Текущее время: 09 авг 2025, 10:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 12:33 
Постоялец

Kir писал(а):
alexdor писал(а):
Я вообще особо не интересовался этим самым Dropshot-ом, но насколько мне известно, ядерные удары планировались американцами по крупным промышленным городам, но никак не по военным частям и соединениям, уже на тот момент дислоцировавшихся в странах Восточной и Центральной Европы. Значит о Европе Янки всё же задумывались. Сложно сейчас что либо утверждать, но полагаю, что времени на оккупацию всей Европы для войск СССР не заняло бы много. Я конечно ещё тот воевода, пусть кто нибудь меня поправит. Узнай солдаты и офицеры о ядерных бомбардировках своих городов их никто бы не стал даже сдерживать в их ярости. В Европе бы Гитлер предстал божим одуванчиком, было бы уничтожено не меньше населения, чем было бы погибших в наших городах. Я фиг его знает. Мне так представляется.
В общем полезли мы в глубокие дебри. Об истории нужно говорить свершившимися фактами, а мы снова предположениями и догадками.

Дык, Европу бы просто испепелили обраткой. Даже обычного вооружения было столько, что "мама дорогая".
Кстати, еще одни практичные ребята англы в 1945м накропали занятный документец.
Назывался "Немыслимое". И подразумевал в том же 1945 атаку частей КА в Европе союзниками + переформированными и перевооруженными немецкими частями.
Подписан был, кстати Черчиллем, который совсем недавно подписывал Ялтинские соглашения.
Правда, вояки потом прикинули хрен к носу и сочли "потери неприемлимыми, а цели туманными" (с)
Союзники такие союзники...
Но Вы правы. Опять меня занесло.

Кстати да. :ugeek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 12:43 
Борец

Цитата:
RuslanD писал(а):

... нет ничего хуже и презрительней существа без идеалов и мечтаний.

Согласен. С позицией.

У моей кошки идеалов нет точно. Все её мечты разбиваются о постоянно наполненую миску с едой, в чём же презрительность существа моей кошки? В топку идеалы. Они подверженны сиюминутным животным желаниям. А перенесённые в лозунги и транспоранты-не более чем буквами и словами. "Не сотвори себе идола".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 12:50 
Постоялец

alexdor писал(а):
Цитата:
RuslanD писал(а):

Согласен. С позицией.

У моей кошки идеалов нет точно. Все её мечты разбиваются о постоянно наполненую миску с едой, в чём же презрительность существа моей кошки? В топку идеалы. "Не сотвори себе идола".

У Вашей кошки идеалы есть ТОЧНО!!! :))) Постоянно наполненная миска - это один из них! Которого она добилась.

Попробуйте не наполнить ей миску... или уложить спать в мокром, жёстком холодном месте. Или уберите её любимый туалет.

Думаю... кисонька не долго будет колебаться и уйдёт в глубокий протест. :lol: :lol: :lol:

До тех пор пока не получит желаемое.

И кстати, кисонька врятли будет жертвовать ради Вас своими принципами, или убеждениями. Прогнать тапком Вы её сможете. Но заставить изменить принципам - никогда.

А если ещё кисонька будет хотя б половину Вас по весу... :lol: Тогда Вам придётся менять свои идеалы и принципы 8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 12:59 
Борец

Demento писал(а):
Kir писал(а):
alexdor писал(а):
Я вообще особо не интересовался этим самым Dropshot-ом, но насколько мне известно, ядерные удары планировались американцами по крупным промышленным городам, но никак не по военным частям и соединениям, уже на тот момент дислоцировавшихся в странах Восточной и Центральной Европы. Значит о Европе Янки всё же задумывались. Сложно сейчас что либо утверждать, но полагаю, что времени на оккупацию всей Европы для войск СССР не заняло бы много. Я конечно ещё тот воевода, пусть кто нибудь меня поправит. Узнай солдаты и офицеры о ядерных бомбардировках своих городов их никто бы не стал даже сдерживать в их ярости. В Европе бы Гитлер предстал божим одуванчиком, было бы уничтожено не меньше населения, чем было бы погибших в наших городах. Я фиг его знает. Мне так представляется.
В общем полезли мы в глубокие дебри. Об истории нужно говорить свершившимися фактами, а мы снова предположениями и догадками.

Дык, Европу бы просто испепелили обраткой. Даже обычного вооружения было столько, что "мама дорогая".
Кстати, еще одни практичные ребята англы в 1945м накропали занятный документец.
Назывался "Немыслимое". И подразумевал в том же 1945 атаку частей КА в Европе союзниками + переформированными и перевооруженными немецкими частями.
Подписан был, кстати Черчиллем, который совсем недавно подписывал Ялтинские соглашения.
Правда, вояки потом прикинули хрен к носу и сочли "потери неприемлимыми, а цели туманными" (с)
Союзники такие союзники...
Но Вы правы. Опять меня занесло.

Кстати да. :ugeek:

Друзья мои, именно поэтому я и утверждаю, не стоит сожалеть о прошлом. Его не изменить, а значит тоска по нему не материальна. Смотрим в будущее. Оно туманно, оно призрачно, оно многообещающе.... ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 13:05 
Постоялец

Лично я не сожалею о прошлом. Я чувствую что меня киданули, поимели, отпедарасили. :evil:

Я скучаю... Как скучают по родному дому. Пытаюсь понять причины, для того чтоб попытаться бороться если меня захотят отпедарасить ещё раз!

И таки надеюсь что в будущем мы все вместе сможем создать что-то лучшее, чем было, лучшее чем есть сейчас.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 13:11 
Борец

Demento
если не секрет, сколько полных лет вам было 1 декабря 1991г.?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 13:20 
Постоялец

13 лет на 26 декабря.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 13:28 
Постоялец

alexdor писал(а):
Цитата:
RuslanD писал(а):

Согласен. С позицией.

У моей кошки идеалов нет точно. Все её мечты разбиваются о постоянно наполненую миску с едой, в чём же презрительность существа моей кошки? В топку идеалы. Они подверженны сиюминутным животным желаниям. А перенесённые в лозунги и транспоранты-не более чем буквами и словами. "Не сотвори себе идола".

Вы ради того что бы "А баба яга против " готовы даже сравнивать свою кошку (биологическое животное стоящее намного ниже по развитию) с человеческим существом по своей воле лишенным идеальной мечты "желающего только золотой миски с едой". Что как раз и подтверждает мое умозаключение.

Прошу прощения - если вас смутило "существа без идеалов" - подразумевалось "человеческого существа без идеалов", из таких существ почти в основном состоит наша власть.

Горькая правда о римских legionary - войска годами пребывали в походах и это сплачивало воинов настолько что они как правило влюблялись друг в друга. И это поощрялось ибо legionary потерявший друга и любовника в одном лице был беспощаден к врагу.

http://koxuser.livejournal.com/67704.html

Последний раз редактировалось RuslanD 29 май 2013, 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 13:33 
Борец

Demento писал(а):
13 лет на 26 декабря.

Я полагал больше. Мне было 22 года на 9 декабря 1991-ого и я не чусвую себя ни кинутым, ни обманутым не реализованными перспективами СССР.
Раговор безпредметен.
За сим позвольте откланяться из темы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 14:22 
Постоялец

Не всяк в 13 лет воспринимает окружающий мир в розовых тонах. Не каждый в 22 способен давать отчёт своим действиям и думать самостоятельно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 15:00 
Борец

Demento
я думал больше 18-ти лет, т.к. сейчас намечается тенденция, все кто 1.12.1991г. проголосовал за независимость, ноют, как хорошо им было в СССР, и ни кто из них не признаётся, что голосовал против этого СССР (можете поинтересоваться у родителей, за что они тогда отдали голос), а результаты референдума внушительные
Цитата:
Результаты голосования по регионам:
Регион «Да», %
Крымская АССР 54,19
Винницкая область 95,43
Волынская область 96,32
Днепропетровская область 90,66
Донецкая область 83,90
Житомирская область 95,06
Закарпатская область 92,59
Запорожская область 90,66
Ивано-Франковская область 98,42
Киевская область 95,52
Кировоградская область 93,88
Луганская область 83,86
Львовская область 97,46
Николаевская область 89,45
Одесская область 85,38
Полтавская область 94,93
Ровненская область 95,96
Сумская область 92,61
Тернопольская область 98,67
Харьковская область 86,33
Херсонская область 90,13
Хмельницкая область 96,30
Черкасская область 96,03
Черниговская область 93,74
Черновицкая область 92,78
г. Киев 92,87
г. Севастополь 57,07
Всего 90,32

заметьте, ваша область дала почти 90%, может претензии можно предъявить кому то кто поближе ;) , может они дадут вам более вразумительный ответ, почему СССР больше нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 15:19 
Борец

Не, снова здрасте, тема принимает интересный поворот.
tischa76, не надо ни у кого спрашивать, я на поставленный вопрос отвечу сполна.
Подобные результаты, приведённые в таблице, стали итогом событий летом в Москве. Я имею в виду ГКЧП. Население бзднуло :oops: (извините) и очень серьёзно. Я уж не помню в честь чего и когда точно, но точно до этого неудавшегося переворота, было тоже что то типа референдума, на котором население Украины не выразило желание отсоединяться от России. Я это помню прекрасно. Нюансы только стёрлись и даты. Так что всё условно.
Но справедливость прежде всего. ;) И в любом случае места нет для утверждения того, что украинцы в массе своей жаждали независимости. Эта самая независимость свалилась на нас как снежный ком. Ошарашила. И у меня такое впечатление, что мы от этого "ошарашивания" ещё не отошли. Мы не можем пока понять, что же нам делать с этой свалившейся из ниоткуда независимостью? Ну а жулики, коих во все времена и везде было всегда много, используют этот полуобморочный момент населения в своих Конча-Засповских и Межигорьевских алчных целях.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 15:21 
Борец

tischa76 писал(а):
Demento
я думал больше 18-ти лет, т.к. сейчас намечается тенденция, все кто 1.12.1991г. проголосовал за независимость, ноют, как хорошо им было в СССР, и ни кто из них не признаётся, что голосовал против этого СССР (можете поинтересоваться у родителей, за что они тогда отдали голос), а результаты референдума внушительные
Цитата:
Результаты голосования по регионам:
Регион «Да», %
Крымская АССР 54,19
Винницкая область 95,43
Волынская область 96,32
Днепропетровская область 90,66
Донецкая область 83,90
Житомирская область 95,06
Закарпатская область 92,59
Запорожская область 90,66
Ивано-Франковская область 98,42
Киевская область 95,52
Кировоградская область 93,88
Луганская область 83,86
Львовская область 97,46
Николаевская область 89,45
Одесская область 85,38
Полтавская область 94,93
Ровненская область 95,96
Сумская область 92,61
Тернопольская область 98,67
Харьковская область 86,33
Херсонская область 90,13
Хмельницкая область 96,30
Черкасская область 96,03
Черниговская область 93,74
Черновицкая область 92,78
г. Киев 92,87
г. Севастополь 57,07
Всего 90,32

заметьте, ваша область дала почти 90%, может претензии можно предъявить кому то кто поближе ;) , может они дадут вам более вразумительный ответ, почему СССР больше нет?

А че скромно умалчиваем за референдум 17 марта того же года?

Цитата:
В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %) ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР

При этом, УССР дала 70.2% :D
От невдобно получаеццо...
Правда, мировая апсчественность не могла пойти на поводу "реакционным попыткам" людей сохранить свою страну.
Посему резалты этого референдума были мужественно похерены.
Потом СССР трохи попуТчило. ;)
Да и путч-то... Цирк а не путч...
И вот тока потом - 01.12.1991...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 15:23 
Постоялец

alexdor писал(а):
Подобные результаты, приведённые в таблице, стали итогом событий летом в Москве. Я имею в виду ГКЧП. Население бзднуло :oops: (извините) и очень серьёзно. Я уж не помню в честь чего и когда точно, но точно до этого неудавшегося переворота, было тоже что то типа референдума, на котором население Украины не выразило желание отсоединяться от России. Я это помню прекрасно. Нюансы только стёрлись и даты. Так что всё условно.
Но справедливость прежде всего. ;) И в любом случае места нет для утверждения того, что украинцы в массе своей жаждали независимости. Эта самая независимость свалилась на нас как снежный ком. Ошарашила. И у меня такое впечатление, что мы от этого "ошарашивания" ещё не отошли. Мы не можем пока понять, что же нам делать с этой свалившейся из ниоткуда независимостью? Ну а жулики, коих во все времена и везде было всегда много, используют этот полуобморочный момент населения в своих Конча-Засповских и Межигорьевских алчных целях.

Тут я с Вами согласен!
И тогда, не знаю, конечно насколько это правда. Разговоры были на кухне. Народ хотел оставаться единым. Не могу вспомнить чтоб у меня в семье кто-то желал независимости и развала. Все работали на производствах все были при деле, братья старшие учились в Вузах, всё в доме было. Батя нас троих пацанов гонял крэпко. Особо не забалуешь... И дача была и машина, причём аж две. Видеомагнитофона не было...

Последний раз редактировалось Demento 29 май 2013, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 15:28 
Борец

alexdor писал(а):

Коллега, помните, то ли год назад, то ли больше-меньше Вы на меня ополчились за то, что я говорил, что независимость Украина ПОДОБРАЛА, а не ЗАВОЕВАЛА! А это РАЗНЫЕ вещи!
Теперь же Вы косвенно подтверждаете мои слова! ;)

Это как если бы Вы утром пришли на работу, а уборщица в холле "Доброго дня панэ прэзыдэнтэ (ну, пусть пока крупного холдинга ;) )".
А Вы ж ни сном ни духом! И не стремились, и не хотели...
И самое главное: НАХИБА ОНО МНЕ НАДО!
Не, жирное кресло, секретарша там, Бентля внизу, все дела...
А потом: 100500 тысяч вопросов, контракты, подписи, согласования, налоговая, министерство, пожарники, снова налоговая, банк, кредиты (хер с ним, пусть лучше налоговая! :D )... ;)

Похоже, не? :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа