Текущее время: 12 авг 2025, 04:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 12:20 
Борец

Koba писал(а):
JeffersonT писал(а):
Такая надпись должна быть на каждом посту и на каждом автомобиле ГАИ, потому что это правда.

Какая правда ? Чем запрещено ?

Koba, здесь присутствует ирония. Имеется ввиду, что если ГАЙдон говорит о том, что его снимать запрещено,- значит он взяточник.
"Взяточников снимать запрещено". Мне представляется это гениальным.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 12:55 
Борец

Koba писал(а):
artobstrel писал(а):
а за официально оформленный протокол на 255 грн. он получит те же 100 грн. бонус, то какой смысл ему брать взятку?

Зато есть смысл вполне законно фальсифицировать протокол, и попробуй потом докажи что не осел.

Взятки решаются легко путем офф. разрешения провокаций, когда любой активист сможет дать денег ГАИ на камеру, и его за это поощрят а не накажут по УК. Тогда любой мент будет бояться брать, потому что не будет знать кто реально перед ним, простой взяточник или топор на шее.

Мысль очень хорошая. . . но у гондураса на этот сщет свои планы! Будут е3.14ть за скрытые камеры!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 13:02 
Постоялец

Ahmat писал(а):
Ещё раз доказывает то что брали берут и будут брать :evil:

Менталитет такой и с этим наверное не чего не поделаешь.

100% :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 13:06 
Борец

AIDO писал(а):
Если гаишникам будут давать 100 гривень за протокол то он за смену нарисует 1000 протоколов и будут писать всем и за все.
Если за реальные нарушения, то в чем проблема?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 13:10 
Борец

Koba писал(а):
Зато есть смысл вполне законно фальсифицировать протокол, и попробуй потом докажи что не осел.
Я же сказал, за фальсификацию уголовная отвтетственность. И пусть тогда фальсифицирует.

Koba писал(а):
Взятки решаются легко путем офф. разрешения провокаций, когда любой активист сможет дать денег ГАИ на камеру, и его за это поощрят а не накажут по УК.
Это не будет работать. Желающих зафиксировать взятку и довести дело до суда (активистов) ничтожно мало. Даже если разрешить провокацию взятки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 16:08 
Борец

Если ГАИшник будет получать 100 гривен со штрафа, то он будет
лепить штрафы направо и налево даже за самые незначительные нарушения.
Такого нет нигде в мире, чтобы полицейский имел процент со штрафа.

Задача ГАИ - свести количество протоколов к нулю, а не зарабатывать.
Если же водитель платит взятки, то инспектор со временем собирает
такую сумму, которая позволяет ему откупиться от любых прокуроров
в случае совершения уголовного преступления. Потому нам приходится
годами ходить по судам в надежде что у инспектора закончатся
все те 100 гривен, которые ему дали на дороге.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 17:15 
Постоялец

Мне когда то рассказывал знакомый, проживающий в Великобритании, что полицейский, которому предлягают взятку, сдавший взяткодателя, получает крупную премию и повышение в звании, а взяткодателю грозит тюремный срок до 10 лет лишения свободы. На сколько это правдв судить не могу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 17:38 
Борец

road писал(а):
Если ГАИшник будет получать 100 гривен со штрафа, то он будет
лепить штрафы направо и налево даже за самые незначительные нарушения.

Но они уже получают по 100 грн со штрафа и за что хотят за то и лепят. Разве нет?
Какой вы видите выход из сложившейся ситуации, когда обоим сторонам конфликта выгодна взятка?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 17:56 
Борец

artobstrel писал(а):
Но они уже получают по 100 грн со штрафа и за что хотят за то и лепят. Разве нет?
Какой вы видите выход из сложившейся ситуации, когда обоим сторонам конфликта выгодна взятка?

Слышал звон, да не знаю где он(это я о себе). Кажется в одной из скандинавских стран при подаче фин.отчета в налоговую в декларации есть статья расхода "взятки", с указанием получателя оной, соответственно сумма налога на прибыль государству достается меньше. В наших реалиях это утопия конечно, с нашими то "деятелями", так, мысли вслух, не более.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 18:36 
Борец

artobstrel писал(а):
Пока взятка выгодна двум сторонам (гаишник, водитель) бороться с этим явлением бессмысленно.

Вот поэтому штрафы нужно не увеличивать, а наоборот, уменьшать. Вплоть до старых долуценковских размеров. Тогда водителю будет пофиг, платить 10 или 17 грн., а из гнилых органов ГАИ будут массово увольняться его "работники".

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 18:42 
Постоялец

Zlomanoff писал(а):
Вот поэтому штрафы нужно не увеличивать, а наоборот, уменьшать. Вплоть до старых долуценковских размеров. Тогда водителю будет пофиг, платить 10 или 17 грн.

Не согласен...
Многие будут нарушать, зная что можно очень легко отделаться.. будет беда на дороге...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 19:10 
Борец

GodSenD писал(а):
будет беда на дороге...

Не будет никакой беды. Объясню почему. У нас в городе после известного сокращения в органах гаишников практически не наблюдается. Они, конечно, есть, но где-то всё поныкались. На "кормушках" практически не стоят. Но все водители как ездили, так и ездят. Аварийность как-то не возросла, гонять от этого быстро не стали и беды никакой не наблюдается. Далее. На всех дорогах и на всех перекрестках гайцов всё равно не поставить - как и не стояли они раньше.
Посмотрите основную массу протоколов - это незначительные и, зачастую, высосанные из пальца "нарушения", за которые максимум наказания - предупреждение. Кто же будет создавать эту беду? Происходящие "резонансные аварии" с участием мажоров разного пошиба и калибра - вот это беда на дороге, но кто понес там наказания? Да и любая сумма денег, хоть 17 грн., хоть 680 грн. - при толщине кошелька в неск. тыс. у.е. и стоимости машины в сотню тысяч - всё равно, что мне купить один или два стакана семечек. Если провести эксперимент и отправить всех гайцов в месячный отпуск, а водителям об этом не сказать - то, я считаю, никто ничего не заметит. И коллапса на дорогах не произойдет.
Вот сегодня наблюдал картину. В центре города на выезде из прилегающей территории (выезд, к слову, закрыт шлагбаумом с навешенным амбарным замком; рядом забитая машинами парковка), остановился мужик явно из села, чтобы жену с детьми высадить. Сразу к нему рванул гаишник (стояли на парковке, ждали, видимо). Разговора не слышал, но на штраф мужик нарвался. Нарушил он, согласен. Но формально ведь. Кому он вред нанёс? Закрытой прилегающей территории? Тем более, он уже и уезжать собирался. Это что, "беда на дороге"? Сделать ему предупреждение и отпустить. А теперь он треть зарплаты отдаст и жена пистонов вставит. А государство поимеет денег от "матёрого" нарушителя.

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 19:21 
Постоялец

Спасибо добрый человек :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 21:54 
Борец

Надеюсь при следующем президенте это будет и у нас.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 09:27 
Борец

artobstrel писал(а):
Это не будет работать. Желающих зафиксировать взятку и довести дело до суда (активистов) ничтожно мало. Даже если разрешить провокацию взятки.

А откуда ты знаешь что ничтожно мала ? Есть такое понятие как "порог вхождения", если его понизить желающих будет значительно больше.

Я например сейчас бы не рискнул поступать так как сделал Виталиано или автор ролика. Потому что в законодательстве столько подводных камней, что виноватым могу сделать тебя. А вот еслиб офф. разрешили тролить ментов, я бы с удовольствием.

Уже говорил и буду говорить, гражданский контроль он самый действенный, нужны только адекватные рычаги.

artobstrel писал(а):
Koba писал(а):
Я же сказал, за фальсификацию уголовная отвтетственность. И пусть тогда фальсифицирует.

Насколько я помню в УК есть статья за фальсификацию документов - служебный подлог или что-то вроде того. Только хрен это будет работать, пока этого не захотят.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа