Текущее время: 18 авг 2025, 09:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 21:13 
Борец

Serёzha писал(а):
Он выехал на перекрёсток в тот момент, когда на нём был затор, и этот затор вынудил его остановиться на перекрёстке, что запрещено ПДД, водитель видел этот затор, и обязан был предусмотреть вариант задержки на перекрёстке после смены сигнала светофора.

Ребята! Вы где ездите! ;) Какие «нархен» - Выехал-не выехал! Плиз, в Киев с 7-00 до 10-00 утром и с 17-00 до 19-00 вечереом! Масссссса впечатлений! :lol:
И когда пытаюсь на зеленый - стоять( на перекрестке все забито), получаю «массссу впечатлений» от рядом, с саду, с боку стоящих!!! :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 21:19 
Постоялец

Паниковский писал(а):
И когда пытаюсь на зеленый - стоять( на перекрестке все забито), получаю «массссу впечатлений» от рядом, с саду, с боку стоящих!!! :lol:

Имхо, это другая крайность. Когда водитель видит, что за перекрёстком всё забито, и он даже двигаясь прямо, когда никого не должен пропускать, не сможет выехать - он должен стоять. Понятно, что в киевских понаехавших реалиях, он так никогда не въедет на перекрёсток с 7 до 10. Но это уже претензии к халатности дайцов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 21:23 
Постоялец

Кому? Мы видеть этого не можем, из за ограниченных возможностей навигатора. А то, что не следовало этого делать, то есть выезжать на перекрёсток, это видно, водители впереди идущих авто вполне могли иметь намерения произвести разворот, а не поворот, что потребовало бы от них, для большей безопасности пропустить всех встречных, вплоть до смены сигнала светофора, а потом благополучно завершить манёвр, а автор ролика влез на перекрёсток, не зная наверняка, завершит ли он поворот (манёвр) до смены сигнала светофора, или нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 21:31 
Борец

uri писал(а):
Паниковский писал(а):

. Понятно, что в киевских понаехавших ........ :lol: :lol: :lol:

uri писал(а):
Но это уже претензии к халатности дайцов. :shock:
- По тому что «понаехали»!??? :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 21:42 
Постоялец

Я сам живу в быдляцком, в смысли культуры управления транспортным средством, городе, Запорожье. В этом году двадцать лет, как за рулём авто. Имею высшее юридическое образование, ПДД знаю досконально, это для меня настольная книга. Я передвигаюсь на авто по нашему городу преимущественно не по ПДД, а по понятиям, которые с годами накопил наш промышленный, насыщенный неграмотным людом город. Если Вы делаете манёвр на главной дороге, Вам никогда не уступят те, которые выезжают на неё с второстепенной. Остановившись в правом ряду на запрещающий сигнал светофора, который имеет справа картонную стрелку, Вам обязательно сзади будут сигналить недовольные субъекты, желающие осуществить правый поворот, при этом они будут так же яростно сигналить и пешеходам, переходящим дорогу на зелёный сигнал светофора, но мешающим их манёвру, пальцы болят стучать по клаве, дальше сами дебилов вспоминайте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 21:46 
Борец

Serёzha писал(а):
Кому? Мы видеть этого не можем, из за ограниченных возможностей навигатора. А то, что не следовало этого делать, то есть выезжать на перекрёсток, это видно, водители впереди идущих авто вполне могли иметь намерения произвести разворот, а не поворот, что потребовало бы от них, для большей безопасности пропустить всех встречных, вплоть до смены сигнала светофора, а потом благополучно завершить манёвр, а автор ролика влез на перекрёсток, не зная наверняка, завершит ли он поворот (манёвр) до смены сигнала светофора, или нет.

Что это такое? Вы действующие ПДД вообще читали...ато похоже на домыслы пешехода)))
Без обид, но попробуйте почитать Правила... Затора на перекрестке, за ним или перед ним не было: была группа автомобилей, выполняющих поворот на зеленый сигнал светофора и пропускающих встречный транспорт. При развороте кого-либо ТС никак бы не мешал разворачивающимся. И вообще что здесь обсуждать: заехал на зеленый? Заехал. Обязан покинуть перекресток не зависимо от сигнала светофора? Обязан. Всё

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 21:46 
Постоялец

Serёzha писал(а):
ПДД знаю досконально

Какой пункт нарушил автор :?: :?: :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 21:52 
Постоялец

Serёzha писал(а):
В этом году двадцать лет, как за рулём авто

двадцать лет назад пукт выглядел вот так
Цитата:
14.4. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться, что создаст помеху для движения других транспортных средств.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 21:59 
Постоялец

16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.

Если бы я был на месте автора, то в этом случае, ввиду дорожной обстановки, а затор на перекрёстке таки имеет место быть, у меня не было бы, полной уверенности, в том, что, я покину перекрёсток до смены сигнала светофора, и тем самым выполню п. 16.4 ПДР.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 22:05 
Постоялец

Смена сигнала, на перпендикулярной дороге началось движение, а я стою, чего то ожидаю, ведь затор на перекрестке, а не за ним, Вася, чо ты гонишь, я прав и стою, как хочу, а ты жди.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 22:29 
Постоялец

Serёzha писал(а):
я прав и стою, как хочу, а ты жди.

Именно это и требуют пдд 16.5, о чём я Вам вторично пишу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 09:24 
Постоялец

Почитал комментарии некоторых "умных" водителей. Нарисовался вопрос, получается выезжать на перекресток можно по одному автомобилю ? После зеленого света выехало одно авто, завершило маневр и можно выезжать следующему ? Читайте внимательнее правила и не мелите ерунды.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 11:42 
Постоялец

Водитель в ролике не нарушил ни одного правила ПДД. И точка!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 12:33 
Постоялец

Denis_8360 писал(а):
Почитал комментарии некоторых "умных" водителей. Нарисовался вопрос, получается выезжать на перекресток можно по одному автомобилю ? После зеленого света выехало одно авто, завершило маневр и можно выезжать следующему ?

Да! Но если выезжаешь, будь уверен, что понял намерения впереди идущего, и уверен, что не создашь помехи другим, иначе выходит так: http://www.youtube.com/watch?v=OFfz5pjQgoA или так:

http://www.youtube.com/watch?v=bU1b-34eiMY
Первый комент ко второму ролику прямо в тему.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 16:25 
Новобранец

Господа водители!
Давайте обратимся к википедии.- свободной энциклопедии.
Дорожный затор, или автомобильная пробка — скопление на дороге транспортных средств, движущихся со средней скоростью, значительно меньшей, чем нормальная скорость для данного участка дороги. При образовании затора значительно (до 20 раз и более) снижается пропускная способность участка дороги. Если прибывающий поток транспорта превышает пропускную способность участка дороги, затор растёт лавинообразно.
В украинской раскладке - Дорожній затор — стан будь якої мережі, що характерезується істотним зменшенням пропускної спроможності, збільшенням часу на переїзди та подовженням черг. По відношенню до автомобільного транспорту, дорожній затор позначає стан на дорозі, коли пропускна спроможність автомобільних шляхів або їх перетинів менша за необхідну. Стан, коли транспорт не рухається взагалі, або рухається дуже повільно, називається автомобільною коркою, або просто коркою.
Уважаемые - Nikolaj_55, pit_skoda, Nikolai67,
и конечно Serёzha, так ръяно отстаивающий свою точку зрения.
.........Водитель въехал на перекресток для совершения маневра на зеленый сигнал светофора, пропустив транспортные средства, которые должен был пропустить, водитель обязан покинуть перекресток.....,что и было сделано, .то-есть водитель уложился в отведенный светофорный регламент не создав никому помех.
Может я в чем-то ошибся?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа