samum писал(а):
Может быть я чего-то не понимаю, но мое мнение - водитель танкера, зная свои габариты должен был 100500 раз убедиться в безопасности маневра! Хорошо, что под колеса попал опель, а если бы попал ребёнок ?
ЗЫ Очень часто сам видел, как водилы фур совершают маневры под девизом: "я большой, в твоих интересах меня пропустить"
Тоже самое можно написать и о водителях хороших иномарок, я шикарный, "в твоих интересах меня пропустить" (я сейчас не об авторе темы, в смысле не о его мыслях в той ситуации). Что же касается водителей фур, то поди ты соверши маневр на этом "паровозе" что бы кому то не помешать, станешь всех пропускать-не скоро уедешь, у нас ведь маленькие не сильно спешат любезничать, как правило пытаются демонстрировать свою "юркость".
По ПДД пожалуй соглашусь что виновен все таки водитель фуры. Однако и автору не зачет за ситуацию, надо было реагировать по ситуации.
Ничего личного надеюсь, тем более в любом случае автору спасибо за тему, за видео, кого то просмотр всего этого в будущем убережет от подобных неприятностей.