Текущее время: 18 мар 2026, 22:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 22:40 
Борец

Timothy писал(а):
Кстати, если следовать этой логике, то в случае нападения на прохожего гопниками гаишник может ехать мимо-это не его обязанность. :lol:

кстати они именно это и будут делать, еще и морду отвернут, типа не видели ничего, проверено :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 22:44 
Борец

retimov писал(а):
legionary писал(а):
а самому слабо подумать? видно слабо,
как может быть протокол,
которого еще нет и
неизвестно будет ли,
быть доказательством? это называется отсутствие доказательства, поэтому Дамьен ничем не противоречит
что из трех вариантов подчеркнуть? :?
Почитайте дальше перечень, приведенный мной ранее в цитате.
Вторым пунктом стоит "ваши пояснения". Следуя вашей логике, можно применить к этому пункту такой же термин как и к протоколу? Например, это будет звучать так:
Цитата:
как могут быть доказательством ваши пояснения, которых еще нет и неизвестно, будут ли?

Но почему-то в 251-й статье прописано, что пояснения лица, которое привлекается к административной ответственности, могут быть доказательствами. Вывод: получается билиберда в ваших словах.

ЗЫ: не надо пробивать на слабо. Ни вы, ни я здесь не для этого.
.

а вы когда общаетесь с инспектором, ничего не поясняете? :) это и есть пояснения, они не обязательно в письменном виде в протоколе, а могут быть и устными

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 01:04 
Борец

Timothy писал(а):
Тю, так Вы недавно мне цитировали бред из его книги про основной принцип процессуального бла-бла.

А кто вам сказал что я цитировал из его книги? Я цитировал из другого источника.

И что-то вы во лжи своей начинаете захлебываться. Ранее вы Караваева боготворили: viewtopic.php?p=202445#p202445
Цитата:
Караваев очевидно мыслит здраво и логично. Его ответ-юридически грамотен и обоснован, о чем уже тут и обсуждалось.
:?:
Timothy писал(а):
Кстати, если следовать этой логике, то в случае нападения на прохожего гопниками гаишник может ехать мимо-это не его обязанность.

Вы в своем уме? В начале темы утверждалось что гаишник составивший протокол не может быть одновременно обвинителем и свидетелем: viewtopic.php?p=216118#p216118
Цитата:
А может ли второй инспектор ГАИ, находящийся в патруле, быть свидетелем? Теоретически да. Но! Один из основополагающих принципов юриспруденции запрещает совмещение процессуальных функций. Это означает, что ни милиционер, ни следователь, ведущий дело, ни прокурор, осуществляющий надзор, ни судья, рассматривающий дело в суде любой инстанции, быть по нему свидетелями не могут!!!

Показания второго инспектора ГАИ по делу об административном правонарушении не являются исчерпывающими и будут оцениваться наравне с иными доказательствами, полученными в установленном законом порядке.

ПОМНИТЕ! Инспектор ГАИ, составляющий протокол от своего имени, является представителем обвинения, а не свидетелем.

Так причем ваши гопники и проехать мимо преступления?
Вывод: Уже полный маразм из вашего воспаленного мозга полез
Вам бы к доктору показаться :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 14:14 
Борец

Давайте порассуждаем. Желательно не как два гаишника-быдла, а как взрослые, уравновешенные люди, не запачканные нездоровой тягой к авантюризму.
Хочу сказать, что да-в Украине гаишник-свидетель-зло. Но это-практика. Судье в какой-нибудь кацапетовке глубоко пофиг, какие чувства мы питаем к рыцарям жезла и свистка, суд полагается на закон.(Или должен на него полагаться). Г-н Караваев в целом толковый и серьезный юрист, ему претит бесшабашное размахивание сабелькой, расчитанное на дешевую популярность. Тем не менее, цитата про основополагающее разделение не совсем применима к закону административного права. В данном случае напарник гаишника не есть участником происшествия, а свидетелем нарушения. Именно это и упускают горе-советчики по данному вопросу, утверждая, что как участник гаишник не имеет права быть свидетелем. Отсюда и вытекает вся неразбериха, хотя даже ежу понятно, что закон НЕ запрещает напарники и ИДПСу выступать в роли свидетелей. Плохо-ли это? Да. Я не питаю иллюзий по поводу заинтересованности гаишника, но также есть и другая сторона медали-пассажир, сидящий рядом, тоже лицо заинтересованное и может лгать как свидетель. Так, в принципе, и делается.
Давайте смотреть правде в глаза и не жонглировать админ и уголовным кодексом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 15:02 
Борец

Timothy писал(а):
В данном случае напарник гаишника не есть участником происшествия, а свидетелем нарушения.
Показания второго инспектора могут присутствовать, но к таким показаниям суд отнесется критически. Если бы его показания чего-то стоили, то им бы не пришлось искать гражданских для свидетельских показаний.

Timothy писал(а):
Судье в какой-нибудь кацапетовке глубоко пофиг, какие чувства мы питаем к рыцарям жезла и свистка, суд полагается на закон.
А можно примеры постановлений какого-нибудь кацапетовского суда, в которых в качестве единственного свидетеля значится инспектор?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 15:17 
Борец

Timothy писал(а):
Давайте порассуждаем. Желательно не как два гаишника-быдла, а как взрослые, уравновешенные люди, не запачканные нездоровой тягой к авантюризму.
Хочу сказать, что да-в Украине гаишник-свидетель-зло. Но это-практика. Судье в какой-нибудь кацапетовке глубоко пофиг, какие чувства мы питаем к рыцарям жезла и свистка, суд полагается на закон.(Или должен на него полагаться). Г-н Караваев в целом толковый и серьезный юрист, ему претит бесшабашное размахивание сабелькой, расчитанное на дешевую популярность. Тем не менее, цитата про основополагающее разделение не совсем применима к закону административного права. В данном случае напарник гаишника не есть участником происшествия, а свидетелем нарушения. Именно это и упускают горе-советчики по данному вопросу, утверждая, что как участник гаишник не имеет права быть свидетелем. Отсюда и вытекает вся неразбериха, хотя даже ежу понятно, что закон НЕ запрещает напарники и ИДПСу выступать в роли свидетелей. Плохо-ли это? Да. Я не питаю иллюзий по поводу заинтересованности гаишника, но также есть и другая сторона медали-пассажир, сидящий рядом, тоже лицо заинтересованное и может лгать как свидетель. Так, в принципе, и делается.

свидетелем чего? :) прости, но у тебя слегка обывательское представление о роли свидетеля, скажем, стоит гей с феном, тыцает на кнопку, типа меряет скорость, свидетелем чего является его напарник? только того, что тот действительно стоял с феном и тыцал на кнопочку, а не свидетелем правонарушения. если возникнет вопрос конечно такой, а действительно ли стоял и действительно ли что-то там мерял :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 15:19 
Борец

legionary писал(а):
скажем, стоит гей с феном, тыцает на кнопку, типа меряет скорость, свидетелем чего является его напарник? только того, что тот действительно стоял с феном и тыцал на кнопочку, а не свидетелем правонарушения.

2 инспектора могут одновременно видеть проезд на красный свет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 15:25 
Борец

Timothy писал(а):
Судье в какой-нибудь кацапетовке глубоко пофиг, какие чувства мы питаем к рыцарям жезла и свистка, суд полагается на закон.(Или должен на него полагаться).

Дайте ссылку на подобное решение суда из кацапетовки?
Timothy писал(а):
Г-н Караваев в целом толковый и серьезный юрист, ему претит бесшабашное размахивание сабелькой, расчитанное на дешевую популярность. Тем не менее, цитата про основополагающее разделение не совсем применима к закону административного права.

Предоставьте цитату не расчитанную на дешевую популярность?
Timothy писал(а):

Давайте. Предоставьте хоть какую нибудь цитату подтверждающую ваши слова? Или мы обязаны на слово верить и поклоняться вашему пасторскому песнопению?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 15:26 
Борец

artobstrel писал(а):
2 инспектора могут одновременно видеть проезд на красный свет.

да хоть вся рота там стояла, и что? по вашему выходит чем больше народу тычет пальцем и говорит что он нарушитель, тем более он виноват :)
а тут приходит его механик и говорит что принял его машину месяц назад в ремонт и до сих пор она у него, дальше что? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 15:35 
Борец

legionary писал(а):
да хоть вся рота там стояла, и что? по вашему выходит чем больше народу тычет пальцем и говорит что он нарушитель, тем более он виноват :)
а тут приходит его механик и говорит что принял его машину месяц назад в ремонт и до сих пор она у него, дальше что? :)

Дальше решает суд, кто сказочник — рота или механик.
И да, чем больше народу тычет пальцем и говорит что он нарушитель, тем больше уверенность, что он виноват.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 15:39 
Борец

artobstrel писал(а):
Дальше решает суд, кто сказочник — рота или механик.
И да, чем больше народу тычет пальцем и говорит что он нарушитель, тем больше уверенность, что он виноват.

я же говорю, это обывательское представление о роли свидетеля, толпа народу ничего не решает, это не демократия и не выборы :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 15:50 
Борец

legionary писал(а):
это обывательское представление о роли свидетеля, толпа народу ничего не решает, это не демократия и не выборы :)
а где почитать авторитетное мнение о роли свидетеля, чтобы можно было сделать вывод о том, что количество свидетелей ни на что не влияет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 15:54 
Борец

Timothy, ты предлагаешь
Timothy писал(а):

Давай. Давай попробуем. Полагаю, что цитаты из админкодекса, ЗУоМа и Конституции ты не воспримешь как жонглирование. Исключительно сухое цитирование.
Итак начнем.
КУ Стаття 19.Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.
Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов’язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.
http://www.cvk.gov.ua/ows-doc/constUKR.htm
В принципе, выделеного мной, полагаю уже достаточно, что бы ты изменил свою точку зрения, поскольку нигде, ни в одном законе не говорится о том, что напарник инспектора, составляющего протокол об админнарушении, может быть привлечен в качестве свидетеля. Хотя в моей практике и такое бывало. Но это говорит лишь о безграмотности ГАЙца, дающего мне дополнительные козыри для суда. Поскольку КУоАП нам говорит, что
Статья 251. Доказательства

Доказательствами в деле об административном правонарушении, являются любые фактические данные, на основании которых в определенном законом порядке орган (должностное лицо) устанавливает наличие или отсутствие административного правонарушения, виновность данного лица в его совершении и другие обстоятельства, которые имеют значение для правильного решения дела. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, объяснениями лица, которое привлекается к административной ответственности, потерпевшим, свидетелями, выводом эксперта, вещественными доказательствами, показаниями технических приборов и технических средств, которые имеют функции фото- и киносъемки, видеозаписи или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, которые используются при надзоре за выполнением правил, норм и стандартов, которые касаются обеспечения безопасности дорожного движения, протоколом об исключении вещей и документов, а также другими документами.
http://auto.meta.ua/autolaw/kuoap/a251/?start=31
Заметь, пожалуйста, ни одной запятой нет даже и намека на второго инспектора.
Ну и в конце концов ЗУоМ нам говорит, что
Статья 5. Деятельность милиции и права граждан.
Милиция выполняет свои задачи непредубежденно, в точном соответствии с законом. Никакие исключительные обстоятельства или указания должностных лиц не могут быть основанием для любых незаконных действий или бездеятельности милиции.
http://pravoved.in.ua/section-law/37-police/78-glava01.html
Из всего того, что я привел тебе, лично мне напрашивается вывод, что, раз нигде в законах не говорится о том, что второй инспектор может быть свидетелем у своего напарника, значит он быть таковым не может.
Я конечно не последняя инстанция к истине, но мне видится так.
Согласись, что я не жонглировал законами и КУоАПом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 16:08 
Борец

alexdor, свидетелями могут быть кто-угодно. По большому счету даже пробегавшая собака может быть свидетелем, но так как она не особа и у нее трудно отобрать показания, то ее вычеркиваем. Второй инспектор тоже может быть свидетелем, но его показания вряд ли покажутся судье значимыми. Вот если в напарника в поле высадят обойму, тогда второй напарник будет очень ценным свидетелем, а по админке он пустой звук.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 16:11 
Борец

artobstrel писал(а):
а где почитать авторитетное мнение о роли свидетеля, чтобы можно было сделать вывод о том, что количество свидетелей ни на что не влияет?

ну есть же здравый смысл :) примеры я привел, суд устанавливает что человек вообще не выезжал в этот день, следовательно проехать на красный никак не мог :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа