Текущее время: 24 авг 2025, 12:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 09:33 
Борец

Miki
Сбор информации согласен. Это обширное понятие. По-этому сбор информации о физическом лице был ограничен и в ЦПК это нашло своё отражение в ст. 307. Там более узко обозначено это понятие. Потому, думаю, что согласие таки нужно спрашивать. А вот если человек запрещает себя снимать в публичном месте, то съёмку нужно прекращать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 09:35 
Борец

sash11
думаю это не правильно, по твоим словам я могу зайти в любой банк и магазин и заставить их прекратить вести съемку так как я не согласен

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 09:36 
Борец

Miki
Хороший вопрос! Я пытаюсь понять, а не утверждаю. Запретить ты им можешь, вернее выразить своё несогласие. Но они могут не отреагировать. Тогда нужно подавать в суд.
http://apelyacia.org.ua/content/stattya ... eozyomok-0

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 09:41 
Постоялец

Может стоит рассмотреть с другой стороны, в рамках запретов на курение и распитие спиртного в общественных местах? В супермаркетах наверняка нельзя ни пить спиртное ни курить, следовательно это общественные (публичные) места.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 09:47 
Борец

jug
Думаю мысль здравая. Вот ещё интересная статья. Действительно ст. 307 нужно понимать в более широком смысле. Не просто улица, а публичное место!
http://legalactivity.com.ua/index.php?o ... 39&lang=ru
Так что снимать охрану можно по умолчанию, но если прозвучало несогласие, то съёску прекращать, вернее направлять камеру вниз или на прилавки :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 13:59 
Борец

Давайте пойдем с другой стороны. Даже если согласно ст.307 ГКУ человек запретил себя снимать, то какая ответственность наступит, если я не прекращу съемку? Отбирать силой камеру не имеют право - это уже "незаконное завладение чужим имуществом" в виде грабежа. Могут разве что подать в суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 14:00 
Борец

makssav писал(а):
Давайте пойдем с другой стороны. Даже если согласно ст.307 ГКУ человек запретил себя снимать, то какая ответственность наступит, если я не прекращу съемку? Отбирать силой камеру не имеют право - это уже "незаконное завладение чужим имуществом" в виде грабежа. Могут разве что подать в суд.

Именно так и могут сделать. Это единственный законных выход защитить свои права - подать в суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 14:53 
Новобранец

народ, а как насчет пойти туда группой и поснимать продукты на предмет просрочки и реакцию охранников на предмет сьемки?
только там нужен минимум один журналист и один юрист, ну и пачка крепких ребят-граждан Украины :D
если надумаете то обязательно пригласите и меня!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 15:09 
Борец

Fred00
Вы готовы быть в качестве журналиста, юриста или крепкого гражданина? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 15:30 
Новобранец

sash11 писал(а):
Fred00
Вы готовы быть в качестве журналиста, юриста или крепкого гражданина? ;)

я готов быть как крепкий гражданин с камерой т.к. я не журналист и в юридических вопросах профан...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 15:53 
Борец

Fred00
Крепкие граждане, готовые бороться с беспределом очень нужны!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 17:04 
Новобранец

sash11 писал(а):
Fred00
Крепкие граждане, готовые бороться с беспределом очень нужны!

да запросто! я хочу жить в правовом государстве, где соблюдается закон! если я буду чем-то полезен то обращайтесь!
помогу чем смогу!
у меня натура такая, я просто сам раньше непонимал но потом разобрался.
я хочу чтоб если закон написан то чтоб его соблюдали, никакие отмазки "вот вы понимаете, тут такая ситуация и пр." не принимаются вообще, закон гласит как нужно действовать, если вы против то обжалуйте закон, но он сейчас гласит действовать именно так, всё! если я нарушаю, то я готов понести наказание, если кто-то нарушает то он должен понести наказание, всё!
если есть претензии то это к законодателям, я тут ни при чем...
вот и в этом случае, если-бы я увидел что охранники выгоняют посетителя с камерой, то я-бы стал на его сторону, вплоть до полного ограничения действий охранника, нарушившего конституцию, и если-бы я где-то был-бы неправ, то был-бы готов понести наказание, но на тот момент я-бы просто заламал его руки и завалил-бы его мордой в пол и вызвал-бы ментов, всё...
сам я раньше действовал на уровне трудового законодательства, там для репортеров просто непаханное поле, нарушений просто тонны и маленькая тележка, я серьёзно.
зарегистрировался я здесь только потому что вижу что тут есть единомышленники, и пусть они действуют пока в сфере ГАИ и прочее, но они действуют согласно действующему законодательству!
может-быть они когда-нибудь обратят внимание на другие сферы законодательста, я на это надеюсь и жду, потому-что одному бороться с беззаконием очень и очень сложно и от этого страдаешь только ты и в основном от незнания собственных прав и обязанностей.
могу сказать что мои успехи ограничиваются лишь одним выигранным судом, когда я работал в ГСО то мне начали просто резать зарплату и после увольнения я им просто устроил кузькину мать, как результат, было увольнение начальника отдела где я работал.
по этому если я вам нужен, то просто позовите и всё. я буду свидетелем, я буду оператором, я буду даже провокатором только-бы остановить этот беспредел что твориться в нашей стране, но знайте что я действую лишь в рамках действующего законодательста.

з.ы. вот моя точка зрения, если вы несогласны с этим то просто забейте или забаньте :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 20:09 
Борец

Дк четко учит, что снимать можно при исполнении служебных обязанностей. Но громко возмущается, если снимается физическое лицо, то-есть, они сами.
Охранник супермаркета-физическое лицо, причем далеко не самое первое в иерархии системы торговли. Снова повторю-казлы-менеджеры, а не охранники. менеджер пришел и ушел, оставив охранников со странными особями с видеокамерой. Что ему делать? Слушать демагогов и терять работу? Думаю, все знают ответ на этот вопрос. В данной ситуации оператор чудит и жжет нипадецки. Конечно, в сердцах пацанов с рогаткой все по-приколу, но как-то оно с кисловатым оттенком. Поступают-же так:предлагают охраннику взять ребенка на руки,пока мама ходит по супермаркету. Как правило, срабатывает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 20:18 
Борец

Timothy
Цитата:
Дк четко учит, что снимать можно при исполнении служебных обязанностей. Но громко возмущается, если снимается физическое лицо, то-есть, они сами. Охранник супермаркета-физическое лицо

Если меня снимает на камеру гей, я ему естественно запрещаю это делать. Но если он продолжает снимать, то я могу подать на него в суд! Других законных рычагов воздействия нет! Думаю вы с этим согласитесь?
Цитата:
предлагают охраннику взять ребенка на руки

Вы доверите охраннику своего ребёнка? Я бы никогда такого не сделал! Он уже неадекватен, если запрещает мне снимать, бьёт по камере, угрожает вывести меня из магазина. Как такому челову можно доверить своё дитя?
Цитата:
чудит и жжет нипадецки

В чём чуди и жжёт? Он действовал чётко в рамках закона!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 20:23 
Борец

Мне утомительно повотрять очевидное....
Давяте пошагово. Человек, которого снимают-охранник. Вы еще со мной?
Если да, то вопрос-он этого хочет? Три, два, один...Дзинь. Ответ? Помогу-негативный, иными словами-нет, он этого не хочет. По закону снимать физическое лицо без его разарешения можно? Думаем, три, два, один...Дзинь. Ответ готов? Если нет, то помогу еще раз-нет, нельзя.
П.С. Если ты борешьзя за закон, не нарушай его, иначе нет разницы между тобой и ментом, кроме той, что он был более удачлив и получил прикрытие гос-ва на свой беспредел.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа