Aver писал(а):
ух ты, приколько встретить человека в своем городе уже занимающийся уничтожением гаи))вы их уже всех знаете))
Я еще не криворожанин, но вполне возможно, что в скором времени им стану. И как раз именно в Кривом Роге и состоялась моя первая встреча с гайцом после того, как я немного подначитался и выработал кое-какую методику поведения с этим контингентом.
Ситуация была такая. Шел по Никопольскому шоссе где-то 57-58 км/ч (чуть до 60 не доходило), впереди меня тазик-двойка с прицепом ползет около полтинника. Ну, я пошел на обгон, и тут вдруг почему-то этому тазику надумалось ускориться. Во избежание аварийной ситуации ускорился и я. Получилось, что во время обгона моя стрелка на каких-то 3-4 секунды перешла за 80. Проезжаю еще метров 70 - тормозят. Фамилия ИДПС была что-то то ли Шувалов, то ли Шаповалов (не помню). Показал фен, на фене 83. Вобщем, чтобы не утомлять долгим рассказом, все закончилось тем, что по некоторым признакам (спросил причину остановки, потребовал сертификат и акт поверки на прибор (а сертификата таки не оказалось, хотя акт был!), и я, и жена пристегнуты, на предложение "пройдемте" ответил отказом) инспектор понял, что связываться со мной наверное не стоит и спрыгнул, вернув документы и сделав вид, что простил. Перед тем, как "простить", пару минут о чем-то посовещался с напарником.
Проезжал позавчера мимо этого же ИДПС в городе еще раз. Он смотрел в мою сторону вроде бы отсутствующим взглядом. Когда я его уже проехал, глянул в зеркало - его голова повернута уже в другую сторону, т.е. опять-таки в мою!