Тот кто ездит по Польше наверно замечал надписи таблички при строительстве дорог:

Вообщем написано тут следующее: "Проект профінансований за сприянням Європейського союзу та эвропейської фундації регіонального розвитку."
Смотрите цифры.
И насколько мне известно, это не кредит, а средства выделяемые ЕС из бюджета для обустройства инфраструктуры. В даном случаэ ЕС профинансировало проэкт на 85%.
Думайте сами, куда нам двигатся...
Некоторые говорят что плохие дороги в Польше... Я вот бываю там каждый месяц и в разных частях страны. Дороги государственного значения либо в идеале, либо же под реконструкцией, либо ожидают её в ближайшем времени... У нас же? Сошли снега весной, ближе к лету полатали, пришла жара, фуры половину латок повыбивали... В городах дела обстоят еще хуже... У нас в городе в средине лета посрезали ямы, вот в августе начали латать... К концу осени обещают закончить ямочный ремонт по ЦЕНТРАЛЬНЫМ УЛИЦАМ. Потом зима, и опять ямы... И с каждым годом всё хуже и хуже... За последние 5 лет у нас и 100 метров новой дороги не положили... Посмотрите на обьёмы строительства дорог в Польше... Там куда не поедь, строят каких-то 10-20-50 км новой дороги... У нас я кроме ямкового ремонта редко что увидеть могу..