Текущее время: 14 авг 2025, 14:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 13:58 
Постоялец

Что вы тут развели демагогию, его никто не снимал, снимали поврежденные автомобили. Он сам сбоку подошел и начал хватать и ломать камеры, и тут уже началась съёмка преступления и преступника, который совершал неправомерные действия.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 14:24 
Борец

artobstrel писал(а):
Цитата:
Стаття 307. Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок
Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру.
Водила явно запрещал съемку.

а вы цитируйте ст.307 до конца. там запретить съемку не получится - можна запретить показ в части, касающейся личнойц жизни или да, заретушировать лицо... за счет того, кто просит...
Цитата:
Цивільний кодекс України
Стаття 307. Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок
1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру.
2. Фізична особа, яка погодилася на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, може вимагати припинення їх публічного показу в тій частині, яка стосується її особистого життя. Витрати, пов'язані з демонтажем виставки чи запису, відшкодовуються цією фізичною особою.
3. Знімання фізичної особи на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, в тому числі таємне, без згоди особи може бути проведене лише у випадках, встановлених законом.

хотя, тут тоже хрен его знает: "особа, яка погодилася..." а не "особа, згода на зйомку якоъ припускаэться"....

artobstrel писал(а):
А если вас в общественном WC, пардон, срущим снять и вы начнете возмущаться это тоже будет перешкоджання журналісту?

Значит, пить пиво в общественном месте низзя, а ср@ть можна? Как по мне - то тут уж точно "втручання в особисте життя" (ну если не ср@ть на трамвайно остановке)....
ЗЫ все высказанное- сугубо мое ИМХО, критика принимается, дискуссия приветсвуется )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 01:24 
Новобранец

Максим-Перепелица
Ну у Вас дискуссия только с самим собой может быть :)

в первой части Вашего поста Вы высказались.... потом сами себя опровергли и разбили вдребезги аргумент свой же :lol:
ну а во второй части не сказали ничего по сути. о чем дискутировать?)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 01:34 
Новобранец

FADEYoFF писал(а):
artobstrel писал(а):
Я просто не вижу смысла спорить, все равно каждый останется при своем мнении. Здесь мало кто слушает оппонента и каждый раз, когда я говорю о законе, меня записывают или в менты, или в защитники бухарей или банят за троллинг.

и правильно делают.
вся суть ,ПОЧЕМУ, скрыта тут - и каждый раз, когда я говорю о законе, меня записывают или в менты.
потому что рассуждаешь и говоришь как мент.

пьяное чинушное гнильё на дороге устроило ДТП и драку с журналистами.
НО как ни странно, ходит себе туда сюда, без наручников. Хотя пару раз даже менту попало.
Значить из ПРстов.
И неплохая машинка как для простого Директора Бердичевского медколеджа.

Вот уже...очередной хомячек у которого батхёрт (http://lurkmore.to/butthurt) обострился.
2+ тысячи сообщений, а даже цитаты вставлять не научился нормально в свои посты. обезьяна и та бы научилась уже))
оно уже выводы какие-то непонятные наделало))

как же здесь мало адекватных, здравомыслящих людей....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 09:39 
Борец

Против героя открыли дело по 171-й статье КК.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа