Текущее время: 13 авг 2025, 13:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 21:54 
Борец

В профиле Bart Tapolsky не указано, что он имеет юридическое образование.
Я написал в личку LMD-Star что бы он нас рассудил, вот у него в графе Род занятий: юр.образование.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 22:27 
Борец

Ну далекое не все с юр. образованием надежны. Пример-одна знакомая судилась и ей помогала очень весомый в Одессе юрист. знакомая была права, но суд проиграла несмотря на заверения в победе.
Лично я не вижу в законе проблемы с гаишником-свидетелем, и качаю права лишь с одной целью-чтобы водители не делали ошибок, а взвешивали и перепроверяли информацию.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 22:27 
Борец

Timothy писал(а):
Кстати если полазить по форуму, Барт Тополски говорит так:"Инспектор имеет право быть свидетелем, но суд не особо будет полагаться на его свидетельство".

Ссылки давать вас не учили?
Timothy писал(а):
Лично я не вижу в законе проблемы с гаишником-свидетелем, и качаю права лишь с одной целью-чтобы водители не делали ошибок, а взвешивали и перепроверяли информацию.

А где можно увидеть видео где вы качаете права?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 22:35 
Борец

ще раз нагадую,якщо гаєць вносить в протокол,напарника в свідки-там є графа місце проживання-в залежності від того як вона заповнена,багато що може змінитися.
ні один гаєць не напише своєї адреси проживання,або взагалі напише тільки прізвище та ініціали,тоді просити суд не приймати до уваги такі свідчення,так як протокол,складений з порушеннями вимог ст 256 куап.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 23:08 
Борец

пішохід, это в теории, или имеются преценденты?
На самом деле очень важный момент, не знаю как кого, а меня частенько пугают свидетелями-напарниками ( Пример ). Если ткнешь меня носом в ссылочку буду очень признателен.
Я почему спрашиваю? Ведь по админделам не явка в суд свидетеля не наказуема. И никто не станет заморачиваться в суде с тем, верно ли указаны данные свидетеля и его место проживания, проще отменить постановление. Однако возможно заморочиться мне и в случае каких либо несоответствий в протоколе с фактическими данными можно попробовать привлечь к уголовной ответственности инспектора за "внесение в документ заведомо ложной информации", а это уже совсем другая песня.

Последний раз редактировалось alexdor 09 янв 2012, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 23:12 
Борец

alexdor писал(а):
это в теории, или имеются преценденты?

цим треба займатися,і нагадувати в суді,щоб уважно зачитувався протокол,і інше.
якщо в протоколі немає адреси свідка-гайця-просити суд викликати його :roll:
alexdor писал(а):
Если ткнешь меня носом в ссылочку буду очень признателен.

:?: що мається на увазі...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 23:30 
Борец

пішохід писал(а):
alexdor писал(а):
Если ткнешь меня носом в ссылочку буду очень признателен.

:?: що мається на увазі...

Если где то на сайте есть информация о том, что если кто то, в результате тщательной проверки данных протокола, нашел несоответствия, о которых говоришь ты, и на основании этого выиграл дело в суде, то дай ссылку на эту тему. Для меня будет очень полезным узнать нюансы.

Просто у меня не большой опыт общения в административных судах и я не представляю себе как возможно "нагадувати в суді,щоб уважно зачитувався протокол,і інше.", тем самым указывая судье как ему поступать.

Последний раз редактировалось alexdor 09 янв 2012, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 23:32 
Борец

alexdor писал(а):
Если где то на сайте есть информация о том, что если кто то, в результате тщательной проверки данных протокола, нашел несоответствия, о которых говоришь ты, и на основании этого выиграл дело в суде, то дай ссылку на эту тему. Для меня будет очень полезным узнать нюансы.

шукай в kam-є теми по реєстру судових рішеннь,там є деякі постанови судів,в яких ці моменти проскакують.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 23:43 
Борец

yuralful писал(а):
Timothy писал(а):
Кстати если полазить по форуму, Барт Тополски говорит так:"Инспектор имеет право быть свидетелем, но суд не особо будет полагаться на его свидетельство".

Ссылки давать вас не учили?
Timothy писал(а):

А где можно увидеть видео где вы качаете права?

может еще свой адрес дать? Мои победы-мое дело, хвастаться-дело других.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 23:46 
Борец

alexdor писал(а):

viewtopic.php?p=142875#p142875
Цитата:
Натомість, відповідач, надавши водію для підпису протокол, у якому були незаповнені графи стосовно свідків правопорушення, відмовив у залученні свідками осіб, які були у машині, оскільки, на його думку, це були заінтересовані особи. При підписанні протоколу водій, щоб не залишати незаповненими ці рядки, почав робити прочерки. Але встиг лише прокреслити графу «Свідок 1». Відповідач же відібрав протокол та покликав напарника, щоб той розписався як свідок. Оскільки графа «Свідок 1» вже була з прочерком, то Моторов М.Ю. було вписано як «Свідок 2».
Саме таке заповнення граф («свідок 2» при незаповненому «свідок 1») свідчить про те, що так було насправді.
Такі дії є порушенням ст.19 Конституції України: перебуваючи при виконанні і Селезньов Д. В., і Моторов М.Ю. як посадові особи органу державної влади повинні діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України. Права та обов’язки працівників органів міліції передбачені статтями 10, 11 Закону України "Про міліцію". При чому статті 10-11 цього закону не передбачають права чи обов’язку виступати свідками під час виконання службових обов’язків.
Інструкцією №111 забороняється використовувати особовий склад підрозділів ДПС для виконання завдань, що не входять до кола їх службових обов’язків – п.2.6.
Відповідно до ст.20 Закону України «Про міліцію» ніхто не має права покласти на працівника міліції виконання обов’язків, не передбачених чинним законодавством.
А під час зупинки позивача Моторов М.Ю. виступав саме як працівник міліції, тому він не може бути визнаний неупередженою особою. Працівник ДАІ при виконанні службових обов’язків не може бути одночасно і свідком, і здійснювати обвинувачення, оскільки це є дві різні процесуальні дії.
Наприклад, у п.4 Порядку направлення водіїв транспортних засобів для проведення огляду з метою виявлення стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, і проведення такого огляду, затв. постановою Кабінету Міністрів України від 17 грудня 2008 р. №1103 визначено прямо, що «не можуть бути залучені як свідки працівники міліції або особи, щодо неупередженості яких є сумніви.» Іншого порядку визначення кола свідків при встановленні адміністративних правопорушень не встановлено. Отже, норми зазначеної Постави КМУ можуть застосовуватися з огляду на приписи ч.7 ст.9 КАС України як аналогія закону.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 23:55 
Борец

Timothy писал(а):
может еще свой адрес дать? Мои победы-мое дело, хвастаться-дело других.

я разве просил адрес? я просил ссылку на тему откуда ваша цитата со словами Барта, но вы ее не дали, потому что Барт Тополски там опирается именно на слова Караваева: viewtopic.php?p=11156#p11156
Bart Tapolsky писал(а):
На практике показания свидетеля-гаишника рассматриваются судом, но не принимаются, как исчерпывающие. То есть, рассматриваются наряду с другими доказательствами.

© 100 аргументов против штрафов ГАИ

а Караваева как известно вы в этой теме обосрали с ног до головы :!: viewtopic.php?p=217967#p217967
Timothy писал(а):
Г-н Караваев в целом толковый и серьезный юрист, ему претит бесшабашное размахивание сабелькой, расчитанное на дешевую популярность. Тем не менее, цитата про основополагающее разделение не совсем применима к закону административного права.

Но тем не менее ваша цитата Барта была из уст Караваева :!: А мне вы пытались доказать что эта цитата не верна?
Двойные стандарты исповедуете Тимоти и боитесь показать что сами ссылаетесь на Караваева? :!:
Вывод: Хватит врать :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 00:41 
Борец

пішохід писал(а):
ще раз нагадую,якщо гаєць вносить в протокол,напарника в свідки-там є графа місце проживання-в залежності від того як вона заповнена,багато що може змінитися.
ні один гаєць не напише своєї адреси проживання,або взагалі напише тільки прізвище та ініціали,тоді просити суд не приймати до уваги такі свідчення,так як протокол,складений з порушеннями вимог ст 256 куап.

мне по "Беркуту" viewtopic.php?f=2&t=3149 вписали напарника с адресом их шаражкиной конторы, судья при рассмотрении только улыбнулся :D
так что всякое бывает

Сообщение, не относящиеся к теме
5. Свідок зобов'язаний прибути до суду у визначений час і дати правдиві показання про відомі йому обставини.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 16:44 
Борец

Максим-Перепелица писал(а):
пішохід писал(а):

мне по "Беркуту" viewtopic.php?f=2&t=3149 вписали напарника с адресом их шаражкиной конторы, судья при рассмотрении только улыбнулся :D
так что всякое бывает

Сообщение, не относящиеся к теме
5. Свідок зобов'язаний прибути до суду у визначений час і дати правдиві показання про відомі йому обставини.

Я так понимаю, что судья не узрел в этом нарушение со стороны гаишников?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 17:17 
Борец

Нет, конечно, но он скептически отнесся к такому свидетелю. Тем более, что ни один ни другой гаец на суд явиться не изволили, хотя и клятвенно заверяли что приедут)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа