Текущее время: 18 авг 2025, 17:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 23:14 
Постоялец

Alexander.S писал(а):
К чему это все?

Статья 14 ЗУ о ДД
Учасники дорожнього руху зобов'язані:
знати і неухильно дотримувати вимог цього Закону, Правил
дорожнього руху та інших нормативних актів з питань безпеки
дорожнього руху;

Alexander.S писал(а):
Граница перекрестка - "уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг".
(синие линии в данном случае)
Он выехал с перекрестка только в конце пути и в свою полосу.
Он все время ехал НАЛЕВО, у него был включен левый поворотник!
10.5 он выполнил, остальное к нему не относится, т.к. он ехал налево, это был один маневр.

Внимательно почитайте ПДД! Причем здесь граница перекрестка? Смотрите на зеленые линии - 10.5 относится к ним. И если включен левый поворотник, но осуществляется поворот направо - от этого маневр не станет называться "поворот налево".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 23:16 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Alexander.S утверждает, что движущийся снизу автомобиль не находится на полосе встречного движения.
Кто готов его поддержать? Принимаю ставки 1 к 10. Это цирк какой-то :D
Это значит, едущие сверху для него уже не встречные и их можно не пропускать? :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 23:29 
Борец

YuKa писал(а):
Это значит, едущие сверху для него уже не встречные и их можно не пропускать? :)

Естественно. Более того в случае ДТП никак уже встречку не пришьешь.

Последний раз редактировалось artobstrel 27 мар 2012, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 23:29 
Постоялец

YuKa писал(а):
Alexander.S писал(а):
К чему это все?

Статья 14 ЗУ о ДД
Учасники дорожнього руху зобов'язані:
знати і неухильно дотримувати вимог цього Закону, Правил
дорожнього руху та інших нормативних актів з питань безпеки
дорожнього руху;

Это все понятно.
"Єдиний порядок" есть или нету его?

YuKa писал(а):
Alexander.S писал(а):
Граница перекрестка - "уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг".
(синие линии в данном случае)
Он выехал с перекрестка только в конце пути и в свою полосу.
Он все время ехал НАЛЕВО, у него был включен левый поворотник!
10.5 он выполнил, остальное к нему не относится, т.к. он ехал налево, это был один маневр.

Внимательно почитайте ПДД! Причем здесь граница перекрестка? Смотрите на зеленые линии - 10.5 относится к ним. И если включен левый поворотник, но осуществляется поворот направо - от этого маневр не станет называться "поворот налево".

Как при чем здесь граница перекрестка?
Где написано, что 10.5 относится к зеленым линиям?

YuKa писал(а):
И если включен левый поворотник, но осуществляется поворот направо - от этого маневр не станет называться "поворот налево".

Постойте, не вы ли писали, что если включен левый поворотник, то это значит что машина едет налево, а не прямо?
Т.е. если едем "прямо", то все равно получается "налево".
А если едем "направо", то уже получается "направо".
Какая-то нестыковка получается.

artobstrel писал(а):
YuKa писал(а):

Естественно. Более того в случае ДТП никак уже встречку не пришьешь.

Ну да, давайте устроим цирк.
В случае ДТП - не пропустил встречного до того, как начал поворачивать, так что все пришьется...

профф. Янукович В.Ф., 2004

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 23:55 
Постоялец

Alexander.S писал(а):
Это все понятно.
Есть. Но этот единый порядок дает Вам право разъезжаться левыми бортами, но не обязывает этого делать. Также как и дополнительная табличка в виде зеленой стрелки дает право поворачивать, но не обязывает этого делать.

Alexander.S писал(а):
Как при чем здесь граница перекрестка?
Где написано, что 10.5 относится к зеленым линиям?

Здесь:
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з
перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на
смузі зустрічного руху

И здесь:
1.10 проїзна частина - елемент дороги, призначений для руху
нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька
проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;

КСТАТИ ДА! Спешил с рисунком. Там зеленых линий меньше - ибо разметка 1.6 не является "розділювальной смугой". Хотя перед перекрестком там всегда 1.1 минимум. Так что сойдут и столько зеленых.

Alexander.S писал(а):
Постойте, не вы ли писали, что если включен левый поворотник, то это значит что машина едет налево, а не прямо?
Т.е. если едем "прямо", то все равно получается "налево".
А если едем "направо", то уже получается "направо".
Какая-то нестыковка получается.
Ни малейшей не стыковки. Включили поворотник пп.9.4, 9.2 б) - значит указали на желание маневра. 16.6 не обязывает пропускать поворачивающего налево. Даже если разъезд левыми бортами! Но 1.5 запрещает выезд на его полосу, если он движется по ней. Иначе как Вы проедите перекресток, если встречный левый, который стоит и не въезжает (при разъезде левыми бортами), чтобы не образовался затор на перекрестке. Будете ждать пока ему загорится красный? Или все-таки разъедитесь и дадите возможность следующей паре разъехаться?

Alexander.S писал(а):
В случае ДТП - не пропустил встречного до того, как начал поворачивать, так что все пришьется...
Вот именно! Не пропустил в соответствии с 16.6, а не потому что выехал на встречную полосу. Выезд регламентируется 10.5 после всего пересечения, а не по квадратам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 00:30 
Постоялец

YuKa писал(а):
Alexander.S писал(а):
Это все понятно.
Есть. Но этот единый порядок дает Вам право разъезжаться левыми бортами, но не обязывает этого делать. Также как и дополнительная табличка в виде зеленой стрелки дает право поворачивать, но не обязывает этого делать.

Так же как и зеленый сигнал сфетофора разрешает движение, но не обязывает это делать?
Или знак "движение прямо и направо" разрешает ехать направо, но не обязывает это делать?

Не в том русле идет мысль.
Горит зеленый - можно ехать или нельзя. можно
Горит красный - можно или нельзя. нельзя.
Едет встречный прямо, левая рука торчит из окна. Нужно пропускать или не нужно (если мы едем налево)? нужно.
Нужно разъехаться - как, левым бортом или правым. каким?

Вот и единый порядок.
А если можно и так и так, то это уже не единый порядок, а сплошная неразбериха.

Дальше нет смысла вести дискуссию, если вы считаете иначе.

YuKa писал(а):
Alexander.S писал(а):
Вот именно! Не пропустил в соответствии с 16.6, а не потому что выехал на встречную полосу. Выезд регламентируется 10.5 после всего пересечения, а не по квадратам.

Ну в данном случае именно 16.6, на встречную никто не выезжал.

Итог:
По мнению оппонентов "Единый порядок" означает, что порядков может быть несколько, и можно выбрать какой больше понравится. В общем, анархия процветает.
Аргументов в доказательство обратного кроме как здравого смысла у меня нет, а этот аргумент они не принимают.
Считаю неуместным обсуждать правила дородного движения с такими оппонентами ввиду отсутствия смысла в такой дискуссии.
Поэтому остаюсь при своем мнении и удаляюсь из темы...
Возможно, я вернусь к обсуждению, если оппоненты признают, что ПДД дают исключительные ответы на различные спорные ситуации, которые могут возникнуть на дорогах, и в этом и является их (правил) главный смысл.

профф. Янукович В.Ф., 2004

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 00:36 
Борец

Alexander.S писал(а):
Возможно, я вернусь к обсуждению, если оппоненты признают, что ПДД дают исключительные ответы на различные спорные ситуации, которые могут возникнуть на дорогах, и в этом и является их (правил) главный смысл.

хотя бы пусть признают что в ПДД кроме пункта 10.5 есть масса других, которые тоже необходимо выполнять :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 00:39 
Борец

Страшно подумать, где оказался автомобиль :D
Изображение
Опять на встречке?

Последний раз редактировалось artobstrel 28 мар 2012, 00:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 00:39 
Постоялец

Alexander.S писал(а):
Дальше нет смысла вести дискуссию, если вы считаете иначе.
Аргументов в доказательство обратного кроме как здравого смысла у меня нет, а этот аргумент они не принимают.

Да и я так думаю - переубеждать кого-то бесполезно.
Мое мнение простое. Если большинство водителей делают так - наверное они что-то знают. Если рецензенты ПДД утверждают, что можно и так, и так и не стесняются это доводить до всех - тоже что-то знают. Я так делаю, скурпулезно изучив этот вопрос по действующим Законам и ПДД... Кто считает иначе - его право, абы ездили аккуратно и помех не создавали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 01:09 
Борец

YuKa писал(а):
Мое мнение простое. Если большинство водителей делают так - наверное они что-то знают.

ну, как бы это последний аргумент :) большинство водителей делает массу глупостей и без этого, выбегают к геям на полусогнутых, суют "соточку" и т.п., равняться на большинство будем?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 01:32 
Постоялец

legionary писал(а):
YuKa писал(а):
Мое мнение простое. Если большинство водителей делают так - наверное они что-то знают.

ну, как бы это последний аргумент :) большинство водителей делает массу глупостей и без этого, выбегают к геям на полусогнутых, суют "соточку" и т.п., равняться на большинство будем?
Не хватает пункта в цитате "Я так делаю, скурпулезно изучив этот вопрос по действующим Законам и ПДД". Вот когда мое мнение будет совпадать с большинством, тогда это будет аргумент. И ЦББД откидывать не стоит. Там толково расписано. Я читал. И сравнивал, изучая Законы и ДСТУ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 06:48 
Постоялец

Хочу узнать мнение спорящих сторон по поводу формулировки моего вопроса в ЦБДД:
"Является ли нарушением действующих на 28.03.2012г. (для привязки к реальному времени) ПДД Украины разъезд синего и красного автомобилей по указанным стрелками траекториям после пропуска ими желтого и зеленого автомобилей соответственно?"
Приветствую дельные предложения и замечания.
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 08:52 
Борец

Можешь еще добавить:
Нарушается ли при таком разъезде п. 11.3 (11.4) или иные пункты ПДД при условии, что на выезде из пересекаемых проезжих частей автомобили оказываются в своей полосе.

Основная проблема нашего спора в том, что не пропуск встречного это нарушение пункта 16.6, но наши оппоненты считают, что виной этому желание разъехаться правыми бортами. От прямого вопроса является ли такой разъезд нарушением они уходят.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 09:11 
Постоялец

Думаю, дабы не быть обвиненным в предвзятости, не стоит приводить в инфозапросе конкретные пункты ПДД. Не хотелось бы получить ответ из ЦБДД зацикленный на каком-то мною названном пункте. Если формально ответят, допустим, что требование именно этого пункта не нарушаются, то у нас могут появиться вопросы, связанные с другими пунктами. Если там считают, что нарушаются какие-то пункты ПДД, попрошу их мне указать.
Может так :
"Является ли нарушением действующих на 28.03.2012г. (для привязки к реальному времени) ПДД Украины разъезд синего и красного автомобилей по указанным стрелками траекториям после пропуска ими желтого и зеленого автомобилей соответственно? Если нарушение имеет место, прошу указать требования конкретно каких пунктов ПДД были нарушены".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 09:30 
Борец

"Является ли нарушением действующих ПДД Украины разъезд синего и красного автомобилей по указанным стрелками траекториям после пропуска ими желтого и зеленого автомобилей соответственно? Если нарушение имеет место, прошу указать конкретные пункты ПДД, которые были нарушены".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа