Текущее время: 26 сен 2025, 18:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 13:48 
Постоялец

:shock: это п........ц! в лицо сказать, что не будет бесплатно принимать...

А сколько он запросил за прием, если не секрет?

З.Ы. Лет 10 назад будучи студентом я пошел в поликлинику к ЛОРу из-за того, что у меня одно ухо "заложило" и я на него ничего не слышал. Прихожу, естественно, без денег (бедный студент стационара), присаживаюсь, мне смотрят в ухо и говорят: "10 гривен". Я в шоке, говорю: "денег нет с собой". Мне отдают мою карточку и говорят: "сходи за деньгами" (запись в карточке, естесственно, никто не сделал). Пошел я домой за "десяткой", а сам думаю, что дома у меня есть 4 грн и перебираю варианты у кого можно занять до вечера и тут я встречаю маму одной хорошей знакомой (работала она диспетчером на скорой помощи). На вопрос "как дела, чего пары прогуливаешь" я ответил неожиданно: "на левое ухо ничего не слышу, в поликлинике сказали, что промывка стоит 10 грн, иду домой за деньгами". Она повела меня к себе домой, позвонила кому-то и узнала телефон главного врача поликлиники... Набирает его на мобильный и сходу спрашивает: "а с каких пор в поликлинике лечение платное и кто устанавливает цены?"...
В итоге пошел я во второй раз в поликлинику без денег, но в этот раз со мной врачи были очень вежливы и про деньги никто не вспоминал.
Процедура заняла 5 секунд и потратили они 5 кубиков теплой воды!!! (дольше карточку заполняли)
В следующий раз я сразу пойду к главному врачу...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 13:54 
Борец

vladimirt писал(а):
:shock: это п........ц! в лицо сказать, что не будет бесплатно принимать...

З.Ы. Лет 10 назад будучи студентом я пошел в поликлинику к ЛОРу из-за того, что у меня одно ухо "заложило" и я на него ничего не слышал. Прихожу, естественно, без денег (бедный студент стационара), присаживаюсь, мне смотрят в ухо и говорят: "10 гривен". Я в шоке, говорю: "денег нет с собой". Мне отдают мою карточку и говорят: "сходи за деньгами" (запись в карточке, естесственно, никто не сделал). Пошел я домой за "десяткой", а сам думаю, что дома у меня есть 4 грн и перебираю варианты у кого можно занять до вечера и тут я встречаю маму одной хорошей знакомой (работала она диспетчером на скорой помощи). На вопрос "как дела, чего пары прогуливаешь" я ответил неожиданно: "на левое ухо ничего не слышу, в поликлинике сказали, что промывка стоит 10 грн, иду домой за деньгами". Она повела меня к себе домой, позвонила кому-то и узнала телефон главного врача поликлиники... Набирает его на мобильный и сходу спрашивает: "а с каких пор в поликлинике лечение платное и кто устанавливает цены?"...
В итоге пошел я во второй раз в поликлинику без денег, но в этот раз со мной врачи были очень вежливы и про деньги никто не вспоминал.
Процедура заняла 5 секунд и потратили они 5 кубиков теплой воды!!! (дольше карточку заполняли)
В следующий раз я сразу пойду к главному врачу...

у мене теж була така дурня з вухом, тільки на відпочинку, в бердянську. пішов в лікарню, там кажуть " ти не місцевий, або не приймемо, або 70 грн" :D
я пішов в дитячу поліклініку, там прийняли за 10 грн, виписали ліки, розказали що робити.. якось так..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 16:45 
Борец

Он ОБЯЗАН принимать пациентов и общаться вежливо, корректно и так далее - у него есть должностная инструкция и график приема!

Если нет талона - он мог отправить в регистратуру за талоном - это да. Но его слова о том, что он никому и ничего не должен, а так же фамильярное обращение с гражданами прямое нарушение должностной инструкции, а так же норм этики и деонтологии. Для начала - сходите к зав поликлиникой, так же с камерой, затем, если не поможет - к главному врачу - запишите общение и с ними - если не поможет - все три записи в обл здрав и прокуратуру!

И сообщи на гарячую линию - иногда помогает:

Відповідно до наказу МОЗ України № 292 від 10.04.2013 р. "Про модернізацію роботи системи телефонної «гарячої лінії» МОЗ України" та з метою забезпечення оперативного реагування на звернення громадян в МОЗ діє телефонна "гаряча лінія" з 9.00 до 18.00.

Телефон "гарячої лінії": 0-800-801-333

адрес электронки: [email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 17:46 
Постоялец

надо это п....ра по телеку показать. У кого есть контакты?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 18:42 
Постоялец

vladimirt писал(а):

50грн...если внимательно слушать видео можно это услышать ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 18:54 
Постоялец

...ну что какие новости.....сходил на прием к зав отделения, показал отснятый материал.....она позвала к глав врачу.......сходили , продемонстрировали ей.........люди достаточно адекватные поэтому запись общения выкладывать не вижу смысла.....первое что мне сказали это то, что он заходил к главврачу сутра и рассказывал о конфликте и с него уже сняли все планированные надбавки(это конечно для приезжих :) )......извинялись, говорили что им очень стыдно за данного сотрудника, просили не продвигать эту тему в другие инстанции, после моих намеков и обещали наказать по всей строгости на своих комиссиях и тд......я в ответ потребовал чтоб этот человек извинился за свое поведение........чуть смутило что после этих слов начали говорить, что он взял отпуск на майские и спрашивать не достаточно ли нашего извинения.....короче записали контакты, обещали решить....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 19:01 
Борец

cahtexhuk писал(а):
...ну что какие новости.....сходил на прием к зав отделения, показал отснятый материал.....она позвала к глав врачу.......сходили , продемонстрировали ей.........люди достаточно адекватные поэтому запись общения выкладывать не вижу смысла.....первое что мне сказали это то, что он заходил к главврачу сутра и рассказывал о конфликте и с него уже сняли все планированные надбавки(это конечно для приезжих :) )......извинялись, говорили что им очень стыдно за данного сотрудника, просили не продвигать эту тему в другие инстанции, после моих намеков и обещали наказать по всей строгости на своих комиссиях и тд......я в ответ потребовал чтоб этот человек извинился за свое поведение........чуть смутило что после этих слов начали говорить, что он взял отпуск на майские и спрашивать не достаточно ли нашего извинения.....короче записали контакты, обещали решить....

а як будете перевіряти, що вони там на "рішали"?))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 19:33 
Постоялец

ну можна кинути інфозапит :D ....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 20:06 
Борец

cahtexhuk писал(а):
что он взял отпуск на майские и спрашивать не достаточно ли нашего извинения.....короче записали контакты, обещали решить....

Это все отмазки. Давите гниду до конца. Если Вам нужны извинения, пускай бросает отпуск, приезжает и извиняеется.
ИМХО. Они просто оттягивают время. Не верте ни единому ихнему слову.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 20:23 
Борец

Backfire писал(а):
cahtexhuk писал(а):
что он взял отпуск на майские и спрашивать не достаточно ли нашего извинения.....короче записали контакты, обещали решить....

Это все отмазки. Давите гниду до конца. Если Вам нужны извинения, пускай бросает отпуск, приезжает и извиняеется.
ИМХО. Они просто оттягивают время. Не верте ни единому ихнему слову.

100%! тянут время-думают что после 10-ти дней выходных и шашлыков к другому врачу нужно будет идти...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 21:02 
Постоялец

Народ, а кто мешает нам написать для начала в милицию или прокуратуру, а лучше в обе эти инстанции заявления?!
Так мол и так увидел в сети интернет видео, где медработник открыто вымогает деньги за мед обслуживание пациента, кроме этого нарушает все мыслимые и не мыслимые нормы, правила, законы и т.д.
Прошу
Установить указанную особу, казнить через выворачивание на изнанку через анальное отверстие!

Так же с начальником отделения и главврачем, за не надлежащий контроль за подчиненными а точнее за пособничество в совершении преступлений!
Пусть объясняют потом на приемах, что никому ничего не должны.

Это при союзе было - меня убило!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 21:14 
Постоялец

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Основи законодавства України про охорону здоров'я

Стаття 8. Державний захист права на охорону здоров'я

Держава визнає право кожного громадянина України на охорону
здоров'я і забезпечує його захист.
Кожен громадянин має право на безоплатне отримання у
державних та комунальних закладах охорони здоров'я медичної
допомоги, до якої належать:
екстрена медична допомога;
первинна медична допомога;
вторинна (спеціалізована) медична допомога, що надається за
медичними показаннями у порядку, встановленому центральним органом
виконавчої влади у сфері охорони здоров'я;
третинна (високоспеціалізована) медична допомога, що
надається за медичними показаннями у порядку, встановленому
центральним органом виконавчої влади у сфері охорони здоров'я;
паліативна допомога, що надається за медичними показаннями у
порядку, встановленому центральним органом виконавчої влади у
сфері охорони здоров'я.
{ Статтю 8 доповнено новою частиною згідно із Законом N 3611-VI
( 3611-17 ) від 07.07.2011 }
Держава гарантує безоплатне надання медичної допомоги у
державних та комунальних закладах охорони здоров'я також за
епідемічними показаннями та безоплатне проведення
медико-соціальної експертизи.
{ Статтю 8 доповнено новою частиною згідно із Законом N 3611-VI
( 3611-17 ) від 07.07.2011 }
У разі порушення законних прав і інтересів громадян у сфері
охорони здоров'я відповідні державні, громадські або інші органи,
підприємства, установи та організації, їх посадові особи і
громадяни зобов'язані вжити заходів щодо поновлення порушених
прав, захисту законних інтересів та відшкодування заподіяної
шкоди.
Судовий захист права на охорону здоров'я здійснюється у
порядку, встановленому законодавством.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 22:04 
Постоялец

datskiy писал(а):
cahtexhuk писал(а):
с него уже сняли все планированные надбавки(это конечно для приезжих :) )......извинялись, говорили что им очень стыдно за данного сотрудника, просили не продвигать эту тему в другие инстанции, после моих намеков и обещали наказать по всей строгости на своих комиссиях и тд......я в ответ потребовал чтоб этот человек извинился за свое поведение........чуть смутило что после этих слов начали говорить, что он взял отпуск на майские и спрашивать не достаточно ли нашего извинения.....короче записали контакты, обещали решить....

а як будете перевіряти, що вони там на "рішали"?))

Пусть предоставят выписку из приказа с выговором в котором указывается то, что с него сняли премии и надбавки. КЗоТ предусмотрено два вида взыскания, выговор и увольнение. Все это оформляется приказом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 22:40 
Постоялец

http://esz.org.ua/?p=9349

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 23:13 
Постоялец

cahtexhuk писал(а):
....люди достаточно адекватные ...извинялись, ...
... просили не продвигать эту тему в другие инстанции,...
... обещали наказать по всей строгости на своих комиссиях и тд......
... не достаточно ли нашего извинения.....

Не верь.

Есть видео, надо пробовать привлечь к ответственности.

Что даст извинение упыро-врача ? Извинится и тут же со следующих пациентов по 50, а то и по 100 грн. запросит ?

Я бы за 50 грн. и 1000 раз не устал бы сказать "извините" )) 50*1000 = 50000 грн. ))

ПС. Отправлял письмо в Министерство Охорони Здоровья на мыло "moz_gov" <[email protected]>, думал проигнорят вообще, но они переслали моё обращение на "pr" <[email protected]>. Посмотрим ответят ли что-то ))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа