Текущее время: 28 фев 2026, 07:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 19:29 
Борец

Boroda007 писал(а):
Vovan Donetsky
Цитата:
Дружище, я конечно дико извиняюсь... но, мне показалось, что ты считаешь, что врач не заслужил большей зп, чем получает сейчас? Т.е. он типО быдло, которому хватит и того, что дает государство? Это так нужно понять твой комментарий? А все вокруг заебись, гавна нет, только молочная река с берегами из киселя, ты прав, тока даильщики нам жизнь портят, да и вот такие докторишки.

Дружище а вы считаете что врач имеет право драть бабло со всех,невзирая на материальное положение?или могут быть исключения?Может с багатого Буратинки снять,а с простого не брать..ан нет,херушки,врачи превратились в мразь похуже гаишников...за смерть пациента не отвечают,бабло вымогают внаглую...Привезли человека с поломаной ключицей в больничку,врач выставил сумму 400 бакинских,и пока родственники не принесли бабло, к человеку никто не подошел..
Подыхай...От такая вот фигня...
Не нравиться работа иди в нархоз..

А особо интересно, когда такие "врачи" берут бабло, а потом, в силу ПОЛНОЙ ПРОФНЕПРИГОДНОСТИ или убивают, или калечат.
Когда жена сына рожала, одна такая лядь, неслабо простимулированная, чуть его не убила, притом, что и перед самими родами, и перед их началом все было ок.
Если бы не жена-умница, то неизвестно как бы и получилось.

Другой пример: малому года 3, температура, скорая. Две девочки сонные, усталые, сбили температуру, поговорили с малым, успокоили. Я говорю: что и сколько? ОБЕ!!!! В ОДИН ГОЛОС!!! "Да Вы что! Мы же скорая! И к ребенку!" с негодованием прямо. Вот так вот...

Я понимаю, когда врач-умничка, сделал все ок, почему его не отблагодарить? Причем, зачастую любой НОРМАЛЬНЫЙ человек ДАСТ БОЛЬШЕ, чем мог бы попросить сам врач! И это не взятка! Это - БЛАГОДАРНОСТЬ!!!

А если врач в кабинете сидит тупо на денежном потоке и берет независимо от результатов своей работы, то он не врач, а сука последняя!

P.S. Ох!...Стер я все, что написал, т.к. предупреждений бы нахватался стока, шо Пух бы от зависти калачиком свернулся бы животом вперед! :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 19:30 
Борец

Vovan Donetsky писал(а):
Очень хорошая мысль. вернее мысли.
ПОЧЕМУ ВРАЧ ВЫМОГАЕТ ДЕНЬГИ?
ПОТОМУ. ЧТО ВРАЧ ПОЛУЧАЕТ НИЩЕНСКУЮ ЗП.
ЭТО АКСИОМА? ПРИМЕМ БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ?
Далее. Законодательно врачу запрещено бастовать и не оказывать медпомощь. Как оценим это?
Что остается врачу -остается издеваться над пациентами и вымогать деньги.
Пациент = народ. Этот народ платит врачу из бюджета. На сколько заплатил, настолько и получил медпомощи.
С другой стороны, в государстве воров воры воруют из бюджет, бюджет не резиновый. Т.е. если увеличить зп медикам своровать остается мало. Поэтому нахера медикам увеличивать зп, если они и так сдерут у народа :) Иногда народ будет возмущаться вымогательствами врачей, так на этот случай и придуманы умные законы :)))
А народ тупой (не буду показывать персонально пальцем :) ) вместо того, чтобы писать ООН, народ пишет в МОЗ (или звонит в 103), рекомендует сменить профессию, спрашивает а какого хра ты пошел в доктора :) Тупой не может понять проблему, что для того чтобы доктор вас принял нормально - он должен нормально и получать за свою работу.
Вот объясните мне почему. когда у вас ломается стиральная машина вы вызываете мастера и ПЛАТИТЕ ему, а когда у вас гипертонический криз и вы вызываете врача на дом - вы нихера не платите????

ви несете дику дурню!
як можна порівняти майстра,що ремонтує якусь там машинку і лікаря, який не може помилитися?
якщо ви кожному платите, то цей форум не для вас!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 19:34 
Постоялец

то, что делает док - это перекладывание проблем с больной головы на здоровую. Так это сейчас работает. Это везде. По хорошему, платят мало - меняй работу; не хочешь менять работу - отстаивай свои права, требуй повышения зп; боишься, что уволят - создавайте с коллегами профсоюзы, устраивайте забастовки. Это так должно быть. Понимаю, в рамках нашей страны утопично (хотя на западе именно таким образом это и происходило).
Поэтому, считаю, как минимум не правильно требовать в принудительном порядке деньги. Надо всё же осознавать, что это твои проблемы, пациент это может понять, и помочь. Но если пациент это понимать не хочет, то да, печально, можно посочувствовать, но пациент башлять тебе не обязан!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 19:58 
Борец

Vovan Donetsky писал(а):
Далее. Законодательно врачу запрещено бастовать и не оказывать медпомощь. Как оценим это?
Пациент = народ. Этот народ платит врачу из бюджета. На сколько заплатил, настолько и получил медпомощи.
С другой стороны, в государстве воров воры воруют из бюджет, бюджет не резиновый. Т.е. если увеличить зп медикам своровать остается мало. Поэтому нахера медикам увеличивать зп, если они и так сдерут у народа :) Иногда народ будет возмущаться вымогательствами врачей, так на этот случай и придуманы умные законы :)))
А народ тупой (не буду показывать персонально пальцем :) ) вместо того, чтобы писать ООН, народ пишет в МОЗ (или звонит в 103), рекомендует сменить профессию, спрашивает а какого хра ты пошел в доктора :) Тупой не может понять проблему, что для того чтобы доктор вас принял нормально - он должен нормально и получать за свою работу.
Вот объясните мне почему. когда у вас ломается стиральная машина вы вызываете мастера и ПЛАТИТЕ ему, а когда у вас гипертонический криз и вы вызываете врача на дом - вы нихера не платите????

Ты правда врач или просто троллишь? Я хренею с этой логики... Ты вознёс себя до уровня мессии, считаешь правильным вымогательство и коррупцию. Какой же ты врач? Врач, доктор - это честный, храбрый, умный, гордый и неподкупный специалист, профессионал своего дела, человек, любящий своё дело и свою работу.
А остальные - тупо вымогатели. Идите в макдональдз работать.
Vovan Donetsky писал(а):

Потому что государство пока не установило в стране бесплатного ремонта стиральных машин. А вот бесплатная медицина у нас введена законодательно.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 20:24 
Борец

Я так вам скажу, якщо лікар грамотний і толковий з дуплем в голові, він завжди зробить так, що ти сам йому віддячиш за якісну роботу. Да так в любій держ роботі, не треба нариватися і нагліти, зроби свою роботу класно з розумом, тобі завжди віддячать, будь ти майстром з жека, чи хірургом з лікарні. Просто в деяких випідках систему претворили на бізнес на кістках, а за це треба по шиї давати.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 20:28 
Борец

vit092 писал(а):
Я так вам скажу, якщо лікар грамотний і толковий з дуплем в голові, він завжди зробить так, що ти сам йому віддячиш за якісну роботу. Да так в любій держ роботі, не треба нариватися і нагліти, зроби свою роботу класно з розумом, тобі завжди віддячать, будь ти майстром з жека, чи хірургом з лікарні. Просто в деяких випідках систему претворили на бізнес на кістках, а за це треба по шиї давати.

краще не сказати!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 21:24 
Борец

А что, врач - единственная профессия, где мало платят? У врачей больше ответственности, чем у других, их работа важнее других? Я, например, инженер-проектировщик, если я ошибусь в расчетах, то возможно, перекрытие в доме упадет людям на голову, например Вам, Вован. И я тоже не в восторге от своей зарплаты. Но у меня есть только один способ заработать больше - сделать больше работы, правда сперва найти ее. Не стоит оправдывать таких моральных уродов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 23:28 
Борец

vit092 писал(а):

Я прожил 6 лет на квартире у "Заслуженного врача Украины",так сложилась жизнь...Кадр ещё советской эпохи,одногрупник и товарищ Кашпировского...так он никогда с бедных не брал денег,а богатые давали столько сколько считали нужным и он не бедствовал,потому как был специалистом экстра-класса.Многое мог бы поведать...за столом сидел с миллионерами,высокопоставленными чиновниками и тд...нужно дать прочитать ему эту тему...думаю что будут маты от очень воспитанного человека..Откровенное вымогательство прикрывать маленькой зарплатой...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 01:02 
Постоялец

Vovan Donetsky писал(а):
А ты подла, за работу враче платить не хочешь?

Врач з.п. из бюджета получает ? Будь добр лечи согласно закону. Знал на что идёшь.
Не устраивает - есть частные клиники. Работай в частных или открывай свою. Или меняй профессию.

У нас на работе бывший доктор работает.
1. не устроила его зарплата доктора
2. он сам себя не считает хорошим доктором.
Вот он переквалифицировался и я его за это очень уважаю.
А мог бы с умным лицом играть терапевта и стричь с прихожан.

Я в частные клиники хожу и плачу.
После того как полдня в поликлинике в очереди выстоял:
больной с температурой, одна лавочка возле кабинета терапевта, в коридоре ремонт, воняет краской, к стене не прислониться.
Бабок много, поэтому на лавочку и не стремился сесть. Те кто помоложе уступали места старшим, хотя часов 4 было очень сложно больному выстоять.

В бюджет деньги на здравоохранение заложены и с нас со смертных налоги взымаются.
А то что у врачей такая з.п. и такие убогие больницы это конечно печально.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 07:27 
Борец

Все говорят - Европа! У меня теща живет в Гамбурге! ...... ну и в силу своего возраста , постоянно ходит по врачам! Ей посоветовали "хорошего" врача ......... ломанулась она через весь город , заплатила за прием 30 евриков , ........ так этот урод даже к ней не вышел , а выслал медсестру! Так что "сказки" про Европу - ХРЕНЬ!

р.s. когда моему ребенку было 13 дней , у него болел живот , вызвали врача , пришла старая клюшка и поставила диагноз - колики ........... а малому все хуже ............ вызвали скорую , а у малого разрыв кишечника , еще бы минут 30 и все ....... вот такие у нас врачи в поликлиниках ......

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 07:52 
Постоялец

Меня тоже ломали, говорили о нищенской зарплате врачей и проч.
НО! Во первых, моя жена работает в этой же больнице медсестрой и я точно знаю сколько и за что берет врач. Попадает только врачам, а медсестры и техперсонал сам несет "наверх" - за принятый отчет (с медсестер), заставляют за свой счет делать копии, покупать канцтовары (за всякие провинности и проч.). Врачи передают часть "выручки" завотделениям, завотделениями - главврачу, главврач завозит периодически в область. Например, собирали деньги с персонала в прошлом году, завезли в область и сделали Монастырищенскую районную больницу больницей первой категории!!! УЗИ нет (давно поломано, отправляют в Умань и Черкассы), флюрография 60-х годов прошлого века и т.д. Соответственно выросли ставки врачей - весь остальной персонал ЗАСТАВИЛИ ПОД УГРОЗОЙ УВОЛЬНЕНИЯ написать заявления о переходе на 0,75 ставки (моя тоже подписала) - зарплата стала еще меньше! На стоянке врачей нет НИ ОДНОЙ таврии, жигулей - иномарки максимум пятилетние! Почти у всех врачей (лично видел) дома двухэтажные, с територией "сада" в полгектара!

РС Когда я рассказал это человеку, пытавшемуся защищать врачей - у того небыло что ответить. Я предложил назвать мне врача, у которого нет крутой иномарки, живет "как все" - он не смог...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 08:16 
Постоялец

Vovan Donetsky писал(а):
Boroda007 писал(а):
Vovan Donetsky
Цитата:
Дружище, я конечно дико извиняюсь... но, мне показалось, что ты считаешь, что врач не заслужил большей зп, чем получает сейчас? Т.е. он типО быдло, которому хватит и того, что дает государство? Это так нужно понять твой комментарий? А все вокруг заебись, гавна нет, только молочная река с берегами из киселя, ты прав, тока даильщики нам жизнь портят, да и вот такие докторишки.

Дружище а вы считаете что врач имеет право драть бабло со всех,невзирая на материальное положение?или могут быть исключения?Может с багатого Буратинки снять,а с простого не брать..ан нет,херушки,врачи превратились в мразь похуже гаишников...за смерть пациента не отвечают,бабло вымогают внаглую...Привезли человека с поломаной ключицей в больничку,врач выставил сумму 400 бакинских,и пока родственники не принесли бабло, к человеку никто не подошел..
Подыхай...От такая вот фигня...
Не нравиться работа иди в нархоз..

Ответь мне на вопрос, доктор - ты когда решал, становится доктором или нет, о чем думал?
О том что бабло с людей собирать будешь или о том, что будешь их спасать?

Если ты считаешь, что зарплата в профессии врача главное, какого хера ты тогда мариновался в институте, интернатуру проходил, знаешь ведь, что зарплата мизерная?

Никто не должен тебе, как врачу, зарплату у властей выбивать!
Ты же не пойдешь для учителя это делать да и для других ты этого делать не будешь, но зато когда эти другие к тебе в кабинет приходят - дай денег. Так получается?
И ты не задаешься вопросом - а кем этот пациент работает, а сколько он получает?

Ты много пишешь чтобы гос. Работникам зарплаты подняли?
С чего ты тогда решил, что кто то должен для тебя повышения зарплаты добиваться?

У меня, можно сказать, сестра доктор, гинеколог.
Возможностей - тьма, могла бы всю родню обеспечить, ан нет - совесть!
Рассказывает - люди часто сами дают.
А она взять не может, перед собой стыдно. Говорит я не для этого в медицину шла!

Хорошему врачу ни просить ни тем более требовать не нужно, его люди сами благодарят!
Так что подумай, почему вызывая тебя на дом тебя не благодарят.
Может меньше о деньгах думать нужно и больше о людях и своем призвании?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 09:30 
Постоялец

jSAM писал(а):
Ответь мне на вопрос, доктор - ты когда решал, становится доктором или нет, о чем думал?
О том что бабло с людей собирать будешь или о том, что будешь их спасать?

А тебя эээ, очень интересует о чем я думал, когда решал? Спроси у тысяч моих коллег, что они думали? Т.е. ты хочешь сказать, намекнуть мне и всем врачам, что они шли за баблом?

jSAM писал(а):
Если ты считаешь, что зарплата в профессии врача главное, какого хера ты тогда мариновался в институте, интернатуру проходил, знаешь ведь, что зарплата мизерная?

Я учился еще при СССР, а интернатуру проходит уже при самостийности. А когда учился - зп прикоммунистах была бы как у всех. С другой стороны речь идет не о каких-либо супер деньгах, которые я (или другой врач) хочет получать. Врач прежде всего хочет зарабатывать честно. А ЧЕСТНО В ЭТОЙ СТРАНЕ ЗАРАБОТАТЬ ВРАЧУ НЕВОЗМОЖНО.

jSAM писал(а):
Никто не должен тебе, как врачу, зарплату у властей выбивать!
Ты же не пойдешь для учителя это делать да и для других ты этого делать не будешь, но зато когда эти другие к тебе в кабинет приходят - дай денег. Так получается?
И ты не задаешься вопросом - а кем этот пациент работает, а сколько он получает? Ты много пишешь чтобы гос. Работникам зарплаты подняли?
С чего ты тогда решил, что кто то должен для тебя повышения зарплаты добиваться?

ЗП мне дает не власть - народ (бюджет) - у нас же демократия. помнишь? Т.е. ты - как народ, который дает мне эту заплату считаешь, что я сам ее должен "выбивать" у тебя? Вот я и выбиваю :) а че тебе не нравиться? :) Не нравиться как я ее требую, так?
Опять возвращаясь к риторическим вопросам: ты - народ, ты дал мне мизерную зп, на которую жить невозможно, тем самым заставляешь меня:
а) менять профессию,
б) задуматься над своим прошлым (а нахера ты, врач, пошел во врачи?)
в) вымогать деньги у тебя, у народа.
Дружище, задумайся, где причина болезни, а где ее симптомы. Если ты понимаешь, о чем я говорю :)

jSAM писал(а):
У меня, можно сказать, сестра доктор, гинеколог.
Возможностей - тьма, могла бы всю родню обеспечить, ан нет - совесть!
Рассказывает - люди часто сами дают.
А она взять не может, перед собой стыдно. Говорит я не для этого в медицину шла!

Искренне... :cry: аж слезу пробило... не перевелись женщины в украинских селеньях... : Я так и не понял - как она могла бы обеспечить...? Какие возможности? :) Но я заметил здесь ключевое слово -ДАЮТ, а она БЕРЕТ. Она чем думала когда в медицину шла, людям помогать или она за баблом шла? :) Спроси у нее, хрен ты бабло-то берешь, тебе че государство дених мало плотит? :)

jSAM писал(а):
Хорошему врачу ни просить ни тем более требовать не нужно, его люди сами благодарят!
Так что подумай, почему вызывая тебя на дом тебя не благодарят.
Может меньше о деньгах думать нужно и больше о людях и своем призвании?

Меня не благодарят, потому, что я не хочу ходить за `~3 грн (именно столько по-государственнму стоит "визит" врача на дом - именно столько, ты (народ) мне платит :) )
А может тебе нужно сесть и подумать, че врачи такие гниды, и че я такой красава. :)

Заминаем тему.
Хватит отписавшимся моего бисера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 09:56 
Борец

Vovan Donetsky

будь моя воля, я б відправив вас в бан! :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 09:59 
Борец

Vovan Donetsky писал(а):

А почему Вы , в магазине , ждете сдачу , а не оставляете ее продавцу? Они тоже мало зарабатывают!
Почему при поломке лифта , Вы не платите лифтеру?
Почему не платите дворнику , который подметает улицу , возле Вашего дома?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа