Текущее время: 13 авг 2025, 20:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украинская школа.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 21:49 
Борец

legionary писал(а):
стая одноклассников унижает как раз при попустительстве и одобрении учителей, более того, они своим примером показывают как все должно быть, эта метода была опробована еще полудурком макаренко, а многие учителя эту методу освоили еще в детстве.

Более интересной интерпритации Макаренко я не слышал :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 21:50 
Борец

Конопля писал(а):
Включите мозги, сейчас в школе дети как озлобленные звереныши,кому хочется чтоб его ребенка унижала стая одноклассников дебилов? Кто знает за что она наказывает этих учеников, может она от уголовного наказания их спасает (избили кого-то, унизили, вещи испортили), один имбицил стоит и смеется как идиот, счастливы что вывели из себя училку. Прошу Вас прежде чем осуждать ее узнайте предисторию.

Живу возле школы, каждый день вижу только очаровательных деток, "озлобленных зверенышей" вообще не вижу, наверное прячутся?
А вот теперь ты включи мозги, отчего дети приходят в школу "озлобленными зверенышами"? И откуда они приходят? Из дома они приходят в школу, уже озлобленными на предков своих дебилов, восспитаников школ СССР, которые нещадно порят их за малейшую провинность, за разбитую чашку, за рисунок на стенке, да мало ли за что еще. Вот здесь корень, а поэтому не бить детей проблематичных нужно, а обращаться в соответствующие органы, на которые возложены определенные функции.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 21:56 
Борец

SergeyAS писал(а):
Зная, что творится в школах из первых уст, как говорится - поверь - потом эти ученики приходят и кланяются училке, за то, что она не дала им дебилами по жизни стать.

и что там такого творится, чего не творилось никогда? :)

SergeyAS писал(а):
Если родители не занимаются детьми (а у нас это почти в 80% так) - то оставляют это все на учителя. Ребенок растет бандитом, но для родителя он самый лучший и хороший.

да хоть президентом растет, что в нашем случае одно и то же :) вот расскажи, кто давал право поднимать руку на ребенка?

SergeyAS писал(а):
P.S. Я вообще считаю, что когда в школе порка была (при царе) - то учились лучше. Потому как задницей отвечали за опоздание, за не выученный урок и т.д. Хоть какой-то стимул был. А сейчас разве есть стимул?

вообще-то учили лучше, а не учились, во-вторых стимулов было более чем достаточно, в том числе деньги родителей за обучение, а в-третьих, вы бы еще каменный век вспомнили, бац дубиной по башке, вот и весь урок :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 21:59 
Борец

SergeyAS писал(а):

ну у вас пробелов в познаниях достаточно уже выявлено, даже для этой маленькой ветки :) почитайте, очень интересная метода, заодно узнаете откуда у нас столько дебилов по стране, откуда дедовщина в армии, да и в самой системе образования тоже :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 22:07 
Борец

Немного посмотрим обратную сторону:

Цитата:
В Шелехове школьники избили учителя и выложили видео в Интернет

На экране они же - высокие, мускулистые парни и невысокого роста учительница физкультуры, которой 73 года. Подростки грубо толкают ее ногами в грудь и спину, заламывают руки, а потом и вовсе сваливают на пол. Запись еще более жесткая: учительницу связали волейбольной сеткой и пинают по залу, как мяч. Видео умело смонтировано и наложено на ритмичную музыку.
.....
http://kp.ua/daily/230310/220633/

Вот здесь видео: http://fishki.net/comment.php?id=66781
Не хотите обсудить?

Ещё:

Цитата:
Загружено пользователем Pauluskp, дата: 16.04.2009

Подробности здесь http://pauluskp.livejournal.com/56800.html В Константиновской школе № 17, Донецкая область, 11-классники на уроке избили учителя пения. Треснувшая челюсть, сотрясение мозга, лужи крови из рассеченного лба. На этой съемке момент публичных извинений "деток" перед учителем.

Как вам такое поведение подонков:

Нормальные "дети":

Последний раз редактировалось olgdomovoy 22 янв 2012, 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 22:12 
Постоялец

alexdor, со стороны да. А вот когда вот такое вот "вежливое дитя" вечером в парке за попытку гоп-стопа приняли, так родители "да он не мог, да он хороший".
К сожалению, сейчас с педагогикой серьезный кризис - из-за зарплат педагоги от бога не хотят туда идти, старые кадры уходят на пенсию (мою бывшую классуху просили остаться, но не захотела), да и сам детки тоже не подарок, и хотя смутьянов относительно мало, но они играют первые скрипки и являются заводилами для всех, а управы на них нет - отчислить практически невозможно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 22:20 
Борец

legionary писал(а):
SergeyAS писал(а):

ну у вас пробелов в познаниях достаточно уже выявлено, даже для этой маленькой ветки :) почитайте, очень интересная метода, заодно узнаете откуда у нас столько дебилов по стране, откуда дедовщина в армии, да и в самой системе образования тоже :)

"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого."

Уважаемый стиль Вашего общения с переходами на личности, позволяет сделать достаточно нелестных заключений в Ваш адрес и не вызывает ни малейшего желания продолжать общение с Вами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 22:28 
Борец

olgdomovoy писал(а):
Нормальные "дети"

в том-то и дело что самые обычные дети :)
толи дело в мое детство, в школе, когда подрезали всех учителей физкультуры, ну такие попадались, им мстили, жестоко, пока не стал учителем физкультуры наш физик, вот его боялись, хотя никогда он никого пальцем не тронул :)
а вот у жены с параллельного класса одноклассницу выбросили с крыши девятиэтажки, такое доброе поколенье было, а сейчас небось сидят с пивком у телевизора, отвешивают подзатыльники своим отпрыскам и ноют какое безобразие вокруг творится, детишки совсем от рук отбились :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 22:39 
Борец

legionary писал(а):
...толи дело в мое детство, в школе, когда подрезали всех учителей физкультуры...

С этого надо было и начинать...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 22:45 
Борец

olgdomovoy писал(а):
legionary писал(а):
...толи дело в мое детство, в школе, когда подрезали всех учителей физкультуры...

С этого надо было и начинать...

что именно начинать? были физкультурники которые непрочь были поправить свою физическую форму путем разминки кулаками на тех кто слабее их, их наказывали, вот так вот, в совецкой школе, не самой последней в городе

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 22:50 
Постоялец

Все кто считает что избивая детей можно таким образом спасти их от большИх неприятностей имеют разрыв причинно следственной логики. Я не могу себе представить ни одного оправдания таких поступков.
Выложенное видео о детях измывающихся над учителями както оправдывает эту тварь изголяюшуюся над учениками?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 23:08 
Борец

Barmaglot писал(а):
Все кто считает что избивая детей можно таким образом спасти их от большИх неприятностей имеют разрыв причинно следственной логики. Я не могу себе представить ни одного оправдания таких поступков.
Выложенное видео о детях измывающихся над учителями както оправдывает эту тварь изголяюшуюся над учениками?

Не стоит утрировать настолько. Никто не говорит об избиении детей. Но иногда подзатыльник бывает очень полезным (это является избиением детей?). Проблема лежит намного глубже и просто так ее решить не получится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 23:16 
Борец

legionary писал(а):
эта метода была опробована еще полудурком макаренко, а многие учителя эту методу освоили еще в детстве.
Лучше бы ты о Макаренко промолчал — сошел бы за умного. Опыт Макаренко уникальный, но вряд ли ты будешь поднимать первоисточники, чтобы сформировать свое собственное мнение, так как тебе похоже комфортно с чужим.

И относительно ролика. Самые яркие негативные воспоминания о школе это сломанная о мою голову указка классного руководителя — учителя русского языка и литературы. Весь класс ее ненавидел. Как сейчас помню эти неврастенические тоненькие губки и рассказы о доченьке в балете и как ей трудно с нами, такой серостью, работать.

Не может быть педагогом человек, который для выражения своих мыслей вынужден применять силу.
Наоборот, злость и грубость происходит от бессилия.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 00:00 
Борец

artobstrel писал(а):
Лучше бы ты о Макаренко промолчал — сошел бы за умного. Опыт Макаренко уникальный, но вряд ли ты будешь поднимать первоисточники, чтобы сформировать свое собственное мнение, так как тебе похоже комфортно с чужим.

конечно уникальный, кто спорит, из нормальных людей делать дебилов - уникальный в мировой истории опыт :)
и опыт этот мы теперь находим не только в школах, а практически везде

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 00:32 
Борец

legionary писал(а):
конечно уникальный, кто спорит, из нормальных людей делать дебилов - уникальный в мировой истории опыт :)
и опыт этот мы теперь находим не только в школах, а практически везде
Я уже молчу про Педагогическую Поэму, прочти хотя бы Макаренко для «Чайников».

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа