Текущее время: 08 авг 2025, 18:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разрушенное здание ОГА
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 09:27 
Постоялец

Rubin писал(а):
jeans писал(а):
с чего такие выводы что они сотрут? ракеты какого калибра действия ? маркировки. понятие ракета очень расплывчато уточните?

Вес боевой части той ракеты (это то что взрывается) 1 кг с копейками - сами почитайте. И используется там не тротил, а что-то помощнее. Ракеты эти используются для уничтожения живой силы и ТЕХНИКИ. Какой вред будет танку от такой ракеты если при попадании в землю появилась ямка глубиной 30 см и диаметром 50 см?

jeans писал(а):
вы взяли за основу видео с мобилки и от него рисуете как мог стрелять самолет, вы знаете до метра где стояли люди которые снимали? вы знаете точное направление самолета?

Это не я рисую. Я предложил Вам на указаной карте дорисовать направление расположения воронок.

я не могу их дорисовать на такой карте. с таким масштабом и я не могу точно рисовать то что вижу на земле потом на карте, в каком это конкретно месте, это надо брать навигатор и возле каждой дырки делать замер.
черным по белому написано Калибр снаряда (мм.) 76 Глубина воронки (м.) 0.7 Диаметр воронки (м.) 1.5
Разумеется, возможны отклонения в ту и другую сторону примерно на 50% в зависимости от конкретного типа орудия, снаряда, крутизны траектории, типа используемой взрывчатки и состояния грунта, но в целом эти цифры дают возможность ориентироваться.
здесь же найдены осколки на которых написано что это ракета 57 калибра то есть еще меньше

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 09:28 
Постоялец

artobstrel писал(а):
jeans, никто не знает из чего стреляли и какая могла быть ракета
последствия от различных видов ракет гулятся

правильно по этому я высказал свое предположения по фактам того что бы найдено и прочитано мною.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 09:49 
Борец

jeans писал(а):
по фактам того что бы найдено
Кем найдено?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 09:49 
Постоялец

jeans писал(а):
я не могу их дорисовать на такой карте. с таким масштабом

От гуглемап отключили?
Ориентир - елка, за которой была вспышка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 09:51 
Борец

jeans писал(а):
http://army.armor.kiev.ua/fort/zaschita.shtml
прочитайте вторую таблицу, и посмотрите что делает снаряд калибра 76мм, а здесь найдены 56мм калибра, осколки, значит еще меньше.
я смотрю для вас понятие ракета это метр в диаметре как минимум

1.Нужно смотреть таблицу площади поражения и воронок от НАР, а не снарядов.
2.Таблица должна быть разбита по типу НАР.
Вот например НАР С-8:
Изображение
Каждая из них умеет делать принципиально разные вещи: кумулятивная, кумулятивно-осколочная, с поражающими элементами, фугасная, бетонобойная. Каждая из них имеет свой характер повреждения.

P.S. Вообще гадать бесполезно, надо было сразу идти в парк и рыть углубления, а также искать поражающие элементы (если они там были) по парку.
Один чел ходил ковырялся и говорил, что в воронке что-то есть, ему надо было выкопать это что-то не выключая камеру.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 10:14 
Постоялец

artobstrel писал(а):
jeans писал(а):
по фактам того что бы найдено
Кем найдено?

сотрудником с моей работы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 10:15 
Постоялец

Rubin писал(а):
jeans писал(а):
я не могу их дорисовать на такой карте. с таким масштабом

От гуглемап отключили?
Ориентир - елка, за которой была вспышка.

какая из них ? их там штук сто

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 10:18 
Борец

ssn писал(а):
Один чел ходил ковырялся и говорил, что в воронке что-то есть, ему надо было выкопать это что-то не выключая камеру.
Есть только одно видео, где камера уводится в сторону и вдруг, как рояль в кустах, в объективе появляется алюминиевая полоска. Вот такие вот осколки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 10:25 
Постоялец

ssn писал(а):
jeans писал(а):
http://army.armor.kiev.ua/fort/zaschita.shtml
прочитайте вторую таблицу, и посмотрите что делает снаряд калибра 76мм, а здесь найдены 56мм калибра, осколки, значит еще меньше.
я смотрю для вас понятие ракета это метр в диаметре как минимум

1.Нужно смотреть таблицу площади поражения и воронок от НАР, а не снарядов.
2.Таблица должна быть разбита по типу НАР.
Вот например НАР С-8:
Изображение
Каждая из них умеет делать принципиально разные вещи: кумулятивная, кумулятивно-осколочная, с поражающими элементами, фугасная, бетонобойная. Каждая из них имеет свой характер повреждения.

P.S. Вообще гадать бесполезно, надо было сразу идти в парк и рыть углубления, а также искать поражающие элементы (если они там были) по парку.

правильно, давай те вместе по пробуем найти таблицу по НАР, там найден осколок с-5кп только не видно первой буквы, но я склоняюсь что первая "С" другой по идее нету не нашел лично я другой ракеты с такой маркировкой в конце "5КП"
подброшен этот осколок или она реально была такая река мы не узнаем

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 10:36 
Борец

Администрация, как я понимаю, штаб террористов, значит там все напичкано оружием, всяким-разным. Эти террористы, могли похватать ПЗРК - Иглы, Стингеры и т.д., залезть на крышу и пытаться захерячить самолеты. Если аппаратура на самолете, засекла какую то херню, то летчик мог и захерячить туда. Для "профилактики".
Но был или не был кто-то на крыше СБУ или Администрации, нам некто из террористов не признается.
По этому, продолжаем замерять ямки и спорить, что за бое припас взорвался, а почему - да хер с ним, кому это надо.
Вообще то странно, захерячили в штаб террористов, а не в жилой дом или школу с садиком. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 11:02 
Борец

jeans писал(а):
правильно, давай те вместе по пробуем найти таблицу по НАР, там найден осколок с-5кп только не видно первой буквы, но я склоняюсь что первая "С" другой по идее нету не нашел лично я другой ракеты с такой маркировкой в конце "5КП"

Цитата:
По итогам учений "Запад-84" комиссия по военно-промышленным вопросам при СМ СССР в своем Постановлении от 27 июля 1984 г. указала на низкую боевую эффективность НАРС семейства С-5. В качестве выводов прозвучал тезис о том, что в дальнейшем необходимо по согласованию с ГКЭС и ВВС увеличить выпуск НАР семейства С-8 за счет сокращения выпуска 57-мм НАРС. Опыт войны в Афганистане подтвердил правильность этого решения. По свидетельству очевидцев и участников тех событий, после нанесения воздушных ударов снарядами С-5 по опорным пунктам душманов в кишлаках их огневое противодействие нисколько не ослабевало. Когда же советские десантно-штурмовые группы выбивали противника из населенных пунктов, взорам солдат открывалась жутковатая картина - все дувалы и стены глинобитных домиков были утыканы снарядами, взрыватели которых не сработали в мягкой преграде. А в скальных породах подрывы даже 100-кг осколочно-фугасных авиабомб практически не оставляли воронок, что уж тут говорить о фугасности 57-мм снарядов!..

http://www.airwar.ru/weapon/anur/s5.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 11:13 
Борец

jeans писал(а):

Тогда каков смысл тратить на это время?

P.S. Что-то мне кажется, что к этому времени уже три раза должны были извлечь из ямок ракеты и их остатки и показать кучу фоток об этом. Не зависимо от того были-ли они на самом деле или нет.
Типа такого:
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 11:25 
Постоялец

jeans писал(а):

та, которая в красном кружочке.
Изображение
Вы вообще то после взрыва там на месте были?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 11:29 
Постоялец

Ракета С-5КО многоцелевая с боевой частью комбинированного кумулятивно-осколочного действия. Боевая часть имеет 10 колец с надрезами, образующих при разрыве 220 осколков весом по 2 г

Ракеты С-5КП и С-5КПБ имеют высокочувствительные пьезоэлектрические взрыватели вместо ударных механических. Для образования осколков на корпус боевой части навита стальная проволока.

Подрыв боевой части в этих ракетах производится контактным взрывателем, срабатывающим при попадании в цель. Временный самоликвидатор подрывает боевую часть при промахе и пролете мимо цели, уничтожая ракету.

http://tech.yax.su/docvasweaponvas87vassamolet.html
по описанию больше подходит C-5КО так как найдены и кольца с надрезами.
а вот в 5КП пьезоэлектрические взрыватели которые как я понял взрывают ракету в любом случае.
хотя как пишут там были найдены две ракеты, http://news.liga.net/news/politics/1995 ... ty_s_5.htm
получается не взорвались. по описании из статьи выше " взорам солдат открывалась жутковатая картина - все дувалы и стены глинобитных домиков были утыканы снарядами, взрыватели которых не сработали в мягкой преграде"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 11:32 
Постоялец

Rubin писал(а):
jeans писал(а):

та, которая в красном кружочке.
Изображение
Вы вообще то после взрыва там на месте были?

я лично нет, мне там делать нечего, фотки мой сотрудник делал.
мне жизнь дороже фоток.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа