Только что на первом национальном в программе "221. Екстрений виклик" расказали историю, как 3е милиционеров похители бизнесмена и избивали его. Положили в багажник, руки перемотали скотчем. Ему чудом получилось выскочить, повезло что рядом оказалось остановка, где были люди. Менты потом скрылись. Двоих вроде как задержали.
P.S. у когото есть видео по этому поводу? а то у меня неполучилось записать((
2good4you писал(а):
Далеко ходить не нужно... У меня вот был случай летом 2011. 03.08.2011, после пива в кафешке шли мы с друганом через парк, перед тем как разойтись присели поговорить про жизнь на лавочке в парку. Выпили мы в баре бокала по 2 пива, и были не пьяны, оба не курили в парке. У лавочки естественно стоят бутылки из-под пива, окурки. Идет наряд ппс, подходит и обвиняет нас в испитии алкогольных напитков. Старший наряда, парниша который учился в паралельном класе. Я ему говорю: Ну нахер ты исполняеш? Ты ж видиш что мы не пьём и не курим. Мы ж просто сидим и общаемся, через 5 минут розойдемся по домам. А ему похер... У него план... Предложили пройти в отделение для выяснение личности. Это при том что они все трое нас с другом знают. Городок маленький, все друг друга знают. И тут я достаю из широкиш штанов, водительское которое всегда при мне, друган тоже всегда с водительским. Они отвечают, что проверить могут только в отделении. Я говорю - по рации передавай, пускай проверяют и мы пошли по домам. Проверили, мы пошли по домам. Неделю назад, заежжает ко мне друган и глаголит: Возвращался он вечером через тот же парк домой, в час ночи, закурил сигаретку и идет спокойно. Тут внезапно из кустов - наряд. Ведут в отделение составлять адм. материал за курение в общественном месте. Ну мой друган тоже не дурак, спокойно идет, зная что сначала может получить предупреждение. Приходят в отделение, проверяют дела, а на него на 03.08.2011 составлены два предупреждения, за испитие, и за курение. Оформил материал тот наш "товарищь" со школы, он же написал все обьяснения и подписался. Друг давай говорить что не его почерк и не его подпись. Похер. Составили на 51 грн и отпустили. А мысль такова, что на нас обоих в день когда мы просто сидели в парку были составлены по 2 предупреждения, за поступки которых мы реально не совершали. Как оказалось мы попали в списки нарушителей в местной газете за какое-то там число.
Реально, мне похуй на те предупреждения, но теоретически, что им мешало на меня повесить что-то посерьезней? Вот что мне ответят на инфозапрос ппс если я таковой напишу? Понесет ли кто-то наказание за фальсификацию? Ведь там ни моего почерка в протоколах, и подпись не моя и вообще теоретически я мог не быть там.
И самое интересное блять, что сделал это пидар который еще каких-то 7 лет назад стрелял у меня сигареты на курилке в школе и с которым мы вместе мячь ганяли на переменах. Вот вам и страна блять, вот вам и люди...
Раньше я был намного наивнее и думал что есть люди нормальные в органах, но теперь я понимаю что есть лиш обстоятельства или же сумма за которую эта честность продается...
И вина блять в этом всём - всех служителей правоохранительных органов, всех чиновников и наша.
Вина молодого пацана который идет в органы в том, что он знает куда он попадает... Это не америка где можна получить льготы, страховку, шанс учится бессплатно и получить жильё. Они знают на что подписываются... Не нужно говорить потом что система такая... Если бы хотели, сами бы поменяли всё к чертям...
Система и чины... Им удобно чтобы всё было так как есть... Они не хотят изменений... Пока система работает, они при деле... Как только она рухнет, полетят головы... Останутся единицы...
Мы... После оранжевой революции, мы настолько разочаровались в любых акциях и возможных переменах, обещаниях, лидерах, что казалось бы только следующее поколение выскажет свой протест... У меня брат 18 летнего возраста, я знаю огромное количество его друзей, я вижу что они не готовы что-то менять... Им это сейчас не интересно... Множество студентов сейчас просто живёт на шее у родителей... И как родители так и студенты, ждут что возможно когда сына или дочя закончит университет что-то поменяется.... Поменяется... Но не в ту сторону, и не так как хотели бы мы...
И так по всей стране....