Текущее время: 09 авг 2025, 04:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 09:51 
Борец

tischa76 писал(а):
Цитата:
Смотря сейчас на Китай - мы видим каким могло стать СССР в промышленном плане

ни когда ссср не мог стать китаем, потому, что на 1000 населения 800 пьющих, вы видели пьяного китайца?

Китаезы бухают ТАК, что Вам и не снилось! ;)
tischa76 писал(а):
все деньги в ссср были направлены не на промышленность во благо людей, а только на оборонку, для пристижа и запугивания

Точно! Это уже Украина построила Днепрогэс, АЭС и (святая-святых ;) ) ТРУБУ!
Ну и прочие мелочи: города, авиацию и т.д.
tischa76 писал(а):
70 лет у власти находились маразматики, задача которых была любым способом удержаться у власти, подковёрные бои за главный кабинет.

Я Вам открою СТРАШНУЮ ТАЙНУ (тока никому, ок?): ЗА ВЛАСТЬ ЧЕЛОВЕКИ БОРЮТСЯ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ. Начиная с первобытно-общинного строя. Включая, естественно и близкую сердцу "трыпильську культуру". ;)
tischa76 писал(а):
безусловно были и "светлые головы" (Королёв, Патон, Сахаров и т.д.), но они были обречены на строение никому ненужной бомбы

Ознакомьтесь с планом Страны Светлых Эльфов "Dropshot". Хотя бы в вики.
Напомню: речь идет о планах 01.04.1949 нанести массированный ядерный удар по городам СССР.
И если бы не "никому ненужная бомба", то вполне возможно, что мы бы сейчас не существовали в силу отстутствия наших родителей. ;)
Разумеется, я не отрицаю перекосов в экономике в сторону ВПК.
Но невозможно красить тот же СССР только белой или черной красками.
Палитра значительно шире. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 10:14 
Борец

Kir писал(а):
Напомню: речь идет о планах 01.04.1949 нанести массированный ядерный удар по городам СССР.
И если бы не "никому ненужная бомба", то вполне возможно, что мы бы сейчас не существовали в силу отстутствия наших родителей. ;)

Ну а разве не естественным выглядит этот план США на желания Сталина и Жукова пройтись до Атлантики, навязав своё видение мироустройства всей Европе? И кто был тогда в состоянии остановить нашествие самой боеспособной армии, прошедшей закалку Второй Мировой, с самой лучшей техникой, с самыми опытными военачальниками? Какие на тот момент были более цивилизованные методы противостоять "красной чуме", едва избавившись от "коричневой"?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 10:25 
Борец

alexdor писал(а):
США империя? И хотя я не согласен с подобной для этой страны характеристикой, но пусть даже будет и так. Посмотрите тогда на эту империю. Постоянно в тонусе страна. Постоянно в вооружённых конфликтах. Так и должна действовать Империя. Разумеется, если хочет существовать.

Вопрос расширения империи (территориально или влияния) - это вопрос ее выживания.
Империя живет, пока растет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 10:31 
Борец

alexdor писал(а):
Kir писал(а):

Ну а разве не естественным выглядит этот план США на желания Сталина и Жукова пройтись до Атлантики, навязав своё видение мироустройства всей Европе? И кто был тогда в состоянии остановить нашествие самой боеспособной армии, прошедшей закалку Второй Мировой, с самой лучшей техникой, с самыми опытными военачальниками? Какие на тот момент были более цивилизованные методы противостоять "красной чуме", едва избавившись от "коричневой"?

Правда, есть ма-а-а-а-ленькая неувязочка.
Планировалось ударить в 1949-м, тогда как "распространение страшной красной угрозы"(тм) "назначалось" на 1957г. ;)
"План исходил из предположения, что "советская агрессия" произойдет в 1957 г"
"Война - это мир"(с) тов.Оруэл "1984". :D
И, кстати, после появления ЯО у СССР, от этого плана нежно отказались. Ибо сцыкотно стало.
Т.о., ЯО - это механизм сдерживания. Был, есть и будет. Пока не изобретут чето более мощное/дешевое/эффективное. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 10:36 
Постоялец

Красная чума... :lol: до Атлантики :lol: :lol: :lol: Сталин ещё Луну предлагал разделить на зоны влияния... Он был далекоглядный, хитрый, умный политик.

Да. Была идея пройтись до Атлантики, чтоб убрать капиталистическую угрозу с запада. Но не прошлись же... А идея то была в 45годе... И Америкашек она не касалась. Так что их план 49 года не в тему.

А благодаря "никому ненужной бомбе" мы уже как 68 лет живём без серьёзных мировых конфликтов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 10:44 
Борец

Цитата:
А благодаря "никому ненужной бомбе" мы уже как 68 лет живём без серьёзных мировых конфликтов.

меня просто удивляют люди, которые в это верят, ещё есть очень нужные Беломор канал, БАМ, Целина....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 10:51 
Борец

Kir писал(а):
alexdor писал(а):
США империя? И хотя я не согласен с подобной для этой страны характеристикой, но пусть даже будет и так. Посмотрите тогда на эту империю. Постоянно в тонусе страна. Постоянно в вооружённых конфликтах. Так и должна действовать Империя. Разумеется, если хочет существовать.

Вопрос расширения империи (территориально или влияния) - это вопрос ее выживания.

Ну, рост империи то такое, скорее вторичное. Первичным, я думаю, являются всё же постоянные военные действия с соседями. Именно с соседями. Что бы не дать им набраться сил для отпора. Опять же приграничные потери живой силы, в виду неизбежной ответной реакции всё тех же соседей.
С кем из своих соседей постоянно воюет США? Аляску мирно купили. У Мексики тоже вроде что то прикупили(не уверен). У Канады той вообще армия символическая. Не-не, не империя США в полном понимании этого слова. Можно пожалуй назвать её финансовой империей, но никак не милитаристской. Я так ститаю.
phpBB [video]

Kir писал(а):
...
Планировалось ударить в 1949-м, тогда как "распространение страшной красной угрозы"(тм) "назначалось" на 1957г. ;)
"План исходил из предположения, что "советская агрессия" произойдет в 1957 г"
"Война - это мир"(с) тов.Оруэл "1984". :D
И, кстати, после появления ЯО у СССР, от этого плана нежно отказались. Ибо сцыкотно стало.
Т.о., ЯО - это механизм сдерживания. Был, есть и будет. Пока не изобретут чето более мощное/дешевое/эффективное. ;)

Американцы великие прагматики. Надеюсь это ни у кого не вызывает сомнения.
Да и потом, скажи мне, когда стало известно об этих их "зверских коварных планах". Я не знаком в деталях с этой ситуацией. Но что то мне подсказывает, а не было ли это простой угрозой? Ну, как скажем спустя тридцать лет с той же космической программой СОИ? В работе под противовес которой СССР ухуйкал :oops: огромные средства? ;) Теперь то мы уже никогда не узнаем насколько были готовы "американские империалисты" привести тот свой зверский план в действие.

Последний раз редактировалось alexdor 29 май 2013, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 11:00 
Борец

alexdor писал(а):
Kir писал(а):
alexdor писал(а):

Ну, рост империи то такое, скорее вторичное. Первичным, я думаю, являются всё же постоянные военные действия с соседями. Именно с соседями. Что бы не дать им набраться сил для отпора. Опять же приграничные потери живой силы, в виду неизбежной ответной реакции всё тех же соседей.
С кем из своих соседей постоянно воюет США? Аляску мирно купили. У Мексики тоже вроде что то прикупили(не уверен). У Канады той вообще армия символическая. Не-не, не империя США в полном понимании этого слова. Можно пожалуй назвать её финансовой империей, но никак не милитаристской. Я так ститаю.
phpBB [video]

Англия: война в Америке, война в Индии.
Франция: Алжир, Вьетнам.
Ну ни хрена они не соседи. ;)
А вот поди ж ты.
По Техасу: оттяпан у Мексики по результатам т.н. Мексиканской войны (кажись, середины 19в.)
Точно. Википеднул: 1846-1848.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 11:17 
Борец

Kir писал(а):
Англия: война в Америке, война в Индии.
Франция: Алжир, Вьетнам.
Ну ни хрена они не соседи. ;)
А вот поди ж ты.
По Техасу: оттяпан у Мексики по результатам т.н. Мексиканской войны (кажись, середины 19в.)
Точно. Википеднул: 1846-1848.

Kir, Англия, Франция, Испания, Португалия, в том примере, который ты привёл вели всё же колониальные войны, но никак не имперские.
По поводу же войны США и Мексики, то там имело же место быть обычный конфликт соседей (ща и я "википедьню").
Ну вот, посмотрел. Так и есть, спор соседей за кусочек непометенной межой территории.
Непосредственным поводом для начала войны стали споры между Мексикой и Техасом за территорию между реками Нуэсес и Рио-Гранде.
Да где уж тут имперские замашки? Ну а то, что перешло после того конфликта под юрисдикцию США, ну так надо было Мексике реально оценивать свои возможности, прежде чем вступать в конфликт. Воевали, убивали, наносили вред-компенсируйте. Ну такая была на тот момент практика отношений между государствами. Не вижу тут ничего имперского со стороны США.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 11:48 
Борец

alexdor писал(а):
Американцы великие прагматики. Надеюсь это ни у кого не вызывает сомнения.
Да и потом, скажи мне, когда стало известно об этих их "зверских коварных планах". Я не знаком в деталях с этой ситуацией. Но что то мне подсказывает, а не было ли это простой угрозой?

Конечно нет. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прагматики.
Я давно интересовался темой. Поэтому пишу по памяти. Могут быть траблы с датами. Заранее прошу мильпардону.
И вот как развивался Dropshot.
На 1949г они просто не успели и перенесли на январь 1957. А СССР УЖЕ получил бомбу. Но средств доставки просто не было.
В 1954 г прошли 3 Боинга через западную границу СССР в р-не Балтики и через Белоруссию и Украину ушли в Германию. Их не смогли перехватить, т.к. радаров на истребителях было мало, а с землей взаимодействие нормально отработано не было.
До того возможные потери авиации США при налете на СССР оценивались ок. 55-60%, что не сильно радовало американских летчиков. Тот факт, что Боинги ушли целыми, ессно боевой дух подняло.
В том же году еще 1 Боинг зашел со стороны Финляндии с целью спровоцировать воздушный бой. Этого поймали и сильно покоцанным он еле ушел домой (команды валить наглухо не было). Примечательный факт: коллеги по НАТО о такой "милой шутке" не знали ;)
Это чуток напрягло ВВС США.
Кстати о прагматичности. Поскольку США могли атаковать с баз в Европе, а СССР - только долбить сами США, то необходимы были средства доставки. Судьба Европы прагматичных янки, ессно, волновала незначительно. ;)
А в 1956 в СССР разработали системы дозаправки в воздухе для ВВС СССР. А потом организовали утечку этой инфы.
И вот тут случилась легкая диарея уже у америкосов.
Ибо территория США стала уязвимой для возмездия. Особенно зона тектонического разлома в Лос-Анджелесе.
А в 1959г приняли на вооружение ракеты. И вопрос Dropshot'a стал неактуальным. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 12:04 
Постоялец

Demento

Кооперативы которые начали массово открываться начиная с 1985 года - это ли не начало частной собственности. Кстати из бывших комсомольцев новаторов кооперативщиков вырос цвет постсоветской олигархии . СССР погубила своя собственная элита, и только она. Как не парадоксально но опять же осмысление этого события - смерть СССР , приводит нас к такой личности как Иосиф Виссарионович, к ключевой фигуре этой темы.

Достоверно известно все имущество оставшееся после смерти И.В. Сталина - пара кителей и пара сапог, ни вилл ни яхт ни счетов в банках. Вождь не впадал в сребрялюбие не из - за того что он был оголтелым аскетом или красным монахом, а потому что знал - что руководитель должен показывать пример остальным, к чему может привести роскошь элиты. За что карал зарвавшихся чиновников.

Многим это не нравилось и пугало - известно что ИВ Сталин был отравлен, потом началась расправа со сторонниками линии вождя ,развенчание "культа личности" - оправдание и самовнушение полезности убийства Сталина. Проведя эти мероприятия советская элита частично избавилась от самоконтроля. Началось уверенное загнивание и деградация элиты СССР.В конце 70 х годов в результате сближения части советской элиты и европейской - появился проект "Звезда" . Одним из авторов этого проекта был Андропов , идеей было - СССР в новом измененном виде объединить с Европой.

Но для интеграции мешала коммунистическая идея СССР. В результате этого началась "модернизация". Просто так населению с трибуны не выйдешь и не объяснишь, что мы вас предали , мы хотим жить как живет мировая олигархия - не прячась по дачам. Было принято решение всеми возможными способами дискредитировать советскую идею - ввели "полезный" сухой закон, в прессе появляться в массовом порядке придуманные преступления СССР, чернуха полилась на все ,что позитивно характеризовало советский отрезок времени. Началось новое развенчание культа личности, досталось даже Гагарину. При планировании производства продуктов и товаров массового потребления , специально делался перекос в сторону производства огромного количества одних товаров, и в то же время отсутсявия других. Четкое слово которым можно охарактиризовать тогдашний курс элиты СССР - вредительство и саботаж, под маской лицемерия.

В результате действий и издевательства над собственным народом элита СССР добилась того , что граждане СССР начали проклинать и ненавидеть существующий порядок в стране и желать быстрейшего его изменения. Но как не раз уже было в истории славян - целясь в Рюриковичей Романовы попали в Русское царство - Великая Смута и Реформация, революционеры целясь в монархию , попали в Российскую империю, которая потом развалилась. Так же и с СССР произошло - элита целясь в коммунистический социализм застрелила свою страну.

Но самое интересное, что элита которая завалила СССР и которая в основном при власти на постсоветском пространстве так и не добилась интеграции в Европу. Потому что мировая элита презирает постсоветскую элиту, не только как предателей своих идеалов и страны, но и не считает ровней, видит ее как видели домашних негров белые плантаторы США. Мировая элита не отрекалась от своего прошлого, каким бы оно ни было, своей мечты своей души. Советская отреклась и сделала из себя Ивана не помнящего родства. Стала никем и зваться стала никак.

Поэтому кто в какие идеалы верит - верьте , не предавайте. Кто верит в СССР 2.0 верьте, кто в Бандеру тоже верьте, это ваше право, кто верит в Православие - верьте, в Католицизм тоже. Главное не предавать свою мечту. Потому что нет ничего хуже и презрительней существа без идеалов и мечтаний.

Горькая правда о римских legionary - войска годами пребывали в походах и это сплачивало воинов настолько что они как правило влюблялись друг в друга. И это поощрялось ибо legionary потерявший друга и любовника в одном лице был беспощаден к врагу.

http://koxuser.livejournal.com/67704.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 12:18 
Борец

Я вообще особо не интересовался этим самым Dropshot-ом, но насколько мне известно, ядерные удары планировались американцами по крупным промышленным городам, но никак не по военным частям и соединениям, уже на тот момент дислоцировавшихся в странах Восточной и Центральной Европы. Значит о Европе Янки всё же задумывались. Сложно сейчас что либо утверждать, но полагаю, что времени на оккупацию всей Европы для войск СССР не заняло бы много. Я конечно ещё тот воевода, пусть кто нибудь меня поправит. Узнай солдаты и офицеры о ядерных бомбардировках своих городов их никто бы не стал даже сдерживать в их ярости. В Европе бы Гитлер предстал божим одуванчиком, было бы уничтожено не меньше населения, чем было бы погибших в наших городах. Я фиг его знает. Мне так представляется.
В общем полезли мы в глубокие дебри. Об истории нужно говорить свершившимися фактами, а мы снова предположениями и догадками.
Позволю себе поделиться интересным моментом. Когда я проходил срочную службу в Западной Группе Войск, однажды наш майор, будучи на подпитку, сказал сакраментальную фразу в контексте воспитательной работы, живучесть нашего подразделения тринадцать минут, на что я ему возвразил тогда, заявив что имеется шанс потрепыхаться побольше, рассосредоточившись среди мирного населения, о чём незамедлительно пожалел, получив пять нарядов вне очереди, т.е. десять суток дневального, а вся рота на время моего наряда ежеутренние пятикилометровые пробежки.

Последний раз редактировалось alexdor 29 май 2013, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 12:19 
Постоялец

tischa76 писал(а):
Цитата:

меня просто удивляют люди, которые в это верят, ещё есть очень нужные Беломор канал, БАМ, Целина....

Неуж-то вуйки в Карпатах сдерживали агрессию... более развитых стран. И ядерные американские ракеты из Турции они заставили вывести... И систему ПРО в Польше и Чехословакии не дали развернуть. :lol: :lol: :lol:

Если бомба такая не нужная и глупая, что ж её все так хотят поиметь... И чё тот кто её имеет так сопротивляются чтоб её имел ещё кто-то. :lol:

Да... БАМ - совсем бессмысенный проэкт до сих пор... :lol: :lol: Как только в те дебри добраться то окромя БАМа?

А благодаря Целине мы первые полетели в космос. И не так провален был проэкт, как нам ща либерасты заявляют. В нули точно вышли.

Последний раз редактировалось Demento 29 май 2013, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 12:25 
Постоялец

RuslanD писал(а):
Demento

Кооперативы которые начали массово открываться начиная с 1985 года - это ли не начало частной собственности. Кстати из бывших комсомольцев новаторов кооперативщиков вырос цвет постсоветской олигархии . СССР погубила своя собственная элита, и только она. Как не парадоксально но опять же осмысление этого события - смерть СССР , приводит нас к такой личности как Иосиф Виссарионович, к ключевой фигуре этой темы.

Достоверно известно все имущество оставшееся после смерти И.В. Сталина - пара кителей и пара сапог, ни вилл ни яхт ни счетов в банках. Вождь не впадал в сребрялюбие не из - за того что он был оголтелым аскетом или красным монахом, а потому что знал - что руководитель должен показывать пример остальным, к чему может привести роскошь элиты. За что карал зарвавшихся чиновников.

Многим это не нравилось и пугало - известно что ИВ Сталин был отравлен, потом началась расправа со сторонниками линии вождя ,развенчание "культа личности" - оправдание и самовнушение полезности убийства Сталина. Проведя эти мероприятия советская элита частично избавилась от самоконтроля. Началось уверенное загнивание и деградация элиты СССР.В конце 70 х годов в результате сближения части советской элиты и европейской - появился проект "Звезда" . Одним из авторов этого проекта был Андропов , идеей было - СССР в новом измененном виде объединить с Европой.

Но для интеграции мешала коммунистическая идея СССР. В результате этого началась "модернизация". Просто так населению с трибуны не выйдешь и не объяснишь, что мы вас предали , мы хотим жить как живет мировая олигархия - не прячась по дачам. Было принято решение всеми возможными способами дискредитировать советскую идею - ввели "полезный" сухой закон, в прессе появляться в массовом порядке придуманные преступления СССР, чернуха полилась на все ,что позитивно характеризовало советский отрезок времени. Началось новое развенчание культа личности, досталось даже Гагарину. При планировании производства продуктов и товаров массового потребления , специально делался перекос в сторону производства огромного количества одних товаров, и в то же время отсутсявия других. Четкое слово которым можно охарактиризовать тогдашний курс элиты СССР - вредительство и саботаж, под маской лицемерия.

В результате действий и издевательства над собственным народом элита СССР добилась того , что граждане СССР начали проклинать и ненавидеть существующий порядок в стране и желать быстрейшего его изменения. Но как не раз уже было в истории славян - целясь в Рюриковичей Романовы попали в Русское царство - Великая Смута и Реформация, революционеры целясь в монархию , попали в Российскую империю, которая потом развалилась. Так же и с СССР произошло - элита целясь в коммунистический социализм застрелила свою страну.

Но самое интересное, что элита которая завалила СССР и которая в основном при власти на постсоветском пространстве так и не добилась интеграции в Европу. Потому что мировая элита презирает постсоветскую элиту, не только как предателей своих идеалов и страны, но и не считает ровней, видит ее как видели домашних негров белые плантаторы США. Мировая элита не отрекалась от своего прошлого, каким бы оно ни было, своей мечты своей души. Советская отреклась и сделала из себя Ивана не помнящего родства. Стала никем и зваться стала никак.

Поэтому кто в какие идеалы верит - верьте , не предавайте. Кто верит в СССР 2.0 верьте, кто в Бандеру тоже верьте, это ваше право, кто верит в Православие - верьте, в Католицизм тоже. Главное не предавать свою мечту. Потому что нет ничего хуже и презрительней существа без идеалов и мечтаний.

Согласен. С позицией.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 12:30 
Борец

alexdor писал(а):
Я вообще особо не интересовался этим самым Dropshot-ом, но насколько мне известно, ядерные удары планировались американцами по крупным промышленным городам, но никак не по военным частям и соединениям, уже на тот момент дислоцировавшихся в странах Восточной и Центральной Европы. Значит о Европе Янки всё же задумывались. Сложно сейчас что либо утверждать, но полагаю, что времени на оккупацию всей Европы для войск СССР не заняло бы много. Я конечно ещё тот воевода, пусть кто нибудь меня поправит. Узнай солдаты и офицеры о ядерных бомбардировках своих городов их никто бы не стал даже сдерживать в их ярости. В Европе бы Гитлер предстал божим одуванчиком, было бы уничтожено не меньше населения, чем было бы погибших в наших городах. Я фиг его знает. Мне так представляется.
В общем полезли мы в глубокие дебри. Об истории нужно говорить свершившимися фактами, а мы снова предположениями и догадками.

Дык, Европу бы просто испепелили обраткой. Даже обычного вооружения было столько, что "мама дорогая".
Кстати, еще одни практичные ребята англы в 1945м накропали занятный документец.
Назывался "Немыслимое". И подразумевал в том же 1945 атаку частей КА в Европе союзниками + переформированными и перевооруженными немецкими частями.
Подписан был, кстати Черчиллем, который совсем недавно подписывал Ялтинские соглашения.
Правда, вояки потом прикинули хрен к носу и сочли "потери неприемлимыми, а цели туманными" (с)
Союзники такие союзники...
Но Вы правы. Опять меня занесло.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа