Текущее время: 07 авг 2025, 04:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 11:28 
Борец

Мужики у нас как в "Горе от ума".
Ответьте мне на вопрос:
Я вот с Киева приехал в Одессу. Ну по бедности в Одессе пожрал в машине колбасу, вАрони яйца, закусил помидорчиками, запил кефирчиком. ;)
Мне остатки выкинунить на тротуар, в чужой мусорный контейнер или везти это обратно в Киев к своему контейнеру?

И второй вопрос: сколько я мусора в объеме могу выкинуть в свой мусорный контейнер и кто мне вернет деньги если я месяц не буду выбрасывать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 11:40 
Постоялец

Backfire писал(а):
Ответьте мне на вопрос:
Я вот с Киева приехал в Одессу. Ну по бедности в Одессе пожрал в машине колбасу, вАрони яйца, закусил помидорчиками, запил кефирчиком. ;)
Мне остатки выкинунить на тротуар, в чужой мусорный контейнер или везти это обратно в Киев к своему контейнеру?

И второй вопрос: сколько я мусора в объеме могу выкинуть в свой мусорный контейнер и кто мне вернет деньги если я месяц не буду выбрасывать?

Мусор нужно выбрасывать в урну. А вот МЕШОК СО СВОИМИ БЫТОВЫМИ ОТХОДАМИ нужно утилизировать за деньги, а не пытаться его засунуть в урну для окурков как делают некоторые.

Последний раз редактировалось den500 16 май 2013, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 11:41 
Борец

Backfire писал(а):
Ответьте мне на вопрос:

И, кстати, сразу смежный вопрос: дозволяется ли отправление естественных надобностей указанному лицу в г.Одессе или необходимо ВСЕ (и мусор, и другое) возвращать по месту прописки?
Вопрос серьезный (ну, почти), ибо люди платят за канализацию, а тут, понимаешь, понаехали и своими (пардон! вАроными) йайцами усиливают нагрузку на и без того изношенный коллектор! Я уже молчу за комбинацию помидорок с кефирчиком! :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 11:43 
Борец

был сюжет по ICTV, все жильцы близлежащих домов сказали что встанут горой за дворника, и готовы от милиции его отбивать. мол такой чистоты как он делает во дворах даже при СССР не было. так что имхо не будет ничо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 11:45 
Борец

Вопрос не в фантиках, а в регулярном, как я понимаю, сбросе мусора в контейнер жилого дома, заполняемость и периодичность вывоза которого рассчитана на количество проживающих в этом доме людей. Я знаю, о чем говорю и у меня есть успешный опыт борьбы с коммунальными службами на эту тему.

Дворника не защищаю, но и дамочка должна понимать, что если таких как она будет 10-20, то контейнер будет переполнен и мусор будет на улице, а это головняк дворника. Если она это делает системно, то вопрос нужно было решать по-человечески, путем переговоров или искать контейнеры в местах общего пользования.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 11:45 
Борец

Backfire писал(а):
вопрос: сколько я мусора в объеме могу выкинуть в свой мусорный контейнер и кто мне вернет деньги если я месяц не буду выбрасывать?

или семья из трех человек выехала на отдых в Крым "дикарями", им что кто то вернет деньги за вывоз мусора оплаченые по квитанции?
или бабке которая на лето переезжает жить в село, а осенью возвращаеться обратно?
на пляже в Гидропарке или на морском побережье в Крыму или Одессе тоже нельзя выбрасывать мусор в контейнеры потому что кто то его оплатил, а Вы тут "ПОНАЕХАЛИ" и мусор подвезли?
Это маразм!!!

А никто не видит как естественные надобности все массово справляют вдоль дорог, арках, подъездах, детских площадках?

Да пусть отбивают всё что они хотят, лишь бы не было войны...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 11:48 
Борец

artobstrel писал(а):
Если она это делает системно, то вопрос нужно было решать по-человечески, путем переговоров или искать контейнеры в местах общего пользования.

а этот контейнер разве не в месте общественного пользования? к нему проход только по пропускам, прописке и т.п.?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 11:59 
Борец

den500 писал(а):
Мусор нужно выбрасывать в урну. А вот МЕШОК СО СВОИМИ БЫТОВЫМИ ОТХОДАМИ нужно утилизировать за деньги, а не пытаться его засунуть в урну для окурков как делают некоторые.

Для тех кто на бронепоезде, - разложите по полочкам пожалуйста.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 12:01 
Борец

den500 писал(а):

мешок с бытовыми отходами - это не мусор? :) и куда кидать деньги тогда, там есть монетоприемник на ВАШЕМ контейнере? чек он выдает?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 12:03 
Борец

Мужики, вам не стыдно?
Сегодня Альянса опять судили, в его теме которой скоро два месяца - 9 страниц. В теме про дебильного дворника и курицу на машине за 2 дня 10 страниц нахерачили.
Админы, закройте нахер эту тему.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 12:13 
Борец

legionary

вы в каком городе живете, если не секрет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 12:24 
Постоялец

Backfire писал(а):
den500 писал(а):

Я всегда считал что для того чтобы жители и приезжие не засирали улицы городов различными семечками и фантиками на улицах городов устанавливают специализированные небольшие емкости для сбора мусора — урны Небольшие я так понимаю для того чтоб мусор в ней не скапливался в большом количестве. За чистотой урн следит либо дворник в парке либо продавец в магазине который ее должен по мере надобности очищать. Кто платит дворнику я не знаю- но подозреваю город либо напрягают организацию возле которой она установлена.
Для вывоза твердых бытовых отходов из мест компактного проживания населения устанавливают специализированные большие баки — контейнеры. Конкретно у нас дворника на улице нет и чистота возле бака целиком на совести тех кто им пользуется. Кол-во баков и периодичность вывоза зависит от кол-ва оплачивающих его вывоз. Некоторые люди это не понимают и пытаются либо:
а)засунуть свой мешок с твердыми бытовыми отходами в урну в парке
б)невзирая на переполненный контейнер поставить свой мешок рядом с десятком таких же мешков — успокоив себя фразой что в сраче возле контейнера виноват не его мешок а жек — который не хочет ставить больше контейнеров и чаще их вывозить
в) тех кто тупо прет свой мешок в лес даже не буду комментировать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 12:33 
Борец

den500 писал(а):
Backfire писал(а):
den500 писал(а):

Я всегда считал что для того чтобы жители и приезжие не засирали улицы городов различными семечками и фантиками на улицах городов устанавливают специализированные небольшие емкости для сбора мусора — урны Небольшие я так понимаю для того чтоб мусор в ней не скапливался в большом количестве. За чистотой урн следит либо дворник в парке либо продавец в магазине который ее должен по мере надобности очищать. Кто платит дворнику я не знаю- но подозреваю город либо напрягают организацию возле которой она установлена.
Для вывоза твердых бытовых отходов из мест компактного проживания населения устанавливают специализированные большие баки — контейнеры. Конкретно у нас дворника на улице нет и чистота возле бака целиком на совести тех кто им пользуется. Кол-во баков и периодичность вывоза зависит от кол-ва оплачивающих его вывоз. Некоторые люди это не понимают и пытаются либо:
а)засунуть свой мешок с твердыми бытовыми отходами в урну в парке
б)невзирая на переполненный контейнер поставить свой мешок рядом с десятком таких же мешков — успокоив себя фразой что в сраче возле контейнера виноват не его мешок а жек — который не хочет ставить больше контейнеров и чаще их вывозить
в) тех кто тупо прет свой мешок в лес даже не буду комментировать

Ок. Не нашел в Вашей дифференциации ситуации с полупустым/пустым контейнером, в который несет мусор из дому чел, прописанный в другом доме/районе. Могли бы Вы прояснить данную ситуацию? Спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 12:34 
Борец

А может надо просто брать пример с тех, кто взял на себя смелость выкидывать мусор в урны и мусорные контейнеры, а не выбрасывать где попало?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 12:35 
Борец

den500 писал(а):
в сраче возле контейнера виноват не его мешок а жек — который не хочет ставить больше контейнеров и чаще их вывозить

Про затвердження Державних санітарних норм та правил утримання територій населених місць:
Цитата:
«Кількість контейнерів для зберігання побутових відходів визначається чисельністю населення, що ними користується, та нормами надання послуг з вивезення побутових відходів. Сумарний об'єм контейнерів для зберігання побутових відходів повинен перевищувати фактичний об'єм їх утворення на 25 відсотків.»

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа