Timothy, ты предлагаешь
Timothy писал(а):
Давайте смотреть правде в глаза и не жонглировать админ и уголовным кодексом.
Давай. Давай попробуем. Полагаю, что цитаты из админкодекса, ЗУоМа и Конституции ты не воспримешь как жонглирование. Исключительно сухое цитирование.
Итак начнем.
КУ Стаття 19.Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.
Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов’язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.http://www.cvk.gov.ua/ows-doc/constUKR.htmВ принципе, выделеного мной, полагаю уже достаточно, что бы ты изменил свою точку зрения, поскольку нигде, ни в одном законе не говорится о том, что напарник инспектора, составляющего протокол об админнарушении, может быть привлечен в качестве свидетеля. Хотя в моей практике и такое бывало. Но это говорит лишь о безграмотности ГАЙца, дающего мне дополнительные козыри для суда. Поскольку КУоАП нам говорит, что
Статья 251. Доказательства
Доказательствами в деле об административном правонарушении, являются любые фактические данные, на основании которых в определенном законом порядке орган (должностное лицо) устанавливает наличие или отсутствие административного правонарушения, виновность данного лица в его совершении и другие обстоятельства, которые имеют значение для правильного решения дела. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, объяснениями лица, которое привлекается к административной ответственности, потерпевшим,
свидетелями, выводом эксперта, вещественными доказательствами, показаниями технических приборов и технических средств, которые имеют функции фото- и киносъемки, видеозаписи или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, которые используются при надзоре за выполнением правил, норм и стандартов, которые касаются обеспечения безопасности дорожного движения, протоколом об исключении вещей и документов, а также другими документами.
http://auto.meta.ua/autolaw/kuoap/a251/?start=31Заметь, пожалуйста, ни одной запятой нет даже и намека на второго инспектора.
Ну и в конце концов ЗУоМ нам говорит, что
Статья 5. Деятельность милиции и права граждан.
Милиция выполняет свои задачи непредубежденно,
в точном соответствии с законом. Никакие исключительные обстоятельства или указания должностных лиц не могут быть основанием для любых незаконных действий или бездеятельности милиции.
http://pravoved.in.ua/section-law/37-police/78-glava01.htmlИз всего того, что я привел тебе, лично мне напрашивается вывод, что, раз нигде в законах не говорится о том, что второй инспектор может быть свидетелем у своего напарника, значит он быть таковым не может.
Я конечно не последняя инстанция к истине, но мне видится так.
Согласись, что я не жонглировал законами и КУоАПом.
Но если закон прямо не запрещает, то значит, разрешает. Я считаю, что нашим гаишникам нельзя давать такое право, но пока-что никакой закон его не отнимает. Меня тоже бесит, что два толстяка могут выступать свидетелями, но также моя жена может и лжесвидетельствовать в мою пользу. Значит, все справедливо.