Текущее время: 17 июн 2025, 06:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 23:08 
Авторитет

vip_7 писал(а):
Когда-то по телеку один актёр (уже не упомню кто) рассказывал про одну актёрскую семью. Так вот, когда гаишники останавливали главу семейства за нарушение ПДД, его жена, сидящая в машине, начинала эмоционально гаишнику пургу нести: "Вот, вот!!! Так этому козлу и надо. Товарищ инспектор, вы его гада, пожалуйста, по полной программе приходуйте." И далее всё на эмоциях в таком же духе.
Во всех случаях 100% у гаишников появлялась "мужская солидарность" и они всегда отпускали мужика без наказания, наверняка вспоминая при этом своих жён.
А жена то всего навсего спектакль устраивала.

:lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 23:26 
Новобранец

MAXIMUSGo писал(а):
wicked писал(а):
чтобы зрителю было интересно смотреть его.

У Виталика всегда интересно посмотреть ... кому не интересно - не смотрит! ))) Все элементарно! )))

Не помню, чтобы я что-то сказал, что у Виталика было что-то не интересно.

Vitalino писал(а):
......
Инна моя очень активная девочка,ничего с этим не поделаешь,в последнее время она молчит ;)

Представьте, что вы приходите в кинотеатр на фильм "Аватар", а там помимо актеров, на протяжении всего фильма, Кемирон постоянно 5 копеек вставляет. Фильм "Аватар" - бомба, но я не хотел бы постоянно слушать комментарии Кемирона кто и как что-то должен делать.

Как я говорил - у меня не было желания кого либо обидеть/нагрубить. Буду говорить за себя, но думаю многие со мной согласятся, что не культурно встревать в разговор между 2мя людьми, когда тебя явно просят этого не делать.

Ладно, давайте забудем об этом. На самом деле я вот, что хотел бы обсудить:

Сразу заявлю, что я могу быть не прав, поэтому корректируйте.

ИМХО, ст.126 КУпАП на самом деле не дает право выбора водителю предъявить доки гайцу или передать. ст.126 КУпАП, просто устанавливает ответственность за не предъявление документов или не передачу документов. Т.е. что у нас получается на примере:

Подходит к тебе инспектор и говорит:
гаец - Водитель предъяви доки!
вод. - Нету у меня доков.
гаец - Водитель вы попали на ст.126 КУпАП!, не предъявил доки!

и 2й случай:

Так же подходит инспектор к водителю и говорит:
гаей - Водитель передай доки!
вод. - Предъявляю доки, но не передаю.
гаец - Водитель, вы попали на ст.126 КУпАП, а именно за не передачу доков, т.к. я не просил предъявить, а просил передать.
Думаю, так он может аргументировать и в суде в свою защиту, мол я знал, что они у него есть, мне нужно было их у него взять и пойти в свой патрульный авто и составить протокол, покропить доки и т.д..... Ваши соображения по этому поводу???

И тут подходим к главному вопросу. Так имеет ли право инспектор требовать передать доки ему в руки?

п. 2.4 ПДД говорит, что мы обязаны передать доки гайцу для проверки, НО как сказал Виталик: ПДД это не закон, а подзаконный акт. Так есть ли закон, который обязывает водителя ПЕРЕДАТЬ доки гайцу в руки, а не просто предъявить? Да, я думаю, есть такой закон.

ст.16 ЗУ "Про Дорожній Рух", Основні права та обов'язки водія транспортного засобу

Водій зобов'язаний:
мати при собі та на вимогу працівників міліції, а водії військових транспортних засобів на вимогу посадових осіб військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України передавати для перевірки посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом, а також дорожні (маршрутні) листи і документи на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), а у випадках, передбачених законодавством, страховий поліс (сертифікат) про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів та ліцензійну картку на автомобільний транспортний засіб у разі надання послуг з перевезення пасажирів і вантажів;

Ух замахался писать... :(
Так что вы думаете по этому поводу?

Последний раз редактировалось wicked 30 мар 2011, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 23:31 
Борец

wicked писал(а):
Так что вы думаете по этому поводу?

50 страниц хватит ? )))))) viewtopic.php?f=85&t=1699&hilit=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 23:50 
Борец

vip_7 писал(а):
Так вот, когда гаишники останавливали главу семейства за нарушение ПДД, его жена, сидящая в машине, начинала эмоционально гаишнику пургу нести: "Вот, вот!!! Так этому козлу и надо. Товарищ инспектор, вы его гада, пожалуйста, по полной программе приходуйте." И далее всё на эмоциях в таком же духе.

Вспомнился анекдот:

Гаишник останавливает машину, и спрашивает:
- Вы почему едете со скоростью 60 км/ч, когда вон там висит знак 40 км/ч?
- Да я ехал 40.
- Нет, вы ехали 60.
Тут вмешивается жена:
- Товарищ милиционер, когда мой муж выпьет - с ним бесполезно спорить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 00:33 
Прохожий

Девушка - вы мегамешаете! будте тихонько ЗА-мужем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 00:49 
Прохожий

ну в принципе предложили написать пояснения... вроде как. Я бы написал как было дело - не пересекал сплошную вообще и неипёт. А если бы копию протокола не дали - в суде показать видео.[/quote]
100% поддерживаю.
Надо участвовать в написании протокола, но идти в глубокую отказку. Более того, указать что гаец моих прав мне не огласил, никаких доказательств не предъявлял и всё это не более как плод его убогой фантазии.[/quote]

А я раз не успел на светофор - пока шли протоко писать, сказал что наришу в описалове ИНСПЕКТОР ВЫМОГАВ ВЗЯТКУ. помялся,пожурил по отечески и отпустил. а Автор умница

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа