Текущее время: 13 авг 2025, 21:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 16:17 
Борец

legionary писал(а):
ну есть же здравый смысл :)

А ну да, я как-то сразу и не въехал. Спасибо за объяснение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 16:20 
Борец

artobstrel, а куда нам девать ЗУоМ Статья 5. Деятельность милиции и права граждан.
Милиция выполняет свои задачи непредубежденно, в точном соответствии с законом.
Нигде же не сказано, что второй инспектор может быть записаным в протокол как свидетель. Значит он не может им быть. Я писал в предыдущем посте, что да, и у меня в практике такое бывало, но это есть нарушение со стороны гайца. И ни один нормальный судья этого свидетеля не в праве принимать во внимание.
Уголовный Кодекс давайте не будем трогать. Нам бы с административкой разобраться до конца.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 17:04 
Борец

alexdor писал(а):
Нигде же не сказано, что второй инспектор может быть записаным в протокол как свидетель.

А то, что написано, что может быть любой человек это ничего?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 17:10 
Борец

artobstrel писал(а):
alexdor писал(а):
Нигде же не сказано, что второй инспектор может быть записаным в протокол как свидетель.

А то, что написано, что может быть любой человек это ничего?

Это чего конечно, но получается, что я где то, что то упустил? Где сказано, что любой человек может быть свидетелем?
Я не являюсь большим специалистом в области Права, поэтому не исключаю моей возможной ошибочной точки зрения, в свете того, о существовании чего я, может быть, даже не догадываюсь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 17:54 
Борец

alexdor писал(а):
Где сказано, что любой человек может быть свидетелем?

Здесь
Там же перечень тех, кто не может.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 18:21 
Борец

alexdor писал(а):
Timothy, ты предлагаешь
Timothy писал(а):
Давайте смотреть правде в глаза и не жонглировать админ и уголовным кодексом.

Давай. Давай попробуем. Полагаю, что цитаты из админкодекса, ЗУоМа и Конституции ты не воспримешь как жонглирование. Исключительно сухое цитирование.
Итак начнем.
КУ Стаття 19.Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.
Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов’язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.
http://www.cvk.gov.ua/ows-doc/constUKR.htm
В принципе, выделеного мной, полагаю уже достаточно, что бы ты изменил свою точку зрения, поскольку нигде, ни в одном законе не говорится о том, что напарник инспектора, составляющего протокол об админнарушении, может быть привлечен в качестве свидетеля. Хотя в моей практике и такое бывало. Но это говорит лишь о безграмотности ГАЙца, дающего мне дополнительные козыри для суда. Поскольку КУоАП нам говорит, что
Статья 251. Доказательства

Доказательствами в деле об административном правонарушении, являются любые фактические данные, на основании которых в определенном законом порядке орган (должностное лицо) устанавливает наличие или отсутствие административного правонарушения, виновность данного лица в его совершении и другие обстоятельства, которые имеют значение для правильного решения дела. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, объяснениями лица, которое привлекается к административной ответственности, потерпевшим, свидетелями, выводом эксперта, вещественными доказательствами, показаниями технических приборов и технических средств, которые имеют функции фото- и киносъемки, видеозаписи или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, которые используются при надзоре за выполнением правил, норм и стандартов, которые касаются обеспечения безопасности дорожного движения, протоколом об исключении вещей и документов, а также другими документами.
http://auto.meta.ua/autolaw/kuoap/a251/?start=31
Заметь, пожалуйста, ни одной запятой нет даже и намека на второго инспектора.
Ну и в конце концов ЗУоМ нам говорит, что
Статья 5. Деятельность милиции и права граждан.
Милиция выполняет свои задачи непредубежденно, в точном соответствии с законом. Никакие исключительные обстоятельства или указания должностных лиц не могут быть основанием для любых незаконных действий или бездеятельности милиции.
http://pravoved.in.ua/section-law/37-police/78-glava01.html
Из всего того, что я привел тебе, лично мне напрашивается вывод, что, раз нигде в законах не говорится о том, что второй инспектор может быть свидетелем у своего напарника, значит он быть таковым не может.
Я конечно не последняя инстанция к истине, но мне видится так.
Согласись, что я не жонглировал законами и КУоАПом.

Но если закон прямо не запрещает, то значит, разрешает. Я считаю, что нашим гаишникам нельзя давать такое право, но пока-что никакой закон его не отнимает. Меня тоже бесит, что два толстяка могут выступать свидетелями, но также моя жена может и лжесвидетельствовать в мою пользу. Значит, все справедливо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 18:29 
Борец

artobstrel, я приводил цитаты, давая на них ссылки, тем самым выказывая уважение к собеседникам, а ты кидаешь мне Здесь, что бы я перелопачивал 10 страниц. Ладно, я не гордый. Вот что имеем
Стаття 65. Свідок (КОДЕКС АДМІНІСТРАТИВНОГО СУДОЧИНСТВА УКРАЇНИ)
Сообщение, не относящиеся к теме
1. Як свідок в адміністративній справі може бути викликана судом кожна особа, якій можуть бути відомі обставини, що належить з'ясувати у справі.

2. Не можуть бути допитані як свідки:

1) недієздатні фізичні особи, а також особи, які перебувають на обліку чи на лікуванні у психіатричному лікувальному закладі та не здатні через свої фізичні або психічні вади правильно сприймати обставини, що мають значення для справи, або давати з цього приводу показання;

2) представники в судовому процесі, захисники у кримінальних справах - про обставини, які стали їм відомі у зв'язку з виконанням функцій представника чи захисника;

3) священнослужителі - про відомості, одержані ними на сповіді віруючих;

4) професійні судді, народні засідателі та присяжні - про обставини обговорення в нарадчій кімнаті питань, що виникли під час ухвалення судового рішення;

5) інші особи, які не можуть бути допитані як свідки згідно із законом чи міжнародним договором, згода на обов'язковість якого надана Верховною Радою України, без їхньої згоди.

3. Фізична особа має право відмовитися від давання показань щодо себе, членів сім'ї чи близьких родичів (чоловік, дружина, батько, мати, вітчим, мачуха, син, дочка, пасинок, падчерка, брат, сестра, дід, баба, внук, внучка, усиновлювач чи усиновлений, опікун чи піклувальник, особа, над якою встановлено опіку чи піклування, член сім'ї або близький родич цих осіб).

4. Свідок викликається в судове засідання з ініціативи суду або осіб, які беруть участь у справі. Особа, яка бере участь у справі, заявляючи клопотання про виклик свідка, повинна зазначити його ім'я, місце проживання (перебування), роботи чи служби та обставини, щодо яких він може дати показання.

5. Свідок зобов'язаний прибути до суду у визначений час і дати правдиві показання про відомі йому обставини.

6. У разі неможливості прибуття за викликом суду свідок зобов'язаний завчасно повідомити про це суд.

7. Свідок має право давати показання рідною мовою або мовою, якою він володіє, користуватися письмовими записами, відмовитися від давання показань у випадках, встановлених законом, а також на компенсацію витрат, пов'язаних з викликом до суду.

8. За завідомо неправдиві показання або за відмову від давання показань з непередбачених законом підстав свідок несе кримінальну відповідальність.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=3&nreg=2747-15&new=1

Но куда нам девать Конституцию Украины и ее Стаття 19.Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.
Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов’язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.

Суд, на основании Стаття 65. Свідок (КОДЕКС АДМІНІСТРАТИВНОГО СУДОЧИНСТВА УКРАЇНИ), может вызвать любого свидетеля, "якій можуть бути відомі обставини, що належить з'ясувати у справі", да только инспектор не может быть такой особой по той причине, что ни в одном законе не говорится о том, что он такой особой может быть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 18:44 
Борец

Timothy писал(а):
Но если закон прямо не запрещает, то значит, разрешает. Я считаю, что нашим гаишникам нельзя давать такое право, но пока-что никакой закон его не отнимает. Меня тоже бесит, что два толстяка могут выступать свидетелями, но также моя жена может и лжесвидетельствовать в мою пользу. Значит, все справедливо.

Timothy, пожалуйста, еще раз
КУ Стаття 19.Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.

Что это значит? А то, что поступать гайцы могут только так, как написано в законах. Ну нигде же не написано, что он может так поступать?
Это мы, гражданские, можем поступать так как не запрещено законом, а госслужащий исключительно в рамках, отведенных ему законами, т.е. с точностью до наоборот.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 18:47 
Борец

alexdor писал(а):
artobstrel, я приводил цитаты, давая на них ссылки, тем самым выказывая уважение к собеседникам, а ты кидаешь мне Здесь, что бы я перелопачивал 10 страниц.
Прошу прощения, мне казалось я дал ссылку на конкретную статью.

alexdor писал(а):
инспектор не может быть такой особой по той причине, что ни в одном законе не говорится о том, что он такой особой может быть.
Так в КАС и написано. Или для вас это не закон?

Цитата:
Як свідок в адміністративній справі може бути викликана судом кожна особа, якій можуть бути відомі обставини, що належить з'ясувати у справі.
Если инспектор что-то видел, то он "особа, якій можуть бути відомі обставини" и суд может рассматривать его в качестве свидетеля, однако не делает этого по описанным выше причинам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 19:08 
Борец

artobstrel писал(а):
Цитата:
Як свідок в адміністративній справі може бути викликана судом кожна особа, якій можуть бути відомі обставини, що належить з'ясувати у справі.
Если инспектор что-то видел, то он "особа, якій можуть бути відомі обставини" и суд может рассматривать его в качестве свидетеля, однако не делает этого по описанным выше причинам.

Но ведь это же будет заранее не объективное рассмотрение дела. Именно поэтому нигде, ни в одном законе и не написано, что инспектор может быть свидетелем по административному делу.
В общем то наши споры не имеют никакого смысла. Каждый останется при своем, по принципу ни пяди родной земли врагу.Необходимо обращаться к практикам и дипломированым юристам как к третейским судьям.
Если кто то из специалистов прочитает наши споры, пожалуйста, не оставьте это без внимания, рассудите нас.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 19:17 
Борец

alexdor писал(а):
Но ведь это же будет заранее не объективное рассмотрение дела.
Конечно не будет. Но мы же говорим о том, может ли напарник быть свидетелем, а не о том, на сколько его показания будут объективны. Для суда показания напарника это недостаточные основания доказательства вины. А вот, скажем, если в результате ДТП с первым инспектором что-то произойдет, то показания второго инспектора могут быть очень даже ценными для суда.

alexdor писал(а):
Именно поэтому нигде, ни в одном законе и не написано, что инспектор может быть свидетелем по административному делу.
Я сдаюсь, потому что не знаю, как иначе вам объяснить, что "кожна особа" это в том числе и инспектор.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 19:30 
Борец

artobstrel писал(а):
если в результате ДТП с первым инспектором что-то произойдет, то показания второго инспектора могут быть очень даже ценными для суда.

Но ведь это уже плоскость Уголовного Кодекса, а мы говорим об Административном?

artobstrel писал(а):
Я сдаюсь, потому что не знаю, как иначе вам объяснить, что "кожна особа" это в том числе и инспектор.

И я сдаюсь. На том и остановимся. В любом случае-спасибо за толерантную дискуссию. Пусть нас рассудят юристы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 19:42 
Борец

alexdor писал(а):
В любом случае-спасибо за толерантную дискуссию. Пусть нас рассудят юристы.

И вам спасибо. Тоже с удовольствием послушаю специалистов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 20:10 
Постоялец

В России: Пленум Верховного Суда Российской Федерации считает, что органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях, круг которых перечислен в главе 25 КоАП РФ - то они соответственно не вправе быть свидетелями!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 21:33 
Борец

Кстати если полазить по форуму, Барт Тополски говорит так:"Инспектор имеет право быть свидетелем, но суд не особо будет полагаться на его свидетельство".
Кстати спасибо всем тем из вас, кто ведет беседу в цивилизованном русле. Очень рад, что холодных умов на ДК все больше и больше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа