Текущее время: 24 сен 2025, 09:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 14:53 
Постоялец

NoNickName писал(а):
При виїзді із дороги по колу ви повинні виконати 10.4 (перед поворотом). Это не дорога.Это ПЕРЕКРЕСТОК

Так, це перехрестя, на якому ви робите два повороти. Перший поворот - направо при в"їзді, а другий - направо при виїзді. І при здійсненні обох поворотів ви повинні виконати 10.4 - ПЕРЕД ПОВОРОТОМ (і далі роз"яснення, що потрібно робити перед поворотом).
10.4 виділяє лише поворот праворуч при в"їзді на кільце. Поворот праворуч при виїзді ніяк не відокремлюється від загального правила повороту праворуч і тому ви повинні перестроїтися у праву полосу завчасно згідно того ж самого 10.4.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 14:58 
Борец

Rom4ik, я собирался развернуться и въехал на перекресток с круговым движением в крайний левый ряд, но потом передумал и собираюсь выехать на право.
Как мне это сделать не нарушив ПДД?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 15:01 
Постоялец

10.4-въезд. 10.5-выезд.кольцо это и есть перекресток

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 15:05 
Постоялец

Rom4ik писал(а):
Поворот праворуч при виїзді ніяк не відокремлюється від загального правила повороту праворуч і тому ви повинні перестроїтися у праву полосу завчасно згідно того ж самого 10.4.

без поллитры как говорится не разберешься. я понял ход Ваших мыслей,
но мое мнение все-же заключается в том, что водитель не нарушал (по проезду кругов на взятках была тема пошире), хотя и делал очень опасный маневр - с точки зрения безопасности движения. и тут бы инспектор был бы прав, остановив водителя и объяснив, что подобные действия могут привести к ДТП и пожелал бы счастливой дороги. имхо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 15:14 
Борец

Да, согласно п.10.5 водитель не нарушил правила. И завчасне перестраивание тут не причем.
Но получается бред какой-то. Если выедешь на кругу в левую полосу, а потом захочешь съехать с круга, но правой полосой тебя догонит другой автомобиль, то его нужно пропускать. То есть замедляться или, вообще, останавливаться. В левом ряду! То есть задерживать движение в левом ряду. А ведь в левый ряд выезжают для того, чтобы двигаться быстрее, чем в правом. Как обычно получается: Кто быстрее? Кто успел? и и.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 15:18 
Борец

Yorgens писал(а):
Но получается бред какой-то. Если выедешь на кругу в левую полосу, а потом захочешь съехать с круга, но правой полосой тебя догонит другой автомобиль, то его нужно пропускать.

Именно так, потому и рекомендуют въезжать на круг таким образом, чтобы не приходилось на нем сильно маневрировать, а тем более останавливаться. Но в любом случае, выезжать из крайнего левого ряда это не нарушение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 15:40 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Rom4ik, я собирался развернуться и въехал на перекресток с круговым движением в крайний левый ряд, но потом передумал и собираюсь выехать на право.
Как мне это сделать не нарушив ПДД?

перестройтеся у крайню праву смугу до вашого повороту направо (завчасно), якщо ви не змогли цього зробити, то по кругу ви можите їхати безкінченно і перестроюватися також. Можите зменшити швидкість.
Так само на будь-яких перехрестях, якщо ви не змогли завчасно перестроїтися у праву смугу для повороту направо - ви повинні їхати у дозволених напрямках вашої полоси.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 15:44 
Постоялец

NoNickName писал(а):
10.4-въезд. 10.5-выезд.кольцо это и есть перекресток

неправильно!
10.4 - дії водія перед поворотом направо як на в"їзді так і на виїзді!!
10.5 - дії водія при виконанні повороту направо, а саме - яке положення повинен заняти ТЗ на дорозі, на яку в"їзжає

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 15:47 
Борец

Rom4ik писал(а):
якщо ви не змогли цього зробити, то по кругу ви можите їхати безкінченно і перестроюватися також. Можите зменшити швидкість.

т.е. на перекрестке с круговым движением на котором есть 4 полосы, направо могут выехать только с одной, я правильно понимаю?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 15:47 
Борец

artobstrel писал(а):
Yorgens писал(а):
Но получается бред какой-то. Если выедешь на кругу в левую полосу, а потом захочешь съехать с круга, но правой полосой тебя догонит другой автомобиль, то его нужно пропускать.

Именно так, потому и рекомендуют въезжать на круг таким образом, чтобы не приходилось на нем сильно маневрировать, а тем более останавливаться. Но в любом случае, выезжать из крайнего левого ряда это не нарушение.

А гаишник, как обычно, трактует правила так, как ему выгодно, чтобы составить протокол или раскрутить на наличные, если водитель не сможет за себя постоять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 15:49 
Борец

Yorgens писал(а):
А гаишник, как обычно, трактует правила так, как ему выгодно, чтобы составить протокол или раскрутить на наличные, если водитель не сможет за себя постоять.
К гадалке не ходи :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 16:07 
Постоялец

Yorgens писал(а):
Да, согласно п.10.5 водитель не нарушил правила. И завчасне перестраивание тут не причем.
Но получается бред какой-то. Если выедешь на кругу в левую полосу, а потом захочешь съехать с круга, но правой полосой тебя догонит другой автомобиль, то его нужно пропускать. То есть замедляться или, вообще, останавливаться. В левом ряду! То есть задерживать движение в левом ряду. А ведь в левый ряд выезжают для того, чтобы двигаться быстрее, чем в правом. Как обычно получается: Кто быстрее? Кто успел? и и.д.

Якщо водій находиться у лівій смузі і пересікає праві смуги для повороту направо - він перестроюється, а не повертає. Тому, у данному випадку, із лівої смуги НЕМОЖЛИВО робити поворот направо, можливо лише перестраюватися у праву смугу. Водій 100% перестроїться у праву смугу для повороту направо. Вислів "поворот із лівої смуги направо при виїзді із кільця" некоректний, так не можна говорити.
При повороті направо - в"їзді у кільце - водій не перестроюється у праву смугу тому, що ВСІ смуги повертають направо, на відміну від повороту на виїзді.

При займанні лівої смуги на кільці потрібно керуватися дорожньою обстановкою: якщо подальше перестроювання для здійснення повороту буде незручне - займати одразу праву смугу, щоб легше було з"їхати; якщо кільце пусте - займай ліву, щоб швидше проїхати кільце.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 16:14 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Rom4ik писал(а):
якщо ви не змогли цього зробити, то по кругу ви можите їхати безкінченно і перестроюватися також. Можите зменшити швидкість.

т.е. на перекрестке с круговым движением на котором есть 4 полосы, направо могут выехать только с одной, я правильно понимаю?

Так. Коли ви повертаєте направо для виїзду із кільця із лівої смуги - ви пересікаєте смуги руху справа, ви змінюєте смугу руху. Для учасників дорожньго руху ви виконуєте перестроювання. І лише находячись у правій полосі ви виконуєте поворот, ви не можете із лівої полоси перепригнути на автівці смуги справа і таким чином виконати поворот )) Перестроювання буде присутнє обов"язково.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 16:37 
Борец

Таким образом из этой позиции я не могу выезжать из круга, я правильно вас понимаю?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 16:45 
Постоялец

По ПДД тут нечего не нарушено, пересечение полос -это и есть перестроение. Явная попытка развода работниками Дай.
По безопасности конечно такой маневр опасен, по правым полосам могут ехать авто по кругу. Если убедился что нет помех с права, и правильно указал поворот то нормалек.

Очень раздражают мудилы едущие по кругу с неправильным указателем поворота, видно что мигает что попало и не известно когда свернет.
Мне зачастую удобней проезжать круги по правым полосам, опять же есть индивидуумы пытающиеся меня обогнать на самом кругу, норовят познакомиться с левой бочиной моего авто. Совесть у меня чиста, еду по полосе не перестраиваюсь, с заранее включенным левым поворотом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа