Barmaglot писал(а):
Уважаемый Лайт, мой пост состоял из двух частей, в первой части я привел оценочные суждения вашего высказывания касательно работы коробки автомат в режиме "кикдаун" именно в контексте произошедшего на видео, а так же той части, где описывается заезд на бровку у проблемы связанные с коробкой автомат (смею предположить что ваш опыт распространяется на коробки автомат с гидротрансформатором, особенности эксплуатации современных типов коробок таких как PDk у каен вам может быть совсем незнакома). Вторая часть относилась к высказываниям форумчан, отнюдь не в ваш адрес, по поводу женщин за рулем - тотальное обобщение и снобизм, это в лучшем случае. Ну а насчет Азии, так простите, поскитался по миру достаточно много, дабы иметь на этот счет такое мнение, под крепленное вывесками в аэропортах к примеру.
Я приношу свои извинения, что прочитав всю ветку, а предварительно увидев такую трагедию, которую запечатлела камера, вижу столько негатива, даже в адрес погибшей женщины, чью жизнь оборвала несомненная ошибка водителя, конечно же преступная, однако ваш пост просто послужил толчком, и я невольно просто сорвался на вас. За что еще раз прошу прощения, однако и впредь попросил бы вас с осторожностью высказывать столь категорично свое мнение там, где вы очевидно не рас полагаете необходимым колличеством информации.
ЗЫ благодарю за лестное для меня суждение о моем возрасте, к сожалению вы немного ошиблись, - 38
ЗЗЫ айпад правит слова как ему заблагорасудится, так что ошибки его, а не мои, править с виртуальной клавиатуры просто ад.
Уважаемый Barmaglot! Извинения принимаю и на этом ставим точку. Что до Вашего возраста - то просто на фото выглядите молодо, а это хорошо на фоне пьющего и малоподвижного (в физическом смысле) общего населения. Значит следите за здоровьем или фото удачное получилось. А по возрасту я всё равно старше и существенно. Но я не об этом. Я нигде не указывал, что я специалист по автоматам (АКП), а просто дал свою версию и причём двухвариантную. Что до отказа техники, то бывает и колёса отрываются, и электические сети отказывают и много чего. Но вот когда человеческий фактор включается, то тут технике сложно конкурировать с человеческой тупостью, хитростью и желанием сделать так как никому не позволено, не взирая на технику безопасности. При этом показать собственную значимость и исключительность обществу. Потому и происходят техногенные катастрофы (Чернобыль, включение стартового двигателя ракеты при работе на ней более 200 человек без слива топлива, тонут подводные лодки, взрываются гидроэлектростанции и т.д. и т.п.) Техническая мысль (как бы ни были умны и изворотливы конструкторы) не в состоянии преодолеть человеческую гордыню собой или элементарную невнимательность. Вот почему технический мир, который нас окружает ВСЕГДА и ВЕЗДЕ будет собирать свою страшную ЖАТВУ (жизни хомо сапиенс) будь то это шахта, строительство или даже обычный сель в горной местности. Задача в том, что бы эту страшную жатву (жизни и здоровье людей) сократить до минимума. Цифру минимумума никто и нигде не укажет. Похоже это борьба вечная и имеет смысл там, где общество понимает ценность жизни и здоровья любого члена общества. Что до катасроф на дорогах. В России ежедневно гибнет около 70 человек (от 40 до 110 в день, цифра ориентировочная). В Украине меньше. В Германии ещё меньше. А это всё взаимотношение комплекса количества населения, количества автомобилей, культуры вождения, культуры хождения (пешеходов), воспитания не столько детей, сколько родителей потом передающих свой опыт детям. Это финансовые и дорожные мероприятия, разметки, подземные или воздушные переходы, тоннели, разделительные полосы на шоссе. И ещё многое о чём писать не буду. А главное при этом КУЛЬТУРА во всём, которая начинается с родителей передающих эту культуру детям. А это не стандартная запретная мера, которая даст временный и неадекватный затратам эффект, который потом преодолевается всякими хитростями людскими. Заниматся всем этим должны чиновники, которым народ передал власть временно (до следующих выборов) и контролировать эту власть ежесекундно, чего нет у наших граждан переживших две мировые войны, голодоморы, несколько революций и кучу потрясений социальных. Народ был зашуган до предела. Потому что в тех страшных событиях выживали или случайно или самые хитрые или самые покорные. Но главное было выжить. Этой цели было посвящено всё. Кто высовывался (храбрые, смелые, достойные) были уничтожены. Новое поколение (даже не Вашего возраста, а моложе) имеет шанс изменить эту страну (Украину). Но гражданская активность, основу которой составляют социальные группы, контролирующие власть - это надежда нарождающегося гражданского общества. И когда гражданское общество сформируется, возможно оно и создаст условия для уменьшения таких трагедий, которые мы с Вами в этой теме обсуждали. Думайте, когда собираетесь голосовать на выборных участках!