Текущее время: 24 авг 2025, 18:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 19:43 
Постоялец

jug писал(а):
понять кто стоит за информацией изложенной в этой книге.

Что ж не понятного, издательство "Арий".
Вы же понимаете, что хотябы до тех пор, пока не покажете "Письмо №45/2 от 03.01.2012" никто эту книгу обсуждать не будет?

artobstrel, может все таки оставим пока термины и определения?

Как будем с единым порядком?
Кто нибудь прокомментирует или будем тролить дальше?

профф. Янукович В.Ф., 2004

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 19:46 
Постоялец

Alexander.S писал(а):
YuKa,
1. Пока человек не повернул он движеться прямо
Для чего тогда сигнал поворота принято подавать заблаговременно (п.9.4), а не перед самим поворотом, чтоб не выделяться желанием повернуть?
Alexander.S писал(а):
2. Если даже принять что такое движение не подпадает под определение прямо, на каком основании можно ехать ему наперерез?
А ему-то наперерез никто не едет. Так как есть та самая "небезпека". Потому и принято у водителей договариваться. Остановился. Если встречный не едет на разъезд левыми бортами, то начинаем разминаться правыми, что правильно.

Alexander.S писал(а):
3. Где сказано, что в месте пересечения проезжих частей не бывает встречного движения?
БЫВАЕТ!!! Но для поворачивающего ТС это не важно - ему выехать правильно надо, а не двигаться внутри пересечения.

Где сказано, что во время проезда пересечения проезжих частей не должен оказаться на полосе встречного движения?

Сообщение, не относящиеся к теме
В белорусских правилах однозначно читается "65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;"

В Украине, России - догадывайся. В Болгарии проще - необходимо проехать по кратчайшему пути, чтобы попасть на ближайшую полосу с правой стороны (что тоже возможно только правыми бортами).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 19:46 
Борец

Alexander.S писал(а):
У меня остался только один вопрос и все. Вот этот

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 19:50 
Постоялец

legionary писал(а):
логичнее продвинуться уже дальше и повернуть по человечески, т.к. я бы например поостерегся сразу поворачивать, мало ли что у встречника на уме
Дальше - в смысле левыми бортами? Так в этом масштабе вообще тупик сразу, если поворачивать с крайнего левого положения - не разъедутся :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 19:51 
Борец

YuKa писал(а):
Изображение

Такого никогда не бывает, никто не ездит в притирку, и при объезде начинают высовываться на соседнюю полосу, итого при правом борте неудобно всем
1. Тебе самому потому что ты не видишь перед собой ничего
2. Тому кто с тобой разъезжаеться так как закрыт обзор
3. Тот кто едет за тобой т.к. ты вроде уже и покинул полосу а вроде и нет, и начинаю объезжать с выездом на соседнюю полосу
4. Тем кто едет на соседней полосе, т.к. водилы наглые и при объезде создают аварийную обстановку.

Итого все пострадали !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 19:55 
Постоялец

YuKa писал(а):
Alexander.S писал(а):
1. Пока человек не повернул он движеться прямо
Для чего тогда сигнал поворота принято подавать заблаговременно (п.9.4), а не перед самим поворотом, чтоб не выделяться желанием повернуть?

Так он заранее и подал, что не так то?
Подал сигнал поворота еще за 50 метров до перекрестка... и едет по намеченной траектории с целью свернуть только проехав центр перекрестка.

YuKa писал(а):
Alexander.S писал(а):
2. Если даже принять что такое движение не подпадает под определение прямо, на каком основании можно ехать ему наперерез?
А ему-то наперерез никто не едет. Так как есть та самая "небезпека". Потому и принято у водителей договариваться. Остановился. Если встречный не едет на разъезд левыми бортами, то начинаем разминаться правыми, что правильно.

А если встречный едет на разъезд левыми бортами?
Сейчас опять начнем играть а если стоит, а если с вечера договорились?
Остановился. Вот оно ваше слово. Остановился зачем? Пропустить? Правильно. Так зачем было останавливаться, если можно было просто спокойно разъехаться левыми бортами и друг другу не мешать?

YuKa писал(а):
Alexander.S писал(а):
3. Где сказано, что в месте пересечения проезжих частей не бывает встречного движения?
БЫВАЕТ!!! Но для поворачивающего ТС это не важно - ему выехать правильно надо, а не двигаться внутри пересечения.

Где сказано, что во время проезда пересечения проезжих частей не должен оказаться на полосе встречного движения?

пункт правил, отменяющий 11.3 11.4 на перекрестках?

YuKa писал(а):
Сообщение, не относящиеся к теме
В белорусских правилах.

мы обсуждаем украинские...

artobstrel писал(а):
Alexander.S писал(а):
У меня остался только один вопрос и все. Вот этот

Ответ на этот вопрос не повлияет на мой вопрос про единый порядок.
Я жду комментарий на него уже с 33 страницы, в ответ только трололо...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 19:59 
Борец

Alexander.S писал(а):
Ответ на этот вопрос не повлияет на мой вопрос про единый порядок.
Я жду комментарий на него уже с 33 страницы, в ответ только трололо...

Я не обсуждал с вами единый порядок и даже не заикался на эту тему, но я вам обещаю, что отвечу на любой вопрос, после того, как вы ответите на мой последний. Итак:

Изображение

Находится ли автомобиль на полосе встречного движения?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 20:04 
Постоялец

Alexander.S писал(а):
Вы же понимаете, что хотябы до тех пор, пока не покажете "Письмо №45/2 от 03.01.2012" никто эту книгу обсуждать не будет?

Вас не устраивает возможный ответ на информационный запрос от ЦБДД, как вы писали ранее, а если найдется письмо №45/2 от 03.01.2012 оттуда - всё будет устраивать?
А у вас в машине есть книжечка ПДД? У меня в такой книжечке на второй странице вверху написано : Согласовано с ЦБДД и АС при МВД Украины (Письмо №45/1370 от 26.05.09). Мне теперь её выкинуть если я не увижу этого письма?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 20:06 
Борец

artobstrel, сейчас твоя машина находится прежде всего на перекрестке, а по поводу "встречки", дык, если на то пошло, в любой точке перекрестка твой авто на "встречке"? При начале поворота на право, ты пересекаешь встречку, правильно, равно как и при повороте на лево?
Мне кажется нам необходимо определиться перво-наперво что такое есть "встречное движение". В ПДД формулировки нет.
http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo-dvizheniya-ukrainy-2010/1-obshhie-polozheniya.html. Будем домысливать сами?
В таком случае я могу предположить, что "встречное движение" это идущие в противоположном направлении автомобили относительно меня(тебя,его). Лично мне напрашивается вывод, что при повороте на лево на перекрестке встречным движением будут всетаки (в нашем конкретном случае) поток авто, которые стоят, в ожидании разрешающего сигнала светофора, поскольку начав поворот на лево, ты уже едешь не прямо и встречное движение поменялось. Согласись, не может быть два направления встречного движения.

Последний раз редактировалось alexdor 27 мар 2012, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 20:08 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Я не обсуждал с вами единый порядок и даже не заикался на эту тему

Именно.
Нет аргументов или в чем проблема?
На 33-ей странице был вопрос, сейчас 38-я
Я жду ответ. Потом общаюсь дальше.

jug, у меня в машине нет книжечек, у меня есть официальные тексты нормативно-правовых актов на правительственном портале rada.gov.ua
Я сказал что буду обсуждать книгу, если вы покажете письмо, а не что меня все устроит. Я не знаю что в том письме написано и есть ли там соответствующие подписи и печати.
Для начала нужно увидеть, с чего вы взяли, что фраза "Согласовано с ЦБДД и АС при МВД Украины" соответствует действительности.
Ведь если я скажу, мне вчера в в ЦБДД и АС при МВД Украины сказали так-то, вы же мне на слово не поверите?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 20:12 
Постоялец

Alexander.S писал(а):
Ведь если я скажу, мне вчера в в ЦБДД и АС при МВД Украины сказали так-то, вы же мне на слово не поверите?

Я Вам поверю, если Вы покажете ответ из ЦБДД, конечно написанный не от руки, а на их бланке. Но вы ведь до сих пор против привлечения этой организации к нашей дискуссии?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 20:15 
Постоялец

Alexander.S писал(а):
Подал сигнал поворота еще за 50 метров до перекрестка... и едет по намеченной траектории с целью свернуть только проехав центр перекрестка.
Нигде не написано, что должен проехать центр перекрестка! Раз подал сигнал - значит встречный, но едет налево. В 16.6 не написано, что его надо пропускать. Как быть?

Alexander.S писал(а):
Вопрос открытый, а имеет ли право он это делать? Ответа в правилах на этот вопрос нет. Ни косвенного, ни прямого. Единственное, что его надо пропустить по п.1.10 "небезпека д.р." а за перекрестом выписать постанову за нарушение п.9.4. :)

Alexander.S писал(а):
Остановился зачем? Пропустить? Правильно. Так зачем было останавливаться, если можно было просто спокойно разъехаться левыми бортами и друг другу не мешать?
Спорный вопрос. На который мы и не можем найти ответ. Потому что путаемся из-за "помехи справа", которая прямо применяется в других случаях ("равнозначный" перекресток или очередность проезда не определена ПДД).

Alexander.S писал(а):
п.10.5

Alexander.S писал(а):
Согласен. Просто обидно за державу - у людей все понятно, а мы голову ломаем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 20:23 
Постоялец

YuKa писал(а):
Alexander.S писал(а):
Нигде не написано, что должен проехать центр перекрестка! Раз подал сигнал - значит встречный, но едет налево. В 16.6 не написано, что его надо пропускать. Как быть?

Он МОЖЕТ проехать за центр. Или где-то запрещено? Пункт?

YuKa писал(а):
Alexander.S писал(а):
Вопрос открытый, а имеет ли право он это делать? Ответа в правилах на этот вопрос нет. Ни косвенного, ни прямого. Единственное, что его надо пропустить по п.1.10 "небезпека д.р." а за перекрестом выписать постанову за нарушение п.9.4. :)

Какой пункт ему может помешать это сделать?
9.4 не катит. Он включил поворотник заранее, ехал с ним пока не повернул, после поворота выключил. Все четко.

YuKa писал(а):
Alexander.S писал(а):
Остановился зачем? Пропустить? Правильно. Так зачем было останавливаться, если можно было просто спокойно разъехаться левыми бортами и друг другу не мешать?
Спорный вопрос. На который мы и не можем найти ответ. Потому что путаемся из-за "помехи справа", которая прямо применяется в других случаях ("равнозначный" перекресток или очередность проезда не определена ПДД).

При чем здесь "помеха справа"? Откуда она взялась?

YuKa писал(а):
Alexander.S писал(а):
п.10.5

Там не написано, про встречные на перекрестке (как уже неоднократно замечали), и тем более, что можно туда ехать, а значит 11.3 и 11.4 все еще действуют.

YuKa писал(а):
Alexander.S писал(а):
Согласен. Просто обидно за державу - у людей все понятно, а мы голову ломаем.

Ну это другой вопрос и я с ним согласен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 20:42 
Постоялец

Alexander.S писал(а):
Он МОЖЕТ проехать за центр. Или где-то запрещено? Пункт?
Если было бы запрещено, то эта тема заняла бы 1-2 стр. про Толика, его подругу и голливудскую сцену с водителем Hyundai :lol:
Но по скольку однозначного трактования в ПДД на этот вопрос нет - потому и разъезжаемся и так, и сяк.
Первое мое сообщение здесь на 18 стр. это подтверждает.

Alexander.S писал(а):
Какой пункт ему может помешать это сделать?
9.4 не катит. Он включил поворотник заранее, ехал с ним пока не повернул, после поворота выключил. Все четко.
Так же, как и его встречнику встать и перегородить ему дальнейший путь не проезжая за середину перекрестка, пропуская остальных и тех кто будет разъезжаться правыми бортами. И не нарушено ничего и приятного мало.

Alexander.S писал(а):
При чем здесь "помеха справа"? Откуда она взялась?
Тю ты! :) В который раз - если бы встречный, едущий налево не отличался от встречного, едущего прямо - 16.6 написан был бы по-другому (три варианта я предлагал). Но он написан так, как написан.

Alexander.S писал(а):
Там не написано, про встречные на перекрестке (как уже неоднократно замечали), и тем более, что можно туда ехать, а значит 11.3 и 11.4 все еще действуют.
Зато там написано про пересечения проезжих частей, которые присутствуют на перекрестках и заездах на прилегающие территории и т.п. Так что написано.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 20:56 
Новобранец

в коментариях к ПДД -проезд перекрёстков-
для учителей в автошколах написано что
авто должно проехать центр ПЕРЕСИКАЕМОЙ ДОРОГИ паралельного движения
и разехатся левыми бортами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа