Текущее время: 21 сен 2025, 17:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 13:08 
Постоялец

yuralful писал(а):
deGeneral писал(а):
yuralful писал(а):
Нет уж лучше вы сами как нибудь ЭТО :roll:

Ладно, я уж сам как-нибудь ЭТО, но скажите, допустим, не этот водитель, а другой, нарушающий ПДД - преступник?

Пока ЭТО не доказано судом - НЕТ.

А если доказано?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 13:12 
Борец

deGeneral писал(а):
KotykPooh писал(а):

У водителя (даже самого отмороженого дебила, а такого я лично знаю)
есть ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ в любых делах: криминальных и административных.

У геера нет ничего кроме Законов!

Согласен по всем пунктам, кроме предпоследнего - насчет презумпции. Тыц! Там многабукафф, поэтому цитирую самое интересное:

Цитата:
Презумпция невиновности в других отрастях права

В Конституции четко предусмотрено, что презумпция невиновности действует только в уголовном судопроизводстве.

С т а т ь я 440 Гражданского Кодекса Украины. Предусматривает, что именно то лицо, которое причинило ущерб должно доказать что данный ущерб причинен не по его вине. Лишь в этом случае оно будет освобождено от ответственности.

Проблемным является положение об использовании презумпции невиновности в административном праве. Кодекс об административных правонарушениях не предусматривает этого положения.

Ай да малаца :lol: Выделил то что тебе хотелось, а до конца свою ссылку не дочитал, а зря, а там ведь отаке:
Цитата:
Таким образом, презумпция невиновности распространяется на подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, а также осужденного, в отношении которого приговор не вступил в законную силу.
http://www.uapravo.com/hro/practical.ph ... tents=8639

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 13:17 
Постоялец

yuralful писал(а):
Ай да малаца :lol: Выделил то что тебе хотелось, а до конца свою ссылку не дочитал, а зря, а там ведь отаке:
Цитата:
Таким образом, презумпция невиновности распространяется на подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, а также осужденного, в отношении которого приговор не вступил в законную силу.
http://www.uapravo.com/hro/practical.ph ... tents=8639

Мы уже на "ты"? Ок, не возражаю. Теперь перечитай свою цитату еще раз: подозреваемый, обвиняемый, подсудимый и осужденный - в чем? В преступлении. Или, еще точнее, в уголовном преступлении. Причем тут ПДД?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 13:18 
Борец

deGeneral писал(а):
но скажите, допустим, не этот водитель, а другой, нарушающий ПДД - преступник?
Пока ЭТО не доказано судом - НЕТ.
А если доказано?

Хотел подловить на словах, используя потом как аргумент свою ссылку? Малаца...чтож сказать...Отвечу из твоей ссылки
Цитата:
Если же суд вынес обвинительный приговор, то подсудимый становится осужденным. В этом случае он еще не является окончательно признанным виновным. Приговор суда должен вступить в законную силу. Причем приговор вступает в законную силу в двух случаях: 1) если в предусмотренный законом срок он не был обжалован, опротестован в кассационном порядке, или 2) если суд кассационной (второй) инстанции рассмотрел жалобу или протест, но не согласился с их доводами и оставил приговор без изменений, не отменил его.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 13:23 
Постоялец

Блинннн, yuralful, ну что ты куришь?!! Где такую траву берешь забористую? Ты же опять привел цитату, относящуюся к уголовке. Ну порассуждай логически: ты гришь, что суд должен доказать нарушение ПДД. Но почему тогда если гаец выписал тебе постанову на штраф, если не опротестовываешь в суде в течении 10 дней, то идешь и платишь спокойно этот штраф? БЕЗ ВСЯКОГО СУДА! Если без суда, то кто в этом случае кому доказал виновность? Ты пойми, для административных правонарушений, коими являются и нарушения ПДД, процедура другая. Нарушение ПДД - это административное нарушение, а не преступление, и поэтому все, что из УК, УПК и прописанное в Конституции касательно преступлений, к нарушению ПДД не подходит. Ферштейн?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 13:27 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
Цитата:
участник несуществующей автомобильной конвенции

Попробуй почитать здесь http://voprosov.net.ru/prikazi/konvencia.htm Международная Венская конвенция о дорожном движении(Вена, 8 ноября 1968 г.) Тебе тоже было бы не плохо ее знать , темболее , что с твоих слов , часто выезжаешь за пределы Украины ))))

Ну так не автомобильная же конвенция?????? Это водителю сначала конвенцию надо было почитать! И где в этой конвенции сказано, что Россияне в Украине ездят по своим РУсским законам, а я в Штатах по своим Украинским, а Зимбабвийцы в России по зимбабвийским???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 13:34 
Борец

deGeneral писал(а):
Согласен по всем пунктам, кроме предпоследнего - насчет презумпции. Тыц! Там многабукафф, поэтому цитирую самое интересное:

Цитата:
Презумпция невиновности в других отрастях права

http://pravoznavec.com.ua/books/246/18342/13/
Административный процесс. Учебник для высших учебных заведений МВД Украины
...
10) принцип неукоснительной реализации правовых презумпций невиновности и правомерности действий граждан.
...

Конституция

Цитата:
Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.
Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною за свою діяльність. Утвердження і забезпечення прав і свобод людини є головним обов'язком держави.
Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.
Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України. { Офіційне тлумачення положення частини другої статті 19 див. в Рішенні Конституційного Суду України N 7-рп/2009 ( v007p710-09 ) від 16.04.2009 }
Стаття 62. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду.
Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину.
Обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь.

ХОТЯ лично Вы, deGeneral, можете ваааааще не читать ничего из представленного - НА ВАС ЖЕ ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ!
Каждый имеет право на свою точку зрения!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 13:35 
Борец

deGeneral писал(а):
Блинннн, yuralful, ну что ты куришь?!! Где такую траву берешь забористую? Ты же опять привел цитату, относящуюся к уголовке. Ну порассуждай логически: ты гришь, что суд должен доказать нарушение ПДД. Но почему тогда если гаец выписал тебе постанову на штраф, если не опротестовываешь в суде в течении 10 дней, то идешь и платишь спокойно этот штраф? БЕЗ ВСЯКОГО СУДА! Если без суда, то кто в этом случае кому доказал виновность? Ты пойми, для административных правонарушений, коими являются и нарушения ПДД, процедура другая. Нарушение ПДД - это административное нарушение, а не преступление, и поэтому все, что из УК, УПК и прописанное в Конституции касательно преступлений, к нарушению ПДД не подходит. Ферштейн?

Т.е по твоей логике на НАРУШИТЕЛЕЙ ст.62 Конституции не распространяется?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 13:36 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
Стаття 62. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину

И вы туда же? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 13:39 
Постоялец

yuralful писал(а):

Нет, не распространяется, т.к. она о другом - об уголовных преступлениях. И не только по моей логике, но и по логике любого юриста (ну спроси, не поленись!). На нарушителей ПДД распространяется 268-я статья Админкодекса. Вот основное, что там написано:

Цитата:
Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності
має право: знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення,
подавати докази, заявляти клопотання; при розгляді справи
користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у
галузі права, який за законом має право на надання правової
допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи, виступати
рідною мовою і користуватися послугами перекладача, якщо не
володіє мовою, якою ведеться провадження; оскаржити постанову по
справі. Справа про адміністративне правопорушення розглядається в
присутності особи, яка притягається до адміністративної
відповідальності. Під час відсутності цієї особи справу може бути
розглянуто лише у випадках, коли є дані про своєчасне її
сповіщення про місце і час розгляду справи і якщо від неї не
надійшло клопотання про відкладення розгляду справи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 13:39 
Борец

yuralful писал(а):

:lol:
На deGeneral вааааще ничего не распространяется!
Ну не переубеждай его! Ему так хорошо в том мире, в котором он живет! :geek:
Своими ненужными доводами ты разрушаешь иллюзии deGeneral - это плохо!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 13:47 
Постоялец

KotykPooh писал(а):

А в каком мире живешь ты, KotykPooh? Дай-ка я угадаю, что в нем происходит: там наверняка каждый нарушитель ПДД - преступник, его судят, сажают или дают условный срок, а когда он отбывает наказание, то наверное он хлопочет о снятии с себя судимости? И при всем при этом он пользуется презумпцией невиновности. Жги есчьо! :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 13:54 
Борец

KotykPooh писал(а):
yuralful писал(а):

:lol:
На deGeneral вааааще ничего не распространяется!
Своими ненужными доводами ты разрушаешь иллюзии deGeneral - это плохо!

КотикПух. Ты чего хамишь и ерничаешь? Люди обсуждают интересный вопрос, без ругани и оскорблений. Мне тоже интересно распространяется ли Презумпция на админку. А ты тут как шакал в Маугли... "А мы пойдем на север, а мы пойдем на север".
Есть еще может у кого мнения по поводу Презумпции? Хотелось бы разобраться. А то ведь многие водители так говорят. " У меня презумпция - ходите доказывайте мне". Насколько это правильнО?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 13:55 
Борец

deGeneral писал(а):
yuralful писал(а):

Нет, не распространяется, т.к. она о другом - об уголовных преступлениях. И не только по моей логике, но и по логике любого юриста (ну спроси, не поленись!). На нарушителей ПДД распространяется 268-я статья Админкодекса. Вот основное, что там написано:

Т.е если гаер остановил и грит что я превысил скорость, то я сразу становлюсь для общества - НАРУШИТЕЛЬ. Это так следуя твоей логике?

Последний раз редактировалось yuralful 14 янв 2011, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 13:55 
Постоялец

Попробую по полочкам. Итак, есть общее понятие правонарушения:

Цитата:
Правонарушение — виновное, противоправное деяние, наносящее вред обществу. Деяние праводееспособного лица или лиц, влекущее за собой юридическую ответственность.

К правонарушениям относятся как преступления:

Цитата:
Преступле́ние (уголо́вное преступле́ние) — правонарушение, совершение которого влечёт применение к лицу мер уголовной ответственности. Преступления могут выделяться из общей массы правонарушений по формальному признаку (установление за них уголовного наказания, запрещённость уголовным законом), а также по материальному признаку (высокая степень опасности их для общества, существенность причиняемых ими нарушений правопорядка).

так и проступки:

Цитата:
Проступок — действие, либо бездействие, посягающее на установленные законами или подзаконными актами общественные отношения, отличающееся небольшой общественной опасностью.

Проступки подразделяются на административные, гражданские и дисциплинарные. Административные:

Цитата:
Административный проступок — противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие либо бездействие физического или юридического лица, посягающее на личность, права и свободы человека и гражданина, здоровье и санитарно-биологическое благополучие населения, общественную нравственность, окружающую среду, установленный порядок осуществления государственной власти, общественный порядок и общественную безопасность, собственность, законные экономические интересы физических и юридических лиц, общество и государство, за которое законодательством предусмотрена административная ответственность.

Какая ответственность предусмотрена за нарушение ПДД? Административная. Поэтому и статьи о наказаниях за нарушения ПДД содержатся в админкодексе. А в уголовном кодексе статьи за нарушение ПДД где? Там есть, но нарушение ПДД тогда становится преступлением, когда оно влечет за собой гибель или травмирование людей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа