Текущее время: 17 авг 2025, 12:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 21:37 
Борец

Я знаю))
Но я хочу провести анализ законов и реалий. вот по закону как получается?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 21:48 
Борец

тут нет граждан ЕС кроме вас двоих
про гражданство РФ я бы тебе еще накопал ибо занимался для знакомых, а меня эта тема вообще не трогает, ибо у меня ребенок гр. UA как и я :)
кстати если ты гр.ЕС то какого ты на убитом Транзите ездишь. Ввез бы на вр. ввоз нормальную тачку типа Спринта благо граница у тебя рядом - мотнулся отметился и дальше катаешься :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 22:08 
Борец

Да нет, я гр-н Украины. Транзит мне очень нравится-расход 7 по городу, Спринтер не меньше 10. Размеры у Транзита меня устраивают, один из самых больших бусов, дальше уже идут просто коровы.Я даже не думаю про Спринтер-соляра у нас гамно.Даже Транзиты после 2000 уже не те. Мой Транзит очень даже не убитый))
Ездить отмечаться не так просто-через 180 дней в Украину не впустят. Вид на жительство не дает права кататься на авто, стоящее на регистрации за пределами Украины.
По поводу детей-по закону они украинцы, а по реалиям-нет, надо получать какую-то нелепую бумажку о принадлежности к гражданству Украины.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 22:30 
Борец

Timothy писал(а):
Ездить отмечаться не так просто-через 180 дней в Украину не впустят. Вид на жительство не дает права кататься на авто, стоящее на регистрации за пределами Украины.

сразу видно что вообще не шаришь в этом вопросе, лучше не пиши если не знаешь :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 23:07 
Борец

Не шарю? В смысле, не даю на лапу на таможне? Есть закон, согласно этому закону граждане стран членов ВТО могут находится в Украине без визы и регистрации не более 180 дней в году. Регистрацию дают ну максимум на 3 месяца, если есть блат-могут дать еще на три, но при выезде регистрация аннулируется.
Все уже проходил...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 09:12 
Новобранец

Мужики, вот объясните мне. Долгое время наблюдаю как в видеороликах народ троллит гайцев за невключенные маячки синего цвета и по отработке операций "документ" итп.
Я насмотревшись роликов тоже считал что операции незаконны, а маячки должны быть включены.
Объясните согласно чего это должжно быть так? если глянуть приказ 111 с последними правками - то получается совсем другая картина:

Цитата:
7.3. Зупиняти транспортні засоби лише в разі: порушення
правил дорожнього руху водіями; відсутності номерного знака на
транспортному засобі або наявності номерного знака, який не
відповідає встановленим вимогам, закріплений у не встановленому
для цього місці, закритий іншими предметами чи забруднений, що не
дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані
двадцяти метрів; наявності ознак, що свідчать про технічну
несправність транспортного засобу; наявності даних, що свідчать
про причетність транспортного засобу, його водія, пасажирів або
вантажу до вчинення дорожньо-транспортної пригоди, злочину чи
адміністративного правопорушення; перебування транспортного засобу
в розшуку; наявності даних про використання транспортного засобу з
протиправною метою; необхідності опитування водія чи пасажирів про
обставини вчинення дорожньо-транспортної пригоди, злочину чи
адміністративного правопорушення, свідками якого вони є або могли
бути; необхідності залучення водія транспортного засобу для
надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або працівникам
міліції чи як свідка при оформленні протоколів про адміністративні
правопорушення чи матеріалів дорожньо-транспортних пригод;
проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні
плани) для перевірки документів на право користування і керування
транспортним засобом, документів на транспортний засіб;
виконання
рішень про обмеження чи заборону руху, прийнятих уповноваженими на
це державними органами; якщо спосіб закріплення вантажу на
транспортному засобі створює небезпеку для інших учасників
дорожнього руху; порушення визначеного порядку встановлення і
використання на транспортному засобі спеціальних світлових або
звукових сигнальних пристроїв. Оглядати транспортні засоби,
перевіряти у водіїв посвідчення водія та реєстраційні документи на
транспортний засіб, наявність поліса обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів, (страхового сертифіката "Зелена картка"), у випадках,
передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний
засіб, а в разі спільних з іншими службами ОВС заходів -
відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним та
іншим документам. Перевіряти транспортні засоби за базами даних
автоматизованих інформаційно-пошукових систем Державтоінспекції
МВС і в передбачених законодавством випадках доставляти ці
транспортні засоби, документи та вантажі до територіальних ОВС для
прийняття рішення згідно зі статтею 97 Кримінально-процесуального
кодексу України ( 1002-05 ).
{ Пункт 7.3 глави 7 в редакції Наказу Міністерства внутрішніх
справ N 618 ( z1086-11 ) від 22.08.2011 }

Цитата:
доповнити пункт 9.4 абзацами такого змісту:
"Маршрут патрулювання визначається командиром (начальником)
підрозділу ДАІ, при цьому несення служби нарядом здійснюється на
службовому транспортному засобі Державтоінспекції з увімкненими
спеціальними світловими сигнальними пристроями синього кольору для
профілактики та попередження порушень ПДР ( 1306-2001-п ):
на автомобільних дорогах державного значення між
стаціонарними постами ДПС;
на автомобільних дорогах державного значення без стаціонарних
постів ДПС у межах території обслуговування.

То есть получается что в городе они не обязаны ни ездить ни тем более быть припаркованным и со включенными маячками. Это первый вывод.
Второй - что операции по проверке документов таки легитимны.
Опровергните

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 09:43 
Постоялец

Так, а в чем вопрос?
Никто и не обязывал гайцов включать проблесковые маячки в городе. Во всех роликах маячки требуют включить на ТС, которые стоят с нарушением ПДД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 09:56 
Новобранец

shapod писал(а):
Так, а в чем вопрос?
Никто и не обязывал гайцов включать проблесковые маячки в городе. Во всех роликах маячки требуют включить на ТС, которые стоят с нарушением ПДД.

Согласно какого пункта автомобиль стоящий с нарушением ПДД должен стоять со включенными маячками?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 10:08 
Постоялец

Sergey520
3.1. Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложную служебную задачу, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10-18, 26, 27 и пункта 28.1 этих Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечение безопасности дорожного движения. Из-за отсутствия необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть отключен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 10:16 
Новобранец

shapod писал(а):
Sergey520
3.1. Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложную служебную задачу, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10-18, 26, 27 и пункта 28.1 этих Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечение безопасности дорожного движения. Из-за отсутствия необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть отключен.

Спасибо, теперь все ясно с маячками.
Как быть с операциями "документ"? в чем там зацепка в плане незаконности?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 10:22 
Постоялец

Sergey520 писал(а):

Телефон горячей линии, где вы можете в устной форме узнать о проводящихся операциях и месте их проведения. Плюс, можно наглеть и требовать копию приказа по этой операции.
К этому добавим, что многие спецоперации проводятся в сопровождении спецподразделений (автоматчики в брониках).
Обычно, отмазка "операция" рассчитана на доверчивость и лень водителя. Порой, проще показать документ и поехать дальше, чем 5-10-30 минут разбираться с гайцом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 10:27 
Новобранец

shapod писал(а):
Sergey520 писал(а):

Телефон горячей линии, где вы можете в устной форме узнать о проводящихся операциях и месте их проведения. Плюс, можно наглеть и требовать копию приказа по этой операции.
К этому добавим, что многие спецоперации проводятся в сопровождении спецподразделений (автоматчики в брониках).
Обычно, отмазка "операция" рассчитана на доверчивость и лень водителя. Порой, проще показать документ и поехать дальше, чем 5-10-30 минут разбираться с гайцом.

то-есть все-же требование предъявить документы в такой ситуации со стороны гайца законны. Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 11:46 
Борец

Timothy писал(а):
Не шарю? В смысле, не даю на лапу на таможне? Есть закон, согласно этому закону граждане стран членов ВТО могут находится в Украине без визы и регистрации не более 180 дней в году.

каких членов? вот это ты тупонул не по-детски :lol: уж не членов ВТО это точно :D
ну 180 дней и что? а визу долгосрочную получить не судьба? или опять впервые слышишь? она явно стоит дешевле визы в USA и требования намного меньше :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 13:00 
Постоялец

Sergey520 писал(а):
то-есть все-же требование предъявить документы в такой ситуации со стороны гайца законны. Спасибо.

Законны только при наличии той самой "операции". У меня нет доверия гайцам и я склонен им недоверять сразу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 20:27 
Борец

yuralful писал(а):
Timothy писал(а):
Не шарю? В смысле, не даю на лапу на таможне? Есть закон, согласно этому закону граждане стран членов ВТО могут находится в Украине без визы и регистрации не более 180 дней в году.

каких членов? вот это ты тупонул не по-детски :lol: уж не членов ВТО это точно :D
ну 180 дней и что? а визу долгосрочную получить не судьба? или опять впервые слышишь? она явно стоит дешевле визы в USA и требования намного меньше :D

Паспортный документ подается иностранцем и лицом без гражданства для регистрации в пункте пропуска через государственную рубеж должностному лицу Государственной пограничной службы. Регистрация проводится на период краткосрочного пребывания - для иностранцев и лиц без гражданства из государств с визовым порядком въезда на период действия визы, но не более 90 дней, если иной срок не определен международными соглашениями; для иностранцев и лиц без гражданства из государств с безвизовым порядком въезда - на срок не более 90 дней в течение 180 дней, если иной срок не определен международными соглашениями; после вступления Украины во Всемирную торговую организацию - для иностранцев и лиц без гражданства из государств-членов Всемирной торговой организации - на срок не более 180 дней на протяжении года. Иностранцы и лица без гражданства могут освобождаться от регистрации паспортного документа на основании соответствующего международного договора Украины на условиях взаимности.

Долгосрочная виза не дает право находится в Украине более 90 дней без регистрации.
Кататься на автомобиле иностранной регистрации нельзя более определенного срока, раньше нерезидент мог так делать два меяца, затем выехать из страны и снова заехать, но после вступления Украины в ВТО такой вариант тоже не канает, так-как псоле оределенного времени их не впустят назад.
Есть вариант с временным ввозом, но он теряет свой смысл, так-как в ГАи смотрят на регистрацию, а не не на срок визы, а ввозить машину на срок 3 месяца, или максимум 6, платить странные деньги, не иметь права передавать авто в управление-на это пойдет только очень нуждающийся человек.
И еше о долгосрочной визе-я получал ее абсолютно бесплатно, но она не дает права жить в стране более, чем указывает законодательство. Я знаю пару случаев, когда граждане США с 5 летней визой по 4 раза пытались заехать в Украину, и их пинали назад. Так-что, как практик, я посмеиваюсь над теоретиками, которые ничего, кроме интернета, не знают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа