GodSenD писал(а):
будет беда на дороге...
Не будет никакой беды. Объясню почему. У нас в городе после известного сокращения в органах гаишников практически не наблюдается. Они, конечно, есть, но где-то всё поныкались. На "кормушках" практически не стоят. Но все водители как ездили, так и ездят. Аварийность как-то не возросла, гонять от этого быстро не стали и
беды никакой не наблюдается. Далее. На всех дорогах и на всех перекрестках гайцов всё равно не поставить - как и не стояли они раньше.
Посмотрите основную массу протоколов - это незначительные и, зачастую, высосанные из пальца "нарушения", за которые максимум наказания - предупреждение. Кто же будет создавать эту
беду? Происходящие "резонансные аварии" с участием мажоров разного пошиба и калибра - вот это
беда на дороге, но кто понес там наказания? Да и любая сумма денег, хоть 17 грн., хоть 680 грн. - при толщине кошелька в неск. тыс. у.е. и стоимости машины в сотню тысяч - всё равно, что мне купить один или два стакана семечек. Если провести эксперимент и отправить всех гайцов в месячный отпуск, а водителям об этом не сказать - то, я считаю, никто ничего не заметит. И коллапса на дорогах не произойдет.
Вот сегодня наблюдал картину. В центре города на выезде из прилегающей территории (выезд, к слову, закрыт шлагбаумом с навешенным амбарным замком; рядом забитая машинами парковка), остановился мужик явно из села, чтобы жену с детьми высадить. Сразу к нему рванул гаишник (стояли на парковке, ждали, видимо). Разговора не слышал, но на штраф мужик нарвался. Нарушил он, согласен. Но формально ведь. Кому он вред нанёс? Закрытой прилегающей территории? Тем более, он уже и уезжать собирался. Это что, "
беда на дороге"? Сделать ему предупреждение и отпустить. А теперь он треть зарплаты отдаст и жена пистонов вставит. А государство поимеет денег от "матёрого" нарушителя.