Текущее время: 19 авг 2025, 16:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 18:01 
Борец

artobstrel писал(а):
legionary писал(а):
смотри сколько времени синий проводит на встречке, все время проезда перекрестка
А теперь нарисуй, как нужно было повернуть "правильно"?

лень, сам рисуй :) переехать 1 полосу обведенную красным, повернуть, переехать 2-ю, под прямым углом

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 18:07 
Борец

legionary писал(а):
лень, сам рисуй :) переехать 1 полосу обведенную красным, повернуть, переехать 2-ю, под прямым углом
слив засчитан

P.S. Кстати откуда взялась левая "встречка" если там все стоят? Или у нас неругулируемый перекресток?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 22:39 
Постоялец

artobstrel писал(а):
legionary писал(а):
слив засчитан

P.S. Кстати откуда взялась левая "встречка" если там все стоят? Или у нас неругулируемый перекресток?

вроде как "встречка" - это полоса, которая предназначена для движения встречного транспорта, а не по которой этот транспорт ЕДЕТ в данный момент.
т.е не важно едут там или стоят или даже если там никого нет, это все равно встречка и ехать туда нельзя
Цитата:
11.3. На дорогах із двостороннім рухом, які мають по одній
смузі для руху в кожному напрямку, за відсутності суцільної лінії
дорожньої розмітки
чи відповідних дорожніх знаків виїзд на смугу
зустрічного руху можливий лише для обгону та об'їзду перешкоди або
зупинки чи стоянки біля лівого краю проїзної частини в населених
пунктах у дозволених випадках, при цьому водії зустрічного
напрямку мають перевагу.

Про сплошную линию разметки думаю и так понятно...
Здесь не написано, что можно туда ехать, чтобы быстрее проехать перекресток.

Правильно будет пересекать встречную полосу под прямым углом, как и переходить дорогу правильно под прямым углом
Как-то вот так:
Изображение

Но я утверждаю, что в реальности действует неписанное правило о разъезде правым боком, и я честно не совсем понимаю, как legionary умудряется 15 лет ездить не так как все, потому как ну реально все разъезжаются правым бортом, ну может если не всегда, то в 99% случаев. Можно конечно фанатично поехать на разъезд левым боком но в таком случае можно повернуть не скоро, т.к. те кто едут сзади и навстречу поедут как всегда...

Но судя по правилам - движение правосторонее, значит правильно разъезжаться левым бортом. Про правый борт правила не уточняют - значит никаких исключений нет и это неправильно!

А почему гаи не штрафует - наверное потому что так ездят все кроме legionary и инструктора из этого видео.
Честно не помню как в такой ситуации учили ездить меня, права с 2006 года...

профф. Янукович В.Ф., 2004

Последний раз редактировалось Alexander.S 22 мар 2012, 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 22:45 
Борец

Согласно ПДД все правильно, спору нет. Но мне вот интересно:
На дороге с тремя полосами в одну сторону, которые пустые (свободные) я, согласно правил, занимаю крайнюю правую полосу и останавливаюсь на красный сигнал светофора, на котором есть табличка разрешающая поворот на право.
Меня начнут бить сразу или сначала посигналят и покрутят у виска. Или все кто за мной выстроится, будут говорить – Какой молодец! По правилам ездит! :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 22:49 
Борец

artobstrel писал(а):
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Никто в упор не видит, что нельзя оказаться на встречке именно при выезде с перекрестка, а не на самом перекрестке?

В данном случае они двигались навстречу друг-другу, каждый по своей полосе. Что нарушил сантафе - при повороте налево не пропустил автомобиль по встречной полосе, которую собрался пересекать. Такой аргумент Вас устроит?! А поворот он включил заблаговременно (согласно ПДД), т.к. собирался поворачивать налево по ПДД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 22:54 
Постоялец

Паниковский писал(а):
Согласно ПДД все правильно, спору нет. Но мне вот интересно:
На дороге с тремя полосами в одну сторону, которые пустые (свободные) я, согласно правил, занимаю крайнюю правую полосу и останавливаюсь на красный сигнал светофора, на котором есть табличка разрешающая поворот на право.
Меня начнут бить сразу или сначала посигналят и покрутят у виска. Или все кто за мной выстроится, будут говорить – Какой молодец! По правилам ездит! :lol:

согласно правил по-моему вы можете стать и в средней, если полос три...
а вообще наверное сначала посигналят и покрутят у виска.
но вы имеете полное право слать всех аргументируя красным сигналом сфетофора и что по этой полосе можно ехать прямо, а табличку видите в первый раз или типа того. D

да и если все полосы пустые, то кто будет сигналить?
а если не пустые и есть желающие ехать направо, то наверное правая полоса все таки будет занята и можно становиться в другую...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 23:51 
Борец

Sans писал(а):
В данном случае они двигались навстречу друг-другу, каждый по своей полосе. Что нарушил сантафе - при повороте налево не пропустил автомобиль по встречной полосе, которую собрался пересекать. Такой аргумент Вас устроит?! А поворот он включил заблаговременно (согласно ПДД), т.к. собирался поворачивать налево по ПДД.

Вы абсолютно правы!
Цитата:
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Именно этот аргумент должен был привести инструктор перед мордобоем. Он же начал плести про 8.4 и цитировать 8.6, которые там ни к селу, ни к городу.

После этого дискуссия переросла в "какими бортами нужно разъезжаться" и "где тут на перекрестке встречка" .

Я утверждаю, что двигаться по перекрестку можно как угодно лишь бы не оказаться на встречке после проезда перекрестка.
Вот рисунок:
Изображение

А то, что сантафе не пропустил встречный транспорт это ясно, как божий день.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 01:14 
Постоялец

Т.е. можно ехать и так как показано ниже, главное никому не мешать?
Если же вы считаете что нельзя, то почему? Следуя вашей логике, правила я не нарушаю, в т.ч. п 11.3...

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 01:37 
Борец

Alexander.S писал(а):
А почему гаи не штрафует - наверное потому что так ездят все кроме legionary и инструктора из этого видео.
Честно не помню как в такой ситуации учили ездить меня, права с 2006 года...

то что все бьются головой о стены (в буквальном смысле), не делает их умнее :) в ситуации как у автора видео (инструктора), я бы не скандалил, просто объехал бы его и встал там где нужно мне, а это туловище пусть крутится как хочет :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 01:42 
Борец

artobstrel писал(а):
Вы абсолютно правы!
Цитата:
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Именно этот аргумент должен был привести инструктор перед мордобоем. Он же начал плести про 8.4 и цитировать 8.6, которые там ни к селу, ни к городу.

у тебя 7 пятниц на неделе, когда говорили о 16.6 и о том же, тебе не подходило, а тут резко понравилось :) может на украинском ты плохо понимаешь? так сказал бы, есть же перевод :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 01:48 
Борец

Alexander.S писал(а):
да
legionary писал(а):
у тебя 7 пятниц на неделе, когда говорили о 16.6 и о том же, тебе не подходило
Что мне не подходило? Я где-то был против 16.6?

Koba и раньше писал
Koba писал(а):
По видео этой темы:
1. В первом эпизоде явно не прав водитель сарая он нарушил 16.6, автомобиль ученика двигался не останавливаясь, значит должен был пропустить
2. Все остальное эмоции и обсуждать нет смысла ...
Я полностью с этим согласен. Но мы же обсуждали разъезд с выездом на "встречку".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 02:23 
Борец

artobstrel писал(а):
Я полностью с этим согласен. Но мы же обсуждали разъезд с выездом на "встречку".

ну слава богу, хоть с этим ты согласился :) а с чем тогда не согласен? а то опять что-то напишу, а ты скажешь "я и не спорил" :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 02:49 
Борец

artobstrel писал(а):

Изображение
знакомый маневр? желтый и голубой встали на светофоре, их объехал красный, тут была встречка? :) все ж стоят, че тут такого?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 07:35 
Постоялец

Alexander.S писал(а):
Если же вы считаете что нельзя, то почему? Следуя вашей логике, правила я не нарушаю, в т.ч. п 11.3...

Изображение

Шутник, однако.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 08:01 
Борец

artobstrel писал(а):
Вы абсолютно правы!

Теперь вы согласны что это не обоюдка, а вина Сантафе?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа