Текущее время: 02 авг 2025, 14:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 12:40 
Борец

SportLanos писал(а):
legionary

вы в каком городе живете, если не секрет?

а к чему вопрос? раньше жил в киеве, херсоне, киевской обл., сейчас в центральной европе, где кстати мусор почему-то вывозится каждый день в определенное время, мусорные баки обычно полупустые, их достаточное количество и стоят они на каждом квартале, никому и в голову не приходит почему-то спрашивать прописку у человека с мусором

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 12:50 
Борец

artobstrel писал(а):
den500 писал(а):
в сраче возле контейнера виноват не его мешок а жек — который не хочет ставить больше контейнеров и чаще их вывозить

Про затвердження Державних санітарних норм та правил утримання територій населених місць:
Цитата:
«Кількість контейнерів для зберігання побутових відходів визначається чисельністю населення, що ними користується, та нормами надання послуг з вивезення побутових відходів. Сумарний об'єм контейнерів для зберігання побутових відходів повинен перевищувати фактичний об'єм їх утворення на 25 відсотків.»

во, это тема, почему там 1 контейнер, хотя суммарный объем получается больше?
вместо грызни друг с другом, лучше бы загрызли того, кто отвечает за вывоз мусора

зы. кстати почему когда тебе ставить "лайк", то все время возникает 500-я ошибка, но лайк ставится? больше ни с кем такого нет :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 12:52 
Борец

den500 писал(а):
Вопрос не в том выбрасывать мусор в ''свой'' или ''не в свой'' бак. А в том что есть люди которые:- ''мне не жалко эти 50 или 100 гривень, но я не могу и не хочу заключать договора с жэками''. Которые собрав с дачи весь мусор в мешок привозят и выбрасывают где им удобно. При этом на замечание, что они не платят за его утилизацию - начинают кричать о том что они же его возле мусорного контейнера поставили. А ведь мог и на берегу речки (где со своими детьми рыбу ловит выбросить, или в лес вывезти куда по грибы ходит). Но он ведь герой не выбросил рядом со своим домом,а отвез его подальше от своего дома и бросил рядом с переполненным контейнером. Ну и что что воняет - ведь не у него под окнами. А что воняет жэк виноват — надо больше контейнеров ставить и чаще вывозить. Но вот связи с количеством платящих за вывоз и частотой вывоза контейнера никто почему то не улавливает. А когда такому человеку говоришь что за утилизацию мусора надо платить — он начинает угрожать, что вообще будет не в контейнер выбрасывать, а подальше от своего дома по улице рассыпать.
Я более чем уверен что если б тетка из ролика сказала дворнику что ей этот контейнер по дороге или ей сюда удобно и она готова платить за утилизацию своего мусора — конфликта бы не было. Сейчас мне скажут что дворник деньги пропьет и на утилизацию ничего не пойдет — а что мешает заключить договор и заплатить в кассу?
ЗЫ Под фразой ''А раз в 2-е недели специально вывезти слабо?'' - я имею ввиду вывезти на городскую свалку или в контейнер на вывоз которого у вас заключен договор.

Вы мастер перекручивать сказанное! :shock: :lol:
А с юмором у Вас проблема! :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 12:56 
Постоялец

artobstrel писал(а):
den500 писал(а):
в сраче возле контейнера виноват не его мешок а жек — который не хочет ставить больше контейнеров и чаще их вывозить

Про затвердження Державних санітарних норм та правил утримання територій населених місць:
Цитата:
«Кількість контейнерів для зберігання побутових відходів визначається чисельністю населення, що ними користується, та нормами надання послуг з вивезення побутових відходів. Сумарний об'єм контейнерів для зберігання побутових відходів повинен перевищувати фактичний об'єм їх утворення на 25 відсотків.»

Так кто спорит? По документам (кол-во заключенных договоров) контейнером фактически пользуется 10 чел. Исходя из этого и расчитан интервал вывоза и кол-во контейнеров. А то что туда еще 100 чел. свой мусор подбрасывает ни кого и не волнует кроме тех под чьими окнами єто стоит. Я приизываю остальных 90 прийти и заключить договор - тогда либо контейнеров добавят либо уменьшат интервал вывоза.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 13:09 
Постоялец

2Kir
Ок. Не нашел в Вашей дифференциации ситуации с полупустым/пустым контейнером, в который несет мусор из дому чел, прописанный в другом доме/районе. Могли бы Вы прояснить данную ситуацию? Спасибо!

Пустым или полупустым контейнер может быть только после того как его вывезли. Если по документам выносит 10 чел, а фактически прет 100 то к следующему приезду машины, что будет возле контейнера можете сами догадаться. Вот чтоб этих гор мусора не было — и нужно чтоб каждый заключал договор.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 13:17 
Борец

den500 писал(а):
Вот чтоб этих гор мусора не было — и нужно чтоб каждый заключал договор.

каким образом человек с улицы будет заключать договор, расскажи?
второе, уже привели выше, по санитарными нормам количество контейнеров определяется не только количеством жителей, а и суммарным объемом мусора, то есть если фактически выбрасывается на 100 человек, то должно там стоять 10 контейнеров + 1

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 13:31 
Постоялец

legionary писал(а):
den500 писал(а):

каким образом человек с улицы будет заключать договор, расскажи?
второе, уже привели выше, по санитарными нормам количество контейнеров определяется не только количеством жителей, а и суммарным объемом мусора, то есть если фактически выбрасывается на 100 человек, то должно там стоять 10 контейнеров + 1

Разговор об утилизации СВОИХ бытовых отходов. Причем тут человек с улицы? У Вас регулярно образуются ТБО - Вы их РЕГУЛЯРНО утилизируете - каким образом? Судя по теме - разговор об утилизации путем РЕГУЛЯРНОГО выноса своих отходов в близлежащий контейнер. Что не позволяет Вам заключить договор с организацией которая вывозит этот контейнер?
В двух этажке проживает 20 квартир - исходя из этого и стоят контейнеры возле дома. То что через улицу частный сектор и там за вывоз мусора никто платить нехочет - не обязывает жэк ставить на улицах мусорные баки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 13:39 
Постоялец

legionary писал(а):
den500 писал(а):

Блин открываем по ссылке выше ДЕРЖАВНІ САНІТАРНІ НОРМИ ТА ПРАВИЛА
утримання територій населених місць
читаем 2.2. Санітарне очищення територій населених місць здійснюється спеціалізованими підприємствами незалежно від форми власності та підпорядкування на договірних засадах у встановленому законодавством порядку.
Откуда вы взяли что вам бесплатно должны ставить контейнер и его вывозить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 13:41 
Борец

den500 писал(а):
Разговор об утилизации СВОИХ бытовых отходов. Причем тут человек с улицы? У Вас регулярно образуются ТБО - Вы их РЕГУЛЯРНО утилизируете - каким образом? Судя по теме - разговор об утилизации путем РЕГУЛЯРНОГО выноса своих отходов в близлежащий контейнер. Что не позволяет Вам заключить договор с организацией которая вывозит этот контейнер?

вот девушка подъехала на машине к контейнеру, она не с улицы? какая разница как она это делает, регулярно или нет? регулярно выносит возле дома, а в данный конкретный момент в другой такой же контейнер не возле дома, а возле места работы, например
вот каким образом ей "заключить договор" надо было?

den500 писал(а):
В двух этажке проживает 20 квартир - исходя из этого и стоят контейнеры возле дома. То что через улицу частный сектор и там за вывоз мусора никто платить нехочет - не обязывает жэк ставить на улицах мусорные баки.

они должны стоять с учетом объема мусора, а не количества жильцов, если жильцы больше жрать начнут, то что, это повод антисанитарию разводить?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 13:44 
Борец

den500 писал(а):
Откуда вы взяли что вам бесплатно должны ставить контейнер и его вывозить?

с того, что им ЗА ЭТО и платят, а именно за то, что образовавшийся мусор должен вывозиться, причем речи нет о том, что оплата может идти за каждый кг, оплата идет фиксированной суммой

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 13:50 
Борец

den500 писал(а):
— а что мешает заключить договор и заплатить в кассу?
ЗЫ Под фразой ''А раз в 2-е недели специально вывезти слабо?'' - я имею ввиду вывезти на городскую свалку или в контейнер на вывоз которого у вас заключен договор.

Ради интереса позвонил в Дарницкий ЖЭК № 202 Ревуцького вул. 13-б, Київ 02091
(044) 5637698; (044) 5630292. Они были в шоке и не как не могли понять, что я хочу. :lol: Повторив еще раз и медленно, они посоветовали ДОГОВОРИТСЯ с дворником. :lol: Рассказав им "умные мысли", что это плохо повлияет на мусорный бак, и на вывоз мусора они сказали - ЖЭК ДОГОВОР ЗАКЛЮЧИТЬ НЕ МОЖЕТ! :lol: Так как у них НЕТ расчетного счета и мне нужно обратится в УЖХа. :lol: Нашла номер телефона 044 563 95 39 и посоветовала обратится туда. :lol:
На мой вопрос, могу ли я выбрасывать мусорный пакет в их районе получил утвердительный ответ. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 13:51 
Постоялец

Ого! Многие тетку защищают, многие дворника :!: :!: :!:
Хотел бы я посмотреть на умников которые попытаются вывалить кульки со своим мусором в котеджном городке слуг народа где то под Киевом к примеру :lol: ---------да вам не то что мусор в машину закинут..............сожрать заставят :!:
А тут какая то многоэтажка с электоратом--------- а хули, можно и насрать на голову рабам. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 13:59 
Борец

2093306
ой ли, скорее начальник местного ЖЭКа сожрет высыпавшийся из контейнера мусор, если его машина вовремя его не очистит :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 14:06 
Постоялец

2 legionary
Попробую по порядку.
1. Девушка свой мешок может вывезти туда где она РЕГУЛЯРНО утилизирует свои ТБО. А не устраивать срачь там где ей сегодня удобно выбросить. Судя по ролику размер мешка у нее не маленький. По ролику не понятно пред история конфликта — но четко видно что 2-е стороны неправы.
2. Контейнеры под многоэтажкой стоят с учетом кол-ва жильцов т.к. вывоз мусора входит в квартплату. По этой причине под многоэтажками и стоят контейнеры. А вот проживающие в частном секторе по непонятным для меня причинам считают, что мусор им обязаны вывозить бесплатно.
3. Кто платит фирме за вывоз мусора из частного сектора?
4. У Вас мусор жек вывозит? — у нас это отдельное предприятие.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 14:08 
Постоялец

читаю вас,и понимаю что каждый по своему прав--и истина где-то посередине)...но всё же моё мнение таково,что мусор нужно всегда выкидывать всегда в бак-с этим спорить глупо!теперь второй момент,это когда люди каждый день несут мусор соседям,подкидывают(при этом не платят,а зачем ??когда можно подкидывать бесплатно)- я полностью против таких вариантов,почему вы не платите ,а кто-то должен за вас платить?!!!представьте,например ,вы заключили договор -вам поставили контейнер возле вашего частного дома на улице....вы собрали свой мусор вышли за ворота--а ваш контейнер уже утром полон чужого мусора-приехала машины--вывезла соседский мусор за ваши деньги....и теперь вы обязаны оплатить 2 вывоза мусора(свой+чужой),это по вашему правильно,справедливо и порядочно?)....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа