Текущее время: 15 авг 2025, 15:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цікавить думка: хто винен в ДТП?
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 21:35 
Постоялец

Данная ситуация абсолютно неоднозначна.Конечно можно обвинять водителя танкера в нарушении п.10.1- но! Несмотря на все ухищрения конструкторов-панорамные зеркала,максимально занижены стекла на боковых дверях,наличие нескольких зеркал на правой двери с разной функциональной регулировкой и т.д.-у водилы большегруза все-равно остается куча "мертвых зон".В этом легко убедиться если сам сядеш на место водителя фуры. А мое мнение по данной ситуации таково-при начале движения полуприцеп находился под углом к кабине и естественно перекрывался задний обзор.Поэтому водитель трогался потихоньку,выравнивая свой хвост и ведь не даром у него работала аварийка,предупреждая о том что он призывает окружающих водителей быть внимательными. Откда было знать что в это время лихой наездник Опеля нырнет в его "мертвую" зону да еще и остановиться,преподнося своему визави неприятный сюрприз. И все происходящее очень напоминает классическую профессиональную подставу.Так что я лично склонен большую степень вины все-таки возложить на водителя легковушки но это если брать чисто по совести,а по закону естественно обвинят водителя танкера ( но это мое личное мнение и я не навязываю его другим)

— Долго ли ждать перемен к лучшему?
— Если ждать, то долго! - ответил Мастер

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 21:47 
Борец

Я согласен с тем что водитель виновен в том что он "подлез" под фуру, но по ПДД он не виновен...

Даже если тут вдруг окажется обоюдка, то ТС надо будет договаривать с водилой фуры, чтоб он взял вину на себя, естественно оплатить ему штраф и +100 баксов закрасить царапины. Зато страховая фуры отремонтирует опель )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 22:39 
Постоялец

к бабке не ходи: виновен водила фуры!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 23:20 
Постоялец

А гайцы кого виноватым решили сделать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 06:53 
Постоялец

як вже писалося, винний водій фури, просто спочатку була кругова порука з боку водіїв інших фур, типу ми гналися і врізались в фуру, але після предявлення відео, вони замовкли і всі десь подівались. тепер будемвоювати зі страховою "Київський страховий дім", можливо хтось чув про неї?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 07:24 
Постоялец

пішохід писал(а):
у водія фури є козир...може падати на мороз типу аварійка була включена....повільно рухався....як варіант..тобто ....все можливо.

mehanik писал(а):
.Поэтому водитель трогался потихоньку,выравнивая свой хвост и ведь не даром у него работала аварийка,предупреждая о том что он призывает окружающих водителей быть внимательными.

Поворотник в фуре виден на 24 сек, А АВАРИЙКУ ОН ВКЛЮЧИЛ ПОСЛЕ СТОЛКНОВЕНИЯ НА 30 секунде и моргает она 2 раза за 1 секунду

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 07:45 
Постоялец

10.1 однозначно .у меня недавно точно такая же ситуация была тут где то видео висит

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 21:39 
Постоялец

Страховики неохотно хотят выплачивать. Пол года занимался переписками со страховиками, а когда выплатили, ещё полгода выбивал с их пеню.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 08:00 
Постоялец

Может быть я чего-то не понимаю, но мое мнение - водитель танкера, зная свои габариты должен был 100500 раз убедиться в безопасности маневра! Хорошо, что под колеса попал опель, а если бы попал ребёнок ?
ЗЫ Очень часто сам видел, как водилы фур совершают маневры под девизом: "я большой, в твоих интересах меня пропустить"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 08:18 
Борец

samum писал(а):
Может быть я чего-то не понимаю, но мое мнение - водитель танкера, зная свои габариты должен был 100500 раз убедиться в безопасности маневра! Хорошо, что под колеса попал опель, а если бы попал ребёнок ?
ЗЫ Очень часто сам видел, как водилы фур совершают маневры под девизом: "я большой, в твоих интересах меня пропустить"

Тоже самое можно написать и о водителях хороших иномарок, я шикарный, "в твоих интересах меня пропустить" (я сейчас не об авторе темы, в смысле не о его мыслях в той ситуации). Что же касается водителей фур, то поди ты соверши маневр на этом "паровозе" что бы кому то не помешать, станешь всех пропускать-не скоро уедешь, у нас ведь маленькие не сильно спешат любезничать, как правило пытаются демонстрировать свою "юркость".
По ПДД пожалуй соглашусь что виновен все таки водитель фуры. Однако и автору не зачет за ситуацию, надо было реагировать по ситуации.
Ничего личного надеюсь, тем более в любом случае автору спасибо за тему, за видео, кого то просмотр всего этого в будущем убережет от подобных неприятностей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа