Текущее время: 09 авг 2025, 14:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 21:05 
Борец

Аndrew писал(а):
А вот в Америку действительно сложно получить.

у нас наоборот :) сколько ездили в штаты по бизу, ни разу отказов не было

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 21:07 
Борец

В США - многое зависит от приглашающей стороны и историй приглашенных ею.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 21:09 
Борец

Аndrew писал(а):
В США - многое зависит от приглашающей стороны и историй приглашенных ею.

да, "аргументы" конечно же были железные, но в ЕС это таки бОльшая лотерея :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 21:23 
Борец

legionary писал(а):
ЕС это таки бОльшая лотерея :)

в ЕС есть визовый кодекс со четкими требованиями.
В США - это действительно лотерея, т.к. офицер консульства единолично принимает решение о выдаче/невыдаче визы, которое нельзя оспорить. Он всегда сможет сказать, что вы не доказали связи с родиной и поставить отказ на основании этого, просто потому что ему утром не дала жена/любовница.... и вы с этим не поспорите. В европейских консульствах не лепят отказы направо и налево, а если что-то смущает - просто просят донести документы.

Да и цифры говорят за себя - Украинцам отказывают в литовских визах в 2% случаев (средний показатель по всему шенгену 3-4%), в американских - в 23% случаев - отказ.

так что, вы не правы, лотерея это как раз про США, при том законодательно закрепленная.

призупция виновности:
Цитата:
INA sec.214b. - Every alien shall be presumed to be an immigrant until he establishes to the satisfaction of the consular officer, at the time of application for admission, that he is entitled to a nonimmigrant status

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 21:37 
Борец

Аndrew
не, я не спорю, может действительно с тех пор что-то поменялось, но как-то веры к ним уже нет :)
а отказывают меньше, потому что меньше и просят и просят именно тогда, когда все документы в порядке и есть в наличии, но и в этом случае 2-3% отказов присутствует, а кто хочет быть в черном списке? отказ в паспорте - по сути он и есть, после этого ни в одну нормальную страну уже не пустят, разве что случайно

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 21:43 
Борец

legionary писал(а):
Аndrew
не, я не спорю, может действительно с тех пор что-то поменялось, но как-то веры к ним уже нет :)
а отказывают меньше, потому что меньше и просят и просят именно тогда, когда все документы в порядке и есть в наличии, но и в этом случае 2-3% отказов присутствует, а кто хочет быть в черном списке? отказ в паспорте - по сути он и есть, после этого ни в одну нормальную страну уже не пустят, разве что случайно

Вы знаете, сейчас я являюсь администратором на одном иммиграционном форуме, а до этого 2 года был модератором на другом. Поверьте, получить визу в ЕС и в США - две большие по шансам разницы. Я СТООООЛЬКО историй перечитал, что со мной спорить по этому вопросу просто бесполезно. В США отказывают без видимой логики - из 30 человек 28 отказов. двое получивших - пара пенсионеров без гроша за душой, по приглашениб сина, который женился на американке. Ну и повторюсь, в США - всё субъективно и зависит целиком и полностью от офицера, в ЕС - четкие требования и возможность подать апелляцию.

ПС, а паспорт можно и новый получить..... но сейчас чтобы получить отказ по шенгену - надо постараться.
ППС. Цифра отказов - в процентах, а не в штуках

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 21:45 
Борец

legionary писал(а):
но и в этом случае 2-3% отказов присутствует

молодым неженатым, я писал.

Кстати, видели бы вы контенгент постетителей литовского консульства.... лично я бы доброй трети ставил отказы... но как я уже писал - не видел ни одного

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 21:47 
Борец

А вообще, у меня нет задачи кому-то что-то доказать. Кто не хочет пробовать - точно отказ не получит. Тот будет сидеть дома.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 22:30 
Борец

Аndrew писал(а):
Вы знаете, сейчас я являюсь администратором на одном иммиграционном форуме, а до этого 2 года был модератором на другом. Поверьте, получить визу в ЕС и в США - две большие по шансам разницы. Я СТООООЛЬКО историй перечитал, что со мной спорить по этому вопросу просто бесполезно. В США отказывают без видимой логики - из 30 человек 28 отказов. двое получивших - пара пенсионеров без гроша за душой, по приглашениб сина, который женился на американке. Ну и повторюсь, в США - всё субъективно и зависит целиком и полностью от офицера, в ЕС - четкие требования и возможность подать апелляцию.

да какие они четкие, вот смотрим:
Цитата:
Статья 14
Подтвердительные документы
1. При подаче ходатайства о предоставлении единой визы ходатайствующее лицо представляет:
а) документы, указывающие цель поездки;

какая цель поездки у меня в этом случае? "посмотреть"? притом надо подать ДОКУМЕНТ, если приглашение, то понятно, а тут что, собственные глаза?

Цитата:
b) документы, относящиеся к размещению, или доказательство наличия достаточных средств для оплаты расходов по размещению;

это понятно, 40 баксов/сутки + оплаченная гостиница

Цитата:
d) информацию, позволяющую оценить его намерение покинуть территорию государств-членов до истечения запрашиваемой визы.

а это что? это и есть "презумпция виновности", то есть я должен предоставить инфу, а они пусть оценивают, так? к тому же заметьте "до истечения", даже не день-в-день, а просто "до", проще говоря "убирайся поскорее, а мы еще посмотрим как шустро ты это сделаешь"

Цитата:
4. Государства-члены могут требовать от ходатайствующих лиц представить доказательство наличия обязательства по оплате расходов и/или свидетельство о предоставлении размещения со стороны принимающего лица путем заполнения формуляра, устанавливаемого каждым государством-членом. В этом формуляре, в частности, указывается:

a) является ли он доказательством наличия обязательства по оплате расходов и/или свидетельством о предоставлении размещения;

b) является ли принимающее лицо физическим лицом, обществом или организацией;

c) личность и координаты принимающего лица;

d) имя приглашаемого ходатайствующего лица или приглашаемых ходатайствующих лиц;

e) адрес размещения;

f) продолжительность и цель пребывания;

g) возможные родственные связи с принимающим лицом.

ну и т.д.
я не вижу способа приехать на посмотреть, "куда? к кому? почему без очков??"

Аndrew писал(а):
ПС, а паспорт можно и новый получить..... но сейчас чтобы получить отказ по шенгену - надо постараться.

ну я б не сказал что это мелочь и так просто, как я получал загранпаспорт я писал в отдельной теме на этом форуме, по деньгам влет на 1000 грн минимум, либо километры очереди и 500 грн.

Аndrew писал(а):

я понял, просто я почти уверен что документы в порядке в 100% случаях, ну, 99.9%, иначе там делать вообще нечего

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 09:57 
Борец

legionary писал(а):
Аndrew писал(а):

да какие они четкие, вот смотрим:
Цитата:
Статья 14
Подтвердительные документы
1. При подаче ходатайства о предоставлении единой визы ходатайствующее лицо представляет:
а) документы, указывающие цель поездки;

какая цель поездки у меня в этом случае? "посмотреть"? притом надо подать ДОКУМЕНТ, если приглашение, то понятно, а тут что, собственные глаза?

Цитата:
b) документы, относящиеся к размещению, или доказательство наличия достаточных средств для оплаты расходов по размещению;

это понятно, 40 баксов/сутки + оплаченная гостиница

Цитата:
d) информацию, позволяющую оценить его намерение покинуть территорию государств-членов до истечения запрашиваемой визы.

а это что? это и есть "презумпция виновности", то есть я должен предоставить инфу, а они пусть оценивают, так? к тому же заметьте "до истечения", даже не день-в-день, а просто "до", проще говоря "убирайся поскорее, а мы еще посмотрим как шустро ты это сделаешь"

Цитата:
4. Государства-члены могут требовать от ходатайствующих лиц представить доказательство наличия обязательства по оплате расходов и/или свидетельство о предоставлении размещения со стороны принимающего лица путем заполнения формуляра, устанавливаемого каждым государством-членом. В этом формуляре, в частности, указывается:

a) является ли он доказательством наличия обязательства по оплате расходов и/или свидетельством о предоставлении размещения;

b) является ли принимающее лицо физическим лицом, обществом или организацией;

c) личность и координаты принимающего лица;

d) имя приглашаемого ходатайствующего лица или приглашаемых ходатайствующих лиц;

e) адрес размещения;

f) продолжительность и цель пребывания;

g) возможные родственные связи с принимающим лицом.

ну и т.д.
я не вижу способа приехать на посмотреть, "куда? к кому? почему без очков??"

Аndrew писал(а):

ну я б не сказал что это мелочь и так просто, как я получал загранпаспорт я писал в отдельной теме на этом форуме, по деньгам влет на 1000 грн минимум, либо километры очереди и 500 грн.

Аndrew писал(а):

я понял, просто я почти уверен что документы в порядке в 100% случаях, ну, 99.9%, иначе там делать вообще нечего

Что нужно литовскому консульству на практике - я написал.
Люди приходят не имея заполненной визовой анкеты, не то что "почти уверен что документы в порядке в 100%"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 12:30 
Борец

Аndrew писал(а):
Люди приходят не имея заполненной визовой анкеты, не то что "почти уверен что документы в порядке в 100%"

так анкета там же заполняется, потом суется в окошко. но дело не в этом, а в том что по моему имхо поехать на посмотреть не получится, вот если кто оттуда приглашение пришлет, еще с гарантиями, то возможно с тем набором документов и прокатит, а так.. я сомневаюсь вообщем, в "визовом кодексе" тоже ж так

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 14:44 
Борец

legionary писал(а):
Аndrew писал(а):

так анкета там же заполняется, потом суется в окошко. но дело не в этом, а в том что по моему имхо поехать на посмотреть не получится, вот если кто оттуда приглашение пришлет, еще с гарантиями, то возможно с тем набором документов и прокатит, а так.. я сомневаюсь вообщем, в "визовом кодексе" тоже ж так

Визовая анкета подается В ПЕЧАТНОМ ВИДЕ, распечатанная с компьютера. Можете продолжать сомневаться, думаю никому из живущих не под силу развеять ваши сомнения. Ни мне, ни моим знакомым ни разу приглашения не присылали - всегда только по брони из гостинницы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 15:45 
Борец

Аndrew писал(а):
Визовая анкета подается В ПЕЧАТНОМ ВИДЕ, распечатанная с компьютера. Можете продолжать сомневаться, думаю никому из живущих не под силу развеять ваши сомнения. Ни мне, ни моим знакомым ни разу приглашения не присылали - всегда только по брони из гостинницы.

почему вы так думаете? :) если я спрашиваю и выражаю сомнения, то это не значит что их никак нельзя развеять
а по теме - да, сходил на сайт посольства, там приглашающая сторона может быть гостинницей и все подается именно так, как вы описали, вопросы снимаются и спасибо за инфу.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 17:01 
Борец

legionary писал(а):
Аndrew писал(а):

почему вы так думаете? :) если я спрашиваю и выражаю сомнения, то это не значит что их никак нельзя развеять
а по теме - да, сходил на сайт посольства, там приглашающая сторона может быть гостинницей и все подается именно так, как вы описали, вопросы снимаются и спасибо за инфу.

повторюсь, я говорю только то, что знаю. Отказов реально почти нет. Идут на всевозможные уступки - в правилах написано "распечатанная визовая анкета", принимают и заполненные ручкой, прямо во время собеседования, написано "регистрация только через интернет" реально регистрируют и по телефону и т.д.

Единственное, что мне не нравится в работе литовского консультсва - это что назначают время, например, на 11:04, приходишь в 10:40, а там наплевать во сколько тебе назначено - главное чтобы на этот день и стоишь, ждешь, в порядке живой очереди.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 17:40 
Борец

Аndrew писал(а):
повторюсь, я говорю только то, что знаю. Отказов реально почти нет. Идут на всевозможные уступки - в правилах написано "распечатанная визовая анкета", принимают и заполненные ручкой, прямо во время собеседования, написано "регистрация только через интернет" реально регистрируют и по телефону и т.д.

понятно, а проситься лучше за 3 месяца или как? я еще посмотрел стоимость авиабилетов, был приятно удивлен, как-то даже странно что в Литву они дешевле, чем в Ригу, хотя пересадка именно там :?

Аndrew писал(а):
Единственное, что мне не нравится в работе литовского консультсва - это что назначают время, например, на 11:04, приходишь в 10:40, а там наплевать во сколько тебе назначено - главное чтобы на этот день и стоишь, ждешь, в порядке живой очереди.

да лишь бы открывали, можно и потерпеть пару-тройку часов

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа