314rat писал(а):
just_watcher
"Сложите оружие и отстаивайте свою точку зрения без него." а не этого ли просили у майданутых? Юго-Восток терпел всю зиму, пока вы там набеситесь, и будете предметно что-то требовать. А нет! Ни каких диалогов вы не хотели вести. Вам нужно было по беспределу, путем вооруженных массовых беспорядков захватить власть.
Это бесполезный диалог.
А нет! Ни каких диалогов вы не хотели вести. 1.5 месяца оппозиционная троица ходила на переговоры с предметными требованиями и почти нулевым результатом (завтра, завтра, не договорились, завтра, и т.д.) ... пока майдан это не зае*ало. И в отличие от Юго-Востока, если требования к власти были невыполнимые, то обсуждали хоть что-то. И исходя из принятого и вступившего в силу "закона о заложниках", майдан требования власти выполнял.
А о чем говорить с ЮВ, если их требования стоят так: "независимость ДНР не обсуждается, а за то, в составе какой страны, мы поторгуемся".
Вам нужно было по беспределу, путем вооруженных массовых беспорядков захватить власть.Ну так не захватили же. Больше того, дальше Грушевского и на метр не дошли. Бузили там ... что даже у меня начал проскальзывать вопрос "чего их никак не разгонят ... то на них наступают, баррикады разбирают, то отступают ... хрень какая-то". 20 февраля - вобще песня: у силовиков появились формальные основания взять в руки огнестрел, но овощ сдался, всех распустил и свалил. После чего местные силовики (здесь в Крыму) дружно прозвали его тряпкой. Вот дал бы он приказ расстрелять майдан - ну может не все, но кинулись бы выполнять.
Так что власть никто силой не захватывал. Утрировано ситуация была такой: "президент смылся - ВР осталась", но поменялся расклад голосов в ВР.
При этом, прошу заметить, не стали появляться, как грибы, "народные" мэры, выбранные непойми как.
314rat писал(а):
И когда Юго-Восток взбунтовался, вы опять ни хотите диалогов, вы начали убивать выдуманных террористов.
И опять же не надо сказок про Крым. Во всех стонаниях про захваченный Крым вы забываете про то что мы, жители этого самого Крыма, ЕДИНОДУШНО захотели независимости от этого больного государства (Я любил и продолжаю любить украинский народ и украинскую землю, но государство Украина - это убожество, с подонками у руля. Как при Кучме, как при Юще, как при Овоще , так и сейчас)
Вот не надо мне, крымчанину, звиздеть про "ЕДИНОДУШНО захотели независимости". Цитировать мне зомбоящик не надо.
Для начала надо хотя бы знать, что такое независимость и как ее реализовать, а не орать на митингах "Ра-си-я".
Типичный пример крымской "независимости":
- Вы за Россию митингуете?
- Да.
- А по жизни чем зарабатываете?
- Окна ставлю.
- А где окна берете?
- В Симферополе.
- Но Симферополь же их не производит. Откуда поставки?
- Из Днепра ... Так, а где я окна потом брать буду?