Не важно было ли там справа другое ТС или нет, важно то что сделал водитель BMW - осозное создание аварийной ситуации. Вы хотите сказать что водитель BMW таким образом учил автора ролика ПДД? Да судя по его поведению на дороге он на это ПДД ложил и все что он хотел сделать это напугать. И уверен я на 100% что возможное нахождение в этом автомобиле детей, пожилых людей, беременных и причины по которым автор ехал в этом ряду на такой скорости водителя BMW вообще не интересовали. Я даже могу сказать больше - каждый водитель сталкивается с такими ситуация на дороге. Но не каждый быкует.

Сообщение, не относящиеся к теме
Я сам езжу в левой при свободной правой в контректных случаях. И причины для этого не ограничиваются наличием в правой полосе ТС. В правых полосах еще бывают ямы, плохо чищенная дорога и проблемы перестроится обратно. Плюс к тому меня слабо волнует то что ктото не умеет выезжать вовремя и теперь ему нужно мчатся как угорелому по всему городу что бы успеть. Выеди на 5 минут раньше и едь спокойно? Правила для всех одни - и для тех кто опаздывает, и для тех кто отдыхает за рулем
Кто будет отвечать, если не дай бог, водитель которого "воспитуют" на дороге не успеет оттормозится и пытаясь уйти в сторону спровоцырует дтп? А если с пострадавшими? Ваш водитель BMW нажмет на педаль газа и будет бежать дальше чем глаза глядат.