Текущее время: 17 мар 2026, 22:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 17:33 
Борец

wasp писал(а):
Давйте так. Я сейчас опишу понимание этого: У справах про адміністративні правопорушення, що розглядаються органами, зазначеними в статтях 218 - 221 цього Кодексу, протоколи про правопорушення мають право складати:
На мой взгляд эта фраза говорит о том, что от имени органов, которые названия которых перечислены в ст. 218 - 221 имеют право состалять протоколы:
Вы согласны с такой трактовкой? Если нет напишите свою.
А лет мне 37.

Ок!
Цитата:
1) уповноважені на те посадові особи:
органів внутрішніх справ (частина перша статті 44, статті 44-1, 46-1, 46-2, 51, 51-2, 92, частина перша статті 106-1, стаття 106-2, частини третя і шоста статті 121, частини третя і четверта статті 122, стаття 122-2, частина третя статті 123, стаття 124, частина четверта статті 127, стаття 130, частина третя статті 133, стаття 136 (про порушення на автомобільному транспорті), стаття 139, частина четверта статті 140, статті 148, 151, 152, 154, 155, 155-2 - 156-2, 159, 160, 160-2, 162, 164 - 164-11, 165-1, 165-2, 173 - 173-2, 174, стаття 175-1 (за винятком порушень, вчинених у місцях, заборонених рішенням відповідної сільської, селищної, міської ради), статті 176, 177, 178 - 181-1, 181-3 - 185-2, 185-4 - 185-9, 186, 186-1, 186-3, 186-5 - 187, 188-28, 189 - 196, 212-6, частина перша статті 203, статті 204, 205 - 206-1, 212-7, 212-8, 212-10, 212-12, 212-13, 212-14, 212-20);

Т.е. за данные статьи , вместе с органами которые указанны в ст 218-221 , могут составлять админ протоколы так же сотрудники внутренних дел! ))) ....... + ст 222 - их прямые обязанности! ))) А в сфере Дорожного движения сотрудники ГАИ могут составлять ПРОТОКОЛЫ за любое нарушение ПДД ..... но вот выносить постановление только за те - которые им разрешено законодательством )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 17:47 
Борец

Я понял о чем ты хочешь сказать и это вполне укладывается в смысл КОАП и я согласен с этим.
Но мне не понятен аргумент суда, который рассматривал дело по ч.2 ст. 122: Згідно п. 1 ч. 1 ст. 255 КпроАП України до повноважень органів внутрішніх справ не віднесено право складання протоколів про адміністративні правопорушення, передбачені ст. 122 ч. 2 КпроАП України.
Что скажешь?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 17:54 
Прохожий

в натуре клоун и не простосто березанский но и ще и тыгыдынский

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 18:04 
Новобранец

vip_7 писал(а):
wasp писал(а):
vip_7 писал(а):
Грубая ошибка - передал доки в руки, а посему тут же стал заложником у гайдоныша.

А если бы гаишник за непередачу документов стал бы вменять 126-ю КУАП?

126-ю КУпАП
"Керування транспортними засобами водіями, які не мають при
собі або не пред'явили чи не передали
для перевірки посвідчення
водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та
інших документів, що підтверджують право користування чи
розпорядження транспортним засобом..."

1. Я маю.
2. Я пред'явив чи передав.
По п.2 у меня есть два варианта, в зависимости от развития ситуации.

Мой личный коммент:
Если я считаю, что я не нарушил, либо нарушил, но гаец не имеет фото-видеодоказательств нарушения и нет свидетелей, в неупреждённости которых нет сомнений, то я никогда не передам свои доки в руки, только предъявлю. В случае наезда гайца "на передачу", звоню 102.
А передам я их лишь для составления протокола, когда вышеперечисленное не в мою пользу.

ЗУ "Про міліцію"
ст. 11 п.21
Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право ... зупиняти транспортні засоби:
1) в разі порушення ПДР;
2) наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту або забруднення ним навколишнього середовища;
3) при наявності даних про те, що він використовується з противоправною метою.

Конституція України
ст. 62
Обвинувачення не може грунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях.

Доказательства правонарушения в студию!!!
Нет?!?!?!
Все в сад со своими "припущеннями"!!!

Лично я думаю что передавать документы стоит.Ибо гаец,остановил,назвал правонарушение и хочет составить протокол.То что вы считаете что нарушения небыло,это вы в суде доказывать будете,и надеюсь докажите.Но имхо ненужен этот лишний срач из-за непередачи документов.Тем более все снимается на видео и ничего он с ними не сделает.Передавать права не стоит когда не назвали причину остановки,вот с этим согласен.А вот если уж ОНО начал протокол составлять то наверное все же надо передать.Или??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 18:40 
Постоялец

xaez писал(а):
Цитата:
Согласен! Если соблюдать процедуру - постанова будет не законна , но ведь суды их , почему то рассматривают! Увы , но суды , пока что , на стороне беззаконния! (((

Какая нахрен процедура. Я что должен просить какого-то быка о соблюдении закона? А если не попросил, так и Законы не нужно соблюдать?
Суды не на стороне беззакония, они на своей стороне. В большинстве своем судьи не знают Законов, и ничто не заставит их поднять жопу от кресла и начать ковыряться в поисках истины, чтобы защитить Ваши права, если только Вы их не заставите.

...закон создан не для того, чтобы его соблюдали, а для того, чтобы им пользоваться!(из Бытия Украины)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 18:53 
Борец

wasp писал(а):
Я понял о чем ты хочешь сказать и это вполне укладывается в смысл КОАП и я согласен с этим.
Но мне не понятен аргумент суда, который рассматривал дело по ч.2 ст. 122: Згідно п. 1 ч. 1 ст. 255 КпроАП України до повноважень органів внутрішніх справ не віднесено право складання протоколів про адміністративні правопорушення, передбачені ст. 122 ч. 2 КпроАП України.
Что скажешь?

Мы одногодки , поэтому перейду на ты , если не против! ))) В той постанове много не понятного! Надо видеть позов , что бы что то понять!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 21:50 
Постоялец

васильевич писал(а):

Лично я думаю что передавать документы стоит.Ибо гаец,остановил,назвал правонарушение и хочет составить протокол.То что вы считаете что нарушения небыло,это вы в суде доказывать будете,и надеюсь докажите.Но имхо ненужен этот лишний срач из-за непередачи документов.Тем более все снимается на видео и ничего он с ними не сделает.Передавать права не стоит когда не назвали причину остановки,вот с этим согласен.А вот если уж ОНО начал протокол составлять то наверное все же надо передать.Или??

А если я хочу (и очень сильно хочу секаса), и считаю что имею права гайца выепать, то он автоматически должен снять штаны, повернуться ко мне задом и нагнуться под 45 градусов?
И пускай он снимает на видео. Немчура отдыхает со своим: "...я, я, лос, лос..."
И пускай после выепки он доказывает, что это было в супротив его воли.
Но сначала была "мататумба"...

Последний раз редактировалось vip_7 25 янв 2011, 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 21:54 
Постоялец

Остап писал(а):
...закон создан не для того, чтобы его соблюдали, а для того, чтобы им пользоваться!(из Бытия Украины)[/color][/b][/u]

Всё гениальное - это Остап!
И сейчас я не шучу!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 22:11 
Постоялец

васильевич писал(а):
и ничего он с ними не сделает.

Поюзай и найди такое понятие как "метки". И только потом утверждай. Это раз.
Второе:
Я уж устал, извини, но это так, давать ссылку, на "заочные протоколы".
viewtopic.php?f=69&t=4987
Но, вопрос не в том, что в суде весь наезд гайца рассыпается в пух и прах.
Вопрос в другом - Лично ТЫ (васильевич) готов посвятить полгода на судебные разбирательства, понести финансовые затраты, про нервы я тупо молчу, в борьбе с "доморощенным юристом - гайцем"???
Лично я преклоняюсь в низком поклоне перед активом ДК за то, что эти люди посвятили свои лучшие годы в борьбе за ликвидацию дерьма в котором находимся все мы (в смысле водители Украины).
Но мы, простые водилы, ввиду жизненных обстоятельств не можем 100% повторять то, что делают они. И эта грёбаная власть пытается пользоваться этим. А ДК это делает за тебя и за нас всех.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 09:52 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
wasp писал(а):
Что скажешь?

Мы одногодки , поэтому перейду на ты , если не против! ))) В той постанове много не понятного! Надо видеть позов , что бы что то понять!

Совершенно не против!
А постанова действительно мутная. Я сосбственно чего и зацепился за свой вопрос. Вырванная из контекста КОАП фраза: "п. 1 ч. 1 ст. 255 КпроАП України до повноважень органів внутрішніх справ не віднесено право складання протоколів про адміністративні правопорушення, передбачені ст. 122 ч. 2 КпроАП України", на мой взгляд, может служить как аргумент для того, чтобы посушить мозги гайцу на дороге. Это сродни тому как люди трактуют 126-ю КОАП "не пред'явили чи не передали". Для меня тут без вариантов - наказание следует если не выполнил хотя бы одно требование. А народ доказывает обратное.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 09:56 
Борец

wasp писал(а):
MAXIMUSGo писал(а):
wasp писал(а):
Что скажешь?

Совершенно не против!
А постанова действительно мутная. Я сосбственно чего и зацепился за свой вопрос. Вырванная из контекста КОАП фраза: "п. 1 ч. 1 ст. 255 КпроАП України до повноважень органів внутрішніх справ не віднесено право складання протоколів про адміністративні правопорушення, передбачені ст. 122 ч. 2 КпроАП України", на мой взгляд, может служить как аргумент для того, чтобы посушить мозги гайцу на дороге. Это сродни тому как люди трактуют 126-ю КОАП "не пред'явили чи не передали". Для меня тут без вариантов - наказание следует если не выполнил хотя бы одно требование. А народ доказывает обратное.

Что мутная - то мутная )))) Насчет 126 , ни с кем не спорю , ибо у каждого свое мнение! .... но на днях встретил знакомую , она преподает Украинский язык в Универе ....... так она мне сказала , что ответственность наступает при не исполнении любого из перечисленных действий ...... иметь при себе .... передать .... предъявить , но спорить с кем либо по этому поводу не буду , если у людей прокатывает - на здоровье! )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 10:22 
Постоялец

MAXIMUSGo писал(а):
но на днях встретил знакомую , она преподает Украинский язык в Универе ....... так она мне сказала , что ответственность наступает при не исполнении любого из перечисленных действий ...... иметь при себе .... передать .... предъявить , но спорить с кем либо по этому поводу не буду , если у людей прокатывает - на здоровье! )))

Так ведь она филолог, а не юрист.
"або не пред'явили чи не передали"
Оставили бы просто "передали"!!!
Но нет же.
Почему два варианта действия???
Моё мнение - это правовая коллизия. Либо имеется скрытый смысл какой-то, который мы не догоняем.
Но лично я не хочу быть заложником гаишника-двоешника с 8-ю классами образования, но которому какой-то ненормальный дядя дал право выносить постановы на равне с судьями, которые имеют высшее юридическое образование и не один год опыта работы в юриспруденции.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 10:31 
Борец

vip_7 писал(а):
это правовая коллизия.

Мы так долго будем гадать на кофейной...
Неоднократно встречающийся спорный момент.
Надо подвязывать (в нашем случаи) тыканье пальцем в небо, и искать ответа у
КВАЛИФИЦИРОВАННОГО юриста. Если мы не боремся за то, как нарушая не платить,
а боремся за ПРАВОВОЕ равноправие с ДАЙ, значит должны подходить только с профессиональной точки трактовки этого словосочетания!
А так, наши споры с инспекторами на уровне: прокатит / не прокатит…
И когда попадёмся «под» реально знающего Закон инспектора, вот тогда
и будем репы чесать…
ВЫВОД:предъявить или передать… Нужны комментарии профессионала юриста.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 10:42 
Борец

wasp писал(а):
Да не лезет оно в рот, плохо разжевали. Почитайте ч.1, п.1, ст.255 КОАП.
У справах про адміністративні правопорушення, що розглядаються органами, зазначеними в статтях 218 - 221 цього Кодексу, протоколи про правопорушення мають право складати:
1) уповноважені на те посадові особи:
органів внутрішніх справ (частина перша статті 44, статті 44-1, 46-1, 46-2, 51, 51-2, 92, частина перша статті 106-1, стаття 106-2, частини третя і шоста статті 121, частини третя і четверта статті 122, стаття 122-2, частина третя статті 123, стаття 124, частина четверта статті 127, стаття 130, частина третя статті 133, стаття 136 (про порушення на автомобільному транспорті), стаття 139, частина четверта статті 140, статті 148, 151, 152, 154, 155, 155-2 - 156-2, 159, 160, 160-2, 162, 164 - 164-11, 165-1, 165-2, 173 - 173-2, 174, стаття 175-1 (за винятком порушень, вчинених у місцях, заборонених рішенням відповідної сільської, селищної, міської ради), статті 176, 177, 178 - 181-1, 181-3 - 185-2, 185-4 - 185-9, 186, 186-1, 186-3, 186-5 - 187, 188-28, 189 - 196, 212-6, частина перша статті 203, статті 204, 205 - 206-1, 212-7, 212-8, 212-10, 212-12, 212-13, 212-14, 212-20);
Среди перечня нет ч.2, ст.122 КОАП.

Тоже вот стало очень интересно, почему так получилось.
Но.
В той же 255-й статье есть и такие строки:
"...У справах про адміністративні правопорушення, розгляд яких віднесено до відання органів, зазначених у статтях 222 - 244-17 цього Кодексу, протоколи про правопорушення мають право складати уповноважені на те посадові особи цих органів..."

И сюда входят вышеупомянутые статьи, вокруг которых сыр-бор.

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 11:43 
Новобранец

crv_kiev писал(а):
vip_7 писал(а):
это правовая коллизия.

Мы так долго будем гадать на кофейной...
Неоднократно встречающийся спорный момент.
Надо подвязывать (в нашем случаи) тыканье пальцем в небо, и искать ответа у
КВАЛИФИЦИРОВАННОГО юриста. Если мы не боремся за то, как нарушая не платить,
а боремся за ПРАВОВОЕ равноправие с ДАЙ, значит должны подходить только с профессиональной точки трактовки этого словосочетания!
А так, наши споры с инспекторами на уровне: прокатит / не прокатит…
И когда попадёмся «под» реально знающего Закон инспектора, вот тогда
и будем репы чесать…
ВЫВОД:предъявить или передать… Нужны комментарии профессионала юриста.

Кожен зі своєї сторони тлумачить закони.На жаль у нас на Україні не має такого поняття як судовий прецендент.І якщо одного просто відпустять за непередачу доків,або суддя вирішить що по протоколу про непередачу водій діяв в межах закону.То другого можуть за це ж саме штрафанути.Ви тут звичайно всі розумні і начитані і даєте пораду не передавати в руки.Але не всі в змозі морально і законно відстояти свої права.І тому в якійсь мірі завдяки вам люди влітають в копійку!
Я би зі свого боку радив якщо все фіксуеться на камеру все таки передати,попередивши що все фіксується на відео і права цілі та неушкоджені і без поміток!!Страховку звичайно можна не передавати,закон в цьому випадку цілком на боці водія,і за "тех-паспорт" можна мізки гаїшнику "полюбити".Одним словом якщо ситуація спірна з боку закону,то варто поступитися,або бути готовим до тяганини по судах за непередачу документів для складання протоколу (наприклад).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа