Текущее время: 10 авг 2025, 02:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сбил пешеходов на переходе
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 10:07 
Мент

Не может быть внезапно выбежавших, перед пешеходным переходом водитель обязан снизить скорость вплоть до остановки!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 11:02 
Прохожий

MAXIMUSGo писал(а):
...Водитель с регистратором , согласно ПДД пропукал пешеходов на пешеходном переходе

Прям по Фрейду...

А серьезно - вот такими трагедиями заканчиваются заявления: - а что? я всегда всё и всех вижу вокруг, поэтому и не включаю поворотников, могу и на красный проскочить, разворачиваюсь через сплошную и т.п. "Задница", как известно, появляется незаметно.

Да, с первого взгляда, водитель с регистратором "подставил" и пешеходов и сбившего водилу, я сам бывал в таких ситуациях, когда пропускаешь на зебре а в зеркале "летит" чудак-весь-в-ксеноне. Сигналю пешикам в таких случаях, подпрыгивают, орут, за то - живые и здоровые.
Но не всегда можно предугадать как поступят окружающие и успеть принять верное решение - для этого и придуманы ПДД, и пока не научимся их выполнять - такое будет повторяться.
Однозначно - виноват сбивший водитель, не удостоверился...

П.С. Дожили - "пешеход виноват на зебре...". :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 11:15 
Борец

Казмирчук писал(а):
Не может быть внезапно выбежавших

Зачем а ПДД раздел для пешеходов?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 11:28 
Постоялец

Казмирчук писал(а):
перед пешеходным переходом водитель обязан снизить скорость вплоть до остановки

на якому перебувають
пішоходи. Вам сюда http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=3&nreg=1306-2001-%EF

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 11:37 
Мент

А что пешеходы не находились на переходе???? Или они бежали с бешеной скоростью???? Вы правда считаете, что пешеходы не правы???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 11:48 
Борец

того дятла на білій машинці-затаскати по судах,вибити все що є можливо. :evil:
недавно було тут відео-де на пішохідному,так само 1 в правому ряду зупинився-дівчинка переходила дорогу,а в лівому ряду грузовик проскакував,і влупашив дитину-всі однозначно кричали-що водій грузовика мудак :?: памятаєте це ,може відео в когось залишилося,щоб припинити пусті балачки :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 11:53 
Постоялец

Казмирчук писал(а):
Вы правда считаете, что пешеходы не правы???

Пешеходы правы.Я показал где не правы Вы (точка)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 14:00 
Мент

Я с Вами вполне согласен, что если на переходе нет людей и рядом с ним тоже их нет, то снижать скорость и останавливаться совсем не надо! Но если человек стоит на бордюре около перехода и смотрит на вас остановитесь Вы или нет, что бы его пропустить, то я останавливаюсь, а перед этим понятно снижаю скорость. Лично я это делаю, потому, что неадекватных пешеходов хватает, а виноват в любом случае будет водитель, если происшествие будет на пешеходном переходе, доказать, что пешеход ВНЕЗАПНО выбежал на пешеходный переход практически невозможно!!!!! Вспомните ДТП с участием О. Омельченка при поверке почему-то оказалось, что пешеход, которого он сбил находился НЕ на пешеходном переходе это было сделано потому что если бы был пешеходный переход он был бы в любом случае виноват!!! А так внезапно выбежал посреди трассы!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 14:46 
Борец

Казмирчук, если кто-то захочет расстаться с жизнью и решит сделать это на пешеходном переходе, нарушив ПДД, то садить за это водителя абсолютно незачем.

В целом же я согласен, что пешеход имеет преимущество на пешеходном переходе и при выполнении им определенных мер безопасности (прописанных в ПДД) водитель должен пешеходу уступить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 15:20 
Борец

artobstrel писал(а):
Казмирчук писал(а):
аксиома - сбил на пешеходном переходе - сел в тюрьму.

как на счет внезапно выбежавших?

бывает внезапно выбигают - и это очень неприятно как минимум, особенно учитывая что они тоже обязаны удостовериться соглассно правилам. но! если 2 ряда и останавливается машина в правом ряду(или левом) - то скока надо каши в мозгу чтобы понять, остановился значит кто-то идет там.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 14:12 
Борец

пішохід писал(а):
того дятла на білій машинці-затаскати по судах,вибити все що є можливо. :evil:
недавно було тут відео-де на пішохідному,так само 1 в правому ряду зупинився-дівчинка переходила дорогу,а в лівому ряду грузовик проскакував,і влупашив дитину-всі однозначно кричали-що водій грузовика мудак :?: памятаєте це ,може відео в когось залишилося,щоб припинити пусті балачки :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 15:46 
Борец

както приходилось предотвращать подобное - встал поперек колесами на соседнем ряду, обошлось

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 17:54 
Новобранец

Все не читал...но...
похоже, многие водители ЗАБЫЛИ, что такое быть пешеходом.
3 года назад я попал в аналогичную, за исключением некоторых факторов, ситуацию. Я был на месте пешехода. Разница лишь в том, что я шел (если смотреть на ситуацию так же, как на видео) слева на право, передо мной остановились в трех рядах из чеырех, а когда я вышел на четвертый - какой-то выродок, решивший объехать по-быстрому, остановившихся - сбил и даже не остановился. Он не сигналил, не пытался тормозить, вообще ничего...
В итоге, у меня перелом плеча в 3х местах, спасибо травматологу в диагностическом центре, куда по скорой привезли - после рентгена очень аккуратно "сложил" и зафиксировал плечо (шейка кости, в суставе тоже была переломана, но не перевернулась).
Водителя, естественно, не нашли - не искали, или нашли, но откупился - все может быть, теперь это все равно не играет роли.
Но ситуация запомнилась навсегда - ВСЕГДА пропускаю пешеходов и маячу другим водителям, что впереди могут быть пешеходы.

А на счет видео - водила, который сбил - п**р, еще и правил не знает. водитель, который с регистратором - ему респект (кто из вас когда в последний раз вот так стоял хотя бы минут 15-20, ожидая, когда кто-то пропустит? или пешеходам меньше надо? или они спешить не могут? Считаете, что пешеход - не участник дд? - RTFM. + почитайте пункт 1.3) Когда сами будете выполнять правила и требовать от других того же - на дорогах станет спокойней, а то бить себя в грудь, мол, гайцы творят беспредел, тазоводы борзеют, маршрутчики вообще идиоты, а прочий маршрутный транспорт - лишняя помеха на дороге, когда сами ничем не отличаетесь от вышеперечисленных, имхо, глупо...даже смешно...
Или тут кто-то ответит, что он соблюдает ПДД всегда и по всем пунктам?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 18:02 
Борец

Photoroller писал(а):
какой-то выродок, решивший объехать по-быстрому, остановившихся - сбил и даже не остановился. Он не сигналил, не пытался тормозить, вообще ничего...

В этом есть и вина пешеходов:
Цитата:
4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 18:38 
Новобранец

в этом НЕТ вины пешеходов. В моем случае остановилось 3 ряда из 4. крайний справа (на котором остановился водитель с регистратором) оставался свободным, а тип, который сбил, решил его объехать, выскочив из-за того авто, впереди которого находился я...

Но, чтобы окончательно поставить точку над "i", давайте вспомним, что "Пешеход имеет преимущество на проезжей части, обозначенной разметкой 1.14.1, 1.14.2 и знаками 5.35.1 и 5.35.2".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа