Доктор Лайтман писал(а):
Лично мое мнение - все же надо больше бороться не с водителями, а с теми кто отвечает за эти парковки и выписывает штрафы. Учи человека не учи - толку будет мало, потому что человек существо стадное и делает как все (даже если оно высокодуховное)...Водители ГОДАМИ привыкли так делать! А эти наклейки только злят и отбивают охоту соблюдать закон......Представьте себе - нет мусорных баков по улицам .И тут возникает движение "Стопмусор". Бросить негде зато взывают о совести. Не логичнее пойти и добится установки мусорников?

А уже после того начать учить граждан - вот тогда я двумя руками ЗА. Тогда дойдет и люди поймут. Если человек с детства привык бросать фантик в мусорник, то ему чисто психологически будет трудно бросить его там, где нет мусорника - это уже привычка! И он будет смотреть на людей, которые это делает, как на дикарей. Ну это, как активистам ДК взывать к чести и достоинстве оборотней в погонах

. Так нет! Активисты пишут заявы инфозапросы и всячески заставляют их выполнять закон

. А если просто ходить вокруг гея и говорить ты неправ покайся - толку 0.
Я понимаю, люди хотят сделать добро, но мне кажется стоит энергию направить в сторону ответственных лиц и контролирующих органов (сначала троллить власти за орг. парковок, а когда они появятся - гаишников пусть смотрят за порядком, ну и водил тоже можна) ). Тогда они получат поддержку тех, с кем борются. со временем водители привыкнут и станут мыслить по другому (пример ДК). Это дольше и труднее но еффективнее, и на перспективу.
Не удивлюсь, если главный стопхамовец Расеи скоро станет депутатом.
я например никогда не выброшу мусор посреди улицы, пусть я пол дня в руках его буду носить но мусорку найду. А с парковками мне не влом отдать 10-15 гривен, пройтись 5-10 минут, опа не тяжелая, но я зато знаю что я существенно никому не создам аварийную ситуацию,
никто не умрет из за меня и это меня радует. Быдлу которое перед пешеходными паркуются перекрывая обзор водителей, Я б нафиг набил табло дальнобоям которые стаят за 2 метра до выезда с прилегающей территории со дворов, тебе надо на лево пересечь встречное направление а ты нихрена не видешь, просишь пешеходов поспособствовать выезду,
а из за чего из за того что люди привыкли что их за ето не наказывают... пусть хоть таким способом но наказывают, и вкладывают начальные азы солидарности к другим людям. Если оно срет на всех остальных, то оно и должно отгребать по полной, независимо от проблем парковок и остального.