Текущее время: 18 авг 2025, 19:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 20:12 
Постоялец

Вот собственно, наш ответ на видео с НТВ:

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 20:17 
Борец

Vlad9ck писал(а):
Вот собственно, наш ответ на видео с НТВ

Аналогичного мнения придерживаются в РФ (см. последнюю картинку), но для нашего брата legionary это все пустой звук :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 21:30 
Борец

artobstrel писал(а):
Аналогичного мнения придерживаются в РФ (см. последнюю картинку), но для нашего брата legionary это все пустой звук :D

я исхожу из того, что такая траектория мало того что опасная сама по себе, неудобная, еще и при разборе полетов при ДТП явно влетаешь на "выезд на встречку" если встретишься с другим, который решит ехать по правилам и не сворачивать на встречную полосу так же как ты :)
этими высновками хорошо от геев отбиваться, а вот при разборах полетов будет очень слабым аргументом, ты не нарушал, он тем более, а кто же виноват? права надо у кого-то забрать, с большой долей вероятности этим крайним окажешься ты - ты выехал на встречку, а он двигался в своей полосе :)
траектория действительно не оговаривается, но это при условии (и там же так и написано) что ты никому не мешаешь, т.е. там даже теоретически не может возникнуть другое ТС, при взаимном повороте такого нет, кто-то кому-то должен уступить и обоим надо попасть на ту же часть дороги практически одновременно.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 21:36 
Постоялец

Виноват окажется тот, кто на момент столкновения будет на чужой полосе. А если пропустить встречных, чем хуже разъезд правыми бортами? Тогда по непересекающимся траекториям цепочки авто легко разъезжаются.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 21:46 
Борец

jug писал(а):
Виноват окажется тот, кто на момент столкновения будет на чужой полосе.

правильно

jug писал(а):
А если пропустить встречных, чем хуже разъезд правыми бортами? Тогда по непересекающимся траекториям цепочки авто легко разъезжаются.

момент спорный, легко - не всегда безопасно, кроме того я уже объяснял почему так хуже, первый выезжает и тут же запирает собой перекресток - стал пол оборота влево и пропускает, следующий просто не у дел и ждет следующего цикла. а тут включается зеленый для перпендикулярного потока, они упираются в морду этому герою, если он не успеет смыться на желтом, маты, мордобой, занавес :)
наблюдалось неоднократно, кому лучше-хуже от этого я не знаю

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 22:48 
Постоялец

artobstrel писал(а):
инструктор баран полный
Помоему там 2 барана. "Утром рано 2 барана"
http://ufa-avtoelektrik.ru/teoriy_vojde ... alevo.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 23:28 
Постоялец

В правилах не написано какими бортами надо разъезжаться. Это не значит, что при том или ином случае выедет на встречку

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 23:33 
Постоялец

А если на дороге в сумме пять полос, до перекрестка три в одну сторону и две навстречу (знаки движение по полосам присутствуют), а после перекрестка две попутно и три навстречу? Перекресток Гагарина и Железнодорожников в г. Симферополь, например (maps.google.com в помощь).

Ладно, здесь ситуация вроде ясна, что водитель Хендэ был неправ, а инструктор должен знать город и все такие заморочки назубок. Но для того, чтобы сообщить другому участнику дородного движения, что он неправ, в первую очередь, есть кнопка клаксона на руле. И совершенно необязательно его целенаправленно таранить (более того, заставлять делать это начинающего водителя), чтобы возвысить свое эго перед окружающими.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 23:57 
Борец

Denis_8360 писал(а):
В правилах не написано какими бортами надо разъезжаться.

как раз написано, см. п. 1.2

Denis_8360 писал(а):
Это не значит, что при том или ином случае выедет на встречку

а куда ж? :) если односторонняя разве что, то не выедет на встречку

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 00:37 
Борец

artobstrel писал(а):
при повороте налево вы в любом случае пересекаете встречку, но это не нарушение!

Непосредственно при повороте налево я не создаю помехи встречному движению (по умолчанию пропустил встречный транспорт), а когда высовываю морду - очень даже ...

artobstrel писал(а):
Если при разъезде левыми бортами ты въедешь в следующее авто, то ты будешь виноват.

А как же 16.4 ? Если несколько авто стоят в очереди в поворот на лево, они создают помеху встречному поворачивающему налево ...

Цитата:
16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.

По факту для себя вывел следующее:

1. При повороте налево, на перекресток нельзя выезжать если там стоит другое транспортное средство для поворота налево п. 16.4.
2. При повороте налево разминатся желательно левым бортом ибо в другом случае есть вероятность создать помехи движения встречному транспорту чем нарушить "уступить дорогу (изменение скорости и направления ТС)" 16.6 , 16.13
3. Разминаться можно любым бортом, главное "уступить дорогу" 16.6 , 16.13

По видео этой темы:
1. В первом эпизоде явно не прав водитель сарая он нарушил 16.6, автомобиль ученика двигался не останавливаясь, значит должен был пропустить
2. Все остальное эмоции и обсуждать нет смысла ...

Последний раз редактировалось Koba 17 мар 2012, 00:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 00:53 
Постоялец

legionary писал(а):
Vitalino писал(а):
artobstrel писал(а):
artobstrel

Мы уже перетерали эту тему и не рас,разъезжаться левым или правым боком нужно в зависимости от перекрестка.

я не знаю какой конфигурации должен быть перекресток, чтобы правым бортом и не оказаться на встречке, в англии наверное только :)

В Киеве Протасов яр - Гринченко.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 00:56 
Прохожий

Если б все разъезжались левым бортом, был бы транспортный коллапс. Хоть как не крути но хотя бы 1 да перекроет перекресток и трындец.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 01:03 
Борец

b.r.a.t писал(а):
Если б все разъезжались левым бортом, был бы транспортный коллапс. Хоть как не крути но хотя бы 1 да перекроет перекресток и трындец.

если ездить по правилам, никакого коллапса не будет, он как раз от неездящих по правилам, изза ДТП (что есть следствие того же) и т.п. :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 01:03 
Борец

ВАВАНчик писал(а):
В Киеве Протасов яр - Гринченко.

Изображение

Это не такой перекресток о котором идет речь

b.r.a.t писал(а):

В городе 60 ограничение, представляешь еслиб под 120 все летали ? Раз и на месте ... А так транспортный коллапс, медленно ездят емае

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 01:15 
Постоялец

Да, вроде уж разобрались, что здесь конкретно водила Санте Фе наплужил, а в каждом городе хватает перекрестков, на которых и правыми бортами разъзжаться надо, и левыми, а все равно одно и то же распыляете...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа