Текущее время: 18 авг 2025, 17:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 15:12 
Постоялец

Можно толковать по разному...
Мне нравится трактовка активистов ДК, но чтобы поставить точку в этом вопросе необходимо обратиться за разьяснениями в Конституционный суд

По моему ДК туда еще не обращался ;)
Если интересно, могу набросать скелет оьращения

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 15:44 
Борец

Давай начнём с президента. Всё-так это они его Указ нарушают!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 15:52 
Постоялец

Мне вот кажется, что оперативное или спецмероприятие не обязателтно есть на бумаге у инспекторов. Кроме того, никакой документ не обязыаает инспекторов показывать такие приказы и распоряжения участникам движения.
Остановка ТС не может быть законодательно ни с чем не сопряжена. Потому что абсурдно отделить саму остановку от, например, проверки документов. Иначе получится так, что остановить имеют права, а проверить документы нет.
Я, разумеется, могу и ошибаться, но если у инспектора есть основание для остановки ТС - проведение спецмероприятия - отказ от предъявления ему документов есть неисполнение его законного требования. Если считается, что требование инспектора незаконно, то при собранных доказательствах, например видеофиксации такого требования, участник дорожного движения вправе обратиться в суд для обжалования действий инспектора. Если суд иск удовлетворит, можно подать еще один иск на возмещение определенного вида ущерба, возникшего вследствие незаконной остановки ТС.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 15:55 
Постоялец

Я вот думаю все! Раз остановил, -- то должен справку дать, чтобы отчитаться перед, например, начальством остановленного, чтобы не получить выговор за свое опоздание :) Можно потребовать такое? Врачи же дают больничный?

Напишут наши номера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 15:57 
Постоялец

Справку должен дать, но только если инспектор воспользовался Вашим ТС. ))

Напишите справки об остановке ТС, распечатайте и возите с собой. Остановли, Вы показали документы и хоп, спавочку ему на подпись)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 16:12 
Постоялец

По основополагающим принципам права всегда по умолчанию подразумевается, что я управляю своим транспортным средством законно. И чтобы проверить документы, должны быть вполне серьезные основания считать, что у меня этого права нет. Предположим, что я скажу ИДПС, что считаю его пидором - он же обидится. Нельзя просто так кого-то подозревать в пидоризме - на это должны быть причины.

Представьте, что милиция будет устраивать рейды по квартирам, проверять на каком основании граждане Украины занимают то или иное помещение, просто так, в рамках мифической отработки.

Я никогда не поверю, что на полном серьезе местное милицейское руководство подписывает указы о проведении операции: "Останавливать максимально всех подряд, проверять есть ли у них водительское удостоверение и регистрационный талон", так как за такую бумагу можно серьезно убавить в окладе и звании.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 16:14 
Борец

2x2 писал(а):
Я, разумеется, могу и ошибаться, но если у инспектора есть основание для остановки ТС - проведение спецмероприятия - отказ от предъявления ему документов есть неисполнение его законного требования.

Если спецоперация типа "Перехват", "Сирена" и тп., то перекрывается дорога и останавливают ВСЕ автомобили для проверки даже мажорные. И действия при этих спецоперациях расписаны ранее утвержденым приказом.
Если плановое мероприятие типа "Мотоциклист", то во время ее проведения особое внимание гайдоны должны уделять за мотоциклистами и при подозрении в правонарушении их останавливать и проверять документы.
А у нас граждане готовы верить любому слову гайдонов.
И такого дебилизма как сейчас остановить без причины понюхать и пробормотать про "спецоперацию" не было даже при совке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 16:15 
Борец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 16:17 
Постоялец

Влад писал(а):
Давай начнём с президента. Всё-так это они его Указ нарушают!

Запросто можно обращение и туда состряпать, приложить к нему видеоматериалы соответствующие ;)

Вдвойне эффективнее будет если это будет сделано как открытое обращение ДК

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 16:45 
Постоялец

yuralful писал(а):
И такого дебилизма как сейчас остановить без причины понюхать и пробормотать про "спецоперацию" не было даже при совке.

Согласен. Однако действия, которые используют авторы многих роликов, мягко говоря некорректны.
Неоднократно видел, как инспектору начинают хамить, пытаются унизить его, выставить безграмотным и непрофессиональным. Я не говорю об очевидном беспределе, который, к сожалению, на дорогах присутствует со стороны инспекторов, я говорю про обычные остановки.
Почему не делать всё по очереди? Если нам кажется, или мы уверены, что действия инспектора незаконны, почему не предупредить его об этом и сообщить, что в связи с незаконностью его требований Вы звоните в дежурную часть и дальнейшее общение с инспектором будет проходить после прибытия представителя ДЧ? Разумеется, нужно позвонить, сообщить о незаконных требованиях и следовать указаниям дежурного или дождаться на месте его представителя.
Ну, а если и дежурный начинает действовать в нарушение установленного порядка, - обращаться опять же в суд.
Кроме суда, как я полагаю, необходимо ставить в известность аппарат министра МВД, администрацию президента страны. И только такими цивилизованными средствами, а не руганью на дороге, можно будет чего-то добиться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 17:02 
Борец

Цитата:
Ну, а если и дежурный начинает действовать в нарушение установленного порядка, - обращаться опять же в суд.
Кроме суда, как я полагаю, необходимо ставить в известность аппарат министра МВД, администрацию президента страны. И только такими цивилизованными средствами, а не руганью на дороге, можно будет чего-то добиться.

Блажен-кто верует.Ну а если дежурный вас вежливо посылает нах и дальше не поднимает трубку,не говоря о выезде на место.Не путайте Россию и Украину,у нас такое на раз.
С обращением в аппарат МВД вы меня насмешили,министр в курсе что его подчинённые оторва.Администрации Президента вообще до фени.
Куда дальше прикажете жаловаться?.
Для более глубокого понимания даю ссылку на блог МВД,прочитайте и волосы дыбом встанут.
http://blogs.ukrinform.gov.ua/blog/vita ... za-uvagoyu
Вот когда прочитаете,дальше поговорим к кому обращаться и что делать с ГАИ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 17:14 
Постоялец

Я не говорю, что из аппарата министра помощь приедет и будет Вас сопровождать. Я говорю о том, что информировать нужно. Можно СМИ подключить. Я уверен, что среди всех украинских каналов найдется тот, который захочет в это вмешаться. Есть же наверное на украинском телевидении программа на подобии нашей "Честный детектив"? Если нет, то почему ДК не наймет профессионального журналиста?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 17:27 
Постоялец

Еще мне кажется, что как таковой структуры ДК не существует. Как я понял там каждый за себя (возможно я ошибаюсь). Новые активисты, да и не новые, в регионах не входят ни в какой штат сотрудников, не защищены социально, юридически. Их интересы будут представлять в судах только они сами и в конце концов такой активист может остаться один на один с огромной системой, которая перетрет его своей мощью. Об этом они даже пишут на этом же форуме. Другое дело, если бы все активисты были сотрудниками СМИ Дорожный контроль, в котором был бы юридический отдел, который отсматривал бы подготовленный к раздаче видеоматериал на предмет его соответствия законам Украины. Этот же отдел уже от имени СМИ Дорожный контроль готовил бы исковые заявления в суды по материалам своих сотрудников - активистов. Вот тогда это была бы мощная компания, где работали бы профессиональные журналисты, занимающиеся только своим профессиональным делом, не отвлекаясь на суды и боязнь выходить из дома в маленьком городке в одиночку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 17:34 
Борец

Вы так блог МВД и не прочитали.
То что вы предлагаете-это утопия..Где деньги Зин??
На даный момент у организации нет на это денег.Ведь мы не "Стоп-Хам" щедро финансируемое ВВП.
ДК-просто неформальное сообщество людей которым не всё равно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 18:14 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
2x2 писал(а):
Еще мне кажется, что как таковой структуры ДК не существует. Как я понял там каждый за себя (возможно я ошибаюсь). Новые активисты, да и не новые, в регионах не входят ни в какой штат сотрудников, не защищены социально, юридически. Их интересы будут представлять в судах только они сами и в конце концов такой активист может остаться один на один с огромной системой, которая перетрет его своей мощью.

С одной стороны Вы правы, в плане "структуры", но опять можно вернутся к наши реалиям и взгляните как быстро по одной единственной заявке судья закрыла сайт! А теперь смотрите как быстро и согласно закону парализовать любую структуру в нашей Уркаине. Налоговая, милиция, СБУ, прокуратура, и наконец суды---как вы думаете сколько продержалась бы структура ДК, если б она существовала на бумаге. Ведь у нас нет покровительства НИГДЕ. Мы работаем на своем энтузиазме и на своих знаниях законов. Прошу заметить результаты нашей работы заметны, хотя доступа к телевидению и общенациональным СМИ мы не имеем.

Цитата:
если бы все активисты были сотрудниками СМИ Дорожный контроль, в котором был бы юридический отдел, который отсматривал бы подготовленный к раздаче видеоматериал на предмет его соответствия законам Украины. Этот же отдел уже от имени СМИ Дорожный контроль готовил бы исковые заявления в суды по материалам своих сотрудников - активистов.

Не согласен по количеству сотрудников СМИ Дорожный контроль, просто тяжело себе представить такое количество журналистов, это раз. И руководителю СМИ Дорожный Контроль надо доверять, а еще больше перепроверять каждого журналиста. А так как мы за свою работу не получаем вознаграждение, то и спроса не может быть. А раз нет спроса, то каждый может творить что ему вздумается, а руководителю потом за него отвечать, Это два!

Лише за те, що Правда – їх вина.
Мовчи, бо мови вже давно немає,
Забув її, мабуть, ти назавжди.
Та звик, що завжди твоя хата з краю
Така ж похилена, як мають всі раби.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа