Текущее время: 20 авг 2025, 20:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 12:02 
Прохожий

legionary писал(а):
tush писал(а):
Я в 8 классе был участником данных соревнований. В 8 классе на билеты(у нас были бумажные) я отвечал на 17-19 вопросов с билета. Там же я выучил сигналы регулировщика, одно из заданий было показанное на видео(дается 2-3 "машины" и 2-3 пешехода. Все показывают куда им нужно ехать, задание регулировщика разгрузить перекресток за минимально количество сигналов. Естественно все должны "проехать"/пройти перекресток в соответствии с ПДД). Я уверен что найдется много водителей, которые с восьмилетним стажем и так не смогут. В связи с чем ваше негодование мне непонятно. Если каждый школьник сможет на таком уровне знать ПДД то мне точно хуже не станет.

я и с 16-летним не смогу :) кстати, а для чего такое умение? я конечно в курсе что "в жизни всякое бывает", может наступит долгожданная ядерная зима и каждый советский школьник должен не только разруливать движение, а и управлять небольшой партийной ячейкой в среде выживших тараканов, но все же? :)

ну, например, подъехав к перекрестку который регулируется гайцем, я не мешкаюсь как некоторые придурки тыкая по очереди в педали не зная что им делать, стоять или ехать, до тех пор пока инспектор конкретно на него не покажет и даст отмашку, что этот сигнал и тебя касается. Большинство задержек при регулировании инспекторам вызваны не самими инспекторами(хотя и среди них бывают редчайшие уникалы), а как раз водителями, которые не знают что им делать, стоять или ехать и куда можна ехать на такой сигнал.

legionary писал(а):
tush писал(а):
Немного полезной информации о пр Ленина в Запорожье:
-светофоры работают ВСЕГДА и все между собой синхронизированы(в идеально ситуации можно встрять в поток и долго ехать на зеленый)
-светофоры выключаются строго по времени
-светофоры включаются строго по времени
-светофоров очень много(это к тому что никто, кто хочет проехать на своем авто не будет днем ехать через весь проспект, а поедут по набережной(инфа для тех кто рассказал как бедные водители по 3-4 часа стоял в пробке)).
-движение по проспекту для двухколесных запрещено(раньше так точно было, может что-то поменялось).(водитель мерса увидел как 3 тысячи нарушителей едет и не заподозрил ничего)

ну то есть светофоры не были отключены, человек дождался своего "зеленого" и поехал, тогда тем более не понятно почему свора на него налетела, а не остановилась на запрещающий сигнал
Вы либо ролик не смотрели либо вам абы попи... За 2 с половиной минуты СВЕТОФОР попадает в кадр раз 5 и каждый раз там мигающий желтый, и это на проспекте, где светофоры всегда работают

legionary писал(а):
tush писал(а):
Ну никак не поверю, что водитель подъехавший к проспекту Ленина(по номерам из Запорожья), увидев средь белого дня неработающие светофоры(прошлый раз такие действа были на 9 мая и после прохода парада проехали машины тех служб, убравшие мусор с дорог и только после этого светофоры запустили в штатном режиме) при этом по всему проспекту табуном едет куча великов, а он такой правильный ничего не заподозривший решил поехать.

ну а мысль о том, что человек может 2-й раз в жизни в этом городе появился, не допускается? он знает этот путь к больнице, что там вокруг не знает, да и некогда узнавать, знакомый путь - он самый короткий и быстрый
Смешно, если он не знает город, то откуда он знает, что ему именно по проспекту нужно? Повторюсь 3 раз - СМОТРИТЕ на номер.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 12:41 
Постоялец

tush писал(а):
...
-движение по проспекту для двухколесных запрещено(раньше так точно было, может что-то поменялось)...

Ошибаетесь. В запорожье по проспекту Ленина движение запрещено мотоциклам, о чем предупреждают два знака, установленные вначале и вконце проспекта. Но, при этом, мотоциклам на проспект можно попасть с других улиц, пересекающих его, тактвот на этих перекрестках запрещающих знаков нет. Вот такая загадка природы :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 13:01 
Прохожий

Sckarm писал(а):
tush писал(а):
...
-движение по проспекту для двухколесных запрещено(раньше так точно было, может что-то поменялось)...

Ошибаетесь. В запорожье по проспекту Ленина движение запрещено мотоциклам, о чем предупреждают два знака, установленные вначале и вконце проспекта. Но, при этом, мотоциклам на проспект можно попасть с других улиц, пересекающих его, тактвот на этих перекрестках запрещающих знаков нет. Вот такая загадка природы :)

Быть может и так. Вроде, и грузовикам на проспект нельзя(я просто смотрю на то, что меня касается, а я только на авто езжу и то очень редко). Но суть даже не в том можно или нет, а в том что светофоры переведены на желтый(это явно неспроста) да и по проспекту едет куча великов, можно и догадаться что какое-то мероприятие проходит, а то выходит, что даже если кто-то нарушает, то можно его таранить, подрезать. Страшно теперь ездить, едешь со скорость в 61км/ч, а тут мерседес палит это дело и давай сунутся на твое место ему то похер при ДТП ему проще выжить.
Недалеко идти когда на неправильно припаркованные авто нужно гусеничными тракторами наезжать, типо "нарушил - нехрен нарушать".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 00:15 
Постоялец

Не читал всю тему, скажу откровенно, но кое-какие мысли нашего сообщества для себя вынес.
Я был координатором колонны семейников на велодне-2012. ГАИ было АЖ 4 машины на 3 косаря велосипедистов. Всю грязную работу по перекрытию перекрестков взяли на себя координаторы (по закону не имеют полномочий, но с молчаливого согласия мерии мы имели право перекрывать дорогу в особо опасных местах). Во время движения координаторами постоянно освобождалась левая полоса. Это делалось для того, чтобы в случае ЧП могли проехать скорая и милиция. Водитель, видимо, посмотрел, что одна полоса свободна и двинул туда (типа, как-нить вырулю). Кооры, которые отвечали за безопасность сразу же вмешались в этот процесс, поскольку согласно ПДД он не имеет права впихиваться в сопровождаемую колонну. Водила сначала начал быковать, но затем поутих, чуя час расплаты от пары сотен велосипедистов.
По поводу безопасности скажу так: нас, кооров, было 35 человек на толпу в 3000 велосипедистов, которые в своем большинстве такие же люди, как и мы с вами - хотят вырваться вперед, показать, что они крутые. 35 коорам с этим справиться очень сложно. Если Вы считаете, что необходим больший порядок, то милости прошу на следующий велодень в качестве координаторов. Гуглить все умеют - найдут.
А так все умные: "хрустики распоясались", "ПДД нарушают" итд. "Хрустики" - это будущее нашего государства, где дороги широкие, а места всем мало, где автомобилистов ущемляют, а велосипедистов будто бы и нету.
ГДЕ ВЕЛОДОРОЖКИ, КОТОРЫЕ МЫ 5 ЛЕТ ПРОСИМ УЖЕ??? ГДЕ ВЕЛОПАРКОВКИ??? ГДЕ ИНФРАСТРУКТУРА ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ???
Велодень - это единственная возможность показать насколько нас много и чего мы хотим. Мы ведь не каждый день перекрываем проспект с набережной! Один день в году можно было бы и проявить толерантность к велосипедистам. 3000 велосипедистов на велодне - это ДАЛЕКО НЕ ВСЕ велосипедисты города. Сейчас наши местные власти наконец-то зашевелились, потому что поняли, что если не сделают хотя бы программу минимум, то велодвижение просто взорвется! И здесь не будет проплаченных митингов - люди будут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отстаивать свои права и свободы. Так что, дорогие водители, смиритесь с тем, что раз в год, буквально на полчаса, дороги будут перекрыты велосипедистами.
Я хочу, чтобы все велосипедисты соблюдали ПДД и мне очень горько на душе, когда при мне кто-то их нарушает. Лично я стараюсь надоумить, но не всегда адекватные ответы получаются. Но все равно, если ВЫ, водители, будете относится к нам, как к полноправным участникам движения, то и велосипедисты начнут уважать ПДД

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 01:11 
Борец

afrkiev писал(а):
Во время движения координаторами постоянно освобождалась левая полоса. Это делалось для того, чтобы в случае ЧП могли проехать скорая и милиция. Водитель, видимо, посмотрел, что одна полоса свободна и двинул туда (типа, как-нить вырулю). Кооры, которые отвечали за безопасность сразу же вмешались в этот процесс, поскольку согласно ПДД он не имеет права впихиваться в сопровождаемую колонну.

двигаться по соседней полосе - это "впихиваться" в колонну? :) и даже если вы не знаете ПДД и искренне полагали что да, это разве повод нападать на водителя?

afrkiev писал(а):
По поводу безопасности скажу так: нас, кооров, было 35 человек на толпу в 3000 велосипедистов, которые в своем большинстве такие же люди, как и мы с вами - хотят вырваться вперед, показать, что они крутые. 35 коорам с этим справиться очень сложно.

я участвовал в "критической массе" в киеве несколько лет назад, таких просто сгоняли в 1-ю полосу подсрачниками, в прямом смысле, и никто не обижался, по итогу доехали все и без происшествий, рядом ехали автомобили по полосам левее, и почему-то поддерживали, никакой агрессии не проявляли, наоборот, привествовали, улыбались, удивлялись количеству, стояли вместе на светофорах с нами, места почему-то хватало всем

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 01:26 
Борец

afrkiev

Положат власти на велодвижение сами знаете что,так как положили на автодвижение.Дорог нет вообще.У них другая задача-украсть и распилить.Давайте мы автомобилисты перекроем,в знак протеста на полдня город,а вы свои велосипеды будете нести на горбу.Ведь раз в году можно???Фигня какая кто-то не успел,кто-то сжег топлива немеряно,но раз в год можно и побеспределить.Короче уважайте сами если хотите быть уважаемыми.Нужно так себя вести что бы не мешать окружающим и не нужно перекрывать 3 полосы что бы вас заметили,достаточно и одной.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 01:42 
Постоялец

legionary писал(а):
afrkiev писал(а):
Во время движения координаторами постоянно освобождалась левая полоса. Это делалось для того, чтобы в случае ЧП могли проехать скорая и милиция. Водитель, видимо, посмотрел, что одна полоса свободна и двинул туда (типа, как-нить вырулю). Кооры, которые отвечали за безопасность сразу же вмешались в этот процесс, поскольку согласно ПДД он не имеет права впихиваться в сопровождаемую колонну.

двигаться по соседней полосе - это "впихиваться" в колонну? :) и даже если вы не знаете ПДД и искренне полагали что да, это разве повод нападать на водителя?

Колонна занимала все три полосы. Просто организаторами были выделены две полосы для движения колонны, левая полоса предназначалась для кооров и машин ЧП
Цитата:
Положат власти на велодвижение сами знаете что,так как положили на автодвижение.Дорог нет вообще.У них другая задача-украсть и распилить.Давайте мы автомобилисты перекроем,в знак протеста на полдня город,а вы свои велосипеды будете нести на горбу.Ведь раз в году можно???Фигня какая кто-то не успел,кто-то сжег топлива немеряно,но раз в год можно и побеспределить.Короче уважайте сами если хотите быть уважаемыми.Нужно так себя вести что бы не мешать окружающим и не нужно перекрывать 3 полосы что бы вас заметили,достаточно и одной.

Я лично уважаю автомобилистов, потому как сам автомобилист. Я не могу отвечать за всех. Я всего лишь стараюсь сделать программу-максимум для себя. Автомобилисты тоже не очень аккуратные. Мне, как велосипедисту приходится ОЧЕНЬ часто сталкиваться с хамством на дороге в виде бибиканья (это пи*дец как пугает, можно и с вела упасть), парковки в неположенном месте (любое перестроение для велодрайвера опасно), маршрутчики (это вообще отдельная тема для разговора).
И кстати, если Вы, автомобилисты, перекроете на полдня город, то для велосипедиста ничего страшного не случится - мы объезжаем все пробки и препятствия ГОРАЗДО легче, чем автомобили и немного легче, чем мотоциклы.
Повторюсь: я сам являюсь автомобилистом также, как и велосипедистом.
Где-то раньше была фраза, мол, если Вы видите парад Победы впереди, вы тоже сунетесь на дорогу? Здесь то же самое. Все было согласовано с мерией, соответственно наших нарушений нет! Были, конечно, отдельные уникумы, но они есть как в нашей среде, так и в среде авто и мото.
Не нужно все беды сваливать на велосипедистов. Если нам построят хорошие велодорожки, то навряд ли мы будем Вас беспокоить. Скорее Вы еще больше будете беспокоить нас парковками на велодорожках (говорю не о всех, а об уникумах)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 01:48 
Борец

afrkiev писал(а):
Колонна занимала все три полосы. Просто организаторами были выделены две полосы для движения колонны, левая полоса предназначалась для кооров и машин ЧП

ну, т.е. нарушала ПДД, в частности 6.3

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 01:51 
Постоялец

legionary писал(а):
afrkiev писал(а):

ну, т.е. нарушала ПДД, в частности 6.3

Ну т.е. двигалась так, как было согласовано с мерией. В данном случае ПДД не совсем актуальны, поскольку это была организованная акция, согласованная с исполкомом. Исполком может устраивать свои правила иногда. Пешеходы по проспекту тоже не должны двигаться в день Победы

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 01:55 
Борец

afrkiev писал(а):
Ну т.е. двигалась так, как было согласовано с мерией. В данном случае ПДД не совсем актуальны, поскольку это была организованная акция, согласованная с исполкомом. Исполком может устраивать свои правила иногда. Пешеходы по проспекту тоже не должны двигаться в день Победы

мэрия не может отменять ПДД или делать их "неактуальными" :) гаи может перекрыть улицы и не пускать никого, чего сделано не было, как водителю было узнать что ему туда нельзя?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 02:03 
Борец

C вами говорить что со стеной.Ну нахера мне ото нервы портить.Вы вроде как не тупой.Мне что писать красным капслоком что бы дошло.НЕльзя перекрывать улицы,нельзя срать на людей,нельзя мешать движению.НЕЛЬЗЯ-табу.И эти понты с перекрытием вообще нужно запретить.3 тыщи поставили раком весь город.Пока вам это не дойдёт уважения вы не заслуживаете.Я некоторое время прожил в Европе,такого дерьма там нет.если закрыли улицу из-за большой аварии,то на каждом повороте стоит полицай и указывает путь объезда.
Как вбить в вашу башку что это издевательство над городом,пассажирами,автомобилистами,иногородними.Вам все доводы пох.Вы тылдычете одно....раз в год...на полчаса...популяризация...та дерьмо это всё.Пока не будет проводиться в рамках здравого смысла.думаю и эти доводы потонут в песке...раз в год....нам внимание....нам уважения...а мы что пошли нах пока вы развлекаетесь.
Цитата:

Всё,это уже диагноз.Та скажи ты что кооры мудаки не справились и извините нас Жители Запорожья.Так нет дальше будем сопли размазывать...ПДД не ПДД

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 02:08 
Постоялец

legionary писал(а):
afrkiev писал(а):

мэрия не может отменять ПДД или делать их "неактуальными" :) гаи может перекрыть улицы и не пускать никого, чего сделано не было, как водителю было узнать что ему туда нельзя?

Согласен, что есть неорганизованность со стороны ГАИ и мерии. НО БЛ*ЯТЬ ЕСЛИ ТЫ ВИДИШЬ, ЧТО ПЕРЕД ТОБОЙ СПЛОШНАЯ КОЛОННА ВЕЛОСИПЕДИСТОВ, нахера переть через нее?????
И вопрос Вам: гаи перекрывает улицу на день Победы - почему по ней ходят люди??? Мерия постановила, что в данный промежуток времени по этой части дороги могут двигаться ТОЛЬКО ВЕЛОСИПЕДИСТЫ!!! Какие вопросы еще возникают? Акция была организована ЗАРАНЕЕ, на сайте мерии и в новостях это прошло ЗАРАНЕЕ!!! Почему нельзя это принять как должное, что по проспекту в данном направлении и в это время двигаются ТОЛЬКО ВЕЛОСИПЕДИСТЫ!!! Даже пешикам запрещено было двигаться по проезжей части. СОГЛАСНО РЕШЕНИЮ ИСПОЛКОМА, ТОЛЬКО ВЕЛОСИПЕДИСТЫ МОГЛИ ДВИГАТЬСЯ ПО ПРОСПЕКТУ!!! Как до Вас не дойдет, что это АКЦИЯ и на ней есть определенные правила. Такие же, примерно, как и ПДД, только на своей территории исполком может устанавливать отдельные правила. Решения исполкома являются таким же подзаконным актом, как и ПДД.

Мы абсолютно не просим каждый день перекрывать улицы. Мы проводим акцию, согласованную с органами власти. Есть вопросы - идите к Сину и говорите, что Вам это мешает. Я посмотрю насколько далеко он Вас пошлет, поскольку горвласть начала хоть немного задумываться о здоровье жителей, о том, что нужно популяризовать спорт среди запорожцев. А Вам откровенно похер на все это - вам бы ездить только удобно. Все маршрутки ходили по параллельным улицам вполне нормально. Задержка была минимальной. Вам ссылку на то, как сделали нормальный город из убитой Боготы?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 02:13 
Борец

Boroda007
добавлю, наверное в каждом городе есть такая себе пешеходная улица, ну которая всегда такая, 365 дней в году, 24 часа в сутки, вот всегда было интересно, почему там не проводят всякие шествия, акции и прочую херню? но нет, как жеж без перекрытия! мы же банда! не лохи какие-то ходить и ездить так, нам надо центр перекрыть нахрен весь, чтобы на нас обратили внимание, как на столб посреди дороги, ничего что матерятся, зато обратили ж внимание :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 02:16 
Постоялец

Boroda007 писал(а):
Всё,это уже диагноз.Та скажи ты что кооры мудаки не справились и извините нас Жители Запорожья.Так нет дальше будем сопли размазывать...ПДД не ПДД

Кооры сделали свою работу, насколько смогли. У нас не было властных полномочий, но Серба (глава МВД Зап.обл.) нам на собрании четко сказал: видите нарушителя - фотографируйте, снимайте, оттесняйте с дороги, потому что мы тоже не везде успеем. Потом у этого водилы будут проблемы. Насколько я знаю, у водилы этого мерса и водилы бехи пятерки, которую блокировал лично я с миллиметровым расстоянием, уже проблемы есть.

А где вы видели в ЗП пешеходную дорогу??? У нас таких нет. Только парки разве что. И то они длиной не более километра

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 02:31 
Борец

afrkiev писал(а):
Согласен, что есть неорганизованность со стороны ГАИ и мерии. НО БЛ*ЯТЬ ЕСЛИ ТЫ ВИДИШЬ, ЧТО ПЕРЕД ТОБОЙ СПЛОШНАЯ КОЛОННА ВЕЛОСИПЕДИСТОВ, нахера переть через нее?????

ты только что писал что одна полоса была свободна

afrkiev писал(а):
И вопрос Вам: гаи перекрывает улицу на день Победы - почему по ней ходят люди??? Мерия постановила, что в данный промежуток времени по этой части дороги могут двигаться ТОЛЬКО ВЕЛОСИПЕДИСТЫ!!! Какие вопросы еще возникают?

потому что перекрывает гаи, а не мэрия, и если они не перекрыли, то в этом виноваты они и организаторы, а уж никак не автомобилист, который въехал туда, организаторам надо было проехаться сразу и проконтролировать, но этого не сделали, кто опять виноват? ну конечно же автомобилист! :)

afrkiev писал(а):
Акция была организована ЗАРАНЕЕ, на сайте мерии и в новостях это прошло ЗАРАНЕЕ!!!

а я вот телевизор не смотрю, тем более местные каналы, по каким телепатиям я должен об этом узнать?

afrkiev писал(а):
Такие же, примерно, как и ПДД, только на своей территории исполком может устанавливать отдельные правила. Решения исполкома являются таким же подзаконным актом, как и ПДД.

у подзаконных актов есть тоже иерархия и постановление кабмина (пдд) имеет более высокий приоритет, чем постановления местных органов власти

afrkiev писал(а):
Мы абсолютно не просим каждый день перекрывать улицы.

какое облегчение! :) и не старайтесь, завтра за вас это сделают какие-то борцы против табакокурения, алкоголераспития, богоборцы, борцы с богоборцами, ходоки, ползуны, плавуны, летуны и прочие сексуальные меньшинства :) им нужно не меньше вашего, ибо цель у них такая же великая и взор так же горит

afrkiev писал(а):
Мы проводим акцию, согласованную с органами власти. Есть вопросы - идите к Сину и говорите, что Вам это мешает. Я посмотрю насколько далеко он Вас пошлет, поскольку горвласть начала хоть немного задумываться о здоровье жителей, о том, что нужно популяризовать спорт среди запорожцев. А Вам откровенно похер на все это - вам бы ездить только удобно. Все маршрутки ходили по параллельным улицам вполне нормально. Задержка была минимальной. Вам ссылку на то, как сделали нормальный город из убитой Боготы?

я лично против такого спорта, совсем неспортивно стоять в пробке, лучше в это время доехать домой и покататься на том же велосипеде

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа