Все не читал...но... похоже, многие водители ЗАБЫЛИ, что такое быть пешеходом. 3 года назад я попал в аналогичную, за исключением некоторых факторов, ситуацию. Я был на месте пешехода. Разница лишь в том, что я шел (если смотреть на ситуацию так же, как на видео) слева на право, передо мной остановились в трех рядах из чеырех, а когда я вышел на четвертый - какой-то выродок, решивший объехать по-быстрому, остановившихся - сбил и даже не остановился. Он не сигналил, не пытался тормозить, вообще ничего... В итоге, у меня перелом плеча в 3х местах, спасибо травматологу в диагностическом центре, куда по скорой привезли - после рентгена очень аккуратно "сложил" и зафиксировал плечо (шейка кости, в суставе тоже была переломана, но не перевернулась). Водителя, естественно, не нашли - не искали, или нашли, но откупился - все может быть, теперь это все равно не играет роли. Но ситуация запомнилась навсегда - ВСЕГДА пропускаю пешеходов и маячу другим водителям, что впереди могут быть пешеходы.
А на счет видео - водила, который сбил - п**р, еще и правил не знает. водитель, который с регистратором - ему респект (кто из вас когда в последний раз вот так стоял хотя бы минут 15-20, ожидая, когда кто-то пропустит? или пешеходам меньше надо? или они спешить не могут? Считаете, что пешеход - не участник дд? - RTFM. + почитайте пункт 1.3) Когда сами будете выполнять правила и требовать от других того же - на дорогах станет спокойней, а то бить себя в грудь, мол, гайцы творят беспредел, тазоводы борзеют, маршрутчики вообще идиоты, а прочий маршрутный транспорт - лишняя помеха на дороге, когда сами ничем не отличаетесь от вышеперечисленных, имхо, глупо...даже смешно... Или тут кто-то ответит, что он соблюдает ПДД всегда и по всем пунктам?
|