Текущее время: 20 авг 2025, 23:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 23:15 
Борец

xam
При всем уважении и сочувствии к велосипедистам, ибо сам таковым являюсь на постоянной основе, вам следует прекратить оскорблять форумчан. По инциденту я уже свое мнение высказал. Думаю ничего нового мы уже не вычленим из этой ситуации. Предлагаю тему закрывать пока не дошло до мордобоя! Покажите вы хоть толику терпения и уважения друг к другу!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 23:19 
Борец

alexdor писал(а):
не вижу на видео где и на кого наехал водитель мерина.
это мои предположения, которые отчасти подтверждает вот этот комментарий:
www.roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic. ... 47#p296747

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 23:35 
Борец

artobstrel писал(а):
alexdor писал(а):
не вижу на видео где и на кого наехал водитель мерина.
это мои предположения, которые отчасти подтверждает вот этот комментарий:
http://www.roadcontrol.org.ua/forum/vie ... 47#p296747

Ну это же очевидный комментарий заинтересованного лица. Несколько человек, сегодня зарегистрированных на форуме, дружно защищающих права велосипедистов, напрочь игнорирующих цитирование законов Украины в плане защиты этой велосипедной вакханалии, утверждают, при чем дружно, что водитель мерса наехал на велосипедиста. Что то мне подсказывает, что здесь имеют место быть домыслы и(или) бурное воображение. Меня вот сомнения точат, все сегодня зарегистрировались, все присутствовали при конфликте и все видели тот момент, за мгновение до "наезда", обратившие свое внимание на мерс. . Ну это же надо было такому случиться совпадению!
Кстати, а ты знаешь слово, в котором 6(шесть) букв "Ы"?

Последний раз редактировалось alexdor 01 июн 2012, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 23:53 
Борец

alexdor писал(а):
Несколько человек, сегодня зарегистрированных на форуме, дружно защищающих права велосипедистов, напрочь игнорирующих цитирование законов Украины в плане защиты этой велосипедной вакханалии, утверждают, при чем дружно, что водитель мерса наехал на велосипедиста. Что то мне подсказывает, что здесь имеют место быть домыслы и(или) бурное воображение.

да никого там не сбивали

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 00:30 
Борец

Boroda007, Серега, да забей на них, не корми, сами сдохнут.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 06:50 
Борец

Alexus-12 писал(а):
Я когда ещё пионером был и мы отрядом через дорогу переходили - то всегда выходил человек на дорогу с красным флажком и пока все переходили он там стоял и уходил с перехода последним. Можно и в этой ситуации так было сделать - по крайней мере было бы видно что идёт организованная колонна.

Есть такое, но для данной ситуации не применимо: поднятие красного флажка производится соправождающим организованной колонны детей, при этом должна быть повязка и светоотражающая жилетка - точно пункта не помню, но так только к пешеходам применимо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 11:32 
Борец

Знатокам правил...велосипедисты должны ехать в один ряд,держась правой стороны,а не шоблой.Что не понятно.Устроили бардак на дороге и пытаються найти в правилах оправдание собственной глупости.Это ж каким дыбилом нужно быть чтобы перекрыть 11километровый проспект.Ради чего???если хотите агитировать за велодвижение то делайте это цивилизоваными методами.Кроме негатива вы своим пробегом ничего не добились.Праздник здоровья и защиты экологии вы превратили в вакханалию на дороге.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 12:09 
Борец

Цитата:
Просто в наших ПДД не прописаны их права. Но то, что они защищали своих товарищей - это ПРАВИЛЬНО !

Вы что совсем тупой?.Сами говорите что права не прописаны в ПДД,а значит нарушили.Что вы пытаетесь доказать???что вы действовали в пределах ПДД.Прошу ответить,а не петлять.Ответить чётко,со ссылкой на НПА, на основании чего вы утворили беспредел в городе.Про 2 машины ГАИ на 3х километровую колонну лучше молчать.Вы представляете какой нанесли материальный ущерб жителям своего города.Отговорки типа что им можно было ехать по параллельным улицам не принимаються...аргумент- почему велоколонна не поехала параллельными улицами,где безопасней велосипедистам.Вы захотели глобально поглумиться над консервоводами,и думаю вам удалось.Теперь ждите ответок от консервоводов.Цель велопробега достигнута-ненависть усилилась,вы этого добивались?.При идиотской организации любое благое начинание превращаеться в зло.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 12:42 
Прохожий

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 14:51 
Новобранец

Зарегистрировался специально, ибо страсти не улягутся.

18 лет как автомобилист. В Запорожском велодне принимаю участие с первого пробега, не организатор. ( вроде с 2007 год) . Кто понимает, организовать перекрытие центральной улицы города, дело ой как хлопотное и как сами наблюдаете по отдельным постам на этом форуме, ой как не благодарное, и думаю достаточно убыточное, как минимум касательно потери личного времени.

До последнего времени, участников набиралось не более тысячи, в этом году наверное около трех тысяч. На мой взгляд были определенные недостатки в организации , но в целом все прошло на достаточном уровне.

Зачем все это было нужно… Для меня лично, быть в какой то мере причастным, к интересному, массовому и здоровому движению, по своему это поток адреналина. Для кого то это не понятно, как для меня не понятен прыжок с тарзанки, но я не осуждаю прыгающих, просто это не для меня.

Двигаясь в колоне, я понимал нетерпение многих водителей которые были вынуждены ждать, с удовольствием отмечая, тех водителей которые снимали на телефоны, приветливо махали и фа-факали.

Были и другие подобные парню на мерсе, такие всегда, когда ты едешь впереди него по крайней левой ( на авто), правая полоса занята полностью , а перед тобой тоже движется транспорт со скоростью 60-80 км.ч ( в городе ), он сзади, моргает фарами, давит клаксон, судя по мимике материт тебя по чем свет, деваться тебе не куда, а он очень всегда торопится и все окружающее ему мешают, ограничивают его права, все козлы и т.д..

Я не видел момента начала инцидента, был в пятидесяти метрах до перекрестка. Сначала подумал , что произошло падение, ибо колона перед мной начала резко останавливаться, и человек пятьсот спешились и двигались так довольно долго, поравнявшись с машиной видел окончание перепалки. Надо заметить что в этом месте, по проспекту три полосы одностороннего движения в каждую сторону ( разделены клумбой) велосипедистам отводилось две правых, левая для движения координаторов. Так вот, то что я видел, мерс, начал двигаться в попутном колоне направлении в левой полосе средняя скорость колоны 10-15 к.ч он двигался 30-40 км.ч , в сантиметрах от него, с права, двигалась много тысячная колона в которой двигались и дети, если бы кто то в этот момент принял в лево, ( а принять мог, авто та НИКТО не мог ожидать) как минимум был бы травмирован, но он то «прав»… В принципе владелец мерса задержал колону, и тем задержал ждущих водителей.

В целом получилось очень позитивное мероприятие, с конкурсами и призами. С нетерпением жду следующего года, наверное со своими предложениями, а они есть и высказаны мной на велофоруме ttp://www.velomashina.com/viewtopic.php ... &start=210, примкну к неуважаемому числу координаторов.
Да и давайте быть внимательны друг к другу, велосипедистов становиться больше и больше на дороге, это факт, нужно это понимать и не забывать о том, что они есть на дороге.

Пардон за многабукв.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 15:08 
Борец

black_bird писал(а):
Дааа, товарищ Boroda007.

Водитель тупо вклинился в колонну.
Которая сопровождалось милицией.

это не колонна, это неорганизованная толпа по всей улице, читайте ПДД как велосипедисты должны двигаться в колонне

black_bird писал(а):
читаем ПДД п 25,6
Іншим транспортним засобам забороняється займати місце для постійного руху в колоні.

в колонне место занимать не запрещено, запрещено постоянно двигаться в ней

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 15:56 
Борец

kem3 писал(а):
Зарегистрировался специально, ибо страсти не улягутся.

18 лет как автомобилист. В Запорожском велодне принимаю участие с первого пробега, не организатор. ( вроде с 2007 год) . Кто понимает, организовать перекрытие центральной улицы города, дело ой как хлопотное и как сами наблюдаете по отдельным постам на этом форуме, ой как не благодарное, и думаю достаточно убыточное, как минимум касательно потери личного времени.

До последнего времени, участников набиралось не более тысячи, в этом году наверное около трех тысяч. На мой взгляд были определенные недостатки в организации , но в целом все прошло на достаточном уровне.

Зачем все это было нужно… Для меня лично, быть в какой то мере причастным, к интересному, массовому и здоровому движению, по своему это поток адреналина. Для кого то это не понятно, как для меня не понятен прыжок с тарзанки, но я не осуждаю прыгающих, просто это не для меня.

Двигаясь в колоне, я понимал нетерпение многих водителей которые были вынуждены ждать, с удовольствием отмечая, тех водителей которые снимали на телефоны, приветливо махали и фа-факали.

Были и другие подобные парню на мерсе, такие всегда, когда ты едешь впереди него по крайней левой ( на авто), правая полоса занята полностью , а перед тобой тоже движется транспорт со скоростью 60-80 км.ч ( в городе ), он сзади, моргает фарами, давит клаксон, судя по мимике материт тебя по чем свет, деваться тебе не куда, а он очень всегда торопится и все окружающее ему мешают, ограничивают его права, все козлы и т.д..

Я не видел момента начала инцидента, был в пятидесяти метрах до перекрестка. Сначала подумал , что произошло падение, ибо колона перед мной начала резко останавливаться, и человек пятьсот спешились и двигались так довольно долго, поравнявшись с машиной видел окончание перепалки. Надо заметить что в этом месте, по проспекту три полосы одностороннего движения в каждую сторону ( разделены клумбой) велосипедистам отводилось две правых, левая для движения координаторов. Так вот, то что я видел, мерс, начал двигаться в попутном колоне направлении в левой полосе средняя скорость колоны 10-15 к.ч он двигался 30-40 км.ч , в сантиметрах от него, с права, двигалась много тысячная колона в которой двигались и дети, если бы кто то в этот момент принял в лево, ( а принять мог, авто та НИКТО не мог ожидать) как минимум был бы травмирован, но он то «прав»… В принципе владелец мерса задержал колону, и тем задержал ждущих водителей.

В целом получилось очень позитивное мероприятие, с конкурсами и призами. С нетерпением жду следующего года, наверное со своими предложениями, а они есть и высказаны мной на велофоруме ttp://www.velomashina.com/viewtopic.php ... &start=210, примкну к неуважаемому числу координаторов.
Да и давайте быть внимательны друг к другу, велосипедистов становиться больше и больше на дороге, это факт, нужно это понимать и не забывать о том, что они есть на дороге.

Пардон за многабукв.

спасибо за многабукв. так же спасибо за адекватность.

надеюсь вы согласитесь с тем что координация сильно хромала и так же согласитесь с тем что не только автомобилистам надо знать и следовать ПДД но и велосипедистам в том числе?

и как будущий координатор постарайтесь на следующий год грамотно перекрыть улицы вместо того чтобы потом поливать гадостями водителей которые вас боятся больше чем вы нас!

а особенно важно будет если вы сможете обьяснить неграмотным насколько важно знать ПДД! - заранее спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 16:24 
Новобранец

Саша_Скай
В том, что координация сильно хромала, не соглашусь.
Некоторые моменты , на которые следует обратить внимание, однозначно есть уверен их учтут.
Не ошибается тот кто ни чего не делает (с)

То, что определенные неудобства испытывали водители и горожане это факт, но это не вопрос координаторов, организаторов, или тех кто утвердил движение велокаллоны ( мер ехал в голове всю дистанцию) , в таком ракурсе это неизбежно и нормально.

То что первый пробег собрал около 300 или 500 человек ( не помню статистику), а в этом году ехали уже 3000 тысячи и руководство города участвовало непосредственно, подтверждение тому, что идея велодня правильная и привлекает все больше и больше приверженцев.

Про пдд вопрос отдельный, уверен культура и ответственность велосипедистов повысится.

Те же организаторы , стремятся к этому и делают что могут ( очень мало, кто кроме как трепаться на форумах о том что нужно, делает, то что нужно) : http://www.velomashina.com/viewtopic.ph ... b6&start=0
конечно этого пока не достаточно, но более ни кто не занимается, огромный им за это респект !

Последний раз редактировалось kem3 02 июн 2012, 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 16:25 
Борец

black_bird писал(а):
legionary

А как насчет того, чтобы ВНИМАТЕЛЬНО почитать ПДД ?

Есть колонны, которые едут САМОСТОЯТЕЛЬНО, а есть сопровождаемые.

И разница между ними ООЧЕНЬ большая.

а цитатой не напугаешь? :)
Цитата:
6.3. Велосипедисти, рухаючись групами, повинні їхати один за одним, щоб не заважати іншим учасникам дорожнього руху.

Колона велосипедистів, що рухається по проїзній частині, повинна бути розділена на групи (до 10 велосипедистів у групі) з дистанцією руху між групами 80–100 м.

вот так движется колонна велосипедистов, а то что там было - неорганизованное стадо
и разницы никакой нет, сопровождается эта колонна или нет, им главное не мешать другим участникам ДД

black_bird писал(а):
Просто к сожалению, культура наших водителей весьма невысока.

И если он консерву классом побольше купил - то у него борзометр начинает шкалить.

культура велосипедистов вообще на нуле, как и знания ПДД, водители хоть учат что-то и экзамены сдают

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 16:56 
Борец

Цитата:
kem3

От вы вроде нормальный человек,не чета шелупони-хаму.Вы гордитесь что собрали 3 тыс. человек.Прямо скажите зачем перекрывать движение,почему нельзя было выстроить колонну по правой полосе и соблюдая ПДД двигаться в своим маршрутом.А так заняли 2,а в третьей координаторы.Почему вы не подумали о горожанах,которым вы причинили неудобства,о автомобилистах.По количеству их было намного больше чем вас.Я не пойму зачем это сделали...
Растолкуйте убогому,почему я посторонний человек должен терпеть неудобства от организованного хаоса на дороге.Почему я должен стоять в пробке 2-3-4 часа,пока вы натешите своё самолюбие количеством собраных в колонну велосипедистов.Растолкуйте что вы добились своим парадом.На фоне ненависти и фин. потерь горожан ваш позитив ушел в глубокий минус.В следующий раз организуйте нормально,без перекрытия улиц,я понимаю что так тяжелее,собрать стадо и заставить его ехать по ПДД.Тогда позитив от мероприятия перекроет негатив от неудобств,а пока наоборот.
С уважением велосипедист,мопедист,мотоциклист и автомобилист.

ПС.Вот почему так нельзя было сделать,пост коллеги
Цитата:
лет...несколько назад участвовал тоже в велодне в киеве, так никаких улиц не перекрывали, толпа растянулась на километры, но ехала по ПДД, чуть-чуть отступали конечно относительно рядности, но занимали строго 1 полосу, организаторы поджопниками загоняли в нее особо буйных, которым ее было мало

Так тяжелее сделать,но правильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа