jug писал(а):
Alexander.S писал(а):
Дело в том, что водитель должен понимать, что встречный может поехать прямо с целью повернуть только проехав центр перекрестка,
Пожалуйста, укажите мне пункт правил, в частности из "главы" 16 (проезд перекрестков) или как там ее назвать, где есть понятие "центр перекрестка" и тот факт, что повернуть надо только проехав этот "центр".
Я полагаю, что мы должны отвечать за каждое слово, используемое и этом споре?
Мы опять пошли по кругу.
Нету понятия центр, угол и т.д.
Эти понятия конкретно я использую чтобы проще было объяснить правильную траекторию..
Главная мысль в том, что при разъезде левым бортом и соблюдении правил про невыезд на перекресток если там затор, все получается гладко.
А при разъезде правым бортом появляется куча проблем (не уступил, не проанализировал, создал препятствие и т.д.)
И проанализировав все пункты правил логическим путем придем к выводу, что согласно правил разъезжаться можно только левым бортом.
artobstrel, тогда мы говорим о разном.
Я говорю о том, что разъезд
правыми бортами противоречит ПДД.
Водитель, который едет налево, соблюдая все правила, даже игнорируя пункты 11.3 и 11.4, не может поехать на разъезд правыми бортами, если есть встречные, идущие налево. Таким образом соответствует правилам только разъезд левыми бортами.С этим вы согласны?
jug, перекресток это не дорога или в чем ваша основная мысль?