artobstrel писал(а):
legionary писал(а):
лень, сам рисуй

переехать 1 полосу обведенную красным, повернуть, переехать 2-ю, под прямым углом
слив засчитан
P.S. Кстати откуда взялась левая "встречка" если там все стоят? Или у нас неругулируемый перекресток?
вроде как "встречка" - это полоса, которая
предназначена для движения встречного транспорта, а не по которой этот транспорт ЕДЕТ в данный момент.
т.е не важно едут там или стоят или даже если там никого нет, это все равно встречка и ехать туда нельзя
Цитата:
11.3. На дорогах із двостороннім рухом, які мають по одній
смузі для руху в кожному напрямку, за відсутності суцільної лінії
дорожньої розмітки чи відповідних дорожніх знаків виїзд на смугу
зустрічного руху можливий лише для обгону та об'їзду перешкоди або
зупинки чи стоянки біля лівого краю проїзної частини в населених
пунктах у дозволених випадках, при цьому водії зустрічного
напрямку мають перевагу.
Про сплошную линию разметки думаю и так понятно...
Здесь не написано, что можно туда ехать, чтобы быстрее проехать перекресток.
Правильно будет пересекать встречную полосу под прямым углом, как и переходить дорогу правильно под прямым углом
Как-то вот так:

Но я утверждаю, что в реальности действует неписанное правило о разъезде правым боком, и я честно не совсем понимаю, как
legionary умудряется 15 лет ездить не так как все, потому как ну реально все разъезжаются правым бортом, ну может если не всегда, то в 99% случаев. Можно конечно фанатично поехать на разъезд левым боком но в таком случае можно повернуть не скоро, т.к. те кто едут сзади и навстречу поедут как всегда...
Но судя по правилам - движение правосторонее, значит правильно разъезжаться левым бортом. Про правый борт правила не уточняют - значит никаких исключений нет и это неправильно!
А почему гаи не штрафует - наверное потому что так ездят
все кроме legionary и инструктора из этого видео.
Честно не помню как в такой ситуации учили ездить меня, права с 2006 года...