yuralful писал(а):
deGeneral писал(а):
Так я тебе тоже, кажется, доказывал, что если мент просто сказал, то это ничего не значит. Мы разошлись только в деталях: я утверждал, что без протокола ты не нарушитель, ты нашел статью о вступлении постановления в силу (кстати, спасибо!). Вот и все. Но, может я чего-то туплю, только никакой связи с презумпцией я здесь не вижу. Смотри, допустим, мент написал протокол и выписал постанову. 10 дней проходит, постанова не обжалована, и что? Ты - нарушитель! Хотя, никто согласно презумпции тебе ничего и не доказывал, правда?
Теперь представь себе, что такая же схема работает и в уголовном праве: мент чирканул тебе протокол с постановой, согласно которым ты, допустим, не нарушитель ПДД, а, скажем, вор! И через 10 дней, если ты ничего не опротестовал, за тобой приходит спецбригада и уконтрапупивает у цугундир! Ни суда, ни следствия (кстати, какое вообще в пень следствие может быть в админделах?), ни адвоката, ни прокурора. Ну бред ведь, право же?!
1. Да, никто не доказывал. Но по факту получается что ты сам согласился с постановой раз ее не обжаловал. Но до этого момента ты подозреваемый в совершении админпорушення.
2. Так а если тебе шьют воровство это разве не идет как уголовное дело? Я не в курсе да и гуглить лень с какой суммы идет уголовка...
Сумма в данном случае неважна. И я тебе пытаюсь доказать именно то, что судопроизводство в админделах и в уголовных очень отличается. Конечно, если тебе шьют воровство, то это уголовка! Но, если тебе шьют
уголовное преступление, а не админнарушение (кстати, нет, надеюсь, больше сомнений в том, что нарушение ПДД преступлением не является?), то вот тогда в суде сторона обвинения (гособвинитель или, другими словами, прокурор) должна доказать твою виновность, только так, а не иначе. Т.е., другими словами, тут в полной мере вступает в силу презумпция невиновности. В статье 71 КАС, которую ты наверное принял за презумпцию, сказано лишь то, что предоставлять доказательства по админделам в суде обязан ответчик по иску, и не более того. Не надо додумывать большее, чем там написано.