Текущее время: 20 авг 2025, 07:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 23:02 
Борец

KotykPooh, тут уже реальность никого не интересует. Мы хотим выяснить является ли нарушением ПДД правосторонний разъезд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 23:03 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Alexander.S писал(а):
Еще раз, кто первый пошел на разъезд правыми бортами - нарушил правила, так?

Да, при условии, что оба двигались прямолинейно.

Alexander.S писал(а):
Одновременно въехать друг другу на полосу теоретически не получится, хотя бы на долю секунды, но один по любому будет первый и в этот момент будет нарушение 16.6 или 16.13. так?
Да.

Alexander.S писал(а):
Разъезд правыми бортами без нарушения ПДД совершить нереально

Да, при условии, что оба двигались прямолинейно.

Зачем оба, одного хватит. Да и уточнять понятие "прямолинейно" думаю не совсем уместно, может один объезжает яму и движеться не совсем прямолинейно, но строго по своей полосе...
Оба двигались по своей полосе и тут один заехал на чужую полосу, навязав правобортовой разъезд и нарушил этим правило, таким образом:

Разъезд правыми бортами без нарушения ПДД совершить нереально, а разъезд левыми бортами без нарушения ПДД совершить реально.

KotykPooh, если бы было в ПДД написано именно, не было бы столько текста в этой теме...
Да я и не отрицаю, что все разъезжаются правым бортом...

профф. Янукович В.Ф., 2004

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 23:04 
Борец

artobstrel писал(а):
KotykPooh, тут уже реальность никого не интересует. Мы хотим выяснить является ли нарушением ПДД правосторонний разъезд.

ок! а как написано в ПДД? какие пункты это регламентируют? (извини всю тему читать сейчас не хоцца)

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 23:07 
Борец

KotykPooh писал(а):
ок! а как написано в ПДД? какие пункты это регламентируют?

По ПДД едь как хочешь, только пропусти встречных и поворачивающих направо и на выезде не окажись на встречке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 23:08 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
artobstrel писал(а):

ок! а как написано в ПДД? какие пункты это регламентируют? (извини всю тему читать сейчас не хоцца)

11.3 или 11.4 (но мы пока решили их не трогать, пусть пока будут со статусом "возможно регламентируют")
16.4 говорит как правильно разъехаться левым бортом.
16.6 или 16.13 говорит что при разъезде правым бортом будет нарушение (последние пару страниц можно почитать)
Плюс еще разные про не создавать помеху, оценить обстановку и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 23:10 
Борец

Alexander.S писал(а):
Зачем оба, одного хватит. Да и уточнять понятие "прямолинейно" думаю не совсем уместно, может один объезжает яму и движеться не совсем прямолинейно, но строго по своей полосе...
Согласен.

Alexander.S писал(а):
Разъезд правыми бортами без нарушения ПДД совершить нереально, а разъезд левыми бортами без нарушения ПДД совершить реально.
А могу ли я повернуть налево, если на встречке не едет, а стоит автомобиль с левым поворотом?
Если нет, то какой пункт запрещает мне это сделать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 23:14 
Постоялец

Alexander.S
Вы намекаете на то, что за один сигнал зеленого светофора могут разъехаться 1 (максимум 2) автомобиля, поворачивающих налево или едущих с крайней левой прямо?

Или давайте так. Второй, за поворачивающим налево и едущий прямо, не имеет право выехать на перекресток потому, что он создаст помеху встречному, поворачивающему налево, который должен был бы его пропустить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 23:20 
Борец

YuKa, эта тема с первых страниц не имела ничего общего с реальностью.
Alexander.S не против разъезжаться правыми бортами, просто когда ему говорят, что это в рамках ПДД у него рвется какой-то шаблон.
Справедливости ради у меня происходит примерно тоже, когда говорят, что разъезжаться правыми бортами это нарушение ПДД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 23:22 
Постоялец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 23:24 
Борец

YuKa, Зеленин у нас не авторитет. Нам вообще обратиться не к кому — авторитетов у оппонентов нет.

Alexander.S, дублирую на всякий пожарный:
Могу ли я повернуть налево, если на встречке стоит автомобиль с левым поворотом?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 23:28 
Борец

сегодня разъезжался правым бортом, неудобно товарищи :) но такая разметка была, пр. 200 лет Херсона в одноименном городе, перекресток с Карбышева (вроде), две полосы на поворот напротив друг друга

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 23:31 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Alexander.S писал(а):
Согласен, одного хватит.

Alexander.S писал(а):
А могу ли я повернуть налево, если на встречке никто не едет, а только стоит стоит автомобиль с левым поворотом?

По правилам, вы должны его пропустить, т.е. не создавать для него припятствий.
(Кстати, уверены что он стоит? Может он едет со скоростью 1 нанометр в час?)
Как бы не может он стоять с левым поворотом, он или едет или собирается ехать, он же не припарковался посреди перекрестка с включенный поворотником...

Это как стоит тролейбус с левым поворотом на выезде из кармана и мы должны его выпустить.
Потому как мигает поворот - значит он начинает движение...

Вы должны оценить обстановку и если вы ему не мешаете, вы можете поехать налево.
Как и в случае, если по встречной приближается автомобиль, но если он далеко и вы еще успеете повернуть...
Но если он вас вдарит - нужно будет доказать, что он там стоял как вкопанный, а потом ВНЕЗАПНО решил поехать... и если докажете, тогда возможно виноватым признают его...
Так же и тех, кто на сфетофоре стоят и прямо хотят ехать, можно не ждать, если не будете им мешать.

Так что если - не если это уже другой разговор...
Я уже писал раньше что законы вообще можно не соблюдать если такими действиями можно спасти жизнь человека, которая на данный момент в опасности (это вроде следует из конституции)

Вообще я еще хочу вернуться к 11.3 и 11.4 но пока не хочу их трогать, а придти к какому общему знаменателю...

Последний раз редактировалось Alexander.S 25 мар 2012, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 23:41 
Борец

Давайте не будем отвлекаться на нанотехнологии и другие пункты. Итак, я могу повернуть если никто не едет навстречу и мой поворот не создаст помех стоящему на перекрестке автомобилю с включенным левым поворотом. Это мы принимаем, как условие №1. Следует предположить, что тоже самое может сделать и стоящий напротив автомобиль. Будем считать это условием №2.

Alexander.S, учитывая оба условия хочу вас спросить, могут ли два этих события, а именно поворот налево, произойти одновременно?

Сообщение, не относящиеся к теме
Под "одновременно" понимается ситуация, при которой в определенный промежуток времени оба автомобиля находятся в движении.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 23:51 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Давайте не будем отвлекаться на нанотехнологии и другие пункты.

Та причем тут нанотехнологии.
Если человек стоит на перекрестке и мигает поворотником, значит он не стоит, а собирается ехать и его надо пропустить, опять же если вы ему мешаете...

artobstrel писал(а):
Итак, я могу повернуть если никто не едет навстречу и мой поворот не создаст помех стоящему на перекрестке автомобилю с включенным левым поворотом. Это мы принимаем, как условие №1.

да

artobstrel писал(а):
Следует предположить, что тоже самое может сделать и стоящий напротив автомобиль. Будем считать это условием №2.

да

artobstrel писал(а):
Alexander.S, учитывая оба условия хочу вас спросить, могут ли два этих события, а именно поворот налево, произойти одновременно? . Если нет, то почему?

Вы вроде уже согласились с этим утверждением:
Цитата:
Одновременно въехать друг другу на полосу теоретически не получится, хотя бы на долю секунды, но один по любому будет первый и в этот момент будет нарушение 16.6 или 16.13.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 23:52 
Борец

artobstrel писал(а):
Давайте не будем отвлекаться на нанотехнологии и другие пункты. Итак, я могу повернуть если никто не едет навстречу и мой поворот не создаст помех стоящему на перекрестке автомобилю с включенным левым поворотом. Это мы принимаем, как условие №1. Следует предположить, что тоже самое может сделать и стоящий напротив автомобиль. Будем считать это условием №2.

Alexander.S, учитывая оба условия хочу вас спросить, могут ли два этих события, а именно поворот налево, произойти одновременно?

Сообщение, не относящиеся к теме
Под "одновременно" понимается ситуация, при которой в определенный промежуток времени оба автомобиля находятся в движении.

могут, но вы нарываетесь на подставу, я включаю поворот, ты поворачиваешь, я тебе еду в правую дверь и чиню за твой счет свой бампер б/у, профит! :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа