Текущее время: 03 авг 2025, 11:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СтопХам 101 Дымовая шашка
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 10:57 
Новобранец

Burger писал(а):
Хоть один ролик был с человеком, который спокойно вышел и сказал: у меня болит голова/мне плохо, я остановился чтобы достать из аптечки/сходить в аптеку за таблеткой, сейчас приму таблетку и уеду??? НИ ОДНОГО ПОДОБНОГО РОЛИКА. У всех у кого была "поломана" машина через 5 минут уезжали. Кстати, при вынужденной остановке необходимо выставить соответствующий знак, чего и добивался СтопХам во многих роликах. Кто-то сделал это?

А зачем их выкладывать? Это разве прикольно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 11:00 
Борец

Ну так такой человек и не стал объектом общественного порицания, я практически уверен, что и наклейку в лоб он не получил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 11:04 
Новобранец

В тему :mrgreen:
http://www.youtube.com/watch?v=zCPjPucCY6M#t=39

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 11:09 
Постоялец

Vito Corleone писал(а):
Попытался вспомнить, когда я ездил по тротуарам или парковался как попало, Не вспомнил.
Жизнь она не черная и не белая, как кажется в юности. Она с оттенками. Наберетесь мудрости поймете.

А я и не говорил что по тротуарам)))). У нас в городе есть дорога проходящая через парк и в выходные там после 15-00 проезд запрещен. И когда я там проезжаю около 15-00. я всегда отчетливо понимаю что время на часах понятие субъективное, и я могу по факту уже быть нарушителем (у меня 14-55 а у кого-то 15-20)... и если, как там часто бывает тусуется молодежь (дорога хорошая - велики-ролики), или просто люд по дороге ходит. я например если проехал большую часть завершаю движение по этому участку ОЧЕНЬ аккуратно и не создавая помех. А если людей много и я только въехал на этот участок - то в 14-45 мне не западло. развернуться и объехать..... надеюсь данный пример-описание поможет Вам понять, то что ТОТ конкретный метатель шашек на видео и есть ХАМ и БЫДЛО. И от того каким методом это выявлено и показано. суть данного "человека" не поменяется.....

А вы мне тут будете про мудрость и оттенки... Законы для того и писаны. что бы Вы, я и все исполняли их независимо от оттенков. Исходя из Ваших "оттеночных" появляются такие правила - у этих мундиры синие - они могут не исполнять закон, а у этих серые они могут частично не исполнять это и это. Так что ли?

ЗЫ. Дабы не плодить посты отвечу тут и на это
Цитата:
Извините, но это демагогия. Определение найдете в интернете. В таком случае ДК занимается именно ветряными мельницами. А стопхам реальным делом. Договорились.

Возможно выс кем-то о чем то договорились.... просветите? ))) А по поводу ДК - мое мнение. борется с государством (ветряной мельницей), но в лице конкретных нарушителей (мусоров, судей, прокуроров). И правильный подход на мой взгляд.... разрушить(исправить) систему(меьницу) можно только уничтожив(исправив) ее составляющие.... а это конкретные люди и личности. Для ДК это мусорье и судьи с прокурорами. Для Стоповцев водители нарушающие ПДД. У каждого своя цель. Но задачи у двух проектов созвучны - помочь/заставить жить по Закону.
Вы считаете что проблема водителей заставляющая их нарушать ПДД в каких-то гос.структурах? Вы видите причину и методы воздействия? Возглавте это направление.... гласно или молча... но осуждать попытки других сделать жизнь в стране жизнью в рамках правового поля.... - глупо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 11:22 
Новобранец

chel писал(а):
Vito Corleone писал(а):
Попытался вспомнить, когда я ездил по тротуарам или парковался как попало, Не вспомнил.
Жизнь она не черная и не белая, как кажется в юности. Она с оттенками. Наберетесь мудрости поймете.

А я и не говорил что по тротуарам)))). У нас в городе есть дорога проходящая через парк и в выходные там после 15-00 проезд запрещен. И когда я там проезжаю около 15-00. я всегда отчетливо понимаю что время на часах понятие субъективное, и я могу по факту уже быть нарушителем (у меня 14-55 а у кого-то 15-20)... и если, как там часто бывает тусуется молодежь (дорога хорошая - велики-ролики), или просто люд по дороге ходит. я например если проехал большую часть завершаю движение по этому участку ОЧЕНЬ аккуратно и не создавая помех. А если людей много и я только въехал на этот участок - то в 14-45 мне не западло. развернуться и объехать..... надеюсь данный пример-описание поможет Вам понять, то что ТОТ конкретный метатель шашек на видео и есть ХАМ и БЫДЛО. И от того каким методом это выявлено и показано. суть данного "человека" не поменяется.....

Я где-то писал, что он не быдло? Вы слышите только себя. Но я считаю быдлом и СтопХам. Причем не меньшим.
Я не езжу по паркам. Дальше оправдываться не надо?

А вы мне тут будете про мудрость и оттенки... Законы для того и писаны. что бы Вы, я и все исполняли их независимо от оттенков. Исходя из Ваших "оттеночных" появляются такие правила - у этих мундиры синие - они могут не исполнять закон, а у этих серые они могут частично не исполнять это и это. Так что ли?

Вам ярлыки не надоело на меня навешивать? Вам так хочется это видеть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 11:38 
Постоялец

Vito Corleone писал(а):
Дальше оправдываться не надо?

Объяснять(пояснять) подробно или нет - зависит от Вашего желания донести свою мысль до собеседника. А оправданий никто кажется и не просил.... не ну если только Вам не сильно хеочется этого ))))

Vito Corleone писал(а):
Вам ярлыки не надоело на меня навешивать? Вам так хочется это видеть?
Ссылочкой ткните, где Я на Вас "навесил" ярлык? Если будет - принесу извинения.... если ткнете в вопрос где я спрашиваю что правильно ли понял Вашу мысль об оттенках... то это не "навесил ярлык" а лишь то что написано... я для того и пишу много и подробно, что бы Вы прочитав не искали в моих словах "скрытых смыслов" и "ярлыков".

PS.Если я приду к какому либо мнению о Вас лично то я об этом либо заявлю прямо либо промолчу. А пока, я только в самом начале темы высказал свое "фи" по поводу Вашего требования не постить сюда подобные ролики, и пытался обосновать свое "фи". Все.

Последний раз редактировалось chel 27 сен 2013, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 11:46 
Постоялец

Burger писал(а):
Хоть один ролик был с человеком, который спокойно вышел и сказал: у меня болит голова/мне плохо, я остановился чтобы достать из аптечки/сходить в аптеку за таблеткой, сейчас приму таблетку и уеду??? НИ ОДНОГО ПОДОБНОГО РОЛИКА. У всех у кого была "поломана" машина через 5 минут уезжали. Кстати, при вынужденной остановке необходимо выставить соответствующий знак, чего и добивался СтопХам во многих роликах. Кто-то сделал это?

Читай ПДД, если водителю плохо, а авто видно нормльно, знак не нужно выставлять.

9.9.
Аварійна світлова сигналізація повинна бути ввімкнена:
а)у разі вимушеної зупинки на дорозі;
б)у разі зупинки на вимогу працівника міліції або внаслідок засліплення водія світлом фар;
в)на механічному транспортному засобі, що рухається з технічними несправностями, якщо такий рух не заборонено цими Правилами;
г)на механічному транспортному засобі, що буксирується;
ґ)на механічному транспортному засобі, позначеному розпізнавальним знаком «Діти» що перевозить організовану групу дітей, під час їх посадки чи висадки;
д)на всіх механічних транспортних засобах колони під час їх зупинки на дорозі;
е)у разі скоєння дорожньо-транспортної пригоди (ДТП).

9.10.
Разом з увімкненням аварійної світлової сигналізації слід установити «знак аварійної зупинки» або миготливий червоний ліхтар на відстані, що забезпечує безпеку дорожнього руху, але не ближче 20 м до транспортного засобу в населених пунктах і 40 м поза ними, у разі:
а)скоєння дорожньо-транспортної пригоди (ДТП);
б)вимушеної зупинки в місцях з обмеженою оглядовістю дороги хоча б в одному напрямку менше 100 м.

9.11.
Якщо транспортний засіб не обладнано аварійною світловою сигналізацією або вона несправна, треба встановити знак аварійної зупинки або миготливий червоний ліхтар:
а)ззаду на транспортному засобі, зазначеному в пункті 9.9 («в», «г», «ґ») цих Правил;
б)з боку гіршої видимості для інших учасників дорожнього руху у випадку, зазначеному в підпункті «б» пункту 9.10 цих Правил.

И скажи мне, почему я должен им что то обяснять? Я пдд не нарушил, пусть идут лесом. Они что гаишники? Кстати наклейка такого размера на лобовухе закрывает обзор и эксплуатация авто становиться не законной.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 11:54 
Борец

Stydent
Яснопонятно... Всеми силами пытаетесь оправдать свои нарушения. Часто "плохо" становится? Видимо каждый день под знаком, как и еще десяткам водителей... Прям больной народ, как же мед.справки были получены? Ладно, позицию понял... дискуссию на ровном месте разводить не собираюсь. Дам один совет: не читай темы о СтопХаме и не смотри их ролики - как минимум, здоровее останешься

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 12:03 
Постоялец

А я полностью поддерживаю ребят из СтопХама! С наглецами для полного взаимопонимания можно разговаривать только на их языке. Когда-то писали, что сначала надо сделать инфраструктуру,избавиться от пробок, а потом дрючить за езду по тротуарам, но должен же быть какой-то хоть минимальный уровень уважения к пешеходам, находящимся на своей территории - тротуаре, а не на проезжей части!!! Нация и тупеет и хитрожопеет одновременно. Тупеет от того, что подавай видите ли повсеместные заграждения , препятствующие въезду на тротуар - надо только лбом упереться, набить шишку, чтоб заработали мозги (конечно при их наличии) и понять, что СЮДА НЕЛЬЗЯ! А хитрожопые уже взяли за правило объезжать пробки по тротуарам и скверам - ведь им же всегда надо быстро, в отличие от остальных.
Вот интересно, если бы вместо этих тщедушных ребят из СтопХама стояли бы на тротуаре инспектора ДПС, то их водители тоже материли и катали на капотах? Или бы засунули свой великий и могучий язык себе в жопу и поехали в пробку?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 12:07 
Постоялец

Stydent писал(а):
Читай ПДД, если водителю плохо, а авто видно нормльно, знак не нужно выставлять.

9.9.
Аварійна світлова сигналізація повинна бути ввімкнена:

извините что влез в ваш спор по остановке в запрещенном месте и аварийке..... но если мы говорим о ролике СтопХам-ов - то они из РФ (если не прав поправте) и оценивать все проиходящие опираясь на Украинские ПДД как минимум не корректно. Посему нашел такое и ссылку на то где нашел (может не свежая редакция и кто попроавит):
Код:
7. Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки
7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:

при дорожно-транспортном происшествии;
при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
при ослеплении водителя светом фар;
при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве);
при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки "Перевозка детей" <*>, и высадке из него.
<*> Здесь и далее опознавательные знаки указаны в соответствии с Основными положениями.

Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:

[b]при дорожно-транспортном происшествии[/b];
[b]при вынужденной остановке в местах, где она запрещена[/b], и [b]там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями[/b].
Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м - вне населенных пунктов.

7.3. При отсутствии или неисправности аварийной сигнализации на буксируемом механическом транспортном средстве на его задней части должен быть закреплен знак аварийной остановки.

взято здесь: http://gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p7

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 12:25 
Постоялец

chel писал(а):

Я о наших говорю, т.к. я русское пдд в глаза не видел.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 12:34 
Постоялец

Burger писал(а):
Stydent
Яснопонятно... Всеми силами пытаетесь оправдать свои нарушения. Часто "плохо" становится? Видимо каждый день под знаком, как и еще десяткам водителей... Прям больной народ, как же мед.справки были получены? Ладно, позицию понял... дискуссию на ровном месте разводить не собираюсь. Дам один совет: не читай темы о СтопХаме и не смотри их ролики - как минимум, здоровее останешься

Никогда не нарушаю, даже в диких пробках, так что оправдываться мне незачем. Я требую от гаишников соблюдения всех законов и процедур, поэтому сам строго их придерживаюсь, дабы не быть балаболом. Так вот от стопхама хочу техже соблюдений, а не пришли наклейку вхуярили лишь потому что я стою, как они себе возомнили с нарушением. Это так же как и гаишник подойдет и скажет, что то вы быстро ехали, прибора нет, но явно больше 80, документики пожалуйста. Их ролики люблю лишь за то что они тормозят дибилов, которые летают по тротуарам и сигналят пешиходам, это и нервы и здровье последних бережет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 12:50 
Борец

Как мы уже определились, то там (Раиссе) водители действительно нарушают правила остановки и стоянки, так что презрение должно автоматически улетучиться

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 15:32 
Борец

Vito Corleone писал(а):
Жители любой страны хотят порядка, а не наказаний. Уверен, что никто из автомобилистов (даже неадеватов) не хочет ездить по тротуарам, портя себе ходовую и не хочет парковаться, где попало, рискуя быть зацепленным протискивающимся грузовиком.

типа вор рецидивист не хочет воровать, а ворует, т.к. работать не хочется! а есть да, и жить хорошо он тоже жертва ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 16:22 
Постоялец

Stydent писал(а):
И скажи мне, почему я должен им что то обяснять? Я пдд не нарушил, пусть идут лесом. Они что гаишники? Кстати наклейка такого размера на лобовухе закрывает обзор и эксплуатация авто становиться не законной.

Ооо, да Вы мил человек сам не раз ставил машинку фиг знает как, или пробки любитель объезжать по дамочкам с колясками....
А вообще, я очень сомневаюсь в том,что если Вам будет действительно плохо ( а не просто отмазка), Стопхамовцы начнут Вас доставать...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа