Текущее время: 03 авг 2025, 12:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 23:42 
Борец

Vitalino писал(а):
тормозит меня эта бестолочь

2:07 в ролике : "в Пдд написано, что страховочка передаеться у випадках передбачених законом."
НО

http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_ukr/a2/
2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
ґ) чинний договір обов'язкового страхування цивільної відповідальності власника транспортного засобу (крім водіїв транспортних засобів Збройних Сил) у разі укладення такого договору.
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;

При всем уважении к Vitalino там такое не написано...
И в книженции моей ПДД за ноябрь 2010 тоже такого нет.
Хз или отменили или вы что-то путаете. Об этом говорится в ЗУ о дор.движ и в ЗУ о страховании ну может еще в ЗУ о милиции (хотя вряд ли.)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 23:46 
Борец

ТАк а полис это разве договор? Там же написано - в рази укладення такого договору - а я его не укладывал. Дали полис и все.... А ну, разъясните плз

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 23:52 
Новобранец

zephyr писал(а):
Vitalino писал(а):
тормозит меня эта бестолочь

2:07 в ролике : "в Пдд написано, что страховочка передаеться у випадках передбачених законом."
НО

http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_ukr/a2/
2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
ґ) чинний договір обов'язкового страхування цивільної відповідальності власника транспортного засобу (крім водіїв транспортних засобів Збройних Сил) у разі укладення такого договору.
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;

При всем уважении к Vitalino там такое не написано...
И в книженции моей ПДД за ноябрь 2010 тоже такого нет.
Хз или отменили или вы что-то путаете. Об этом говорится в ЗУ о дор.движ и в ЗУ о страховании ну может еще в ЗУ о милиции (хотя вряд ли.)

про страховку уже много раз обсуждали,сам заместитель начальника ГАИ Украины признал ,что проверка Полиса «просто так»-незаконна!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 23:53 
Борец

Vitalino писал(а):

Перед въездом на 7 км тормозит меня эта бестолочь,бормочет чтото себе под нос)))))),бля так рассмешил меня что я признался ему в любви))))

:) Да веселі інспектори Одесси :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 00:03 
Борец

yozhyk писал(а):
проверка Полиса «просто так»-незаконна!!!

100 % я это не обсуждаю...
Просто в именно в ПДД это не пишется...

Rusmate писал(а):
А ну, разъясните плз

ЗУ о страховании ст.21 там одинаково фигурируют оба слова "полис и договор" так что как бэ это одно и тоже...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 00:18 
Авторитет

zephyr писал(а):
yozhyk писал(а):
проверка Полиса «просто так»-незаконна!!!

100 % я это не обсуждаю...
Просто в именно в ПДД это не пишется...

Rusmate писал(а):
А ну, разъясните плз

ЗУ о страховании ст.21 там одинаково фигурируют оба слова "полис и договор" так что как бэ это одно и тоже...

Дело в том, что согласно ст. 16 Закона «О Дорожном движении», водитель обязан предъявить полис сотруднику милиции только в случаях предусмотренных законодательством. Эти случаи четко прописаны в Законе «Об обязательном страховании», который гласит, что проверка может происходить лишь при техосмотре, регистрации, составлении материалов ДТП, а также при оформлении протокола за нарушение ПДД.
Что же это за случи, о которых говориться Законе «О дорожном движении»? Ведь не зря законодатель поместил эту фразу? Ответ на этот вопрос мы сможем найти в Законе «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств». В пункте 21.2 ст. 21 указанного документа говориться, что контроль за наличием договоров обязательного страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств осуществляется Госавтоинспекцией МВД Украины во время проведения государственного технического осмотра, регистрации транспортных средств, а также при составлении протоколов по нарушениям правил дорожного движения и оформлении материалов дорожно-транспортных происшествий.

Таким образом, Законом Украины определен четкий перечень случаев, когда инспектор имеет право потребовать, а водитель обязан предоставить страховой полис. В любых других ситуациях, проверка ГО – незаконна.

Однако, у такой позиции есть ярые противники. Сотрудники ГАИ, а также часть "сочувствующих" им водителей, ссылаются на Правила дорожного движения. В пункте 2.1 Правил указано, что водитель механического транспортного средства должен иметь при себе полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств и согласно 2.4 по требованию работника милиции передать его для проверки.

Получается, что ПДД обязывают водителя передавать полис всегда, когда пожелает инспектор, несмотря на случаи, предусмотренные законодательством. Но как мы уже писали, при конфликте двух нормативно-правовых актов, высшую силу будет иметь Закон. Что же делать в этой ситуации водителю? Мы однозначно советуем следовать именно Закону «О дорожном движении», тем более, что за отказ передавать полис, инспектор ГАИ не имеет права вас оштрафовать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 00:22 
Постоялец

Vitalino, просто прапорщик Брынза, ввел тебя в ступор ненадолго... сообщением об отмене причины остановки... На 21 секунде, он увидел что становится звездой... и ляпнул с перепугу... Нормально!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 00:29 
Авторитет

Luxic писал(а):
Vitalino, просто прапорщик Брынза, ввел тебя в ступор ненадолго... сообщением об отмене причины остановки... На 21 секунде, он увидел что становится звездой... и ляпнул с перепугу... Нормально!

Да не скрою мой процессор подвис на пару сек))))) от услышанного)))),да и это его,ст.126 пунк 2.1 г,бля лапетя какой то мелит все подряд))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 00:32 
Постоялец

Vitalino писал(а):
Luxic писал(а):

Да не скрою мой процессор подвис на пару сек))))) от услышанного)))),да и это его,ст.126 пунк 2.1 г,бля лапетя какой то мелит все подряд))))

Если б ты сообразил сразу - и в ответ на просьбу передать доки, сказал бы - Ну ч то ж вы прапорщик Брынза, не договариваете... что вместе с отменой причины остановки, и отменили передачу доков? А? вот бы хохма была...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 00:36 
Авторитет

Luxic писал(а):
Vitalino писал(а):
Luxic писал(а):

Если б ты сообразил сразу - и в ответ на просьбу передать доки, сказал бы - Ну ч то ж вы прапорщик Брынза, не договариваете... что вместе с отменой причины остановки, и отменили передачу доков? А? вот бы хохма была...

Честно говоря застал он меня в расплох)))),я спешил а тут он,настроение было хорошее)))),и мордочка у него была такая жалосливая)))),кароче глумиться не хотелось,ему и так судя по его напарнику не сильно весело))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 00:39 
Постоялец

Vitalino писал(а):
,кароче глумиться не хотелось,ему и так судя по его напарнику не сильно весело))))

А ни кто не замечал - что патрули всегда подобраны с особой тщательностью?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 04:26 
Борец

sashko_medkin писал(а):
Братец на втором плане приколный (он резко появляется на моменте 03:40 )
Мне чет этот малюнок напомнил

А мне второй гаишник напомнил вот этого.
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 08:12 
Постоялец

РЕСПЕКТ:)) Хорошее позитивное видео)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 10:41 
Постоялец

на 2:30 секунды мент так" ииии... айайай" типа Вы не знаете 126 статью пункт правил 2.1. гЭ. Чё за бред... уматовый мент :lol:

Renault Clio Symbol + Pioneer DEH-P88RS-2, MB Quart RSI-216, JL Audio 500/1, JL Audio 300/4, JL Audio 10W3v2

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 20:22 
Борец

Прикольные менты ! Я бы с ними подольше пообщался. Когда увидел морду напарника - ну это просто капец...!!! Надо было им дать гривен 10... :D Пусть бы купили себе сникерс, порадовались.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа