Текущее время: 27 июл 2025, 19:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Айдар на бориспольской трассе
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 20:47 
Борец

ПРОКУРАТУРА ПРОВОДИТ РАССЛЕДОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ АЙДАРА

http://ultramir.net/politics/ukraine/26 ... ydara.html
Цитата:
Прокуратура проводит расследования в отношении Айдара22 дeкaбpя Глaвный вoeнный пpoкуpop Укpaины Анaтoлий Мaтиoc пpoкoммeнтиpoвaл инцидeнт нa тpacce Бopиcпoль-Киeв.
Об этoм cooбщили в пpecc-cлужбe вeдoмcтвa.
- Вce, чтo виднo в кaдpaх c видeopeгиcтpaтopa aвтo c Бopиcпoльcкoй тpaccы, укaзывaeт o нaличии oтдeльных пpизнaкoв гpубoгo нapушeния пpaвил дopoжнoгo движeния и вoзмoжнo coвepшeниe в oтнoшeнии вoдитeля aвтoмoбиля нacильcтвeнных дeйcтвий co cтopoны лиц в кaмуфлиpoвaннoй фopмe, - зaявил Мaтиoc.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 21:11 
Борец

Антошка таки удивил, да.
Цитата:
По инциденту с избиением лицами в камуфляжной форме водителя на Бориспольской трассе скажу свое мнение.
Я как и все патриоты Украины соболезную семьям погибших на днях бойцов "Айдара".
Одного из погибших героев - "Динамита" я знал лично.
Однако это не дает права товарищам погибших нарушать общественный порядок и бить водителя, который сигналит и пытается обогнать траурный кортеж.
Если бы ГАИ попросили обеспечить сопровождение траурного кортежа сопровождением патрульных машин, то эти было бы сделано и кортеж был бы сопровожден от города Счастья до Киева и далее куда необходимо.
Давайте все вместе строить цивилизованное общество основанное на уважении к правам других граждан и на уважении к Закону и нормам права.
Следственным управлением УВД Киевской области возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК - нанесение умышленных легких телесных повреждений. После установления личностей водителей авто перекрывавших трассу и создававших помехи для других участников движения, будут составлены админпротоколы о нарушении правил дорожного движения.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Последний раз редактировалось otherside 22 дек 2014, 21:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 21:12 
Борец

artobstrel писал(а):
Не хватает только заявлений Геращенко о поддержке бойцов, хоронивших героя. Ебаный стыд.

Цитата:
Антон Геращенко https://www.facebook.com/anton.gerashchenko.7?fref=ts
14 мин. · отредактировано ·
Если бы ГАИ попросили ...

коммент под постом...
Цитата:
Людмила Людмила
як міліція може супроводжувати траурний кортеж ,,,,
Вона вся охороняє АП, Кабмін, КМДА.
Нова влада боїться людей як і та, що була рік тому.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 22:54 
Борец

Очень похоже на постановку.
1. В машине установлен недешевый регистратор с GPS чтоб однозначно привязаться к месту. Ну то такое ...
2. На 00:21 ясно видно как по крайнему левому ряду свободно проезжает желтый бус и никто его не подрезает.
3. Дальше где-то на 00:45 по крайнему правому ряду проезжает еще 2 автомобиля.
4. Прессуют конкретную машину, причем окружив ее со всех сторон.
5. Пока водителя "воспитывают" проезжает много машин, при этом больше никого не трогают.
6. Неизвестно что было раньше, может конфликт начался по другой причине.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 23:20 
Борец

А смысл? Если сам командир Айдара подтвердил инцидент.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 23:30 
Борец

dolphin писал(а):

он подтвердил результат
осталось выяснить суть конфликта, которая не была освещена должным образом

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 23:33 
Постоялец

dolphin писал(а):

Командир 63 ст КУ не знает вот и смысл.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 23:41 
Борец

Источники сообщают, что возможно "главной" машиной в кадре было авто Мельничука Сергея :!: :!: :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 23:44 
Борец

Backfire писал(а):
Источники сообщают, что возможно "главной" машиной в кадре было авто Мельничука Сергея :!: :!: :!:

какой ужас!!!
а кто это?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 23:46 
Борец

mk_andy писал(а):
Очень похоже на постановку.
1. В машине установлен недешевый регистратор с GPS чтоб однозначно привязаться к месту. Ну то такое ...
2. На 00:21 ясно видно как по крайнему левому ряду свободно проезжает желтый бус и никто его не подрезает.
3. Дальше где-то на 00:45 по крайнему правому ряду проезжает еще 2 автомобиля.
4. Прессуют конкретную машину, причем окружив ее со всех сторон.
5. Пока водителя "воспитывают" проезжает много машин, при этом больше никого не трогают.
6. Неизвестно что было раньше, может конфликт начался по другой причине.

Для постановки надо регистратор который снимает и салон авто, а то хорошей картинки не получается.
Как говорил один чел с батальона Азов - самые отмороженные беспредельщики в Айдаре, а то что на видео - это не беспредел для Айдара. Это я к тому, что хотели бы сделать картинку - сделали бы, их спровоцировать очень легко, даже подставу делать не надо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 23:55 
Борец

LAVe писал(а):
а кто это?

Командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 02:05 
Борец

Учитывая, что это тема о не совсем хорошей дисциплине людей из добробатов, запощу сюда.
Я не знаю, что это за женщина, может "патриоты" посчитают, что она врёт, но я думаю что так и есть, а точнее я уверен, что всё намного хуже.
http://reporter.vesti-ukr.com/art/y2014 ... #.VJip3sgA
Читать много, я повыделял моменты в которых она говорит о нарушениях дисциплины. (кроме первого красным)

— Почему никто из вас, журналистов, не говорит о том, что на самом деле происходит в армии? О пьянстве, мародерстве, о том, как люди и техника гибнут ни за грош! Об этом писать надо! — этот полный возмущения спич Татьяны во время нашей первой встречи стал поводом для второй

Волонтер Татьяна Рычкова — одна из немногих, кто имеет моральное право рассказывать не только о героях и подвигах, но и об обратной стороне войны. Она не просто ездит в зону АТО с весны, когда ее муж Вадим ушел на фронт добровольцем. С тех пор 25-я аэромобильная бригада, где он воевал, стала ее главной подшефной. Но, кроме как о 25-й, она говорит «мои ребята» и о бойцах из других бригад, ведь Таня помогает многим, особенно тем, кто оказывается в горячих точках. Особенность этой женщины в том, что она ездит туда, куда не решаются отправиться многие другие волонтеры: «Езжу в самую жопу. Ведь должен же кто-то», — кратко характеризует свои подвиги сама Татьяна. Вот так, нарезая штабелями правду-матку, и живет Рычкова — «своя в доску» для бойцов на передовой, «языкатая бестия» для тех вояк, которые пытаются нажиться на войне, и «штандартенфюрер в юбке» в гневных пасквилях сепаратистов в интернете. На деле же все наоборот: вместо юбки — камуфляжные брюки, а вместо «фюрера» — красивая женщина с нежной душой, которая, скрываясь за мощью энергии, тихонько кровоточит: уже несколько месяцев, как нет больше в живых ее Вадима. Как и многих других из тех ребят, которые успели стать почти родными…

Задача — выявить мошенников

Таня подвергает жесткой критике армию и военные порядки в стенах Министерства обороны. А именно — в кабинете у советника президента по вопросам координации волонтерского движения, ее друга и соратника, а по совместительству создателя организации «Крылья Феникса» Юрия Бирюкова. К моменту моего прихода разговор здесь шел о недавно созданной Ассоциации волонтеров — довольно занятный повод для начала интервью.

— Вопрос в том, что теперь же всех волонтеров приравняют к участникам АТО, но это неправильно! Я туда езжу, Юра ездит, — кивает Таня на Бирюкова. — Знаю, девчонки-медики бывают в самом пекле, причем не хотят светиться… А кто-то пачку сигарет привезет в Краматорск, который тоже в АТО числится, — и что, он участник боевых действий? Ассоциация должна разобраться, кто ездит в зону АТО, а кто нет, и почему, и как часто. А то сейчас всем подряд раздадут звания…

— Какие еще функции будут у этой ассоциации? — переключаю Таню на отдельную беседу.

— Волонтеров нужно объединить, потому что у нас многие занимаются всем, что бог на душу положит. Они покупают миллионы бинтов, какой-то ваты, пластырей, которые нам и так дают спонсоры, понимаешь? — она мгновенно переходит на ты, вовлекая собеседника в процесс обсуждения. Но порой склонна к гиперболизации в примерах. — Есть те, кто закупил миллиарды комплектов белья для бригад ВДВ. А у нас нашелся спонсор — и это термобелье есть. Но они его везут в части, отдают, у ребят уже по три комплекта. Хотя это нужно артиллеристам или механизированным бригадам. Надо их всех объединить, чтобы координация была, а то сумасшедшие деньги порой непонятно на что тратятся. Вон мешков с картошкой навезли, а сейчас морозы, она портится. И кто им подскажет?

— Еще страшнее для нашего общества сегодня лжеволонтеры…

— Волонтеры мне звонят и рассказывают о том, что в Западной Украине женщина собирала на тепловизоры. Собрала не на один и испарилась. А потом — хоп! — появилась в Днепропетровской области. Вот чтобы люди отличали, кто есть кто, и нужна Ассоциация. Там можно будет пробить по спискам, есть ли такой волонтер на самом деле. Или, если люди захотят помочь, например, 92-й механизированной бригаде, они звонят, а у нас есть человек, который постоянно к ним ездит и знает, что там надо, — это Таня Бедняк…

Но тут надо учитывать и такой опыт. Я бросала клич в соцсети — чтобы собрать всех волонтеров, которые помогают моей 25-й бригаде, чтобы объединиться как-то. Но некоторые не захотели: «Ты вся такая распиаренная, а мы вот будем помогать конкретным Васе и Пете». Но другие, которые возили более крупными партиями, поддержали: «Да, Таня, давай!» Они собирались везти генераторы. Я им подсказала, что генераторы уже есть, а нужен сварочный аппарат. Вот его и купили — все, мы закрыли проблему. Но многие не хотят объединяться. По какой причине, я не понимаю — может, действительно деньги тырят, может, и нам тоже не верят. Но что ты с ними сделаешь, ведь волонтеры — это же не государственная организация! И мошенников выявить непросто.

«Губят БТРы не генералы, а бездари»

Татьяну отвлекает один из присутствующих, и речь заходит о дисциплине среди бойцов.

— Когда моя 25-я стояла в Дебальцево, приехали на БТРе тэрэошники (представители батальона территориальной обороны. — «Репортер»), бухие в жопу! — не на шутку заводится Рычкова от неприятных воспоминаний. — И начали обстреливать наших часовых, прикинь! Хорошо, что там бруствер был и они не навелись нормально. Наши посекли им колеса, выбежала наша разведка, скрутила руки и сдала в ментовку. Менты говорят: бля, вы уедете, что мы будем делать с этими дебилами?

А я когда ехала… И этот… тэрэошник. БТР сбоку, а оно лежит на дороге. Ночь. Зона АТО! Голова у него в крови, я вышла: «Тебе помочь?» — а оно пьяное. Оказывается, ехало это «оно» с выключенными фарами на БТРе, не заметило бетонные блоки вдоль дороги. Размочалило БТР, вырвало ему ось, а само вышло из БТРа и упало.
И я его в зоне, где постоянные обстрелы, сопровождаю, еду со скоростью 10 км в час до его гребаного командования. Выходит командование, я им: «Ваша Варя БТР? Ваш идиот пьяный?»

— И что командование? — не верю своим ушам.

— А полковник мне говорит: «А я не знаю, мой это или нет — проверить надо!»

Слушая Татьяну, я вспоминаю пост Бирюкова в соцсети о том, что много техники на этой войне губится, «потому что в армии бездари». Теперь в разговоре выясняется, что и «потому что много пьют». Прошу уточнить.

— А потому что люди никогда не учили устав несения службы во время боя, — охотно поясняет он. — Там прописано, как нужно выставлять технику. Что нужно рассредоточиваться, маскировочные сети навешивать и т. д. Ведь все наши командиры — выпускники военных училищ. А там они должны были это читать, а не получать зачеты за бутылку коньяка.

— Приведите пример таких потерь, — прошу я его.

Да хоть в Зеленополье, когда был первый обстрел со стороны РФ. В уставе написано, что нельзя ставить технику борт в борт. А ее именно так и выставили. Туда прилетела одна-единственная ракета, которая попала в грузовик с боекомплектом, и потому разнесло все остальное. В этом не виноваты генералы, Генштаб, в этом виноваты командиры среднего звена, которые не проконтролировали, как выставлена техника. И ребят много погибло, потому что водку пили, а не блиндажики копали. Или вот вспомним расстрел 51-й бригады под Волновахой. Я был на месте этого расстрела через три дня. Там не было ни одного блиндажа и ни одного окопа!

— Как это? — такая военная реальность никак не укладывается в моей голове.

— А вот так это. Ребята там просто пили водку и не думали о своей безопасности, пока не нагрянуло. Причем они же там уже месяц стояли — поставили палаточки, их никто не трогал, но вот элементарно окопаться — забыли. И все за этот месяц уже узнали, где они стояли, примелькались по полной. А потом приехали сепары — и расстреляли их. Вот смотрите! — Бирюков подзывает меня к ноутбуку и показывает фотографии, где на выжженной земле лежат свежие гвоздики, видны обломки техники, но действительно нет никаких следов укрытий.

— Это все исходит от ближайшего командования, — считает Таня. — Если командир какой-то роты или взвода сам с удовольствием сидит в компании и квасит, то бойцы будут продолжать пить. Но! Если на законодательном уровне утвердят, что их будут отправлять на гауптвахты, в какие-то исправительные учреждения для военных, то, считаю, это можно исправить.

— Вы эти вопросы поднимаете перед руководством Минобороны?

— И с депутатами Верховной рады я говорила, и с начальником Генштаба. Сейчас эти меры как раз хотят подвести под законодательную инициативу. И я вижу заинтересованность со стороны руководства. Потому что уже многих отправляют в стройбаты. Хотя есть такие, кто умудряется забухать и там. И вот недавно именно в стройбате двое умерли — они что-то там рыли, что-то чинили и умудрились раздобыть водку. Так напились, что все — нет бойцов.

— Если говорить о формированиях помимо стройбатов, то где дисциплина разлагается больше всего?

В добровольческих батальонах. Потому что часто командиры там все же не бывшие военные и не привыкли к дисциплине, как кадровые офицеры. И это там массово происходит, — понижает она голос, подчеркивая значимость сказанного. — А вот сейчас их присоединили к механизированным бригадам и, думаю, дела больше будет.
Это инициатива нового министра обороны Полторака вызвала волну негатива, насколько мне известно…

— Да, ведь люди у нас любят свободу, особенно невоенные. Не любят подчиняться. Но инициативу считаю очень правильной. Так как порой ребята из добровольческих батальонов не знают, что им делать. Да, они проходили обучение месяц-два. Но в войсках ими все же управляют профессиональные военные. А многие к тому же участвовали в миротворческих миссиях — в Ираке и прочих горячих точках. Это колоссальный опыт. Процесс присоединения уже практически завершен, а недовольные… Побузили и перестали, — смеется Татьяна.

— Кстати, раньше была серьезная проблема — особенно в добровольческих батальонах, но и в ВСУ тоже — с тем, что ребят месяцами не оформляли и они не получали денег. Как сейчас с этим обстоит дело?

— В самом начале такого было больше. Сейчас я могу тебе сказать только о регулярных войсках: везде по-разному. Все зависит от замполита в каждой конкретной бригаде — вовремя ли он подает документы на оформление или ему лень. Знает ли он, какова у него ситуация с персоналом. Вот мне звонит недавно один человек и спрашивает: «Вы деньги получили по смерти мужа?» «Да, — говорю, — получила». «А знаете, почему вы получили? Потому что вы — Таня», — говорит он мне. Но я ему ответила, что я палец о палец не ударила, потому что… Я не могу передать это словами, — переходит она на шепот, тяжело переводя дыхание, и поднимает предательски повлажневшие глаза к потолку.

Пауза.

Вздох.

Эта сильная женщина снова берет себя в руки.

— Мама моя все бумаги мне принесла, я только подписала. А маме документы передал наш бригадный замполит. И так мы, жены всех 12 ребят, кто тогда погиб, одновременно получили деньги. И предыдущие тоже все вовремя получили — ровно через два месяца. И замполит же поручил одному майору контролировать сбор всех необходимых документов, чтобы подавать рапорты о присвоении статуса участников АТО. А если замполит этого не делает, то задача бойцов давить на него. Кстати, добровольцы тоже все идут к своим замполитам, теперь им есть к кому обращаться. Собирайтесь и решайте — и не за себя лично, Васю или Петю, а за всех! Чаще всего эта проблема возникает сейчас в артиллерийских, механизированных бригадах. Мне звонили и просили повлиять на решение различных проблемных ситуаций в 92-й, 93-й, 17-й танковой, в 1-й бригадах. Но, ребята, выносите мозг своим замполитам, я не могу разорваться!

— Это задача командиров — мониторить общую ситуацию: кто где ранен, кто погиб, вести учет людей, — продолжает Таня. — А также заказывать боеприпасы, обеспечение. Сейчас обеспечение уже сравнительно наладилось, но заявки нужно вовремя подавать. У меня был пример — когда на передовой закончилась вода, звонят: «Танюха, привези воду и забери раненого». И комбриг делал то же самое на своем уазике. А есть бригады, где за персонал вообще не переживают и даже не знают, что их минометчики погибли.

— Как часто случается, что человек погиб во время боевых действий в зоне АТО, а в его документах пишут, что это случилось, например, в Запорожье по неосторожности?

— Сейчас реже, чем раньше, но случается. Опять же, это задача замполита. В лом ему оформлять кучу бумажек на рапорт по погибшему — напишет «по неосторожности». А знаешь, как на этой войне «по неосторожности» бывает? Недавно дебилы пьяные на зимней квартире набухались. Один наклонился над тарелкой с едой, второй на него нажал. Выпала подствольная граната — минус шестеро человек. Трое тяжелых, трое убитых, — Таня смотрит на меня пристально, оценивая реакцию. — И пусть они потом не воют, что их военная прокуратура сажает. Такие ведь опасны даже для самих себя! А когда я приехала в Дебальцево, 128-я механизированная гранаты в костер бросала!

— Салют решили устроить?

— Да, — безэмоционально прикуривает она сигарету.

Если при таких обстоятельствах теряют боеприпасы или технику — кого-то потом наказывают?

— Нет. «Потеря в боевых действиях».

— Значит, просто списывают и все, — констатирую. Таня молча кивает. Потом не выдерживает:

— Но по табельному оружию есть разбирательства, а по боевой технике — нет. И по бронежилетам. А это деньги, блин, государственные. Распинать надо таких! Но ничего, скоро будут разбираться и здесь. А то есть такие, что даже свое же оружие по пьяни дарят. А хоть бы и волонтерам: «Братуха, ты такой классный пацан!» А оружие, отжатое у сепаров, мешками вывозили из зоны АТО. В каких блиндажах это потом будет храниться и где всплывать? Я могу себе только представить, какой разгул преступности может ожидать нас в мирное время. Знаешь, что было после Великой Отечественной? А ведь скоро многие с сорванными башнями вернутся домой. Я-то знаю, сама уже расшаталась.

— Таня, мы начинали разговор с темы распределения статусов. Еще приходилось слышать жалобы от бойцов, что иногда награждают не тех, кто этого заслуживает…

— Да, вон ко Дню украинской армии кому-то дали грамоты, кому-то нет. И уже есть такие бойцы, что ноют: а почему не мне? И справедливо, между прочим, ноют. Ведь и правда вопрос: «Почему?» — если воевали в одном окопе? Нам нужно пересматривать наградную систему в принципе, чтобы все, кто причастен, однозначно получали какие-то знаки отличия, хоть планки на грудь. Иначе человек чувствует себя недооцененным. Кроме того, я видела, как награждали человека — не буду называть кого, — практически не вылезавшего из окопа и сидевшего там увешанным бронежилетами. Но он друг командира и получил орден. И так часто бывает. Думаю, надо, чтобы бойцы сами предлагали кандидатуры на награды от подразделения или взвода. А наверху уже выбирали из предложенных кандидатур.

«Уезжает телеканал — и все грабят супермаркет»

— Сегодня, как мне кажется, идет не очень здоровый процесс, когда бойцы выступают в соцсетях по любому поводу прямо с места боевых действий. Притом подробно рассказывают о расположении войск, публикуют фотографии техники, критикуют планы командования, не всегда разбираясь в сути…

— О, они еще звонят и жалуются. Хотя приказ командира не обсуждается — это раз!

— Но я слышала, что вроде бы есть инициатива упорядочить этот процесс?

— Да. Мы выходили на командование с этой инициативой: забирать у бойцов лишние средства связи, оставлять лишь рации для координации между собой и один телефон для связи с родственниками. Чтобы прекратить этот трындеж. Потому что вреда от него много. И, кажется, нас услышали, эту меру будут вводить в действие после Нового года.

— Таня, именно вы летом организовывали похороны тех 49 бойцов, которые погибли в результате того, что сепаратисты сбили самолет Ил-76 над луганским аэропортом. Недавно суд отпустил под подписку о невыезде генерала Назарова, которого подозревают в халатности. Что вы думаете об этой истории?

— Честно говоря, история очень неоднозначная. Там нужен был козел отпущения, и вот они этого козла нашли. А так ли уж виноват именно Назаров и только ли он один? Я считаю, что там надо дальше разбираться. Кроме того, если мы демократическая страна и у нас можно отпускать людей под залог, то почему нельзя его? У меня только один вопрос: откуда он такие бабки на внесение залога взял (первоначальная сумма залога составляла 365 тысяч гривен. — «Репортер»). А то, что многие, находясь на подписке о невыезде, каким-то образом оказываются в соседней стране, — так это не только в Украине проблема, это во многих странах есть, и не нужно по этому поводу драматизировать.

— Насколько захлестнуло нашу армию мародерство?

— Ох, — вздыхает она с таким видом, что видно — этот вопрос ей давно надоел. — Не хочу, снова будут меня ненавидеть в Нацгвардии и упрекать, что я на территориальную оборону гоню. Но в их среде самое большое число случаев мародерства.

— И что же считается предметом мародерства?

— Техника, — начинает перечислять Таня и тут же осекается, что-то вспоминая. — Вообще, поскольку я с ВДВ дружу, то о них тебе и расскажу. Они после зачистки города должны передавать его другому формированию. ВДВ — это штурмовые группы, они не должны стоять месяцами на одном месте. И вот в Углегорск, например, после моих приходит Нацгвардия — вся такая красивая, экипированная и с телеканалом. Они сразу сняли наш флаг с админзадания, который повесили мои ребята, и на телекамеру водружают его заново! Я это сама видела, мы сидели под зданием, воду пили — офигели! И прикинь, как моим ребятам этот показной героизм? «Это уже четвертый город после Славянска», — говорят мне они. Уезжает телеканал. И что делают нацгвардейцы? Едут грабить супермаркет «АТБ». Я не шучу!!! Тянули сигареты, водку — все. Про тот же донецкий аэропорт тебе расскажу: когда его зачистили еще весной наши, там дьютик (магазин дьюти-фри. — «Репортер») был полный. Так вот за три дня ничего там не осталось, даже воды! Банкоматы тоже вычистили. Один офицер — не будем опять же показывать пальцем — набил себе багажник и бухлом, и баблом и идет к вертолетчикам: «Ребята, помогите переправить это на мирную землю, я хорошо заплачу». Ребята послали его, но он все же нашел способ, как это вывезти! И когда там, в аэропорту, началась настоящая бойня, когда зашла моя 25-ка уже, то как наши возмущались, что эти тварюки сидели там несколько месяцев — и ни одного окопа! Ни одной траншеи для укрытия бронетехники, никаких оборонительных сооружений! Сидели — грабили и бухали, потом вышли. Если бы они укрытия сделали, сколько жизней осенью это спасло бы! А в луганском аэропорту ребята окапывались, и это потом очень помогло держать объекты под контролем наших военных.

Чтоб штаны не спадали

Во время беседы к Бирюкову время от времени заходят сотрудники министерства — советоваться по поводу закупок. Под его руководством силами нескольких человек — в их число входит и Рычкова — сейчас создается госпредприятие, которое будет координировать вещевое обеспечение армии.

— Сейчас только готовим документы для полноценной работы. А заработаем, наверное, весной, — делится планами Юрий. — Но чтобы заменить ту прогнившую систему снабжения, которая сложилась в Минобороны, нам понадобится больше времени.

Он снова углубляется в беседу с очередным специалистом. А я уточняю у Татьяны:

— Чего армии не хватает сейчас?

— Многого. Технику нужно ремонтировать и покупать. А из бытового, что могут привезти волонтеры… Знаешь, ребята просят хлеба, горчицы, сала, лука, хрена. Потому что сухпаек просто есть невозможно — жирное, мерзостное, разогреть нельзя, — морщится она. — Мои приехали в часть — просто исхудали. Пристегивает пистолет — штаны спадают. Мы сейчас ищем производителей на будущее. Нашли — вон суп лежит, например.

Вижу на тумбочке увесистую термоупаковку с гороховым супом. Беру в руки.

— Вот подержи! — предлагает Таня. — Если разогреть не на чем, его можно даже положить себе за пазуху — от тепла тела нагреется, уже можно будет есть. Необязательно греть на горелке. А еще это вкусно! Люди (производители этого супа. — «Репортер») делали сухпайки для шахтеров, для предприятий. А здесь… С самого начала создания нашей армии работает один и тот же производитель продуктов. Почему? Страшно представить, сколько денег там отмыто. И почему он в тушенку высшего сорта вместо говядины кладет свиную шкуру? Не будет класть — мы и с ним будем работать, пусть только перестраивается. А не хочет — мы уже переговорили с другими поставщиками, и те создали такое питание, чтобы есть можно было, и с американской горелкой, а не со спиртовой таблеткой, которую Минобороны вкладывало в паек сверх его стоимости. Ничего, — вздыхает она. — Постепенно мы все это решим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 03:03 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 05:02 
Борец

Замнут это как обычно и некого не накажут :evil: :evil: :evil: Страшно ездить по дорогам уже.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 07:13 
Борец

Почему не работали стеклоочистители?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа