Текущее время: 20 авг 2025, 03:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 10:07 
Борец

Изменение направления и проезд перекрестков регулируется разделами 10 и 16. Ни один пункт этих разделов не запрещает выезд на встречную полосу на перекрестке. Контролировать нужно встречный транспорт и полосу на выезде с перекрестка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 10:50 
Борец

AlStorm писал(а):

Изображение

Случай 1: Синий автомобиль уехал и черный стоит на встречке боком. Встречный поток вынужден его объезжать.
Случай 2: Лично я НЕ КОГДА не занимаю такое положение на перекрестке как черный и синий - это опасно для жизни, даже если мне придется разъезжаться правыми бортами...

Потому разъезжайтесь как считаете нужным, не нарушая ПДД, но вот так как на картинке (стоять с вывернутыми на встречку колесами) не делайте не когда. ЗЫ: за вот такой проезд перекрестка в МРЕО на Туполева ставят не зачет при сдаче практики. (7 лет назад, правда, но правила проездов перекрестков не менялись)

Вы 100% правы. Перед поворотом занимать такое положение нельзя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 11:31 
Борец

Так как ПДД не запрещает выезд на встречную полосу при осуществлении левого поворота, а лишь указывает, что автомобиль не должен там оказаться после проезда перекрестка, остается только аргумент "безопасность". Якобы разъезд левыми бортами безопаснее. Разумеется, если речь про небольшой перекресток и 2 авто, то это так, но давайте посмотрим на оживленный перекресток. Вот так выглядит ситуация при разъезде правыми бортами:
Изображение

А теперь давайте предположим невозможное (никто не въезжает на перекресток пока там стоят предыдущие поворачивающие) и посмотрим на разъезжающихся левыми бортами:
Изображение

Во втором случае стало безопаснее, может быть улучшился обзор?
Обратите внимание, что расстояние от красного поворачивающего до черного не изменилось.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 12:26 
Борец

artobstrel писал(а):
Вот так выглядит ситуация при разъезде правыми бортами:
Изображение
.

Разъезд выглядит не так, автомобили стоят ближе к друг другу (к центру) и видимость нулевая

artobstrel писал(а):
А теперь давайте предположим невозможное (никто не въезжает на перекресток пока там стоят предыдущие поворачивающие) и посмотрим на разъезжающихся левыми бортами:
Изображение

Во втором случае стало безопаснее, может быть улучшился обзор?
Обратите внимание, что расстояние от красного поворачивающего до черного не изменилось.

В 2Д это не видно, в живую из-за удаленности объектов черный автомобиль хорошо определяем + есть время на принятие решение если даже автомобиль вдруг не видно, а в первом случае если кто-то зазевается они моментом поцелуются.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 15:10 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Изменение направления и проезд перекрестков регулируется разделами 10 и 16. Ни один пункт этих разделов не запрещает выезд на встречную полосу на перекрестке. Контролировать нужно встречный транспорт и полосу на выезде с перекрестка.

artobstrel писал(а):
Так как ПДД не запрещает выезд на встречную полосу при осуществлении левого поворота, а лишь указывает, что автомобиль не должен там оказаться после проезда перекрестка, остается только аргумент "безопасность".

ПДД просто запрещает выезд на встречную без исключений для перекрестков.

Согласно вашей логики, ПДД не запрещает ехать со скоростью 200 км/час на перекрестке...
А согласно моей логики, ПДД запрещает ехать с такой скоростью вообще на дорогах, а значит и на перекрестках тоже...

Цитата:
11.3. На дорогах із двостороннім рухом, які мають по одній
смузі для руху в кожному напрямку, за відсутності суцільної лінії
дорожньої розмітки чи відповідних дорожніх знаків виїзд на смугу
зустрічного руху можливий ЛИШЕ для обгону та об'їзду перешкоди або
зупинки чи стоянки біля лівого краю проїзної частини в населених
пунктах у дозволених випадках, при цьому водії зустрічного
напрямку мають перевагу.

11.4. На дорогах з двостороннім рухом, які мають щонайменше
дві смуги для руху в одному напрямку, забороняється виїжджати на
призначений для зустрічного руху бік дороги.

давайте проведем аналогию

п.12.9 обязывает соблюдать знаки ограничения скорости
п.12.10 говорит, что можно их не соблюдать, если нет дорожных работ

п.11.3 запрещает выезд на встречную в любых случаях кроме обгона и объезда препятствия
покажите мне пункт, который разрешает выезд на встречную для преодоления перекрестка или что за выезд на встречную на перекрестке водитель не может быть привлечен к ответственности

профф. Янукович В.Ф., 2004

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 15:35 
Борец

Alexander.S давайте заключим пари. Если на перекрестке можно выезжать на полосу встречного движения, то я вам залью бак бензина, если нет, то вы мне. Обращаемся двумя запросами в ЦБДР и ГАИ Киева. Спор считается выигранным той или иной стороной, если оба органа придерживаются одного мнения. Идет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 20:34 
Постоялец

Интересное пари, почему нет ответа от оппонента?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 20:54 
Борец

artobstrel писал(а):
Alexander.S давайте заключим пари. Если на перекрестке можно выезжать на полосу встречного движения, то я вам залью бак бензина, если нет, то вы мне. Обращаемся двумя запросами в ЦБДР и ГАИ Киева. Спор считается выигранным той или иной стороной, если оба органа придерживаются одного мнения. Идет?

подойди к любому гею и спроси имеет ли он право останавливать без нарушения, он тебе наврет что да в 99% случаев, так вот с чего ты думаешь что прочитаешь правду из ответа таких же геев, но которые в кабинетах сидят? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 21:02 
Постоялец

Кто или что (организация) может являться авторитетом в толковании ПДД?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 01:43 
Борец

legionary писал(а):
с чего ты думаешь что прочитаешь правду из ответа таких же геев, но которые в кабинетах сидят? :)

В пари нет понятия "правда". Если оба "кабинета" ответят одинаково это принимается за истину. Такие условия.
Если ответят, что на перекрестке выезжать на встречку нельзя я с этим не соглашусь, но признаю свое поражение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 01:53 
Борец

artobstrel писал(а):
В пари нет понятия "правда". Если оба "кабинета" ответят одинаково это принимается за истину. Такие условия.
Если ответят, что на перекрестке выезжать на встречку нельзя я с этим не соглашусь, но признаю свое поражение.

ну а смысл тогда в этом "поражении"? это уже спор ради спора, так как в нем ни одна из сторон мнения своего не изменит

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 02:15 
Борец

legionary писал(а):
ну а смысл тогда в этом "поражении"?
Смысл — в баке бензина. Тебе случайно не надо?

legionary писал(а):
это уже спор ради спора, так как в нем ни одна из сторон мнения своего не изменит
Доводы до которых человек додумался сам, убедительнее тех, которые пришли в головы других.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 02:36 
Борец

artobstrel писал(а):
Смысл — в баке бензина. Тебе случайно не надо?

нет :) если понадобится, я сам куплю, это не так уж дорого стоит, истина важнее :)

artobstrel писал(а):
Доводы до которых человек додумался сам, убедительнее тех, которые пришли в головы других.

возможно, но иногда стоит наверное прислушиваться и к другим, вдруг они что-то знают? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 06:20 
Постоялец

artobstrel писал(а):

Та я даже не знаю.
Я уверен, что ГАИ как обычно ответит в своем стиле...
Не люблю спорить, когда исход зависит непонятно от чего... то ли от ПДД, то ли от настроения гаишников...

Спросить то можно попробовать, только смотря что конкретно у них спрашивать...
Что просто можно ли выезжать на встречку на перекрестке?
Как вы собираетесь объяснить им что бы здесь обсуждаем? они ж так много букв не поймут...

профф. Янукович В.Ф., 2004

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 07:07 
Постоялец

Правильные слова:"иногда стоит наверное прислушиваться и к другим, вдруг они что-то знают". Изучив и осмыслив мнения как можно большего числа сторон, проще прийти к "общему знаменателю".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа