Текущее время: 28 июл 2025, 02:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: едешь как пьяный
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 21:02 
Борец

у мене був випадок коли я передав доки ! і через 2 хвилни підходить інспектор з камерою і просить передати доки яких у мене немае :)
хотілось побачити нашого героя з дніпра у такій халепі :) щоб тоді розказував цікаво послухати .........!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 21:19 
Постоялец

Молодец автор, всё правильно сделал и сказал. Метнёныши поняли, что с их 3-мя классами образования, далеко не уедешь!!! :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 21:24 
Постоялец

Maksi писал(а):

я общался с одним юристом не последним в нашем городе. он мне так и истолковал всё как я написал выше...

и если не передаст -

Я пишу ниже:
"Кто передаст, тот натоящий "передаст"!!!"
Кем ты себя сам представляешь в жизни - так ты и поступишь!
Я - не передаю, а предъявляю!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 21:40 
Новобранец

Luxic писал(а):
Maksi - тебе не попадались умные гайцы... У меня было пару раз - передал доки, гаец сел в машину а я отказался садиться к нему, сказал что пусть пишет протокол, а я подпишу... Он тупо сказал что я ему документов не давал - будут оформлять за езду без доков...

Я тоже такое слыхал, но это уже не "умные гайцы" это уже "пьяные за рулем", т.е. преступники. Макса (прости, если нельзя) почти во всем поддерживаю, особенно что "Закон - один для всех", и "начни с себя". Камень может бросить только безгрешный! Но "непередача" - это, по моему мнению, не столь уж провокационное действие. Аналогично как выход из машины. Просто гайцы не привыкли, поэтому так реагируют, а тот кто писал ПДД посчитал что "предъявить" и "передать" слова синонимы на 100%. Плюс отсутсвие воспитания, уважения, как к себе: к тому что ты представитель власти, должен быть примером и знать свои права и обязанности на отлично, что бы тебя ни один водитель не смог опустить ниже плинтуса, что бы ты не позорил своих товарищей по службе и государство в целом, с его народом, а так же в первую очередь помогать водителям, гражданам своего и чужих государств. Я бы вообще в любую маломальски государственную властную структуру не брал бы людей без высшего образования. Представитель власти - это не рядовые из пехоты в борьбе со своим народом, это в первую очередь лицо государства и его, народа служители! А что у большинства из них в сознании? Они власть - мы преступники? Да тот начальник, который оставил в своем подразделении морального урода и неуча - в 1000 раз хуже. Хотя что я все о них? И среди нас полно таких же(((. Мы (водители) сами себя не уважаем, и на дороге и даже тут, на форуме... Обидно. Неужели утопия?
Я сам пока передаю документы, до первого преступника... И второе: я пока не слыхал чтоб в Украине метки ставили, но был бы я в России - не знаю как бы поступал. Посмотрите ролики из России, у меня там брат живет, заметили что водители говорят об отсутсвии меток на правах? Мой брат несколько раз с ними судился и выиграл дела, так у него уже метка(и) стоят... Не помню правда где... Будет у нас такое - до свидания "передача".
На счет нарушения остановки, ради предупреждения нарушения гаишниками - не знаю, больше склоняюсь к нарушению остановки - я нарушу один, они будут останавливать других десятками, создавать аварийные обстановки. Это что то из разряда смертной казни за смерть. Но это только при условии невозможности предупредить явно противоправные действия правовыми методами - остановиться рядом, и без нарушения ПДД.
Кстати, были бы менты примером, они бы не сразу погнались с мигалками, а поехали бы следом и присмотрелись: виляет - не виляет, ведет подозрительно - или нет. Превышает? Может и появилась бы причина остановки. А может и каждый бы поехал без остановок, своей дорогой. Тут можно поспорить кто первый спровоцировал. Не рой яму другому... ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 21:49 
Постоялец

pvs писал(а):
А передавати в чужі руки свої документи і ставати заручником інспектора я немаю ніякого бажання, інші водія зі мною погоджуються.

+1000000000000....................+стопятсот

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 22:35 
Новобранец

Цитата:
Стаття 16. Основні права та обов'язки водія
транспортного засобу
Водій зобов'язаний:
мати при собі та на вимогу працівників міліції, а водії
військових транспортних засобів на вимогу посадових осіб
військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби
правопорядку у Збройних Силах України передавати для перевірки
посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують
право на керування транспортним засобом,...

Читаю эту статью и считаю что из-за орфографической ошибки в тексте теряется смысл. Отсутствие запятой после ...у Збройних Силах України делает вторую часть текста бессмысленной. Остается только обязанность водителя иметь при себе и больше ничего, а что надо сделать на вимогу працівників міліції не сказано.
Это как в выражении Казнить нельзя помиловать меняется смысл от того где поставить запятую.
И еще интересно, вот написано что на вимогу працівників міліції, я так понимаю это множественное число, то есть когда их больше двух, а если гаишник один? Что тогда?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 22:59 
Авторитет

роман 16 писал(а):
Цитата:
Стаття 16. Основні права та обов'язки водія
транспортного засобу
Водій зобов'язаний:
мати при собі та на вимогу працівників міліції, а водії
військових транспортних засобів на вимогу посадових осіб
військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби
правопорядку у Збройних Силах України передавати для перевірки
посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують
право на керування транспортним засобом,...

Читаю эту статью и считаю что из-за орфографической ошибки в тексте теряется смысл. Отсутствие запятой после ...у Збройних Силах України делает вторую часть текста бессмысленной. Остается только обязанность водителя иметь при себе и больше ничего, а что надо сделать на вимогу працівників міліції не сказано.
Это как в выражении Казнить нельзя помиловать меняется смысл от того где поставить запятую.
И еще интересно, вот написано что на вимогу працівників міліції, я так понимаю это множественное число, то есть когда их больше двух, а если гаишник один? Что тогда?

А им по одному патрулировать запрещено.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 23:05 
Авторитет

Я думаю о данном споре, что закон как дышло,куда повернешь туда и.....и ,если будет закусь по не передаче и гайдоха составит протокол,то в нашей стране можно выиграть дело и наказать гайдоху легко,все упрется только в цену этого вопроса.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 23:13 
Борец

роман 16 писал(а):
Читаю эту статью и считаю что из-за орфографической ошибки в тексте теряется смысл...
для начала нужно выяснить откуда текст.
допустим, отсюда
этот документ находится в базе данных "Законодавство України", открываем главную страницу этой базы данных и внимательно читаем то, что написано в самом низу
Цитата:
До уваги:
База даних "Законодавство України" має iнформацiйний характер i не є офiцiйним друкованим виданням.
то есть вполне может оказаться, что в "урядовом курьере" запятая находится на своем месте. хотя, зная наших грамотеев, тоже не факт

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 00:37 
Борец

поставил на сайт - http://roadcontrol.org.ua/node/837

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 00:46 
Борец

Цитата:
"передать в случае законной остановки" - нет такого. ПЕРЕДАТЬ в ЛЮБОМ случае, если будет такая ВЫМОГА. А если гражданин считает что остановка, протокол и прочее было незаконно - у него есть право обратится в су

Окей. Если я как сотрудник милиции приду к вам в 11 вечера и скажу - открывайте, я хочу обыскать личные вещи вашей жены поскольку согласно Закону о Милиции я имею право на обыск, - вы ОТКРОЕТЕ мне дверь?

Вы ведь обязаны подчинится моим требованием, я же милиционер. А если вы не согласны - так можете потом обжаловать мои действя в суде, но только после того как я проведу обыск вашей квартиры.

Согласны на такой вариант?

Цитата:
Водитель не имеет право судить на месте была ли эта остановка законной или нет и решать на свой розсуд. Водитель ПОЛНОСТЬЮ при остановке его ИДПС должен придерживаться ЗАКОНА и соблюсти все требования работника милиции.

Где написано что водитель не имеет права судить? Конкретно статью закона.

Цитата:
и если не передаст - ИДПС имеет полное право составлять по 126-й статье. И суд примет в пользу ГАИ такое решение, потому что Закон и Кодекс имеют равную силу и будет это отдано на розсуд судье... а судья рассудит 90 из 100 в пользу ГАИ.

А я напишу заяву про злочин на ГАИшника и будут тягать его 2 года по прокуратуре по 100 раз отменяя постанову про выдмову и каждый из этих 100 раз ГАИшник будет платить взятки. Подходит такой вариант для инспектора?

Цитата:
А в массы такими роликами прививается то, что "активисты" рассказывают ИДПС чтобы он придерживался законной процедуры, а сами откровенно и тупо в наглую ложат на закон. Так нельзя.

Пусть инспектор составляет протокол. В чем проблема то? А мы его потом жестко накажем, чтобы до конца жизни отбить желание заниматься ерундой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 00:50 
Борец

Цитата:
То есть по ролику следующий коммент.
Водитель тупо нарушил ПДД, не передав документы. И будь на месте тех ИДПС другие, которые захотели бы до конца быть по закону - на месте бы выписали протокол по 126-й статье. и были бы правы.

Каждый раз слышу одно и то же - "были бы другие". БЫЛИ БЫ ДРУГИЕ - не останавливали бы просто так! Пусть выписывает протокол - в чем проблема? Или страшно потом по голове получить за свою тупость?

Штраф 800 гривен ни в какое сравнение не идет с уголовной статьей за фальсификацию. Пусть инспектор выбирает что ему лучше - не заниматься чушью или бегать по прокуратурам.

Цитата:
это единственное решение в законном поле в данной ситуации.

Инспекторов нужно воспитывать на дороге.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 08:48 
Борец

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 10:11 
Авторитет

Цитата:
прости, а ты кто... судья, прокурор, свб... какой у тебя статус есть для того, чтобы воспитывать инспекторов на дороге??? Пока ты на дороге - ты водитель и гражданин Украины, который в данной конкретной ситуации должен подчиняться законам и конституции, а не "воспитывать" кого либо. Это не детский сад...

Я гражданин этой страны, и по по конституции этой страны я имею право на свободное и безопасное передвижение по дорогам этой страны,и имею полное право отстаивать свои права,отстаивать факт незаконной остановки в общении с быдлом под названием ГАИ,тем самым не передавая свои документы ему в руки.Изначально действия ГАИ не законны,почему я плательщик зарплаты этим упырям должен уподобится трусливому шакалу и передать свой документ гайдону в руки.Больше бы таких как QQQ777,и этим упырям было бы посложнее нагибать граждан.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 10:48 
Борец

road писал(а):
поставил на сайт - http://roadcontrol.org.ua/node/837
если есть возможность, желательно в статье заменить слово "понятие" на "термин"

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа