Текущее время: 19 авг 2025, 07:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 01:18 
Борец

Nemoid писал(а):
Да, вроде уж разобрались, что здесь конкретно водила Санте Фе наплужил, а в каждом городе хватает перекрестков, на которых и правыми бортами разъзжаться надо, и левыми, а все равно одно и то же распыляете...

да нет таких перекрестков чтоб вот так вот "НАДО" :) хотя вообще есть в англии например, японии, австралии

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 01:33 
Постоялец

legionary писал(а):
Nemoid писал(а):
Да, вроде уж разобрались, что здесь конкретно водила Санте Фе наплужил, а в каждом городе хватает перекрестков, на которых и правыми бортами разъзжаться надо, и левыми, а все равно одно и то же распыляете...

да нет таких перекрестков чтоб вот так вот "НАДО" :) хотя вообще есть в англии например, японии, австралии

Да, едрическая сила, выше приведены примеры таких перекрестков, когда водители крайних левых полос (которые по разметке и знакам предназначены для поворота налево) по-любому окажутся лоб-в-лоб (когда всего на дороге три или пять полос в сумме набирается).
По Симферополю, например: Гагарина-Железнодорожников, Маяковского-Желябова, Кечкеметская-пер.Трамвайный.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 01:54 
Борец

Nemoid писал(а):
Да, едрическая сила, выше приведены примеры таких перекрестков, когда водители крайних левых полос (которые по разметке и знакам предназначены для поворота налево) по-любому окажутся лоб-в-лоб (когда всего на дороге три или пять полос в сумме набирается).
По Симферополю, например: Гагарина-Железнодорожников, Маяковского-Желябова, Кечкеметская-пер.Трамвайный.

а, я понял о каких ты перекрестках, да, есть, тут согласен и там деваться некуда, т.к. разметка

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 11:22 
Постоялец

А вот такой пример. Т-образный перекресток. Я еду по главной и хочу свернуть налево во дворы. С этих же самых дворов выезжает машина и тоже хочет повернуть налево. При всем при этом выезд со дворов шириной такой, что вдвоем на нем могут разъехаться только на самокатах. Автомобили заскакивают на бордюр. При этом моя улица чистая, впереди-сзади никого, а если и есть, до двух полос в каждом направлении вполне хватает, чтобы объехать меня, остановившегося для поворота справа.
Мне одному кажется, что здесь проще остановиться и показать рукой водителю со второстепенной дороги, чтобы он первым выехал под моим прикрытием, чем пытаться совершить разъезд согласно правилам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 11:30 
Постоялец

Nemoid писал(а):
А вот такой пример. Т-образный перекресток. Я еду по главной и хочу свернуть налево во дворы. С этих же самых дворов выезжает машина и тоже хочет повернуть налево. При всем при этом выезд со дворов шириной такой, что вдвоем на нем могут разъехаться только на самокатах. Автомобили заскакивают на бордюр. При этом моя улица чистая, впереди-сзади никого, а если и есть, до двух полос в каждом направлении вполне хватает, чтобы объехать меня, остановившегося для поворота справа.
Мне одному кажется, что здесь проще остановиться и показать рукой водителю со второстепенной дороги, чтобы он первым выехал под моим прикрытием, чем пытаться совершить разъезд согласно правилам.

ну это уже про культуру на дорогах , конечно показать рукой если ентенсивность потока позволяет
Цитата:
чем пытаться совершить разъезд согласно правилам

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 22:37 
Борец

Хоть Бердянск не Киев или Харьков, но когда стоит цепочка машин, разъезжаться лучше так:
Изображение

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 11:20 
Новобранец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 12:11 
Борец

nani писал(а):

И для чего? Или в корневом посте - мало? Через каждые 4 страницы будем ещё лепить?))))))))))))))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 08:11 
Постоялец

Листал карты... Самый центр Мариуполя: ул.Фрунзе - пр-т Хмельницкого. Со спутника видно, что народ разъезжается правыми бортами. Наверно, для этого и придумали светофоры с задержкой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 02:50 
Постоялец

Vlad9ck писал(а):
Вот собственно, наш ответ на видео с НТВ:

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Изображение

artobstrel писал(а):
Аналогичного мнения придерживаются в РФ (см. последнюю картинку), но для нашего брата legionary это все пустой звук :D

Здесь вы говорите все таки о развороте, а не о нашем случае...
При развороте как бы нереально выехать на встречную...

Посмотрите по вашей ссылке картинку в левом столбце, 4 сверху "выезд на встречную полосу после поворота". Вот при разъезде правым бортом в 100% случаев получается именно так.
И в РФ придерживаются мнения - лишение прав до 6 месяцев.

Zlomanoff писал(а):
Хоть Бердянск не Киев или Харьков, но когда стоит цепочка машин, разъезжаться лучше так:
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

См. выше. Так получается, что все после поворота выезжают на встречную и едут по встречной какое-то время и потом перестраиваются в свою полосу.

Естественно, в реале все ездят как хотят, как умеют или как получилось.
И так сложилось (и я сам так почти всегда еду), что на более менее загруженных перекрестках обычно разъезжаются все таки правым бортом (причины - "так получится быстрее", "так идет поток", "так шел предыдущий поток", "кто-то уже въехал на мою полосу, поэтому по другому не получится" или что-то в этом духе, но только не по правилам), а на маленьких перекрестках в таких ситуациях 95% водителей просто тупят и ждут чтобы кто-то показал пример или показал, что уступает...

В идеале - на больших перекрестках нужно регулировать очередность поворота налева или строить многоуровневые развязки, а на маленьких перекрестках разъезжаться по правилам - левым бортом.

Пока же почти всегда можно разъехаться только правым бортом. И я так буду делать, если так идет поток или встречный уже поехал именно так.

Еще один аргумент:
При разъезде правым боком обе машины закрывают друг другу обзор куска встречной догори (если полос несколько в каждом направлении), а там может кто-то быть, кто ВНЕЗАПНО влетит в бок тому, кто поворачивает. И кто будет виноват?
При разъезде левым бортом (и если никто не лезет на перекресток создавать пробку, руководствуясь опять же правилами) - все отлично просматривается!
В правилах все таки есть смысл! Но иногда больше смысла немного правила нарушить, чтобы получилось намного быстрее. Особенно, когда 95% рулюющих этих правил не знают...

профф. Янукович В.Ф., 2004

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 03:26 
Постоялец

artobstrel писал(а):
инструктор баран полный

правильно сделал. что в рожу мажору дал
все они такие деловые и блотные. а когда дашь в рыло-заявления строчат

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 07:31 
Постоялец

Alexander.S писал(а):
При разъезде правым боком обе машины закрывают друг другу обзор куска встречной догори (если полос несколько в каждом направлении), а там может кто-то быть, кто ВНЕЗАПНО влетит в бок тому, кто поворачивает. И кто будет виноват?При разъезде левым бортом (и если никто не лезет на перекресток создавать пробку, руководствуясь опять же правилами) - все отлично просматривается!

И всё же я не пойму порядок действий. Представим, стоят в левых полосах по пять машин(на поворот). Загорелся зеленый , по одной машине поехали вперед, стали левыми бортами, пропускают встречных. Вторые машины стоят у стоп-линий и ждут, когда разъедутся первые, т.к. своим выездом на перекресток они перекроют дорогу первым встречностоящим автомобилям. Иссяк поток встречных машин, наши первые авто поворачивают, а вторые уже возможно видят желый! Вот и весь разъезд! Получается, что на перекрестке, даже не очень сильно напряженном, повернуть налево смогут реально только по одному автомобилю с каждой стороны! Если бы делали разъезд правыми бортами, то наверняка вторые, а может и третьи авто могли бы завершить начатый маневр (пусть даже уже на мигающий желтый), ведь они бы вытянулись за первыми без создания помех встречным поворачивающим. Насчет плохой видимости: не надо торопиться проскочить сквозь встречный "прямоедущий" поток машин, миновав стоп-линию, практически всегда (конечно в зависимости от перекрестка) получается завершить поворот. Пропускная способность "правых бортов" как минимум в разы больше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 07:45 
Борец

jug писал(а):
Насчет плохой видимости: не надо торопиться проскочить сквозь встречный "прямоедущий" поток машин, миновав стоп-линию, практически всегда (конечно в зависимости от перекрестка) получается завершить поворот.

видимость хуже - факт, особенно если первым встречным стоит автобус какой

jug писал(а):
Пропускная способность "правых бортов" как минимум в разы больше.

нет, при разъезде "левыми бортами" на перекресток выезжает как мин. на 1 машину больше, просто за счет того что первый поворачивающий проезжает дальше

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 07:50 
Постоялец

Наверное мы с вами передвигаемся в разных измерениях или в параллельных вселенных :)
legionary писал(а):
нет, при разъезде "левыми бортами" на перекресток выезжает как мин. на 1 машину больше, просто за счет того что первый поворачивающий проезжает дальше

Это значит две проедут, а остальные за стоп-линией?
А правыми бортами как мининимум несколько машин. Будете у нас в гостях, маякните, поездим по городу. Очень интересно посмотреть на практике на ваш метод разъезда. Как в передаче "Как это работает".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 08:10 
Борец

Alexander.S писал(а):
после поворота выезжают на встречную и едут по встречной какое-то время и потом перестраиваются в свою полосу.
Вы заблуждаетесь. После поворота все спокойно попадают в свою полосу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа