Текущее время: 15 авг 2025, 20:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли нарушение п.16.6 Фордом?
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 14:36 
Постоялец

Еще раз пересмотрел видео.
Пля. Меня там в автошколе постоянно инструктор гонял :) Помню, он постоянно твердил, чтобы при повороте направо делал, как на видео сделал мерс - занял крайнее правое положение на трамвайном пути попутного направления.

И видно, что предыдущие водители поступали также - съежали на трамвайный путь в попутном направлении и с него совершали уже поворот направо.

По трамвайному пути попутного направления, расположенному на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками либо дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, когда ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайный путь.
На перекрестке разрешается выезжать на трамвайный путь попутного направления в тех же случаях, но при условии отсутствия перед перекрестком дорожных знаков

Во всех случаях не должно создаваться препятствий для движения трамвая.

Чем там постоянно все и пользуются.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 16:17 
Постоялец

На месте топикстартера - я скромненько свернул бы в крайний правый ряд и не отвлекался бы на последующее общение с фордом: все разъехались бы мирно.
Если бы там случилось ДТП - тут началась бы лотерея: у кого адвокат круче и кошелек толще на заказную экспертизу. При равных финансовых потенциалах сторон, что-то мне так кажется, завершилось бы обоюдкой с танцами вины около 50% плюс минус двадцать процентов и гайцы бы восторжествовали, поскольку в процессе разборок им бы тоже отлетело на карман, хотя бы от одной из сторон. Не факт, что у форда нету регистратора, не факт, что с его стороны не будет более выигрышного ракурса съемки и совсем не факт, что фордист будет бороться за свои имущественные права с меньшей ретивостью, чем автор видоса. А так - хорошо, что все целы. И машины, и морды, и кошельки. Только нервы попусту чуть потрачены, а они, сцуки, не восстанавливаются.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 16:56 
Постоялец

Werter писал(а):
да все так ездят. Форд окно на встрече впоймал и поехал, если бы он автора пропустил то стоял бы потом встречных пропускал.
Считаю что автор чмо забыченное-мог бы и в правый ряд повернуть не облез бы.

Он не только мог, но и обязан был в правый повернуть!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 18:09 
Прохожий

Думаю что формально автор прав... Но он видел форд и зачем так быстро ехать через рельсы? Нужно уважать друг друга.. спокойно могли бы разминуться - и автор мог бы подумать про себя - вот я вежливый красаучег. :lol: Почувствовать силу - улыбнуться и поехать дальше...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа