Аndrew писал(а):
Вы знаете, сейчас я являюсь администратором на одном иммиграционном форуме, а до этого 2 года был модератором на другом. Поверьте, получить визу в ЕС и в США - две большие по шансам разницы. Я СТООООЛЬКО историй перечитал, что со мной спорить по этому вопросу просто бесполезно. В США отказывают без видимой логики - из 30 человек 28 отказов. двое получивших - пара пенсионеров без гроша за душой, по приглашениб сина, который женился на американке. Ну и повторюсь, в США - всё субъективно и зависит целиком и полностью от офицера, в ЕС - четкие требования и возможность подать апелляцию.
да какие они четкие, вот смотрим:
Цитата:
Статья 14
Подтвердительные документы
1. При подаче ходатайства о предоставлении единой визы ходатайствующее лицо представляет:
а) документы, указывающие цель поездки;
какая цель поездки у меня в этом случае? "посмотреть"? притом надо подать ДОКУМЕНТ, если приглашение, то понятно, а тут что, собственные глаза?
Цитата:
b) документы, относящиеся к размещению, или доказательство наличия достаточных средств для оплаты расходов по размещению;
это понятно, 40 баксов/сутки + оплаченная гостиница
Цитата:
d) информацию, позволяющую оценить его намерение покинуть территорию государств-членов до истечения запрашиваемой визы.
а это что? это и есть "презумпция виновности", то есть я должен предоставить инфу, а они пусть оценивают, так? к тому же заметьте "до истечения", даже не день-в-день, а просто "до", проще говоря "убирайся поскорее, а мы еще посмотрим как шустро ты это сделаешь"
Цитата:
4. Государства-члены могут требовать от ходатайствующих лиц представить доказательство наличия обязательства по оплате расходов и/или свидетельство о предоставлении размещения со стороны принимающего лица путем заполнения формуляра, устанавливаемого каждым государством-членом. В этом формуляре, в частности, указывается:
a) является ли он доказательством наличия обязательства по оплате расходов и/или свидетельством о предоставлении размещения;
b) является ли принимающее лицо физическим лицом, обществом или организацией;
c) личность и координаты принимающего лица;
d) имя приглашаемого ходатайствующего лица или приглашаемых ходатайствующих лиц;
e) адрес размещения;
f) продолжительность и цель пребывания;
g) возможные родственные связи с принимающим лицом.
ну и т.д.
я не вижу способа приехать на посмотреть, "куда? к кому? почему без очков??"
Аndrew писал(а):
ПС, а паспорт можно и новый получить..... но сейчас чтобы получить отказ по шенгену - надо постараться.
ну я б не сказал что это мелочь и так просто, как я получал загранпаспорт я писал в отдельной теме на этом форуме, по деньгам влет на 1000 грн минимум, либо километры очереди и 500 грн.
Аndrew писал(а):
ППС. Цифра отказов - в процентах, а не в штуках
я понял, просто я почти уверен что документы в порядке в 100% случаях, ну, 99.9%, иначе там делать вообще нечего