Текущее время: 11 авг 2025, 11:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 11:42 
Борец

xaez писал(а):

ОТАКЕ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 12:11 
Постоялец

А этот сержант копию протокола забыл отдать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 13:50 
Новобранец

Death_R писал(а):
А этот сержант копию протокола забыл отдать?

После подписания протокола я копию ВСЕГДА оставляю себе, а инспектору отдаю только оригинал. И никак иначе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 21:49 
Постоялец

По спокойствию аффтору респект.
А теперь немного своего видения по ситуации.
Грубая ошибка - передал доки в руки, а посему тут же стал заложником у гайдоныша.
Это грубая ошибка. Ты, возможно, и сможешь в конечном итоге воплотить в жизнь своё желание по отмене постановы, но теперь у тебя это займёт несколько месяцев, пару мешков нервов и финансовые затраты.
Передавать документы надо только в единственном случае, если ты действительно нарушил, есть видеофиксация и тебе её продемонстрировали, есть свидетели твоего нарушения и при этом нет сомнений в их неупреждённости.
Что из перечисленного было у тебя???
Да, по этой причине надо было видеокамерой (мобилой) заснять машину гайдонов, всё вокруг неё и себя, для фиксации отсутствия ещё кого-либо вокруг вас, т.е. отсутствия возможных свидетелей.
И звонить надо не в департамент ГАИ (совершенно бесполезно и бессмысленно) или на "горячую линию ГАИ", а в 102 и говорить, что по отношению к тебе сейчас пытаются совершить правонарушение, ты нуждаешься в защите и тебе необходима помощь милициии.
Кроме этого, гайдоныш вёл себе просто вызывающе, скажу мягко - ОХ...УЕВШЕ, и это должно уже было тебе быть сигналом, что с ним ненадо разглагольствовать. Единственный вариант при таком развитии событий - через две минуты разговора демонстративно звонить 102.
Тебе уже выше написали, что тебе он не зачитал твоих прав. И ты это должен был зафиксировать в протоколе. Если этого нет, значит автоматически считается, что он тебе всё зачитал. Это раз.
Второе. Где твои ходатайства?
1) Про необходимость в юридической помощи.
2) Про рассмотрение дела по месту жительства.
3) Про необходимость сбора тобою дополнительных материалов, которые могут "смягчить" наказание по постанове.
Эти три ходатайства автоматически переносят срок принятия "постановы". И теперь уже гайдоныш должен ехать в твой город, для участия в суде, и предоставлять судье доказательства твоего правонарушения. Он, естесно, не приедет и в суде всё рассыпется в пух и прах. Проверено! Мин нет!

А протокол, возможно, тебе и другой составили - "заочный".
viewtopic.php?f=69&t=4987

Я могу со 100% уверенностью расшифровать такое наглое поведение гайдона:
1) Он молод и очень туп - это видно из видео.
2) Он двоешник из близлежащего села.
3) Про интернет ему каждый день рассказывают на разводе, а сам он понятия не имеет, что это такое.
4) Учитывая выше пункты он слепо (тупо, с лицом дауна) верит всем словам своего начальства.
5) В последнее время наши водилы стали юридически подкованы. Поэтому стали намного реже попадаться на гайдоновские разводы, а если и попадали, то многие постановы отменялись в судах. Т.е. очень существенно уменьшился поток наличного бабла в структуре ГАИ. В связи с этим, там - на верху ГАИ, стали конкретно ипать и напрягать нижележащие подразделения, где конечным звеном как раз и являются такие инспектора. Непосредственное начальство этого инспектора каждое утро говорит ему на разводе: "Слушай сюда, Гомнюк, вечером сдашь 5 протоколов и 1.000,00 грн. Не сдашь - завтра на твоём месте будет работать другой! Бегом на орбайт!" И этот даун бегом летит косить бабло, не догадываясь, что если чуть что (в смысле залетит он конкретно и шумно), то начальство его сольёт в канализацию не задумываясь и рука не дрогнет (таких даунов у ворот ещё цельное море стоит). А не догадывается он потому, что ДАУН. Он думает, что начальство его всегда прикроет, ведь он бабло ж для него собирает. Но, даун и в Африке даун. Начальству пофиг кто для него бабло приносит на цырлах.

Всё перечисленное в сумме и дало такое поведение этого дауна.

А то, что это развод, буквально понятно с 1-ой минуты видео, ты это, видно, тоже понял. Но вот с доками всё же тупонул. Не передал бы, то и протокола не было бы ваще. А так теперь прийдётся тебе по судам таскаться, время убивать, деньги.
Единственное пожелание, то уж доведи дело до положительного результата, который тебе потом позволит стребовать с ГАИ принести тебе публичные извинения в местных СМИ и гайдоныш должон соответствующую зал...упу в своё очко получить.

Не расстраивайся, на ошибках учатся. Посмотри все видео Vitalino. Вот он не передаёт доков в руки.

Держи в курсе.
Если можешь, протокол выложи. Вместе с гайдонами и мы должны совершенствоваться.
Успехов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 00:37 
Постоялец

Мда, мусор туп, как пучок залуп...

Как можно выпускать таких дыбтлов на дорогу, как по мне то должны работать не ниже лейтенанта, хоть какое то образование получили( хотя не факт, 70% уверен за сало дипломы получают)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 08:03 
Постоялец

AIDO писал(а):
ОТАКЕ

Я шо то не заметил у водилы винчестера, на худой конец парабеллума.
Тоды при чём здесь руки на руле???

Пускай сначала нарезняк и пистоли в свободную продажу пустят, а потом уж руки на руль заставляют ложить.
(а я и с руля нехреново стреляю!)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 14:35 
Борец

vip_7 писал(а):
Грубая ошибка - передал доки в руки, а посему тут же стал заложником у гайдоныша.

А если бы гаишник за непередачу документов стал бы вменять 126-ю КУАП?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 15:33 
Борец

xaez писал(а):
MAXIMUSGo писал(а):

Постанову НА МЕСТЕ (в случаях нарушений ПДР) без нарушения закона вынести НЕВОЗМОЖНО - Только ПО МЕСТУ совершения/учета трансп.средства/проживания с соблюдением всех требований Закона.
Да, на сегодняшний день, если человек не требует соблюдения Закона, чиновник и не будет его соблюдать. А на хрена оно ему нужно.
Такова логика жизни общества. Хочешь быть рабом? Нет проблем, все чиновники ЗА. Хочешь быть Человеком - будь им.
Но, поскольку есть люди, которые приходят на этот сайт, да и на другие аналогичные, значит не всё потеряно. Прорвёмся.
Есть хорошее высказывание Махатмы Ганди: "Сначала они Вас игнорируют, затем они над Вами смеются, затем они с Вами борются, а потом Вы побеждаете".

Например - решения судов по этому вопросу:
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/10946059
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/10857134
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/10872056

Что то я совсем потерялся. А каков же тогда порядок рассмотрения админдела в рамках ст.122 ч.2 КОАП, если протокол гаишник составлять не имеет права?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 16:52 
Постоялец

wasp писал(а):
vip_7 писал(а):

А если бы гаишник за непередачу документов стал бы вменять 126-ю КУАП?

126-ю КУпАП
"Керування транспортними засобами водіями, які не мають при
собі або не пред'явили чи не передали
для перевірки посвідчення
водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та
інших документів, що підтверджують право користування чи
розпорядження транспортним засобом..."

1. Я маю.
2. Я пред'явив чи передав.
По п.2 у меня есть два варианта, в зависимости от развития ситуации.

Мой личный коммент:
Если я считаю, что я не нарушил, либо нарушил, но гаец не имеет фото-видеодоказательств нарушения и нет свидетелей, в неупреждённости которых нет сомнений, то я никогда не передам свои доки в руки, только предъявлю. В случае наезда гайца "на передачу", звоню 102.
А передам я их лишь для составления протокола, когда вышеперечисленное не в мою пользу.

ЗУ "Про міліцію"
ст. 11 п.21
Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право ... зупиняти транспортні засоби:
1) в разі порушення ПДР;
2) наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту або забруднення ним навколишнього середовища;
3) при наявності даних про те, що він використовується з противоправною метою.

Конституція України
ст. 62
Обвинувачення не може грунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях.

Доказательства правонарушения в студию!!!
Нет?!?!?!
Все в сад со своими "припущеннями"!!!

Последний раз редактировалось vip_7 24 янв 2011, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 17:14 
Постоялец

wasp писал(а):
xaez писал(а):
MAXIMUSGo писал(а):

Постанову НА МЕСТЕ (в случаях нарушений ПДР) без нарушения закона вынести НЕВОЗМОЖНО - Только ПО МЕСТУ совершения/учета трансп.средства/проживания с соблюдением всех требований Закона.
Да, на сегодняшний день, если человек не требует соблюдения Закона, чиновник и не будет его соблюдать. А на хрена оно ему нужно.
Такова логика жизни общества. Хочешь быть рабом? Нет проблем, все чиновники ЗА. Хочешь быть Человеком - будь им.
Но, поскольку есть люди, которые приходят на этот сайт, да и на другие аналогичные, значит не всё потеряно. Прорвёмся.
Есть хорошее высказывание Махатмы Ганди: "Сначала они Вас игнорируют, затем они над Вами смеются, затем они с Вами борются, а потом Вы побеждаете".

Например - решения судов по этому вопросу:
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/10946059
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/10857134
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/10872056

Что то я совсем потерялся. А каков же тогда порядок рассмотрения админдела в рамках ст.122 ч.2 КОАП, если протокол гаишник составлять не имеет права?

Почему не имеет права???
Ты же сам процитировал выше:
wasp писал(а):

Т.е. три варианта:
1) по месту совершения;
2) по месту учёта транс. средства;
3) по месту проживания.

Если ты гайдонышу тыцнешь в нос ходатайство по п.п. 2, 3, то автоматически он обязан их удовлетворить. Но наличие таких ходатайств должно быть зафиксировано в протоколе. Ты их вписываешь в графе "своих пояснень", тупо, вопреки желания гаидона.
Но если ты не тыкнёшь ходатайством ему в рыло, то получишь постанову по "месту совершения", т.е. на месте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 17:30 
Борец

А. Ну понятно. Вы, vip_7, из тех кто верит, что "По п.2 у меня есть два варианта". На мой взгляд у Вас нет ни одного варианта, а два варианта есть у гайца и он выбирает, какое действие Вы должны совершить, пред'явити чи передати. Впрочем на этот счет есть отдельная ветка.
В своем ответе на мой вопрос: "А каков же тогда порядок рассмотрения админдела в рамках ст.122 ч.2 КОАП, если протокол гаишник составлять не имеет права?" Вы попутали протокол и постанову. Постанову он имеет право выносить, а протокол составлять - нет. Вот я и не пойму как рассматривается админка в этом случае? Кто и когда будет составлять протокол?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 18:13 
Постоялец

Наглец гаец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 19:30 
Новобранец

Цитата:
Постанову он имеет право выносить, а протокол составлять - нет

как можно вынести постановление без протокола????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 22:08 
Борец

Добавляю видео в хит-лист.... Давно так не наслаждался !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 22:22 
Постоялец

wasp писал(а):
Вы попутали протокол и постанову. Постанову он имеет право выносить, а протокол составлять - нет.

Т.е. сначала вы одеваете штаны, а поверх них трусы???
Да, уж. А я то думал, что сначала идёт протокол, а затем на основании протокола постанова.
Протокол на месте, а постанова уже по ситуации разруленной водителем.
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/12051039
Вы хотите сказать, что типа такого гаёныш может "винести" на месте, а протокол составить не может???

wasp писал(а):
Ну понятно. Вы, vip_7, из тех кто верит, что "По п.2 у меня есть два варианта". На мой взгляд у Вас нет ни одного варианта, а два варианта есть у гайца и он выбирает, какое действие Вы должны совершить, пред'явити чи передати. Впрочем на этот счет есть отдельная ветка.

У меня, в отличии от вас, есть три заготовки ходатайств. Благодаря им у гайца нет ни одного варианта. Замахается гаец в своём желании "винести" постанову на месте. А протокол - не вопрос. Я в обязательном порядке принимаю участие в составлении протокола - это святое. Разве можно себя лишать такого удовольствия???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа