Текущее время: 20 авг 2025, 20:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 20:20 
Борец

kem3 писал(а):
на других ресурсах неоднократно писал, пдд нужно ввести как обязательный предмет в школе, и сдавать ежегодный экзамен. Физика для горожанина нужна, а знание пдд жизненно необходимо.

ну конечно, как только в школе начнут учить так сразу все будут знать :) по итогу не будут знать ни физику ни ПДД, еще и отобьют желание это изучать, все сведется к такому вот по идиотски показушному, геи расскажут "юным взяточникам", простите, "инспекторам" как надо регулировать ДД:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 08:48 
Новобранец

Аndrew писал(а):
Организация на самом ужасном уровне: дорога не перекрыта, вопли об двух машинах сопровождения с маяками, которые ехали 3 км. друг от друга - тоже не состоятельны - водители не могли знать об их существовании, плюс в этом потоке (это никак колонной не назвать) ехали и другие авто. Организаторы вполне могли устроить этот пробег, в соответствии с ПДД - тогда бы и спокойнее было, и велосипедистов казалось бы больше.

еще в юности помню, парады первомая, и победы. Был грех пионерского активизма, принимал участие в парадных шествиях, по этому же самому проспекту. Ни кто улицы не перекрывал. И в этом году было шествие на 9го мая, прилежащие улицы не перекрывали и водители и пассажиры терпеливо ждали. Так уж повелось, что в Запорожье центральная улица- парадная и в момент массовых мероприятий для движения закрыта.
Я как участник, лично присутствовавший, уверяю, что организация была на достаточно высоком уровне. С определенными недостатками. Которые выявляются по ходу и в будущем, уверен, будут устранены. А если доходить до формальностей, то процентов 80 водителей на дорогу выпускать нельзя, начиная от отсутствия огнетушителя, глубины рисунка протектора, аптечки, пристегнутого ремня, грязного номера, систематического не включения поворотников и банального не знания пдд.
Да, и если координатор на перекрестке не аргумент, то если бы на каждом перекрестке стоял бы гаец, который бы не пускал авто в колону велосипедистов ? Считалось бы что организация правильная ? Но я думаю, что правдоборцы могут оспорить, написав гаагский суд о незаконном препятствовании движению и отсутствии верхней пуговицы на рубашке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 08:55 
Новобранец

legionary писал(а):
kem3 писал(а):
на других ресурсах неоднократно писал, пдд нужно ввести как обязательный предмет в школе, и сдавать ежегодный экзамен. Физика для горожанина нужна, а знание пдд жизненно необходимо.

ну конечно, как только в школе начнут учить так сразу все будут знать :) по итогу не будут знать ни физику ни ПДД, еще и отобьют желание это изучать, все сведется к такому вот по идиотски показушному, геи расскажут "юным взяточникам", простите, "инспекторам" как надо регулировать ДД:

Не понимаю иронии, вы призываете к знанию пдд, но преподавание их в школе вызывает у вас смех? А как тогда скажите их изучать ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 09:39 
Постоялец

legionary, девчёнки в сюжете красивые, а ГЕИ как были пи*****ами так и остались.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 09:55 
Борец

kem3 писал(а):
Не понимаю иронии, вы призываете к знанию пдд, но преподавание их в школе вызывает у вас смех? А как тогда скажите их изучать ?

да их не надо знать досконально, это мы пыжимся и над каждой запятой спорим, но не потому что нам так уж это интересно, а потому что знание освобождает от разводов геями :) не было бы этого, объемов которые даются на курсах вполне бы хватало, даже более чем, к примеру зачем я учил сигналы светофоров для трамваев? у меня категория "В", трамвай я не буду водить никогда, а если и буду, то придется пересдавать все

в школах можно было б что-то преподавать, но школы сами по себе не дают ничего, к примеру каждый учил иностранный в школе, а кто им владеет хотя бы на простейшем уровне по выходу? да практически никто, "переведите иностранцу что я 8 лет учил английский в школе и институте" :) то же будет и с ПДД, кстати в сельских школах их и так учат, получают аттестаты вместе с правами на трактора и грузовики (с отсрочкой), какие из них водилы, я не буду рассказывать

третье, возраст нужно уменьшать, уголовная ответственность наступает с 16 лет, а вот руль крутить можно только с 18, бред полнейший. пусть крутят себе в 16, далее, категории можно вообще в сторону уменьшения объединять, вот чем принципиально отличается "А" от "В"? да ничем, любой водитель сядет на мотоцикл и поедет, правила-то одни, только узнает "что здесь что", что нажать и что потискать и поедет, невелика наука

долгий разговор в общем и офтопный :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 10:00 
Постоялец

Сообщение, не относящиеся к теме
А ходят слухи что будут разделять категории на автомат и механику. Ну в России собираются вроде, и наши наверняка туда же. Вообще бред.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 10:11 
Новобранец

legionary писал(а):
к примеру зачем я учил сигналы светофоров для трамваев? у меня категория "В", трамвай я не буду водить никогда, а если и буду, то придется пересдавать все

долгий разговор в общем и офтопный :)

Для того что бы разбираться в дорожной обстановке, и понимать что будет предпринимать другой участник движения, соответственно реагировать самому.
Но действительно офтоп.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 10:37 
Прохожий

legionary писал(а):
kem3 писал(а):

Я в 8 классе был участником данных соревнований. В 8 классе на билеты(у нас были бумажные) я отвечал на 17-19 вопросов с билета. Там же я выучил сигналы регулировщика, одно из заданий было показанное на видео(дается 2-3 "машины" и 2-3 пешехода. Все показывают куда им нужно ехать, задание регулировщика разгрузить перекресток за минимально количество сигналов. Естественно все должны "проехать"/пройти перекресток в соответствии с ПДД). Я уверен что найдется много водителей, которые с восьмилетним стажем и так не смогут. В связи с чем ваше негодование мне непонятно. Если каждый школьник сможет на таком уровне знать ПДД то мне точно хуже не станет.

Немного полезной информации о пр Ленина в Запорожье:
-светофоры работают ВСЕГДА и все между собой синхронизированы(в идеально ситуации можно встрять в поток и долго ехать на зеленый)
-светофоры выключаются строго по времени
-светофоры включаются строго по времени
-светофоров очень много(это к тому что никто, кто хочет проехать на своем авто не будет днем ехать через весь проспект, а поедут по набережной(инфа для тех кто рассказал как бедные водители по 3-4 часа стоял в пробке)).
-движение по проспекту для двухколесных запрещено(раньше так точно было, может что-то поменялось).(водитель мерса увидел как 3 тысячи нарушителей едет и не заподозрил ничего)

Ну никак не поверю, что водитель подъехавший к проспекту Ленина(по номерам из Запорожья), увидев средь белого дня неработающие светофоры(прошлый раз такие действа были на 9 мая и после прохода парада проехали машины тех служб, убравшие мусор с дорог и только после этого светофоры запустили в штатном режиме) при этом по всему проспекту табуном едет куча великов, а он такой правильный ничего не заподозривший решил поехать.

П.С. я не фанат ГАИ у меня также два протокола отменных через суд(хотя второе решение в реестре не появилось - может меня судья развела :( ) и я на дороге не предлагаю взятки и не дам, если попросят. На велосипедах не езжу еще со времен школы. Но я подъехав вот так к проспекту увидев, что светофоры выключены и там едет куча великов НЕ СУНУЛСЯ БЫ ТУДА даже чтоб пересечь проспект, молчу о том чтобы ехать в одном потоке.

Бред это, тупой бред, элементарная вежливость на дороге и мерс бы не сунулся на проспект!!! И я не помню ни одной больницы для детей, которая находится на проспекте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 10:56 
Новобранец

tush писал(а):
я не помню ни одной больницы для детей, которая находится на проспекте.

Детская областная, на самом проспекте. Но если туда ехал, то однозначно, удобней по ул.Дзержинского, центральный вход и травматалогия, как раз со стороны Дзержинского.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 11:13 
Борец

Цитата:
А если доходить до формальностей, то процентов 80 водителей на дорогу выпускать нельзя, начиная от отсутствия огнетушителя, глубины рисунка протектора, аптечки, пристегнутого ремня, грязного номера, систематического не включения поворотников и банального не знания пдд.

Каким боком это ущемлает ваши права???Отсутствие аптечки задерживает вас на 2 часа?Или протектор 2мм не даёт спать?.Со всего спора вы даже не сделали вывод...оправдания детские..с нами был мер,губернатор,генсек ООН и две гаишные машины :lol: Нормальная организация-это когда перекрываеться часть проспекта.
,в месте перекрытия стоит гаишник и направляет в объезд.Но для такого голова нужна и организация,а так делаем бардак и гордимся сделанным бардаком....Ведь нас три тысачи было!!!!Почему такого дибилизма за рубежом нет???или мне не приходилось видеть.В Польше раз наблюдал..визит высокопоставленных священников.Огромная трибуна,десятки тысяч верующих,так у них ума хватило проспект не перекрывать,а сделали рядов,в боковой широкой улице.Народ стоял заполнив дорогу,тротуары,зелёную зону.Короче от дома до дома.Просто там не принято в угоду одним-ущемлять других,и это в поголовно верующей стране.Ну конечно велопробег круче чем приезд папы или его заместителей,который возможно приехал раз за 20 лет в этот город.
Если вам не доходит-то кто вам доктор.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 11:28 
Борец

tush писал(а):
Я в 8 классе был участником данных соревнований. В 8 классе на билеты(у нас были бумажные) я отвечал на 17-19 вопросов с билета. Там же я выучил сигналы регулировщика, одно из заданий было показанное на видео(дается 2-3 "машины" и 2-3 пешехода. Все показывают куда им нужно ехать, задание регулировщика разгрузить перекресток за минимально количество сигналов. Естественно все должны "проехать"/пройти перекресток в соответствии с ПДД). Я уверен что найдется много водителей, которые с восьмилетним стажем и так не смогут. В связи с чем ваше негодование мне непонятно. Если каждый школьник сможет на таком уровне знать ПДД то мне точно хуже не станет.

я и с 16-летним не смогу :) кстати, а для чего такое умение? я конечно в курсе что "в жизни всякое бывает", может наступит долгожданная ядерная зима и каждый советский школьник должен не только разруливать движение, а и управлять небольшой партийной ячейкой в среде выживших тараканов, но все же? :)

tush писал(а):
Немного полезной информации о пр Ленина в Запорожье:
-светофоры работают ВСЕГДА и все между собой синхронизированы(в идеально ситуации можно встрять в поток и долго ехать на зеленый)
-светофоры выключаются строго по времени
-светофоры включаются строго по времени
-светофоров очень много(это к тому что никто, кто хочет проехать на своем авто не будет днем ехать через весь проспект, а поедут по набережной(инфа для тех кто рассказал как бедные водители по 3-4 часа стоял в пробке)).
-движение по проспекту для двухколесных запрещено(раньше так точно было, может что-то поменялось).(водитель мерса увидел как 3 тысячи нарушителей едет и не заподозрил ничего)

ну то есть светофоры не были отключены, человек дождался своего "зеленого" и поехал, тогда тем более не понятно почему свора на него налетела, а не остановилась на запрещающий сигнал

tush писал(а):
Ну никак не поверю, что водитель подъехавший к проспекту Ленина(по номерам из Запорожья), увидев средь белого дня неработающие светофоры(прошлый раз такие действа были на 9 мая и после прохода парада проехали машины тех служб, убравшие мусор с дорог и только после этого светофоры запустили в штатном режиме) при этом по всему проспекту табуном едет куча великов, а он такой правильный ничего не заподозривший решил поехать.

ну а мысль о том, что человек может 2-й раз в жизни в этом городе появился, не допускается? он знает этот путь к больнице, что там вокруг не знает, да и некогда узнавать, знакомый путь - он самый короткий и быстрый

tush писал(а):
П.С. я не фанат ГАИ у меня также два протокола отменных через суд(хотя второе решение в реестре не появилось - может меня судья развела :( ) и я на дороге не предлагаю взятки и не дам, если попросят. На велосипедах не езжу еще со времен школы. Но я подъехав вот так к проспекту увидев, что светофоры выключены и там едет куча великов НЕ СУНУЛСЯ БЫ ТУДА даже чтоб пересечь проспект, молчу о том чтобы ехать в одном потоке.

так а что запрещает ехать в одном потоке? улица оккупирована сторонниками здорового кручения педалей и нефиг загрязнять своими выхлопами это чистейшее место? :)

tush писал(а):
Бред это, тупой бред, элементарная вежливость на дороге и мерс бы не сунулся на проспект!!! И я не помню ни одной больницы для детей, которая находится на проспекте.

а я в упор не вижу невежливости, вот занимать всю улицу вместо положенного - это наглость и хамство, кроме того противоречит ПДД и здравому смыслу

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 11:34 
Постоялец

legionary писал(а):
ну а мысль о том, что человек может 2-й раз в жизни в этом городе появился, не допускается? он знает этот путь к больнице, что там вокруг не знает, да и некогда узнавать, знакомый путь - он самый короткий и быстрый

А может ехал по навигатору :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 11:41 
Новобранец

Boroda007 писал(а):
задерживает вас на 2 часа?

два часа, написали бы три или четыре. Минут сорок пришлось наверно стоять, хотя я так понимаю, не принципиально для вас, минута или час .
У меня приятель, негров не любит, я у него спрашиваю скольких он в жизни своей видел и со сколькими общался. Говорит что несколько раз видел, но общаться не приходилось, но нелюбовь стойкая и в его случае, дело по видимому не в неграх.

И до меня все прекрасно доходит, во всяком случае касательно этой темы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 11:43 
Прохожий

Boroda007 писал(а):
Цитата:
А если доходить до формальностей, то процентов 80 водителей на дорогу выпускать нельзя, начиная от отсутствия огнетушителя, глубины рисунка протектора, аптечки, пристегнутого ремня, грязного номера, систематического не включения поворотников и банального не знания пдд.

Каким боком это ущемлает ваши права???Отсутствие аптечки задерживает вас на 2 часа?Или протектор 2мм не даёт спать?...

Мне не дает спать, а вдруг у вас колесо проколется на мосту(Реально в Запорожье существует всего 2 места где люди стоят в пробке - это 2 моста), а еще исправность автомобиля, ведь даже если начинается тягучка по мосту, то всегда найдется таврия и/или москвич который закипит(ят) - вот из-за них люди и будут стоять 2 часа. Если поломается велик, то его владелец возьмет его на горб и дотащит.
Если рассказывать о помехах и задержках, то это только ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта, который двигается по заранее выбранному маршруту. данный мерс на белых, а не желтых номерах. Реально это глупый разговор и у меня есть большие сомнения что кто-то ехал на 2 часа дольше. Один день стоим в пробке из-за велосипедистов, кучу дней в году из-за автомобилистов, в первом случае пробку можно объехать, во втором пробка может образоваться на мосту с одной полосой и тут никуда уже не денешься.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 11:47 
Новобранец

Boroda007
Да, и вы вырвали фразу из контекста, в моем посте она несет определенный посыл, прочитайте еще раз, но для вас напишу, отсутствие аптечки , и многого другого, меня мало беспокоит и совсем не ущемляет мои права.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа