Текущее время: 14 авг 2025, 19:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украинская школа.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 00:37 
Борец

artobstrel писал(а):
legionary писал(а):
конечно уникальный, кто спорит, из нормальных людей делать дебилов - уникальный в мировой истории опыт :)
и опыт этот мы теперь находим не только в школах, а практически везде
Я не говорю про Педагогическую Поэму, прочти хотя бы Педагогику макаренко для «Чайников».

да читал я эту муть, еще в школе читал и "флаги на башнях" читал, врага надо знать в лицо, вот было и интересно откуда они такие взялись :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 00:48 
Борец

alexdor писал(а):
Странная логика проскакивает, как для меня конечно. Но это вообще зразило
Vitaliy_D писал(а):
... я своим детям многое не разрешаю, часто наказываю, иногда бью, благодарю, когда моим детям делают замечания и т.д. За то все говорят, какие воспитанные у меня дети.

Я вот своим все разрешаю, никогда не наказываю и уж тем более не бью. Мои дети прекрасно понимают без физического воздействия то, о чем я их прошу. Я подхожу к воспитательному процесу с той позиции, что каждое следующее поколение людей лучше предыдущего. И странное дело, не поверите, никто не говорит что у меня не восспитаные дети.
И не следует кивать на предисторию, функция этой гаргоны-учительницы учить. Школьное воспитание было при СССР, октябрята-юные леницы павлики морозовы, мать их за ногу, пионерия, комсомолия, народ и партия едины, мы говорим ленин-подразумеваем партия и т.д. и т.п. Это болото закончилось вот уже 20-ть лет как.
В этом году старшая пойдет в школу, пусть только попробуют хоть шепотом голос поднять.

МОЛОДЕЦ!!!! Только два вопроса,
1. Когда в классе6-7, Вашу дочь будут ДВА МАЛЬЧИКА ОДНОКЛАССНИКА БИТЬ В ГРУДЬ (а она уже в этом возрасте начинает развиваться) ЛОМАТЬ ПЕНАЛ, ВЫСЫПАТЬ УЧЕБНИКИ НА ПОЛ И ДЕЛАТЬ ДРУГИЕ ГАДОСТИ прогибаясь перед девочкой дебилкой (очень обеспеченное семейство, ей было все дозволено) мальчики из благополучных семей. Учителя сами прогибались перед той девочкой, что Вы будете делать?
2. Когда Вы постареете как к Вам будут относиться Ваши дети, будут Вас по прежнему уважать или ..........? Но ведь чувство уважения к старшим Вы так им не привьете!
Да, еще, кто знает как был изображен учитель на обложке первого Росийского букваря и что он держал в руках.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 01:01 
Борец

Конопля писал(а):
2. Когда Вы постареете как к Вам будут относиться Ваши дети, будут Вас по прежнему уважать или ..........? Но ведь чувство уважения к старшим Вы так им не привьете!

такое впечатление что вы из джунглей, по вашему уважение прививается силой и зуботычинами? :) как раз наоборот, так прививается страх, кто сильнее - тот и прав, так и будет по жизни, а теперь представляем тот момент, когда человек вырастает и кто-то становится уже слабее его
кстати а за что "уважать старших" вообще? только за то что они дольше прожили? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 01:49 
Борец

Один человек, когда-то давно в советские годы был пионер-вожатым в лагере, и один раз он ударил пионера, т.е. ребёнка, кулаком по лицу и набил ему фингал, а через 2-3 дня был родительский день. Родители приехав и увидев фингал у своего сына попытались у сына узнать откуда он у него, а тот молчит, тогда они спросили у его брата, тот рассказал. После этого родители нашли пионер-вожатого, извинились за сына и сказали что мало дал...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 02:19 
Борец

JeffersonT писал(а):
Один человек, когда-то давно в советские годы был пионер-вожатым в лагере, и один раз он ударил пионера, т.е. ребёнка, кулаком по лицу и набил ему фингал, а через 2-3 дня был родительский день. Родители приехав и увидев фингал у своего сына попытались у сына узнать откуда он у него, а тот молчит, тогда они спросили у его брата, тот рассказал. После этого родители нашли пионер-вожатого, извинились за сына и сказали что мало дал...

legionary писал(а):
нация терпил

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 06:57 
Борец

Добавлю к сказанному мною выше в рамках случаев "бешенных деток" - не забываем о роли родителей: чаще всего такие детишки либо из "низкоплавающей" либо из "высоколетающей" семьи.
В первом случае: родителям некогда заниматься детьми - они заняты важным делом! БУХАЮТ! И ищут деньги на бухло, и очень радуются, что дите не суется под ноги и под руки, а сидит в какой-то кирпичной коробке с надписью "Школа" и иногда приносит деньги, отнятые у более слабых детей, а дети берут пример с родителей - зачем учится - когда в помойках много вкусного, а на паперти всегда подадут? А ещё лучше отнять у того, у кого есть и принести домй, чтоб пьяный в говно "отец" умиленно погладил по голове и сказал: "Ну, сынок, ты б*я молодец, б*я!"
Во втором случае - детки знают, что у предков завязки среди ментов и прокурорских, а слово "взятка" они произносят в детстве одновременно со словом "мама". Для этих двух категорий родителей дети - просто существа, обитающие в доме, которых (по их высокому убеждению) должны воспитывать те, кому положено: воспитатели в садике, учителя в школе, преподаватели в институте, начальство на работе. Первая категория так считает, потому что им некогда за поисками бухняка, вторая, потому что "мы за все заплатили - остальное забота тех КОМУ заплатили, о! у меня же через 15 минут звонок из Рима!!!"

Формула успешного воспитания ребенка: НОРМАЛЬНЫЕ родители + НОРМАЛЬНЫЕ педагоги = личность

А вот норму каждый пускай определяет сам: будут ли это строгие следования заповедям или достаточно: "Не пей, не кури, не матерись! Иногда уступай место старшим!", а может просто абстрактное: "Будь человеком!" - правда без объяснений...... Действенность методов покажет время: наличие грамот или судимостей (к примеру) - один из основных критериев если не воспитанности, то хотя бы уважения к правилам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 09:33 
Постоялец

Вот многие уцепились за слова, что как можно избивать детей?! Говоря что я иногда бью детей я вовсе не имел в виду термин "избиения". Я имею в виду НАКАЗАНИЕ. Без наказания воспитательный процесс просто невозможен. Наказание может быть разным: поставить в угол, надавать по заднице, дать подзатыльник, наказать конфетами, телевизором, компьютером, гуляньем и т.д. Но наказывать ОБЯЗАТЕЛЬНО. А из-за БЕЗнаказаности и ВСЕдозволености как раз и вырастают разные дебилы, часть которых потом идет работать ментами. Вы посмотрите сколько гаенышей стоит на дороге и от БЕЗНАКАЗАНОСТИ и ВСЕДОЗВОЛЕНОСТИ дрючат водителей. Им все можно и их никто не наказывает! Как вы думаете, из каких детей такие ублюдки вырастают? Из "терпил", которых родители наказывали? И не нужно говорить про "обиженую нацию"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 09:50 
Постоялец

И еще: как правильно подметил Психиатр, для каждого есть свой эталон воспитания, поведения, цензуры. И сколько есть людей столько будет и мнений как правильно поступить со своим ребенком в той или иной ситуации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 09:52 
Борец

Конопля писал(а):
два вопроса,
1. Когда в классе6-7, Вашу дочь будут ДВА МАЛЬЧИКА ОДНОКЛАССНИКА БИТЬ В ГРУДЬ (а она уже в этом возрасте начинает развиваться) ЛОМАТЬ ПЕНАЛ, ВЫСЫПАТЬ УЧЕБНИКИ НА ПОЛ И ДЕЛАТЬ ДРУГИЕ ГАДОСТИ прогибаясь перед девочкой дебилкой (очень обеспеченное семейство, ей было все дозволено) мальчики из благополучных семей. Учителя сами прогибались перед той девочкой, что Вы будете делать?
Да, еще, кто знает как был изображен учитель на обложке первого Росийского букваря и что он держал в руках.

Вот тебе мой ответ
1.Все будет зависить от степени физ. воздействия на мою дочь, не исключаю и ответного физического воздействия, но для начала поговорю, нормально, спокойно поговорю с обидчиками, затем с их родителями, обязательно с классным руководителем, а далее по обстоятельствам.
2.
legionary писал(а):
Такое впечатление что вы из джунглей, по вашему уважение прививается силой и зуботычинами? :) как раз наоборот, так прививается страх, кто сильнее - тот и прав, так и будет по жизни, а теперь представляем тот момент, когда человек вырастает и кто-то становится уже слабее его
кстати а за что "уважать старших" вообще? только за то что они дольше прожили? :)

От себя добавлю, я тоже не совсем понимаю что значит "чувство уважения к старшим"? Уважать можно за дела, за поступки, но никак не за кол-во прожитых лет. Я детей восспитываю в ровном отношении и к старшим и к младшим. Вырабатываю в них чувство собственного достоинства, а не чувство вины за свое детство перед старшими.
В общем, мы долго можем спорить, если встретимся через 20-30-ть лет тогда и обсудим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 14:44 
Борец

Vitaliy_D писал(а):
Вот многие уцепились за слова, что как можно избивать детей?! Говоря что я иногда бью детей я вовсе не имел в виду термин "избиения". Я имею в виду НАКАЗАНИЕ. Без наказания воспитательный процесс просто невозможен. Наказание может быть разным: поставить в угол, надавать по заднице, дать подзатыльник, наказать конфетами, телевизором, компьютером, гуляньем и т.д. Но наказывать ОБЯЗАТЕЛЬНО.

вообще-то мы тут видео обсуждаем, это я так, напоминаю ;)
понятно что каждый наказывает своих детей в меру сил и дури в башке, для некоторых достаточно бровью повести и "огорчиться" - самое страшное наказание, родители будут расстроены, но не об этом речь, а о том, учителя к этому процессу не имеют никакого отношения, их задача давать знания и оценивать их же, в противном случае зачем вообще это оценивание? давайте за ошибки выписывать затрещины, вместо двойки - пару зуботычин, вот так и будет воспитание, оценки в данном случае вообще не нужны :)
впрочем у нас так и есть, все с ног на голову, учитель мало того что учит, он еще и воспитывает (!), кого за ухо потягает, кого перед всем классом пощечиной наградит, а оценки служат только для того, чтобы ДРУГОЙ учитель, знал кто перед ним стоит, надо ли ему только затрещину влепить или достаточно просто линейкой по лбу или лучше вообще не трогать.
у кого больше троек, тот "троечник", ему вырваться в "хорошисты" практически невозможно, все, попал в эту касту в 1-м классе, так со школы и выйдешь, сколько раз мне ставили "5" только потому что "я посмотрела по другим предметам, у тебя 5, поставила тоже 5...", спасибо конечно, я благодарен безмерно, особенно если конкретно по данному предмету и 3 ставить мне было многовато :)

Vitaliy_D писал(а):
А из-за БЕЗнаказаности и ВСЕдозволености как раз и вырастают разные дебилы, часть которых потом идет работать ментами. Вы посмотрите сколько гаенышей стоит на дороге и от БЕЗНАКАЗАНОСТИ и ВСЕДОЗВОЛЕНОСТИ дрючат водителей. Им все можно и их никто не наказывает! Как вы думаете, из каких детей такие ублюдки вырастают? Из "терпил", которых родители наказывали? И не нужно говорить про "обиженую нацию"

ну так по той же логике мы должны быть тем геям безмерно благодарны, за то что они нас воспитывают и не дают "нарушать" :) большинство так и думает как раз, нация терпил, годами воспитанное чувство вины перед тем кто старше, имеет больше власти и т.д.
а откуда геи - это те же терпилы, только получившие чуток власти, как им кажется, вот и спешать упиться ею, причем тут безнаказанность? безнаказанность возникает из того, что эта структура неподконтрольна даже президенту, его бесценные вказивки никто выполнять и не собирается, а не оттого что какому-то конкретному гею не наваляли по ушам в свое время :) как раз наверняка наваляли, оттого он озлобился на весь мир и пошел в менты всем мстить :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 15:56 
Борец

legionary писал(а):
Vitaliy_D писал(а):
Вот многие уцепились за слова, что как можно избивать детей?! Говоря что я иногда бью детей я вовсе не имел в виду термин "избиения". Я имею в виду НАКАЗАНИЕ. Без наказания воспитательный процесс просто невозможен. Наказание может быть разным: поставить в угол, надавать по заднице, дать подзатыльник, наказать конфетами, телевизором, компьютером, гуляньем и т.д. Но наказывать ОБЯЗАТЕЛЬНО.

вообще-то мы тут видео обсуждаем, это я так, напоминаю ;)
понятно что каждый наказывает своих детей в меру сил и дури в башке, для некоторых достаточно бровью повести и "огорчиться" - самое страшное наказание, родители будут расстроены, но не об этом речь, а о том, учителя к этому процессу не имеют никакого отношения, их задача давать знания и оценивать их же, в противном случае зачем вообще это оценивание? давайте за ошибки выписывать затрещины, вместо двойки - пару зуботычин, вот так и будет воспитание, оценки в данном случае вообще не нужны :)
впрочем у нас так и есть, все с ног на голову, учитель мало того что учит, он еще и воспитывает (!), кого за ухо потягает, кого перед всем классом пощечиной наградит, а оценки служат только для того, чтобы ДРУГОЙ учитель, знал кто перед ним стоит, надо ли ему только затрещину влепить или достаточно просто линейкой по лбу или лучше вообще не трогать.
у кого больше троек, тот "троечник", ему вырваться в "хорошисты" практически невозможно, все, попал в эту касту в 1-м классе, так со школы и выйдешь, сколько раз мне ставили "5" только потому что "я посмотрела по другим предметам, у тебя 5, поставила тоже 5...", спасибо конечно, я благодарен безмерно, особенно если конкретно по данному предмету и 3 ставить мне было многовато :)

Vitaliy_D писал(а):
А из-за БЕЗнаказаности и ВСЕдозволености как раз и вырастают разные дебилы, часть которых потом идет работать ментами. Вы посмотрите сколько гаенышей стоит на дороге и от БЕЗНАКАЗАНОСТИ и ВСЕДОЗВОЛЕНОСТИ дрючат водителей. Им все можно и их никто не наказывает! Как вы думаете, из каких детей такие ублюдки вырастают? Из "терпил", которых родители наказывали? И не нужно говорить про "обиженую нацию"

ну так по той же логике мы должны быть тем геям безмерно благодарны, за то что они нас воспитывают и не дают "нарушать" :) большинство так и думает как раз, нация терпил, годами воспитанное чувство вины перед тем кто старше, имеет больше власти и т.д.
а откуда геи - это те же терпилы, только получившие чуток власти, как им кажется, вот и спешать упиться ею, причем тут безнаказанность? безнаказанность возникает из того, что эта структура неподконтрольна даже президенту, его бесценные вказивки никто выполнять и не собирается, а не оттого что какому-то конкретному гею не наваляли по ушам в свое время :) как раз наверняка наваляли, оттого он озлобился на весь мир и пошел в менты всем мстить :)

Давайте закрывать эту тему, все-равно каждый остается при своем мнении, а Вам alexdor, legionary удачи и пореже встречать ТЕРПИЛ а почаще продвинутых, свободных, людей (в том числе и мажеров) -которые и есть такие в возрасте и вечно пьяные http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=2619&p=29746&hilit=%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%B2#p29746, или молодые такие и чтоб на старости лет не попасть в такую ситуацию.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 16:13 
Борец

Конопля писал(а):
Давайте закрывать эту тему, все-равно каждый остается при своем мнении, а Вам alexdor, legionary удачи и пореже встречать ТЕРПИЛ а почаще продвинутых, свободных, людей (в том числе и мажеров) -которые и есть такие в возрасте и вечно пьяные

мда, логика убойная :) ему говорят что это как раз вследствии такого воспитания, а он приводит в качестве примера того что будет, если делать наоборот, да ты ж реально не знаешь что будет, свободных людей 90 лет на этой местности не наблюдалось в достаточном количестве :)
на видео это как раз хорошо видно, итоги подобного воспитания

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 16:59 
Борец

ИМХО
1. Учителя, медики, гаёныши (80-90% этих людей) - это малообразованные, циничные, моральные уроды с психическими проблемами и комплексами неполноценности.
2. Проблема образования ваших детей УЖЕ не решается в школе.
3. Образование ваших детей это проблема и задача родителей, а школа это только второстепенный инструмент,
который в лучшем случае выдаст бумажку об окончании средней школы вашему ребенку.

4. Надеюсь, что после этого видео данного конкретного представителя уродского сословия, как минимум, уволят,
вне зависимости от того, что явилось причиной ее гнева.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 17:20 
Борец

KotykPooh писал(а):
ИМХО
1. Учителя, медики, гаёныши (80-90% этих людей) - это малообразованные, циничные, моральные уроды с психическими проблемами и комплексами неполноценности.

Как и ВСЕ люди ВСЕХ профессий) Просто с остальными мы в обычной жизни не сталкиваемся - ну не учат наших детей шахтеры и металлурги, не лечат нас журналисты и бухгалтера, и не штрафуют нас за нарушение ПДД стюардессы и геологи)))))))))))))

И не 90 %, а........ 100!!!!!!

Но! Те кто смог найти защиту от внешних стрессов, кто сумел свой цинизм облечь в юмор, кто свои моральные выкрутасы преподносит как оригинальность, а комплексы изливает в хобби - те и становятся:"Любимыми воспитателями!" "Хорошими педагогами!" "Неподражаемыми докторами!" и "Милиционерами от Бога!"

Все люди по сути своей закомплексованы и сознание их искалечено, но одни нашли лекасрство и доспехи, а другие (даже стесняясь спросить) так и толкуться на 1-м уровне игры под названием Жизнь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 17:31 
Борец

Психиатр писал(а):
те и становятся:"Любимыми воспитателями!" "Хорошими педагогами!" "Неподражаемыми докторами!" и "Милиционерами от Бога!"

нет не эти становятся!
такими становятся остальные 10-20% представителей перечисленных мною профессий.
согласен с тем, что именно с учителями, медиками, гаёнышими мы чаще всего контактируем в своей жизни!

ИМЕННО ПОЭТОМУ К ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ЭТИХ ПРОФЕССИЙ
ДОЛЖНЫ СУЩЕСТВОВАТЬ
ОТДЕЛЬНЫЕ ЖЕСТКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
ПО ПСИХИЧЕСКИМ И МОРАЛЬНЫМ КАЧЕСТВАМ :!:

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа